ID работы: 12263567

Лебединое Озеро

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 13 В сборник Скачать

Передачки будете носить?

Настройки текста
Утро следующего дня. Фесовцы на работе с 8 утра. - Галина Николаевна, так кто едет к Игорю? - спросила Белая. - Колю забрали в Министерство. Я поехать не могу. Лёня? - спросила Рогозина, посмотрев на старшего лейтенанта. За круглым столом сидели Соколова, Лисицын, Лебедева, Субботин, Тукаев и Татьяна Белая - единственный лаборант, участвовавший в расследовании. Тихонов и Амелина были погружены в подготовку завтрашней свадьбы. - Я то смогу, а Денисова кто проверит? (Денисов Сергей - новый подозреваемый. Бывший одноклассник Борисова. В 11 классе чуть не задушил Юрия). - Тоже верно. Официально дело ведёте вы вдвоём. - сказала Рогозина, указывая на старших лейтенантов. - Лина, тогда едешь ты. - Хорошо. Когда выезжать? - Сейчас. - сказала полковник. Ангелина кивнула и ушла переодеваться. - А нам что делать? - спросила Юлия. - А вы с Костей ведёте дело Ролаковых. Или забыли? - Помним. - сказал Лисицын и они с Соколовой ушли. Рогозиной кто-то позвонил и она ушла в переговорную. Артём, Таня и Лёня собирали документы. - Ребят, ну вот я ещё понимаю, что можно перенести отпечатки, но а лицо то как изменить? - спросил Леонид, облокачиваясь на стул. - Маска. Такие используют в театрах, делают на заказ. Но я уже проверила всю Москву и Подмосковье. У официальных работодателей не было таких заказов. - сказала Белая и вдохнула. - Ещё можно с помощью компьютерной графики, но это намного сложнее. Да и по записям с камер ничего такого не видно. - сказал Тукаев, включая запись. - Ну да, а телосложение? Неужели один в один Игорь? - спросил Лёня. - Качество видео оставляет желать лучшего, так что на этот вопрос нет ответа. - сказала Татьяна и ушла в лабораторию. Артём и Лёня остались наедине. Через пару секунд зашла Ангелина в парадной форме. - Отлично выглядишь! - сказал Тукаев, улыбаясь. - Спасибо. - ответила Лина, сделав краткую улыбку. - А Рогозина где? - По телефону разговаривает. - ответил Лёня. - Ты сейчас едешь? - Ага. На связи тогда. - сказала Лебедева и ушла. Тукаев быстрым шагом отправился в морг, а Субботин поехал проверять Денисова. Ангелина доехала за час. Войдя в здание и показ удостоверение, она прошла в нужную комнату. Через пару минут пришёл Игорь. С него сняли наручники и сопровождающий ушёл. - Вот так подарок мне. - сказал Шустов и улыбнулся. Крепко обняв старшего лейтенанта, Игорь даже позабыл о проблемах на мгновенье, но реальность была жестока. - Неплохо выглядишь. Как ты? - спросила Лина, сочувственно посмотрев на капитана. - Бывало и лучше. Какие новости? - Если честно, то плохие. Брат Софьи не виноват, у него алиби. - Вот чёрт.. - Кому ты мог так насолить? Там твои отпечатки и твое лицо. Это сделал профессионал. - Да я понял это. Всю ночь думал и ничего в голову не пришло. - Плохо. Все улики против тебя, и у нас остался всего один день. - Передачки будете носить? - Шустов! Ты с ума сошёл? Вы меня спасли, значит, и тебя спасём! Почему ты сдаёшься? - Я реалист. - Так. Игорь, пожалуйста, подумай, кому насолил и ты, и Борисов? Кому вы так нужны? Кто против вас настолько сильно, что готов убить и подставить? Игорь! Не молчи! - Да не знаю я! Лина! Я не знаю! Наступила тишина, и Шустов подошел к Лебедевой, взяв её за плечи. - Линочка, прости меня. Ты как луч света в этом темном царстве, но я не могу себе то помочь, а уж вам тем более. - сказал Игорь и опустил голову. - Мы вытащим тебя, я обещаю. *ФЭС* - То есть Шустов сдался? - спросила Рогозина? - Он в отчаянии. - Да мы тут все не навеселе. Белая собрала документы, которые могут помочь в расследовании. Разбери, поищи, вдруг что найдешь. - Так точно. - сказала Лебедева и ушла в переговорную. Положив папку, она услышала смех из морга. Удивившись, Ангелина пошла на звук. Открыв дверь, она увидела Майских. Они были довольные, отдохнувшие, влюбленные и счастливые. - Лина! - сказала Рита и обняла девушку. К ним сразу присоединился Сергей. - Ребята, вы так классно выглядите! Как вы? Как отдохнули? Мы по вам скучали. - Линочка, а мы то как скучали! Отдохнули великолепно! Но пора работать, а то Игорь пропадёт без нас.. - сказал Майский. - Это точно.. Через час приехал Субботин. Он вместе с Лебедевой разбирал документы. - Лёнь, у Денисова алиби надежное? - 3 камеры и 10 свидетелей. - Вопросов нет. Больше двух часов они изучали каждую строчку, надеясь найти хотя бы что-то. Глаза уже слипались, а мозг уставал. - Лин, я поеду проверю Валуева. - Дворника? Вряд ли это он. - Да, но нужно же всех проверять. - Ты прав. Удачи. - сказала Лина и Леонид встал. - Люблю тебя. - И я тебя люблю. - сказала Лина и проводила своего любимого человека улыбкой. Через 15 минут Лина не выдержала и ушла в лабораторию. Там трудилась Татьяна. - Как дела? - спросила Лина, надевая халат. - Плохо. Ничего нет. - У меня также. - сказала Лебедева и замолчала. - Тань, а ты сможешь пробить мне одного человека? - Кого? - Павел Самсонов, 18 лет. Друг Виноградова Максима. - Минутку. - сказала Белая и начала свои компьютерные махинации. - Студент МГУ, на факультете прикладной физики и информатики. Живет один на Купаловой 8, дом 4, квартира 143. - Родители? - Мать умерла при родах. Отец высокопоставленный бизнесмен. Сейчас в Питере. - Ага, спасибо. - сказала Ангелина и ушла. Лебедева снова не нашла Рогозину. Соколова и Лисицын были на выезде. Ангелина хотела позвонить Лёне, но передумала. Вдруг, он занят и не возьмёт трубку. Сев в своё авто, она направилась к дому Самсонова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.