ID работы: 12266803

Герои: Дар Бога

Гет
NC-17
Завершён
18
Yuliya Sun бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. И снимет оковы...

Настройки текста
      Первое — божественные подарки полный отстой. Я нес этот чертов сундук до дома почти 15 минут, а ещё минут 10 заносил его к себе на чердак. Лять.       Второе — понятие «скоро» у богов и смертных кардинально различается. Прошло почти две недели, а признание ещё не пришло.       Третье — я хочу взглянуть на личную коллекцию книг Ареса. Ибо то, что он сейчас мне дал… Я даже не знаю, что сказать. Часть личного дневника Александра Македонского, личный дневник Наполеона, дневник Суворова, докладные записки генералов стран оси и союзников. Тут куча самых интересных бумаг. Начиная от систем тренировок личного состава и заканчивая подробным пособием партизанских действий в условиях города. Мало того, тут есть явно что-то украденное: как минимум у других богов. Потому что трактат о полевой медицине уж точно писал не Арес и не его «слуга». Что-то было интересно, что-то нудным, но нужным, а что-то было нужным, но бесполезным в данный момент.       Почти каждый вечер следующих недель я проводил за рукописями и другими бумагами, стараясь их раскидать и понять чуть и куда. Однако, как говорится, пушной зверёк подошёл не спеша и незаметно.       Я в очередной раз тренировался с Коннором, когда к нам подошли Вика и Трэвис. — Перси, Аннабет и Талия собираются за новым полубогом. Говорят, он очень мощный. Фонит так, что даже невозможно сразу понять, где он находится. — сказал Трэвис и тем самым отвлек меня. За что я тут же поплатился, получив сильный удар мечом прямо по ребрам. — Коннор! — возмутилась Виктория. — Ой да ладно тебе, мечи тренировочные, а ему только на пользу.- рассмеялся старший из братьев Стоулл, пока я потирал ушибленный бок. — И вообще, что ты тут делаешь? — продолжил Коннор, хитро улыбаясь. — Тоже хотела потренироваться — ответила Вика и показала на тренировочный меч, который сейчас висел у неё на боку. — Ага…- ехидно произнёс Коннор, — а где доспехи?       Виктория фыркнула и растянула куртку. Доспехи оказались под ней. — Ну что ж в таком случае и правда ты пришла тренироваться.       Я наконец отошёл от удара и посмотрел на Трэвиса. — Ты сказал что они уезжают? Я думал, Аргус сейчас развозит ребят по домам. — Так их не Аргус повезёт, а мама Перси. — ответил Трэвис.       Блять, блять, блять. Началось. Нико, Бьянка и ко. Охота было выматериться, чтобы услышал весь лагерь, но нельзя. Чертовы занятия, чертов Арес, чертовы праздники. Вся эта двухнедельная чехарда окончательно меня вымотала, и я забыл обо всем на свете.       Да, я стал выносливее с помощью постоянных тренировок. Да и лишний вес почти ушёл, однако я почти не сплю. Часа 4 в день, иногда меньше. Если не тренировки, то изучаю материалы по монстрам и богам, если не учёба — то работа в лагере, если не работа в лагере, то ещё что-то. Иногда я давал себе пару выходных отоспаться и отдохнуть, но я не мог так делать часто. — Ну что ж, надеюсь у них все будет хорошо. И все обойдётся. — ответил я. — Коннор, из-за отъезда Перси, Аннабет и Талии, Хирон собирает всех старост в большом доме. Пошли. — Трэвис кивнул брату. — Раз так, мне пора. Завтра в тоже самое время. — Коннор посмотрела на меня, а после улыбнулся, — развлекайтесь, голубки. — Да пошёл ты… — отвел ему я и тоже улыбнулся.       Виктория проводила взглядом братьев Стоул, а после повернулась ко мне: — Ты куда пропал? — Не понял, о чем ты — ответил я. — Последние две недели: ты исчез, тебя не видно толком в лагере. — сказала Вика, скидывая с себя куртку — Потому что я занят. — уклончиво ответил я и встал боевую стойку. — И чем же ты таким занят, что забыл обо всех друзьях? — голубые глаза дочери Афины вспыхнули какими-то странным огнём.       Ой не нравиться мне это, ой не нравится. Куда-то не туда идёт этот диалог. Виктория начала первой, ударив меня мечом сверху вниз, и почти сразу начиная новую атаку уже снизу вверх наискосок. Если от первой атаки я увернулся, то от второй я уже вынужден был отбиваться. — То ты каждый день чуть ли не допоздна сидишь у нас в библиотеке, то теперь даже не можешь зайти и поздороваться. — удары девушки становились все более сильными и хлесткими, высекая искры об мой клинок. Звон был все сильнее и сильнее. — Потому что я занят, изучаю нужную мне информацию. — Не надо врать, я знаю как быстро ты читаешь книги, все что ты у нас взял, ты давно уже прочел. — Вика попыталась увести мой клинок в сторону, чтобы потом ударить меня в открытую грудь. — Вика, что на тебя нашло? Я тут, перед тобой, никуда не убегаю. — я хотел как можно быстрее закрыть эту тему. — Это потому что я пришла вместе с Трэвисом. Иначе ты бы опять куда-нибудь спрятался. — Я ни от кого не прячусь. — Ага, конечно. Ты пропустил захват флага, потому что закрылся у себя на чердаке. — Да я заснул просто!       Вот тут да. Я облажался. Я проспал захват флага, просто заснул, Коннор и Трэвис опять не смогли меня разбудить. На вопрос Хирона где я, они не нашли ничего умнее сказать, что я где-то от них спрятался. Хотя я понимаю их. Братья Стоуллы не смогли РАЗБУДИТЬ человека — это им бы никогда не забыли.       В итоге, когда я встал, захват флага уже прошел, а я стал народным достоянием. — Хорошо, даже если это так, то почему ты игнорируешь меня? — Вика, я тебя не игнорирую. — я посмотрел на лицо Виктории — И вообще…       Я не успел договорить, потому что оторопел от шока. Вика нанесла макияж. Это вот как? Это вот что?       И опять я получил урок за отсутствие у меня концентрации, а именно удар мечом уже по другой стороне корпуса. В итоге у меня болят теперь все ребра.       Вика опустила и меч посмотрела на меня. — Что? — Да я просто удивлен, никогда не думал что ты накрасишься. — Надо же и не соврал. Значит и вправду чем-то занят, а не бегаешь от меня.       Я посмотрел несколько секунду на дочь Афины: — Ты сейчас серьёзно? Ты проверяла меня, совру ли я тебе или нет? — Да, — с ноткой какой-то внутренней гордостью произнесла Вика. — А если бы я не заметил? — Ты бы заметил. — Так, ну ладно. Хорошо. А с чего ты вообще решила накраситься? — Потому что я девушка, — произнесла Вика с каким-то наигранным удивлением. — А девушки красятся. — Ты первая девушка из домика Афины, которую я вижу накрашенной. — Это разве плохо? — Вика уперла меч острием к моей груди. — Да вообще-то тебе идёт — я и не соврал. Макияжа был минимум. Блеск для губ, немного тоналки, чтобы выровнять тон кожи и чуть-чуть подкрашенные ресницы. — Красивую девушку штукатуркой не испортишь.       Виктория распахнула глаза от удивление, а на щеках вспыхнул румянец. Точно дети малые, и кому боги доверили мир спасать? Я ударил по мечу Виктории со всей силы, он отлетел в сторону, а я прижал лезвие к шее девушки. — Вика, я ты единственная, кого я могу назвать в этом лагере своим другом. И я от тебя не убегаю, просто ты не разу не пыталась прийти ко мне сама. — я убрал клинок от шеи дочери Афины. — Я пока сильно занят, но как только закончу, я тебе все расскажу. Хорошо? — Да. — произнесла девушка и подняла свой меч с земли и выставляя перед собой. — Продолжим?

***

      Прошло почти два дня с того разговора с Ником. Виктория чувствовала себя крайне странно. С одной стороны, она знала что Ник ей не врет, с другой — он что-то от неё скрывает и не спешит рассказывать. А ещё больше всего она злилась на себя. Вот на кой черт она накрасилась? И чем больше она об этом думала, тем больше она злилась на себя: потому что она не могла найти логического ответа. А те что были… Это скорее отмазки, а не ответы, достойные ума дитя Афины. А тот, что был достаточно аргументированным, не нравился самой Виктории.       Косметика была подарком отца на Рождество. Отец сейчас был во Франции, где преподавал историю и политологию в вузе. Брать в старый свет молодую полукровку было слишком рискованно, и её отец принял решение оставить дитя здесь. И Виктория не могла винить в этом отца. Да и справедливости ради, профессор Эдгар Лоуренс никогда не забывал про свою дочь, и слал письма, подарки и открытки. И приезжал каждое лето, чтобы забрать свою дочь из Лагеря на пару недель. Вообще Виктория была удивлена наличию косметики в посылке, но как она поняла из письма, это была идея Жозель, «девушки» отца. Отец же от себя прислал томик французской поэзии, старую книгу по алхимии, которая была точной копией каких-то папирусов, принадлежавших магам из Египта. Ничего сверх интересного.       Виктория продолжила бы рефлексировать дальше, но громкий звук заставил её буквально вылететь на улицу. На границе жилой зоны лагеря повалив несколько деревьев стоял огромный красный туристический автобус. Снег вокруг автобуса растаял, от самого аппарата шли волны раскаленного воздуха. Через пару минут автобус прекратил нагревать все пространство около себя и даже открыл двери, откуда буквально начали выпадать молодые девушки, одетые в серебряные комбинизоны. Кого-то тошнило, а кто-то просто слегка пошатывался. Из передней двери сначала вывалилась Талия, которая буквально вцепилась в землю, а следом вышел позеленевший Перси. Это ж что с ними было, что даже сына Посейдона укачало? — Божественные близнецы, чтоб их. — Виктория услышала позади себя знакомый голос. Ник стоял позади неё и с некоторой долей любопытства разглядывал пассажиров автобуса.

***

      Спусковой крючок нажат и пуля выпущена. Аполлон и охотницы Артемиды прибыли в лагерь. И тут же поведали, что случилось. Нико и Бьянку определили в дом Гермеса до лучших времен, хотя Бьянка то и дело бросала взгляды на охотниц. Мда, бедная девочка решила изменить свою жизнь и кардинально.       Присоединиться к охотницам. С одной стороны, я её понимаю, с другой — нет. Она не готова стать мамой для своего брата, но блять, ну не бросать же десятилетнего ребенка при первой же возможности. — Ой Нико, прости что оставляю тебя с людьми, которых мы видим первый раз в жизни. Обещаю навещать тебя раз в год. Тьфу блять, а не сестра.       Причем мало того что брата кинула, так ещё и решила на прощание подарить ему фигурку его любимой игры. Он же после такого подарка возненавидит эту игру. Дура малолетняя, а Хирон и Дионис… Так ладно, если не гора идёт Магомеду, то Магомед идёт к Горе.       Я довольно-таки быстро нашёл Бьянку и Нико в доме Гермеса, постучавшись о дверной косяк, чтобы не напугать детей Аида: — Приветствую вас в доме для всех новеньких, — и с улыбкой переступил порог. Бьянка и Нико отреагировали по разному: Нико обрадовался и начал засыпать меня вопросами, а вот Бьянка явно была растеряна. Настолько, что даже не смогла выговорить свою фамилию с первого раза. — Нико, — перебил я мальчика, когда он задавал мне очередной вопрос, связанный с полукровками и их силами. — Ты не против, если я заберу у тебя сестру на несколько минут. Я покажу ей все, а после мы с тобой сходим в арсенал и подберем тебе оружие. — Что? Оружие? Правда? — мелкий черноволосый пацан встрепенулся и начал водить головой, переводя взгляд то на меня, то на свою сестру. — Правда, правда. — ответил я ему. Сердце нещадно начало колоть. Во-первых, Нико напомнил мне моего брата, они были даже чем-то похожи: одного роста, такие же забавные и глупые вопросы. Во-вторых, я прекрасно помню, кем стал Нико из-за своей гениальной сестры.       Бьянка хотела что-то ответить, но не успела, я был первее: — Пошли покажу тебе все, а то скоро ужин, неохота, чтобы вы потом блуждали по лагерю.       Когда мы отошли подальше, я повел Бьянку к засыпанным снегом полям с клубникой: — Не делай этого. — Что? Ты о чем? — Бьянка удивленно смотрела на меня. — Охотницы. Я видел, как ты на них смотрела. Думаешь они решат твои проблемы? — Я… Я не знаю что делать, — по лицу Бьянки начали катиться слезы.       Быстро она, значит уже была взводе и сдерживала только ради младшего брата. А значит, я был не совсем прав насчёт неё. — Ну плакать уж точно не надо. — я вытащил платок из кармана и протянул его Бьянке. — Раньше все было хоть чуть чуть, но понятно, а сейчас… А сейчас ничего. Боги, монстры, полукровки. Мы были сиротами, а теперь оказывается у нас есть родитель, который забыл про нас. — Бьянка вытерла слезы и рассматривала платок на своих руках. — Знаешь, я не думаю, что он про вас забыл. Вас перевели в довольно-таки престижную школу. С очень хорошим ценником. Если бы все получилось, у вас было бы отличное образование и думаю что в деньгах вы бы точно не нуждались. — Я не подумала об этом… — Да и за вами должен был кто-то приглядывать, так что рано или поздно ваш родитель появиться. — А если нет? — Бьянка посмотрела на меня. — Значит, оно и к лучшему. Лучше не знать родителей вообще, чем увидеть раз в жизни и больше никогда не видеть.       Бьянка вытерла выступившие слезы. — Нико твоя семья не бросай его, уж тем более сейчас. — продолжил я.       Дочь Аида повернула голову и аккуратно кивнула. Словно боялась ошибиться. — Пойдем, а то Нико уже наверное заждался нас. — Ты реально отведешь его в арсенал? — Конечно, — ответил я и улыбнулся, — вооружим его так, что даже Арес будет в ужасе.       Бьянка улыбнулась, а после и вообще рассмеялась. Видно представила своего брата всего в острых железяках и лицо Ареса.       Поход в арсенал был крайне занимательным. Нико хватал и надевал на себя все что можно, даже если это было ему размеров на 10 больше. Бьянка снимала все это с брата и пыталась остановить это стихийное безумие, а Виктория, которую я позвал с нами, тихо матерясь на древнегреческом, раскладывала все по местам, я же наблюдал за этим и получал неподдельное удовольствие от увиденного. В итоге я понял что пора заканчивать с этим. Нико получил комплект кожаных доспехов с пластинами брони, и длинный кинжал из небесной бронзы. Бьянке мы выдали такой же комплект брони, лук и короткий меч. — Ник, а какое у тебя оружие? — спросила Бьянка.       Хм. А ведь верно я никогда не носил с собой оружия. Ну меч и щит для тренировок, но не более. — А я пока ещё не определился. — ответил я.       А ведь да, надо бы сделать себе что нибудь. Идея родилась в моей голове почти моментально. Надо завтра зайти в детям Гефеста, они любят материть такие штуковины.       Идя обратно, меня перехватил Коннор. — Так, Николас, завтра у нас захват флага с охотницами. Ты нужен нам. — В качестве кого? Лишняя мишень? — Не надо тут, ты неплохо фехтуешь, да и лес ты изучил очень хорошо. — Уговорил, но я буду на защите. — Вообще-то я имел ввиду, что ты поможешь нам в нападении. — Вот и помогаю, нападайте. Я буду охранять флаг.       Коннор покачал головой и с кислой миной пошёл следом за мной бурча себе что-то под нос.

***

      Как же хорошо начался день: я зашёл в Домик Гефеста и обговорил идею своего оружия с парой ребят, на что получил положительный ответ. Опять же, Бьянка выглядела гораздо лучше чем вчера и больше улыбалась, меньше смотрела в сторону охотниц.       А сейчас… а сейчас на меня смотрят три Охотницы. И на их губах играет волчий оскал. — Дамы, потише: я тут один, а вас трое. — Ну значит нам точно нечего бояться.       Трэвис то ли лежал, то ли сидел рядом, получив стрелу в шлем, прямо в лоб. Остальные дети Гермеса выглядели примерно так же. Я же сидел за камнем и не спешил выходить.       Охотницы ринулись вперёд сжимая в руках свои кинжалы.       Надо задержать их на пару минут. Только пара минут. Одна атаковала меня с фронта, две других атаковали меня с флагов. Обороняться бесполезно, вскроют как консервную банку, не тот уровень фехтования у меня.       Я ринулся вперёд, чем удивил охотниц. Ну не походил я на отчаянного бойца, особенно мои хоть и уменьшившиеся, но ещё заметные круглые щеки.       Девушку слева я принимаю на щит, и отталкиваю от себя, одновременно с этим делаю широкий замах мечом, стараясь зацепить как можно больше пространства впереди и справа от себя. Кажется получилось. И тут же я чувствую сталь ножа у своей шеи и довольный девичий голос около уха. — Попался.       Феба обошла меня сзади и атаковала в тот момент, когда я ринулся вперёд. Доли секунды. Ну в общем да. Шансов у меня одного не было. Было бы их двое, ещё может что-нибудь и вышло бы, но вот против четверых…       Захват флага мы проиграли. Однако, я понял одну очень интересную вещь: Охотницы точно следует как минимум каким-то паттернам. Уж слишком хорошо спланированная атака. Можно сказать разыграли как по нотам. А что это значит? Это значит что охотницы, это все-таки охотницы, они не профессиональные бойцы. Это кстати подтверждают и многие охотницы, которые потирают ушибленные места. Дети Ареса вон вообще целые, не считая пары синяков от стрел, но не более. — А ты храбр, для мужчины. — сказала одна из охотниц, что шла рядом с нами и другими охотницами. — Хотя и сидел за камням почти все время. — Выступил один против трех, — Феба иронично ухмыльнулась, — жаль что нас было четверо. — Ну что ж, вы тоже храбры — в четвёром на одного. — вздохнул я и помог Трэвису выдернуть стрелу из шлема. — Это была тактика охоты на крупную дичь, — новая колкость уже от другой охотницы.       Я посмотрел на небо. — За что мне это все?       Мы почти подошли к лагерю, где сейчас должна начаться ссора между Талией и Перси. — Да ладно, говорят он в прошлый раз вообще спрятался, чтобы не играть.       Я остановился и с силой впечатал щит в охотницу, которая это сказала — это дура шла прямо около меня.       От удара девушка упала на спину, и вытаращилась на меня. — Слушай сюда, мелкая дрянь. Я вышел на бой один с тремя, прекрасно понимая, чем для меня это может кончиться. Я не бегаю от врага, а принимаю его на щит, как тебя сейчас и твою подругу до этого.       Охотницы встали полукругом их лица буквально светились недовольством и злобой. — Пока вот она, — я ткнул щитом на Фебу, — не обошла меня сзади и не атаковала меня в спину. — Если ты такой великий воин, то что ж не предугадал удар? — Феба посмотрела меня. — Потому что со спины бьют, только трусы, — чуть погодя я добавил, — и Охотницы Артемиды.       Охотница которая упала после моего удара, начала вставать, но уж нет. — Воины же атакуют глядя врагу в глаза.- последнюю фразу я сказал как можно громче, привлекая внимание к себе.       Охотница, хотевшая встать, задрала голову и этот же момент я саданул её щитом ещё раз. Да, не совсем честно, и не совсем по мужски, но пошли они… Охотница отлетела на полметра схватилась за нос. Остальные девы, стоявшие около нас, вытащили ножи и натянули луки.       Трэвис и ребята же подняли щиты. Остальной лагерь же начал собираться около нас и смотреть, что будет дальше. — Ты ответишь за это, самец! — шипя от ярости, Феба двинулась на меня. — Удачи с этим, посмотрим кто у кого будет просить пощады. — ярость начала бурлить в моей крови. Так вона как оно работает — надо лишь очень хорошо разозлиться. И сейчас я злился на заносчивость Фебы и других охотниц.       Господи, тебе блять почти три с половиной тысячи лет, а ты ведёшь себя как ребёнок. — Готовься к… — Феба начала вытаскивать клинки. — Что тут происходит? — фигура Хирона появилась среди полукровок, которые с интересом смотрели на нас. — Я хочу бросить Фебе вызов на поединок — ответил я. Вот же черт. С трудом сдерживаю дрожь в руках. — Я его приму — ответила Феба прежде чем Хирон успел что-то сказать.       Мы стояли и сверлили друг друга взглядом. Она была чуть выше меня, но не критично.       Хирон был явно растерян. Вызов брошен, его приняли и судя по лицам полукровок и охотниц, все явно ждут поединка. — Хорошо, поединок состоится на арене… — Хирон хотел ещё что-то сказать, но я его перебил. — Сейчас, голыми руками, пока противник не попросит пощады.       Вообще Феба должна выбирать, время и оружие, но она буквально кипит от злобы, так что кивает и разворачивается, показывая, что ещё раз мы увидимся лицом к лицу на арене. — Ник, ты уверен, что сделал все правильно? — Талия подходит ко мне. Она недобро смотрит на Перси, как и он на неё, но подраться они не успели. — Да, я ненавижу тех кто думает, что может оскорблять других просто так. — Чел, они же охотницы, бессмертные и все дела. — Перси кивает в сторону группы девушек, которые уже идут к арене. — Вдруг она ниндзя убийца? Мы же даже тебе не сможем помочь. — Ну вот и посмотрим, — ответил я Перси.

***

      Я стоял перед выходом на арену. — Дурак, перенеси время хотя бы, узнай кто вообще она такая. — Виктория стояла позади меня вместе с Коннором, Перси и Талией. Я же начал подогревать ярость, которая тлела во мне. Мысль провернуть этот трюк пришла мне в голову перед захватом флага. Если уж после этого Арес не признает меня, то я сожгу его чучело прямо перед Большим домом. — Идите на трибуны и наслаждайтесь зрелищем — ответил я, выходя на песок арены. — Чувак, тебя размажут, а мне потом тебя тащить до лазарета. Тоже мне зрелище — Коннор качал головой, да и остальные были тоже не в восторге.       Выйдя на арену, я понял что тут собрался весь Лагерь. Даже больше. Нимфы, сатиры, охотницы и полукровки сидели и ждали зрелища. Ни меня, ни Фебу не встречали аплодисментами. Уж слишком все было серьёзно. Хирон и Мистер Ди тоже заняли места.       Мы сошлись на середине арены. Магический барьер делал на арене свой микроклимат. Так что мы сняли зимнюю одежду и переоделись в летний вариант. На мне была майка и камуфлированные бриджи, Феба же оделась в спортивный костюм цвета хаки.       Она была высокой, и хорошо слаженной, с немалым боевым опытом. Я же… Я же последние два месяца буквально валился с ног, сбрасывая вес и приводя себя в нужную форму. И кажется, даже перестарался. Потому что ростом я был наверное даже чуть выше Перси. Да и по массе тела явно был больше, чем другие 14-летки.       Хирон подскакал к нам. Вид у него и в самом деле был не очень, он то ли боялся что Феба покалечит меня, то ли того, что я выиграю и прибью Фебу, из-за чего охотницы уйдут и Артемида будет в ярости, то ли ему просто не нравились подобные поединки. — Последний шанс чтобы решить дело миром — Хирон посмотрел на нас и даже не стал ждать ответа. — Ну пусть боги рассудят вас.       Как только Хирон скрылся с арены, прозвенел гонг. Феба стремительным рывком подлетела ко мне, надеясь ошеломить меня, но я был готов примерно к чему-то такому. Поэтому я пнул Охотницу прямо в грудь, отчего она отлетела и сразу же встала в бойцовскую стойку. Играть на выносливость с охотницей просто глупо. А значит надо идти в бой самому. Идти в размен что называется.       Если в начале над ареной царило молчание, то сейчас арена шумела. Свист, крики и ругань сопровождали каждое наше действие. Феба довольно-таки быстро поняла, что я хочу сделать, и ушла в оборону, принявшись постоянно контратаковать меня. Мы оба были в синяках и кровоподтеках. Удары сыпались с двух сторон, захваты, увороты броски.       Охотница переходила с одного бойцовского стиля в другой за доли секунды, я же отбивал её атаки благодаря обостренным рефлексам и предчувствию, которое хорошо развито у всех детей Ареса.       Удар, удар и еще удар, охотницы решила бить меня ногами в надежде пробить мою защиту и у неё получалось. Хлесткие, быстрые удары ногой буквально не давали мне ничего сделать. Единственное, что я сейчас могу, это повалить её в партер и попытаться взять её там на удушающий. Я рванул вперёд, но тут произошло то, к чему я вообще не был готов. Феба подпрыгнула и нанесла удар ногой в развороте. В меня словно врезалось пушечное ядро, и я буквально отлетел в другую сторону, пропахав собой метра полтора — два.       В глазах потемнело я правое плечо ужасно болело. — Похоже, он готов. — довольно громко сказала Феба. Полукровки на арене разом замолчали, смотря на все это       Я закрыл глаза, сбрасывая оковы с ярости. Её время пришло. Принявшись медленно вставать, я посмотрел на себя. Телу разливалась ужасающая сила, но самое главное — это всепоглощающее чувство ярости. Я был словно вторым пилотом, мало того, время словно замедлилось. — Ты познаешь боль, — произнес я на языке древних племён севера. Феба, увидев, что я поднялся, встала в стойку и тут же атаковала меня. Но было поздно. Мое тело реагировало быстрее, чем мозг понимал. Да, я пропускал какие-то удары, но их не чувствовал, а вот мои удары охотница ощущала очень хорошо. И это было видно каждый раз, когда мой кулак и нога касались её. — Убей, пусть они знают будет с твоими врагами. — Мысль пронеслась по всему телу, быстрее чем я успел среагировать: быстрый удар по колену слева, Феба падает на одно колено, серия ударов руками и коленом, защита охотницы слабеет и вот она пропускает удар в голову.       Она пытается встать, но я ей не даю этого сделать, отправляя её лежать на песке мощнейшим лоу-киком. Девушка ещё в сознании, хотя по её лицу видно, что последний удар в голову был очень сильным, а на месте удара начинает образовываться синяк. Я не даю ей опомниться и подлетаю к ней сажусь на грудь не давая встать.       Удар. Удар. Удар.       Я вижу, как охотница вскидывает руку, целясь мне в висок. Удар проходит мимо, но я понимаю, что если бы он попал, я либо бы отключился, либо умер сразу. Ах ты! Вместо того, чтобы сдаться, ты решил убить меня? Ну что ж, ты первая начала. Я ловлю эту руку и резко тяну на себя, рука вылетает из сустава. Конечность охотницы падает безвольной плетью. — Сдавайся — я говорю это достаточно громко, чтобы перекрыть шум толпы, чтобы Феба услышала. — Никогда! Никогда! — это ещё за фокусы? Охотницы Артемиды конечно не самые мудрые на свете, но не столько же.       Пока я обдумываю ответ охотницы, мое тело продолжает свое дело. Ужасный хруст, сломанный нос, и удары сыплются на спутницу Артемиды, превращая голову в отбивную. Божественная ярость прорывается наружу, я вижу как краснеют мои вены, а песок около нас начинает алеть. Господи, я же сейчас её убью!       Я пытаюсь остановить свое тело, но единственное что удается, это перестать её бить. Вместо этого я встаю с её груди и, взяв за шею, поднимаю над собой. Арена замерла в тихом ужасе, все понимают что я сейчас сделаю, но никто не может прервать поединок. Магический барьер просто не даст этого сделать. Не выпустит с арены. Лицо девушки залито кровью, она сопит из — за сломанного носа. Кровь пузыриться на губах.       Так вот о чем говорил Арес, когда рассказывал про Ярость. Я даже не могу сам остановиться, а у ведь у меня ослабленный эффект. Что же там творилось, когда эта хрень вырывалась на волю в полном объёме?       Моя хватка становится жестче и сильнее, ещё чуть-чуть и все. Дура, проси пощады, чего ты медлишь! Огромным усилием воли я слегка разжимаю хватку на шее Фебы, и тут же получаю ударом ноги в лицо. Ты что, совсем что ли не соображаешь? — Пощады. — Этот голос буквально разорвал тишину царившую над ареной. Повернув голову, я вижу красивую девушку с длинными темными вьющимися волосами и бронзовой кожей. Она стоит меж других охотниц и смотрит прямо мне в глаза. Зоя Ночная Тень. — Я лейтенант Фебы и всех охотниц Артемиды. И я прошу, пощади нашу сестру.       Я смотрю на Зою ещё несколько мгновений, а после разжимаю хватку. Феба кулем падает на песок, и тут же к ней подлетает несколько охотниц, я же делаю несколько шагов в сторону выхода, но походу начинается откат. Слабость и ужасная боль понизили все тело. Я чувствую, как из носа ручьем течет кровь. Во рту привкус крови, меня тошнит и мутит, ноги не слушаются. Всё-таки не дойду. В этот момент я слышу какой-то шум и гомон. Слов не разобрать и ничего понятно.       Я падаю сначала на колени, а после начинаю заваливаться на бок, но в последний момент, меня успевают подхватить: я чувствую чьи-то руки, но не могут понять чьи.       Разум окончательно отключился, и вновь я вижу перед собой череду картинок в кроваво-красном цвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.