ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Она же говорила…

Настройки текста
Через час старшие лейтенанты ехали в Клавдинск, а если точнее, то в дом Хабаткина. Леонид был за рулём и явно в хорошем настроении, но вот Ангелина была сама не своя, от Субботина это не скрылось. - Лин, ты чего? Всё из-за Майских? Да не переживай, они не болтливые. - сказал Лёня улыбаясь, Лебедева улыбнулась ему в ответ. Всё-таки Леонид мастерски умеет поднимать настроение, ему достаточно просто улыбнуться. - Нет, дело не в них. Понимаешь, у меня плохое предчувствие.. - В плане? - У нас же такая работа, опасная, я волнуюсь. - Ангелиночка, не переживай, тебя никто не тронет, я обещаю! - Я вообще-то за тебя волнуюсь! - А за меня то чего? - Люблю, вот и переживаю, эх, тяжело теперь.. - И я люблю. - сказал Лёня и чмокнул напарницу в щёчку. - Но мне тяжелее. - Нет, мне. - Мне. - Лёня, не спорь! - Ладно, ладно. А если по делу, то мы почти приехали, ты тогда понятых организуй. - Без проблем. Через 15 минут начался обыск. Участковый всё записывал, а понятые внимательно слушали. - Граждане понятые, обратите внимание, найдено шесть пакетов по килограмму, предположительно, наркотики. - сказал старший лейтенант и вошла Лебедева. - Что у тебя? - 13 пакетиков героина, грамм по 50. - сказала Лебедева, складывая всё это в контейнеры. - Он как-будто не посуду производил, а наркоту. - Да так и есть. Вон, смотри, давай откроем коробки. Спорим, там помимо кастрюль ещё пару пакетиков. - сказала Ангелина, подходя к Леониду. - Я всегда тебе верю. - сказал Субботин и улыбнулся. Эх, были бы они одни, это всё закончилось бы не краткими улыбками, а кое-чем другими, но это уже другая история. Через 2 часа обыск был полностью закончен, понятых и участкового отпустили. Старшие лейтенанты принялись переносить коробки в багажник. Кладя контейнер в машину, Лёня почувствовал что-то твёрдое у затылка.. Пистолет. Руки как-будто онемели, дар речи пропал, пошевелиться было невозможно.. Страшно. Страшно за Ангелину, которая ничего не подозревая может подойти к машине и… А дальше лучше не думать. - Что вам нужно? - спросил Лёня. - Наркотики, все. Отдай их быстро и останешься жив. В этот момент Ангелина шла из дома с очередным контейнером и увидела страшную картину: к Субботину приставили пистолет. Сердце Лебедевой забилось так быстро, а руки начали дрожать, но она не растерялась. - Брось пистолет! Сейчас же! - крикнула Лебедева, направляя табельное на преступника. Тот моментально обернулся, но вместе с Леонидом, приставив дуло к его шее. - Сама бросай, дура! Иначе он труп! - сказал злоумышленник и сильнее прижал пистолет к Леониду. Ангелина начала нервничать, но Лёня ей кивнул. - Ну! Быстрее! Лебедева медленно положила оружие на землю и пнула к преступнику. Тот наклонился, чтобы взять пистолет , но Леонид моментально ударил его в челюсть. Он явно такого не ожидал, от чего палец случайно нажал на курок, вылетела пуля. Пуля попала в Ангелину. Девушка упала на ступеньки дома Хабаткина. Ее глаза были закрыты, она не шевелилась. - НЕТ! - крикнул Субботин, ударив преступника в живот, да так сильно, что тот скрутился и скулил от боли. Старший лейтенант подбежал к Лебедевой. Он, дрожащими руками, положил ее голову к себе на колени, убирая прядь с прекрасного лица, которое всегда выражало радость, счастье и любовь, а сейчас было неподвижно, несмотря на множественные просьбы посмотреть на старшего лейтенанта. - Лина, ты же не умрешь, я же люблю тебя! А ведь она говорила про плохое предчувствие, предупреждала…. Поэтому, под ветровку с инициалами ФЭС, сегодня Лебедева надела бронежилет, мало ли что, лучше перестраховаться. И это было очень кстати. Субботин, увидев его, выдохнул. Как же он испугался! Через пару секунд Ангелина открыла глаза и закашляла. - Ты как? - спросил Леонид, помогая встать Ангелине. - Как же ты меня напугала… - Нормально.. Ты тоже напугал, 1:1 получается. Доехали до ФЭС без происшествий. Леонид всё это время следил не только за дорогой, но и за Ангелиной, которая держала лёд в области живота. Конечно, она сказала, что совсем не больно, но Субботин то точно знал, что такое пуля в бронежилете. Отдав этого стрелка Круглову, Лёня повёл Лину к Антоновой. Только один синяк не прошёл, а уже второй образовался… Патологоанатом выставила из морга старшего лейтенанта со словами «заходить через 15 минут». Конечно, первые минут 5 он стоял у двери и подслушивал, но потом сдался и пошёл в буфет. Лёня спокойно пил кофе, но вдруг в кабинет вбегает Оксана, чуть ли не падая на своих каблуках. - Что с Ангелиной?! В неё стреляли?! Я от Николая Петровича слышала!! - говорила лаборант чуть ли не в истерике. - Спокойно, Оксан, спокойно, хорошо? - спросил опер, та кивнула. - Да, в неё стреляли, но на ней был бронежилет! Всё обошлось синяком. - Господи, какой кошмар! Как вы умудрились то? Это же просто обыск… - Мы в доме у Хабаткина нашли море наркотиков, он за ними и пришёл. - Понятно. Пожалуйста, хотя бы до моей свадьбы можно без приключений? - Постараемся и до нашей! - сказал Леонид и только потом понял что. Оксана медленно расплылась в улыбке, а потом также быстро убежала, как и пришла. * В морге * - Валь, ну не переживай, все хорошо. - Ага, конечно! Ангелина, ну вот тянет вас с Субботиным на приключения! Без них никак нельзя? - Валюш, ну там все так странно получилось, он наркотики хотел забрать, которые мы в доме Хабаткина нашли, к Лёне подошёл, а тут я пришла и.. - Понятно всё. - сказала Антонова и в морг вбежала Рогозина. - Ну что? Цела? - Да, Галина Николаевна. - Сказала Лебедева, держа лёд в области живота. - Вижу. Отгул до завтра, а и Субботину тоже. - сказала Рогозина и вышла из морга. - Валь, я в шоке. - Это все Майский. Коле твердит, чтоб Галя давала побольше отпусков нам, вот, работает. - Да, молодец он. - сказала Лебедева и посмотрела на Антонову. Та явно хотела что-то спросить. - Валь, я же вижу, спрашивай. - Ну, а ты с Лёней… Просто вы вчера танцевали и я подумала…. - После этого мы поехали к нему и переспали, и со вчерашнего дня уже официально пара, а ещё, утром нас застукали Майские целующимися в лифте. - сказала Ангелина со спокойным лицом, но вот Антонова была явно в шоке. - Обалдеть… Коля с Галей несколько лет друг друга мучали, Костя с Юлей, Рита с Серёжей, Ваня и Оксана тоже, а вы за полгода.. Ну наконец-то, умные люди! - А что, сразу было заметно, что мы в итоге будем вместе? - Конечно. Только вот они всё никак не могли решиться, а вы смогли, я рада за вас! - Спасибо, только пожалуйста, не распространяйся об этом. Я понимаю, что все узнают рано или поздно, но всё-таки. - Хорошо, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.