ID работы: 12265674

Забыть твоего деда.

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасшиеся.

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь задумывались о том, что всё, что вокруг вас происходит - сон? Дурной или прекрасный, приносящий ужас или счастье, но всё равно сон? Даже дома меня посещала мысль, что всё, что началось со дня смерти дедушки - не более, чем кошмар. Мне казалось, что сейчас я проснусь, и вновь пойду в так ненавистный Смарт-эйд, но уже никто не сообщит мне о том, что дедушка не в порядке. Мы встретимся и просто проведём вечер за просмотром фильмов или за разговорами о жизни... С прошествием времени, я стал всё больше осознавать, что всё не может быть просто большим затянувшимся сном. У любого обычного человека это осознание сразу лишило бы смысла дальнейшие рассуждения о реальности происходящего, но... Я сейчас буквально нахожусь в 1940 году, выбравшись с острова и из временной петли, которая годами не давала стареть друзьям и ровесникам моего деда, которые, к тому же, обладают сверхспособностями. За пазухой у одного из них птица, по совместительству их воспитаель, до травмы свободно управлявшая временем. Три варианта. Либо я сошёл с ума, либо это всё происходит на самом деле, либо это действительно причудливый и длинный сон. В первый вариант верить не хотелось. Во второй, если честно, до сих пор верится с трудом. А если это сон? Но это порождает два других фундаментальных вопроса. Когда он закончится и, самое главное, когда начался? После поцелуев с Эммой мой когнитивный диссонанс лишь усилился. В голове строгой нотацией мелькали мысли в стиле: "Отлично, Джейк, мало того, что ты находишься непонятно где и не слишком понятно когда, так ещё и целуешь бывшую девушку своего деда! Невероятно умно". Но мысли о правильности происходящего уходили на второй план, когда приходили мысли о том, что будет дальше с нами всеми, и как сложатся мои отношения со всеми в целом и с Эммой в частности, учитывая всё, что с нами сейчас происходит? Да и в один прекрасный момент остатки моего разума уяснили, что я не испытываю неловкости. В смысле, я не испытываю её намного сильнее, чем если бы я поцеловался с любой другой симпатичной мне девушкой. Да, я действительно понимаю, что она любила моего деда, и, вероятно, до сих пор любит. Понимаю я и то, что у них с Эйбом были отношения. Но дедушка не стал бы сердиться. После Эммы он прожил жизнь счастливо, у него была любимая жена и двое детей. Ничто не тянуло его сюда. Надеюсь. Я не знаю, что чувствует Эмма, но если она пошла на такой шаг, значит в её голове это имеет хоть капельку смысла. Я же совершенно не чувствую её старой. Передо мной предстала девушка моих лет, красивая и рассудительная. Разумеется, если бы, как в фантастическом фильме, название которого я уже не помню, я бы встретил свою маму молодой, я бы абсолютно точно не рассматривал её как объект симпатий, но... С Эммой мы в любом случае не связаны родственными узами. А сейчас мы спаслись, и это главное. Жаль, что совсем не спится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.