ID работы: 12266803

Герои: Дар Бога

Гет
NC-17
Завершён
18
Yuliya Sun бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Снег, дуб и разговор.

Настройки текста
      Прошёл месяц с тех пор как я оказался тут. В Лагере Полукровок. Не могу сказать, что не скучаю по своим родным, но чем больше я тут, тем сильнее втягиваюсь в течение этого мира.       Моя комната начала полниться моими вещами. Как оказалось, Ксения и Мелания положили ко мне пару комплектов одежды, а в них две тысячи долларов. На эти деньги я купил то, что мне нужно было: несколько тетрадей, пару блокнотов, кое-какую канцелярию и еще немного одежды. Остатки положил в копилку, которую смастерили в домике Гефеста. Копилка вообще походила на небольшой сундучок в массивным замком. При попытке взломать замок мог либо ударить взломщика мощным разрядом тока, либо начать плеваться кислотой. Смотря какой режим охраны на нем выставить: летальный или нет. В этом месте даже копилка может тебя убить. Хотя это и забавно.       Полка для книг, которую я нашёл на складе, уже начала заполняться: книги из библиотеки лагеря, книги и свитки из домика Афины, а так же мои собственные заметки. Часть заметок я писал на русском языке — чем меньше людей их поймет, тем лучше. Причём писал не просто на русском, а заменяя где-то буквы на цифры или меняя буквы местами. Любому, кто не знает русский достаточно хорошо, будет довольно-таки проблематично прочитать то, что я тут писал. Помимо стеллажа около стены разместился небольшой верстак, на котором я проверял некоторые свои теории: этакая лабораторная зона.       Я спустился вниз и понял, что все уже ушли на завтрак, не став дожидаться меня. Оно и логично. Первые две недели я засыпал ближе к двум или трем часам ночи, ну и просыпался аналогично. Попытки разбудить меня оканчивались в основном неудачами, так что братья СтоуЛл довольно быстро поняли, что будить меня бесполезно. Сам встану. Исключением были в те дни, когда с утра были занятия или тренировки.       Выйдя из домика, я остановился и осмотрел еще раз зимний пейзаж. Хоть в Лагере Полукровок зимой и был снег, но из-за магии, да и вообще тёплого климата, температура в лагере редко когда опускалась ниже 15 градусов, так что для меня эта была теплая погода. Да, я помню момент когда на улице было — 5, а я выхожу на улицу в летней одежде и не спеша иду к умывальникам. Столько удивленных лиц я давно уже не видел. Я услышал шаги и повернул голову на звук. Виктория шла ко мне, одетая в теплые джинсы, оранжевый вязаный свитер и белый шарф, на ногах были утеплённые кроссовки. Зимний вариант формы Лагеря Полукровок. — Я так и знала что ты опять проспишь. — Да я и не проспал, даже встал раньше всех. — А потом опять заперся на чердаке и проводил свои опыты? — Ну да — я улыбнулся и обнял подошедшую Вику. — От тебя ничего не скрыть.       За этот месяц я перезнакомился со всеми обитателями лагеря, но сильнее всех сблизился с Викторией. Было смешно видеть её лицо, когда я через пару дней принес несколько книг обратно, сказав, что я уже прочел их и выписал все что мне нужно. Она даже мне не поверила и устроила небольшой тест знаний, который я прошёл. Вообще с книгами тут очень интересная тема. Тексты на древнегреческом я начал хорошо понимать уже спустя неделю пребывания тут. Если первая книга далась с большим трудом, то уже следующие я читал без каких либо проблем: словно у меня голове щелкнул рубильник. Были и другие изменения: я стал более выносливым, обострились слух и зрение, да и вес начал уходит куда-то быстрее. Радовало меня все, кроме моих снов, которые из мутных образов превратились в отчётливые картины прошлого человечества, и чем больше снов я видел, тем все яснее и яснее становился мой божественный предок.       Арес — это был однозначно он. Конечно, это могла быть и Афина, но при всем своем воинственном виде она более мирная. В отличие от тех образов, которые я видел. Слишком уж они были кровавы. Да и мои навыки фехтования росли в какой-то геометрической прогрессии. Если раньше Коннору требовалось меньше минуты, чтобы разделать меня как орех, то когда мы в последний раз фехтовали, мы бились на равных почти 10 минут, и то он смог победить только сделав ложный выпад, который я никогда не видел. — Эй, ты опять улетел куда-то? — Вика щелкнула пальцами у моего носа, выводя меня из транса. — Пошли быстрее, иначе опять будем ходить голодными.       Мы довольно-таки быстро дошли до столовой, и сели за свои столики. Весь лагерь был возбужден настолько что Мистер Ди даже не пытался никого успокоить. А повод то был.       Приезд в Лагерь Перси Джексона. Испытывал ли я волнение от приезда от кумира своего детства? Да на самом деле нет. Я занял выжидательную позицию, и смотрел на то, как история делала знакомые мне повороты. Скоро Талия, Перси и Аннабет отправятся за Бьянкой и Нико. Начнётся история про спасение Артемиды и Аннабет. Да и как вмешаться? Максимум что я могу сделать, это попытаться спасти Бьянку, чтобы она заняла место Талии в охотницах. Артемида не такая дура, чтобы держать в своем отряде Талию и Бьянку. Уж слишком разные у тех полярности. Когда я общался с Талией, я видел насколько она сильна. Да, Талия была ещё не совсем себе, все-таки она почти 5 лет была деревом, но почему-то мне казалось, что если Талия захочет, она устроить в Лагере Полукровок приказ 66, и особенно если ей будут помогать заинтересованные лица. — Ник, — Талия подошла ко мне, — спасибо, я перекинула себе те песни, что ты дал.       Она бросила мне флешку, которая была забита различной музыкой и фильмами. Я купил её и забил всем чем нужно неделю назад. Напросился в город вместе с Аргусом и, пока наш стоглазый ходил по делам, я купил флешку. И кучу дисков с музыкой и фильмами. Ноутбук был в Большом доме. Так что остальное было делом времени. Очень долгого времени, но все же теперь у меня огромная музыкальная коллекция.       Поймав флешку, я тут же её убрал. — Ну что, готова встречать своего спасителя? — спросил я.       Талия села напротив меня, мест за столом хватало. — Очень смешно, — съязвила Талия. — Аннабет мне уже столько про этого Перси рассказала, что я готова его придушить.       Я улыбнулся и поставил на стол кубок с виноградным соком. — Ну значит вы точно подружитесь, Аннабет в первое время их знакомства тоже хотела его прибить. — Ник, можно вопрос? — Талия сказала это тихо, словно хотела мне в чём-то признаться. — Да, конечно. — Я заметил, что большая часть людей уже вышла из столовой, а те кто остался, болтали сами, не обращая на нас внимания.       Талия хотела мне что-то сказать, но явно чего-то стеснялась и вертела головой, словно боялась, что нас услышат. — Ты не против, если мы немного разомнемся? Как раз и поговорим. — спросил я Талию, и получив в ответ неуверенный кивок, встал из-за стола. Виктория посмотрела на нас, и кивнула, поняв что разговор не терпит лишних ушей.

***

      Мы шли вдвоем по заснеженному лесу, тропинка которую сделали местные духи природы, причудливо петляла меж деревьев, пока мы не вышли к небольшой полянке. По середине стоял небольшой дуб, прямо перед ним был небольшой пенек. Я облокотился на ствол дуба и посмотрел на Талию. — Здесь нас точно никто не услышит, а если и услышат, то будут молчать. Ты все-таки дочь Зевса.       Талия боднула меня злым взглядом, но тут же её глаза начали выражать грусть и озабоченность. — Ник, я не знаю как правильно сказать, — обычно прямолинейная Талия сейчас мялась передо мной, словно школьница покупая, пачку презервативов. — Говори как есть — ответил я.       Талия закрыла глаза, собираясь с мыслями, а потом произнесла то, что я вообще не ожидал услышать: — Как ты справляешься без помощи родителя? Ну когда он не отвечает на твои молитвы и вообще игнорирует тебя? Это выводит меня из себя. — Хочешь сказать, что Зевс больше не общается с тобой? — Ну не совсем, просто раньше он приходил ко мне во снах, почти каждую неделю, или посылал виденье чтобы мне помочь, это не раз спасало жизнь мне, Аннабет и Луке. — А сейчас? — А сейчас я вообще не чувствую его присутствия, словно он меня игнорирует, словно для него я никто. — Талия, я не думаю что это так. — я подошёл к Талии и присел около неё, глядя на заснеженную поляну. — Я думаю, он просто не знает что делать. Раньше он помогал тебе дойти до лагеря, чтобы ты стала героем. Потом… — я замолчал, чтобы не теребить лишний раз рану Талии. — Сейчас ты вновь с нами, в лагере. И твой отец не знает что делать. — Ты так думаешь? — Зевс всегда был неравнодушен к своим смертным детям, и это почти всегда приводило к не самым хорошим последствиям.       Талия с вопросом посмотрела на меня. — Гера, — я ответил на её вопрос и заметил вспышку злобы в её глазах. — Царица небес. Она тоже неравнодушна к детям Зевса. Если бы Зевс уделял тебе ещё больше времени, то это точно бы заставило Геру начать что-то делать. Талия отвернула голову и посмотрела на заснеженный лес. — Может быть ты и прав, но все равно лучше на душе не становиться. — И никогда не станет, это наше проклятие. За ту силу, которой мы обладаем.       Талия повернулась ко мне. — Что ты имеешь в виду? — То, что ты и Перси — самые мощные полубоги за последние 50 лет. Вы дети Большой Тройки. — Не льсти — уголки губ Талии слегка приподнялись. — Я не льщу, Перси может самолично устроить в лагере «Великую Чистку Джедаев». Он один из лучших мечников Лагеря, хотя ему сколько? 14? Почти 15? То есть он даже не на пике своей формы. Ты сможешь устроить не меньший погром.       Девушка хмыкнула и лишь покачала головой. — Да, все-таки ты и в правду фанат Звездных Воин. — Никогда и не скрывал. А теперь пойдем отсюда. Небось Аннабет уже потеряла тебя. — Кто бы говорил, ты сам с Викой чуть ли не за ручку ходишь, — Талия тыкнула меня локтем в бок.       Я усмехнулся и пошёл рядом с дочерью Зевса.       Может Талия и права, и стоит сбавить обороты с Викой? Влюбится же еще… А встречаться с умной малолеткой… Упаси господи. Да и скажем так, у меня хватает планов, и отношения с дочерью Афины в них не входят.       Остаток пути мы прошли, обсуждая Линкольн Парк, Гриндейс, Раммштайн и Химикал романс. Как оказалось, пока мы отсутствовали, в лагерь приехало несколько автобус с ребятами, которые приехали в Лагерь на Рождество и Рождественские каникулы.       В том числе и Персей Джексон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.