ID работы: 12264398

Фалкрам

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она появляется без предупреждения, без предчувствий в Силе или тайных знаков. В один из дней Асока Тано сходит со своего корабля недалеко от места, которое Люк нашел для нового храма джедаев.       Он потратил недели, пытаясь узнать еë имя, когда Лея рассказала о Фалкраме, и найти упоминания о еë настоящей личности оказалось непросто. Тано была частью повстанческого движения задолго до того, как сам Люк о нëм узнал. Важной частью. Она насмехалась над имперскими кораблями, уничтожая их с виртуозностью самоубийцы, если встречала на пути, и легко уходила из рук инквизиторов, когда другие джедаи исчезали после встреч с ними. Асока Тано была нужна ему, она могла рассказать так много о том, что он пытался возродить, научить тому, что было недосягаемо для мальчика, узнавшего о Силе чуть больше десяти лет назад.       Люк искал её повсюду, но её след терялся в бесконечности галактики.       Она умела быть незаметной.       Люк оставлял для неё сообщения в самых злачных местах, платил за информацию охотникам за головами и неизменно оставался ни с чем, пока до его слуха не долетел слабый шëпот, слышимый во всех уголках галактики. Асока Тано была падаваном Энакина Скайуокера.       Люк изрядно набрался в баре тем вечером и решил, что новый Орден он может построить сам. Без чьей-либо помощи. Даже если в помощи той нуждался больше, чем готов был признать.       У Тано серый плащ с капюшоном, скрывающим монтралы, оранжевая кожа, уверенный взгляд, хищная улыбка, опыт, о котором Люк может только мечтать, и память о человеке, которого он никогда не знал.       - Мне сказали, ты возрождаешь Орден, Люк Скайуокер, - она легко скидывает капюшон и щурится из-за солнца, - и тебе нужна помощь.       Асока горит ярким огнëм на полотне галактики, огнëм, в котором Люк без труда узнаëт присутствие каждого из джедаев, которых знал: Йоды, Бена Кеноби и, больше всего, своего отца. И Люк задаëтся вопросом, носит ли он в себе призраков так же, как это делает она.       Нет в ней ничего, что напоминало бы джедаев, помимо плаща и световых мечей, но когда она смотрит на него, сомнений не остаëтся.       Люк моргает:       - Кто сказал?       Асока оглядывает поляну, которую Люк хотел бы оставить для тренировок будущих юнлингов:       - Друзья.       На сегодня загадок с него достаточно. Он делает шаг к Тано и выпаливает на одном дыхании:       - Почему сейчас?       На губах Асоки появляется улыбка, и мягкости в ней едва ли больше горечи:       - Пришло время вернуться домой.       ***       Асока размазывает его по земле каждую тренировку и Люку ни разу не кажется, что она хотя бы вспотела.       Асока выигрывает каждую гонку на истребителях и обучает Люка новым трюкам.       Асока внимательно выслушивает Лею, когда глаза Люка уже закрываются от разговоров о политике, и они вместе хихикают над очередным законом, внесённым на обсуждение.       Асока рассказывает истории, которые иногда прерываются возмущениями в Силе. И Люк точно знает, от кого они исходят.       Асока говорит, что не все дни войны были плохими. Были и хорошие.       Асока признается Люку, что с первого знакомства с Леей знала, чья она дочь. Никто из них так и не рассказывает принцессе Альдераана, насколько много в ней от отца.       Асока смеется, слушая рассказы о Бене Кеноби, которые ходили по Татуину, и Люк делает вид, что не замечает, как всю ночь она смотрит на звезды.       Асока никогда не объясняет, почему Оби-Ван отдал жизнь, чтобы дать им с Леей возможность сбежать.       Люк не сомневается, что она сделала бы то же самое.       Были люди, которые любили Энакина Скайуокера настолько сильно, что безусловно полюбили его детей в момент, когда узнали о них.       Иногда Люку кажется, что их отец не был достоин такой любви.       Асока говорит, что Энакин Скайуокер был хорошим человеком, лучшим из тех, кого она знала.       Люк проводит ночь, смотря на звезды.       ***       Однажды, месяцы спустя, Люк говорит Лее, что та очень похожа на Асоку.       Однажды, спустя годы, Лея говорит Люку, что на Асоку очень похож он.       ***       Люк знает, что они с Леей разделяют кровь Энакина Скайуокера, но Асока...       Асока несёт в себе всё остальное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.