ID работы: 1226409

Стихи

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейн Андерсон любит писать стихи. Всю жизнь, сколько он себя помнит. Порывы вдохновения бывают в самые неподходящие моменты. Но это его никогда не останавливало. Он всегда находит способ выкрутиться и начиркать хоть пару строчек. Как-то в душе ему пришлось усиленно дышать на стенки кабинки, чтобы на запотевших стеклах пальцем записать ускользающие мысли. Учителя в школе уже не придираются на уроках и не ругают за исписанные парты, просто заставляют оттирать после. Друзья просто качают головами и стараются держаться от парня подальше, когда он, в порыве вдохновения, хватает ручку. Ведь неизвестно, кто станет очередной жертвой поэта и что сможет послужить ему в качестве бумаги для записи. Вот только не все так складно, как кажется на первый взгляд. Блейн не любит гулять. Он предпочитает запираться в комнате и мусолить свои исписанные вдоль и поперек блокноты с тетрадками, высунув кончик языка от усердия. Учебники обычно свалены кучей в стороне, но даже на обложках книг имеются какие-то складные строчки. Когда Андерсона наконец-таки выпроваживает на улицу мать, то он идет в парк. Ворча на весь свет, парень усаживается на ближайшую скамейку, надеясь переждать минут десять и вернуться домой, в свое творческое логово. Но не тут то было. В голове что-то щелкает. Блейн хватается за гелиевую ручку(он всегда таскает пару штук прозапас), начиная писать. Неожиданный вопль отрезвляет, выкидывая в реальность. Поднимая голову, парень видит два ошалевших голубых глаза, которые готовы прожечь в нем дыру. -Ой. Блейн в испуге дергается назад, роняя ручку. Он смотрит на то, что натворил. Выхватил у какого-то парня тетрадку и как полоумный перечиркал все, что было написано в ней ранее. Кажется, он испортил чей-то конспект. -Я случайно. Бормочет Андерсон отдавая чужую вещь. Ему жаль, что так получилось. Парень рядом выхватывает тетрадку, встает и уходит. При этом бросив грубое "ненормальный". Блейн поджимает губы, он знал, что не стоит вообще идти в этот дурацкий парк. После происшествия на скамейке - Блейн неосознанно возвращается обратно, посмотреть, придет ли тот голубоглазый парень снова. Ведь совесть грызет, извиниться надо. Однако, ни позавчера, ни вчера парень не появился. Блейн отчаивается и решает подойти к скамейке. Он присаживается на нее и корябает на спинке слова. -Опять ты. Тишину парка пронзает высокий удивленный голос. Андерсон вздрагивает и поворачивает голову. Перед ним стоит тот самый незнакомец, на которого он произвел не лучшее впечатление. Блейн мгновенно тушуется, отводя взгляд. Ему неловко. Парень подходит ближе, щурит глаза и вчитывается в корявый почерк Блейна, а затем улыбается. -Что это? -Мои извинения. Мне действительно жаль. -Курт Хаммел. -А? -Мое имя. Курт Хаммел. -Блейн Андерсон. Первый раз в жизни Блейн задумывается о том, что прогулки бывают не такими плохими, какими кажутся на первый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.