ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

У всех жизнь не сахар.

Настройки текста
Примечания:
Ангелина всех повела в модный и недорогой бутик, там продавались и платья, и костюмы. Девушки сразу начали искать подходящие наряды, но и их спутники не отставали. Минут 10 Рита и Лина перебирали платья и наконец пошли в гримёрки. Их было всего две, поэтому Власова и Лебедева разделились. Старший лейтенант выбрала небесное платье с V-образным вырезом и свободным низом. Юбка была чуть выше колен, плечи открытые, нижняя часть наряда сверкала, верхняя облегала, ну очень красиво! Лина была похожа на принцессу. А ещё, подходящие туфли к образу были, так что их искать не нужно. Капитан взяла сиреневое облегающее платье с завязочкой на шее. Наряд был чуть ниже колен, открыты плечи, шикарно подчёркнута фигура. Однотонный фиолетовый прекрасно подходил Маргарите, а ещё она взяла белоснежные туфли на среднем каблуке. Образ чудесен! Девушки открыли шторки одновременно. Перед ними, на диванчиках, уже сидели майор и старший лейтенант. Увидев Риту и Лину, Сергей и Леонид улыбнулись. - Дамы, вы прекрасны! - хором сказали Майский и Субботин. Власова и Лебедева были рады, что их выбор им понравился, а потом посмотрели друг на друга. - А тебе идёт! - сказала Рита. - На тебе тоже это платье прекрасно смотрится! - ответила Лина, а потом посмотрела на мужскую часть компании, которые так и сидели в своих спортивках. - Так, а вы что, ничего не выбрали? - Да тут нет ничего интересного. - сказали опять хором ребята. Риту это напрягло. - Так, вы сейчас же идёте выбирать себе костюмы и без них не возвращаетесь! - Так точно, товарищ капитан. - сказал Субботин и они с Майским пошли в нужные отделения магазина. Девушки уже оплатили платья и ждали своих спутников на этих же диванчиках. - Лин, а почему ты не взяла в итоге то платье с вырезами по бокам? - спросила Рита. // Когда Лина надела этот наряд, то поняла, что на месте выреза не только её светлая кожа, но и огромнейший синяк, который явно не стоит показывать всем, особенно на свадьбе. // Ангелина слегка приподняла футболку. Рита моментально поменяла выражение лица. - Кошмар.. Сильно болит? - Ну если не трогать, то не болит. - Это из-за взрыва? - Да. Мы тогда с Лёней неплохо так упали, но если б не он, то я бы сейчас здесь с тобой не разговаривала. - У вас дар искать приключения на одно место. - Давай по-честному, у всех жизнь не сахар. - Ну да. Мальчики, как дела? - спросила Рита. Опера подошли к дамам с костюмами. - Пойдёт? - спросили хором майор и старший лейтенант. - Хватит одновременно разговаривать! Пойдёт, пойдёт, идите, меряйте. - сказала Лина. Через 5 минут фэсовцы открыли шторки. Сергей выбрал галстук, пиджак и штаны темно-синего цвета, а также белую рубашку. Леонид взял голубой галстук, пиджак, штаны и белую рубашку. Девушки оценили их образы. - Прекрасно выглядите! - хором сказали капитан и старший лейтенант. Через 15 минут, окончательно расплатившись, фэсовцы пошли на фудкорт. Майский и Власова были голодны, а Субботин и Лебедева не отказались бы от сока. Сделав заказ, опера сели за столик. - Сёрег, а у вас когда свадьба? - спросил Субботин и поймал на себе недовольный взгляд Лебедевой. - Опять вопросы в лоб. - сказала Лина. - Нормальные вопросы, не парьтесь. Ну прям свадьбы не будет, но в ресторане узким кругом посидим. Вообще, мы планировали 27 числа, когда у большей части ФЭС выходной, но раз у Тихоновых свадьба 25, то придётся перенести. - сказала Власова. - А может послезавтра? Через два дня к нам приезжают из ФСБ на какую-то проверку, всё равно работать не дадут. - сказал Лёня. Майский и Власова переглянулись. - Рит, с Загсом я договорюсь, а ресторан забронировать не проблема. - Майский, знаешь что.. А давай! Платье у меня всё равно есть свадебное. Ты тогда позвони в ресторан. - Хорошо, Ритуль, а на сколько персон? - Лин, мы же с тобой считали, не помнишь? - Ну давай заново. Ты, Сергей, его мама, твои родители, Глеб, я, Лёня, Оксана, Иван, Рогозина, Круглов, Юля, Костя и.. - Рома, Игорь, Стёпа и Андрей не смогут. У них поход, который они планировали год. - сказал Лёня. - Хорошо. Валя, Артём, Таня. - Артём уезжает к матери, а Белая в командировке до понедельника точно. - сказала Рита. - Хорошо, тогда Валя и всё. 15 человек в итоге. - сказала Лина и Майский начал звонить в ресторан. Через 10 минут фэсовцам принесли заказ. - Мальчики, а руки мыть? - сказала Рита и майор со старшим лейтенантом отправились в туалет. Власова ела салат, а Ангелина пила коктейль, но такое спокойствие продолжалось недолго. К девушкам подошли трое парней, лет 40, и начали разговор. - Девчонки, а чего такие красивые и одни, идите к нам! - Мужчина, мы не одни, так что до свиданья. - сказала Рита, но те не ушли. - Пойдёмте, пойдёмте. - сказал ещё один, но тут уже вмешалась Лебедева. - Вам же сказали идти дальше. - промолвила Лина и показала удостоверение. Рита последовала её примеру. - Менты что ли? - Что ли. - сказал Майский, постучав по плечу одного из шайки. Те обернулись и увидели Субботина с Сергеем, которые тоже показывают удостоверения. - Тьфу! Мусара хреновы! - сказал третий и вся шайка ушла. - Ух, девчонки, и на минуту нельзя оставить! - сказал Сергей, но девушки лишь рассмеялись. Через час все разъехались по домам. Субботин вёз Лебедеву. - Зайдёшь? - спросила Лина на полпути. - Что-то конкретное предлагаешь? - Лёня! Ты инструменты не взял. - Точно, а я и забыл. Через 15 минут опера приехали. Они вошли в квартиру. Лебедева убрала покупки в спальню, а Субботин собрал набор инструментов. Через пару минут они столкнулись в коридоре. - Лин, я готов. - Уходишь? - А ты хочешь? - Лёнь.. - сказала Лина и села на стул. Он присел рядом. - Я тоже не знаю, что делать. - сказал Субботин. Минутную тишину нарушил телефонный гудок: Майский прислал информацию на послезавтра. - Давай тогда потом поговорим, а то сейчас.. - Не получается.. - сказала Ангелина, наконец взглянув на Лёню. - До завтра. - Пока. // Естественно, оба не могли уснуть до поздней ночи, хотя завтра на работу. Ангелина, чтобы забыть этот провальный разговор, смотрела сериалы. 100% между этими двумя была искра, это заметили не только они, но и остальные фэсовцы. Ведь, как говорится, от ненависти до любви один шаг. Леонид не фанат сериалов, но и книги читать не любит. Майского дёргать не стал, всё таки у них сейчас с Власовой свадебный переполох, поэтому он позвонил Березину. // - Ром, занят? - Нет, что-то случилось? Лина? - Ну почему сразу Лина? Но да, дело в ней. - Проблемы? Не знаешь, как сказать? - Ага. - Проще, конечно, когда все пьяные. - Рома! - Ладно, ладно. Поговорите после банкета Майских. - Я так и хотел. Вы точно не придёте? - Точно, ну там и без нас народу полно, но обязательно поздравим их по приезду в ФЭС. - Хорошо, до встречи тогда. - Увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.