ID работы: 12266803

Герои: Дар Бога

Гет
NC-17
Завершён
18
Yuliya Sun бета
Размер:
112 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Ставки сделаны и ставок больше нет.

Настройки текста
      Не готовый к удару, я повалился на землю, а в глазах потемнело. Послышались несколько вскриков, а затем звуки какой-то возни. Я почувствовал что-то кто тянет меня за руку, поднимая на ноги. В голове стоял звон, но он постепенно стихал, да и зрение приходило в норму. — Ты как? — спросила Кэт, поднимая меня на ноги. — Нормально, а что… — я осекся, увидев странную картину.       Дженни выкручивала какой-то охотнице руку приёмом из айкидо, при этом наступив ей на голову ногой, а ещё несколько парней из Домика Ареса держали «периметр», не давай другим охотницами подойти к своей подруге. — Джен, отпусти её, — сказал я, потирая челюсть, — все нормально. — Погоди, я ей запястье сломаю, чтобы знала, что будет с теми, кто бьёт исподтишка. — Дженнифер кровожадно улыбнулась и резко надавила на запястье. Послышался хруст и женский вскрик. Охотницы, услышав все это, словно сорвались с цепи, и даже не пытались действовать аккуратно. Все это грозило перерости в массовую потасовку. — Что здесь происходит? — словно гром среди ясного неба раздался голос Хирона. Древний кентавр буквально разрезал своим корпусом толпу и выехал на пространство перед домиком Артемиды. — Я ещё раз спра… — Хирон не успел договорить, так как его взгляд упал на мумию Оракула.       Он поднял взгляд и осмотрел толпу. — У вас всех уже закончились дела? Возможно Мистер Ди придумает для вас новые. — Слова возымели успех и толпа испарилась буквально за несколько секунд. — Значит так, детки, — последнее слово Хирон выделил голосом, смотря на детей Ареса и Охотниц. — Ещё раз увижу, что вы опять сцепились меж собой, то до конца пребывания охотниц в лагере вы будите посменно каждый день дежурить на мойке и конюшне. Вам это ясно? — Да, учитель. — я и остальные дети Ареса кивнули.       Хирон перевёл взгляд на охотниц и с выражением посмотрел на них. Зоя встретилась взглядом с Хироном, а после кивнула головой и сказала: — Мы вас поняли, мистер Хирон. — А теперь расскажите мне что здесь происходит?

***

      Хирон внимательно выслушал сначала Зою, а потом меня. Его лицо выражало глубокую обеспокоенность ситуацией. Особенно после того, как он выслушал Перси и то, что ему снилось.       Шерман и Кэт занесли Оракула на чердак и сейчас ждали меня в домике Ареса. Мистер Ди же переводил взгляд с меня на Зою, и обратно: — Если Оракул дал вам пророчество на поиск, то я могу только благославить вас. — Хирон перестал гладить свою бороду и, сложив руки на груди, посмотрел на директора. — Ну что ж, я думаю что нашим героям стоит сформировать свои команды… — Дионис не успел договорить, как его перебила Зоя: — Я возьму с собой Охотниц и… — «Охотница и Лагеря Дитя…»… я думаю, Оракул говорил вполне понятно, что в твоём поиске примут участие не только Охотницы. — сказал Дионис чуть наклонив голову, — если тебе приятнее, можешь взять с собой только девушек. — Дионис махнул рукой, показывая что спорить не собирается и вообще можешь идти, и перевел взгляд на меня.— А что касается тебя… — Я поеду один. — Один? — Хирон переспросил меня. — Да, один. — Но это… — Если он сказал, что пойдёт один, значит он пойдёт один, — Дионис выделил последнее слово. — Но все же я попрошу у Лагеря помощи кое в чем… — я перевёл взгляд на Зою, которая ещё стояла с нами. — И я хотел бы обсудить эту помощь наедине с вами, Мистер Ди. — Хм, вот значит как? Ну хорошо. Хирон, ты не мог бы проводить Зою к её домику? Наш герой стесняется, — Дионис саркастически улыбнулся и посмотрел на Хирона. — Спасибо, я сама дойду. — Зоя буквально вылетела из кабинета. — Надеюсь ты не против, что Хирон останется? — Дионис спросил у меня. — Нет, так даже лучше. — Ну и чего же ты хочешь, полукровка? — Директор лагеря спросил меня. Я ответил.       От удивление Хирон произвёл звук, похожий на чих утки, а вот от ответа Диониса кентавр в принципе потерял дар речи. — Хорошо, это не так много — то, о чем ты просишь. Я думаю, у Хирона достаточно таких игрушек, чтобы тебе помочь. — Спасибо, я пойду. Мне надо собрать ещё вещи и приготовиться к поиску. — я развернулся и вышел из кабинета директора лагеря, направляясь к себе.       Уже ближе к домику я понял, что не сильно сейчас туда хочу. Прислонившись к ближайщему дереву и сев на корточки, я вытянул руки, положив их на колени.       План. Мне нужен план. Что делать? Завтра… А зачем терпеть? Поеду сегодня вечером. Не буду никого ждать, да и дорога по зимним трассам займёт больше времени. Я не хотел никого брать с собой, потому что пока был в отключке, успел пообщаться с Аресом. Точнее как пообщаться: тот посылал мне виденья вполне себе понятного характера. Я ещё очень плохо контролирую свой дар, и если кто-нибудь пострадает, то будет плохо. А если пострадает кто-нибудь из полубогов, то тем более. Да и кого мне брать с собой? Детей из Домика Ареса? Да я их знаю первые сутки. Кого-нибудь из Домика Гермеса? Опять же кого? Персей и Талия рвутся на поиски с Зоей, чтобы спасти Аннабет. Бьянка? Нет, она слишком сейчас уязвима: её эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Вика? Мы и так с ней сильно сблизились. Да, эта девочка мне сильно нравится, я не спорю. Но вот если я могу разделять дружбу и отношения, то вот она вряд ли. Я сам этому научился очень как не сразу, а проверять, умеет ли это делать Вика, я не хотел. И так все было понятно. Слишком юная. Еще ребенок, я бы сказал.

***

      Дом Гефеста встретил меня шумом и запахом горячего металла, углей, оружейного масла. Как бы вам объяснить, что это за место? Невысокое каменное строение: метров 6 или 7 в высоту. Имеет форму квадрата. Вход — это огромные железные ворота. Как мне сказал Шерман, есть ещё пара входов, но о них знают только дети Гефеста, и с лишними не делятся этой тайной.       На первом этаже были размещенны небольшие кузницы, буквально пара станков. А так же несколько стендов с броней, оружием и другими инструментами. Второй этаж — это, как я понял, был склад готовой продукции. Основные помещения Домика находились под землёй. Жилые комнаты, основные кузни и мастерские, комната отдыха и т.п.       Около одной из печей стоял невысокий, но крайне плечистый парень. Луис кажется его зовут. Я подошел к нему и аккуратно, чтобы не испугать, вошёл в его поле зрение. Из-за шума он бы вряд ли бы меня услышал, а отвлекать, дёргая за одежду было бы глупо. Можно случайно получить ожоги на теле.       Луис почти сразу меня заметил и снял очки, в которых смотрел внутрь печи. — Ник, да?       Я кивнул. — Чем могу помочь? — Ты не мог бы позвать Александра и Вильгельма? — А да, конечно. — Луис пошёл куда-то в глубь помещения.       Еще несколько детей Гефеста возились с какими-то инструментами, и то дело били по раскаленным кускам железа. Я прекратил осматривать помещение и вышел из Домика, встав на пороге, опираясь на одну из створок ворот, ожидая.       Спустя какое-то время я услышал, как меня зовут и зашёл внутрь, увидев Александра, который стоял около одного из стеллажей. — А, вот и ты. На самом деле мы ждали только завтра. — Не готово что-ли? — Да не, готово. Работы было часа на три, хотя и очень интересной. Давно таких заказов не видели у нас. Пойдём наверх. — Александр махнул рукой, увлекая меня за собой.       Александр и Вильгельм были похожи, за исключением того что Александр был из Пуэрто-Рико и был побрит налысо. И вообще чем-то напоминал молодого Вин Дизеля. Пожалуй только кожа чуть темнее, да и более тонкие черты лица что-ли. Вильгельм же напротив был со светлой кожей, причёской алля Эдвард Каллен и карими глазами. Как и все дети Гефеста, оба были мускулисты, с массивными кистями и не менее крупными пальцами рук. И как у них такими лапами удаётся сделать настоящие произведения искусства?!       Мы поднялись на второй этаж, у одного из столов стоял Вильгельм. — Говорят, у тебя будет свой поиск. Это круто, бро. — Вильгельм хлопнул своей лапой по моему плечу. Вот же сила у парня, он же может, если захочет щит порвать наверное. — Да, да. Ну, вы сделали? — Твой комплект оружия готов. — Александр обошёл стол и вытащил на его поверхность большой кожанный чехол. Они с братом его развернули его и я увидел одну из самых прекрасных картин в моей жизни. — Так, начнём с малого. Два кинжала из небесной бронзы. Сантиметров по 15 каждый. В принципе ничего сложного. Оба кинжала заточены и готовы разить врагов. У них есть в рукоятке два небольших отверстия, туда крепятся кастеты. Идеальное оружие ближнего боя. Кастеты самые обычные, как ты и просил.       Пока Вильгельм все это произносил, Александр вытаскивал оружие, показывал его и показывал, как оно работает. Ну или делал пару взмахов. — Дальше… вот ты мы уже немного потупили. Никогда не делали такое оружие. — он вытащил кхопеш из небесной бронзы. Да, да, кхопеш. Это оружие одно из простых в использовании, да и львиная часть моих противников будят видеть такое оружие впервые, и теряться при его внешнем виде.       Моё орудие имело широкое лезвие, с обоюдоострой заточкой. Длина лезвия была где-то сантиметров 50 с учётом изгиба, рукоять десять сантиметров, а на конце рукояти был сделан массивный шип, сантиметра 5 в длину и 3 в диаметре. — Небольшой, лёгкий, быстрый: все как ты и просил. — Вильгельм пожал плечами — Только мы не поняли, зачем он тебе. — Ну и наконец, наша гордость. — Вильгельм сказал это и Александр достал из чехла полуторный клинок из небесной бронзы. — Укрепленная гарда и рукоять. Заточка такая, что пробьёт пробьёт даже щит, если конечно надавить посильнее. Правда получился тяжёлый, почти 2кг, но как мы поняли тебе же нужен был двуруч? Значит все хорошо.       Я стоял и смотрел все это великолепие и чувствовал как мой рот наполняется слюнями. — Парни, просите что хотите, привезу с поиска все. — То что мы хотим, мы сами сделаем… — начал говорить Вильгельм, но тут же осекся. — Но знаешь, я слышал, что некоторые монстры собирают богатства… Короче, если сможешь, нам бы с братом нужно немного драгоценных камней. Здесь с этим туго, а с Олимпа их не всегда присылают. — Замётано. — я стукнулся с братьями кулаками и пошёл на выход.

***

      Близился вечер. Я уже подготовился и просто ждал семи часов, чтобы отправиться в Большой дом.       Комплект оружия был аккуратно сложен и будет лежать спереди около меня. Огромный рюкзак с комплектом одежды, причём даже с термобельем, небольшая аптечка: я не могу всегда рассчитывать на нектар и амброзию. Бутылка с нектаром и несколько кусочков амброзии, карта США, мой дневник с заметками. В общем, все, что мне понадобится.       Я вышел, надев рюкзак, чехол взял руку. Зимняя куртка была накинута сверху. На мне джемпер и тёплые джинсы с зимними кроссовками. — О, а ты куда? Мы как раз хотели обсудить кто с тобой поедет, — прямо около выхода стояла Дженни. — Никто, — ответил я и ускорил шаг. — То есть никто? — Дженн посмотрела на меня — Ты хочешь взять кого-то из других домиков?       Дженни нахмурилась, а потом резко раскрыла глаза в приступе удивление: — Ты хочешь поехать один? А Шерман знает? Ты точно… — Дженн не успела договорить, я вышел из дома и быстро направился к Большому Дому. Там меня должны ждать Аргус, Хирон и Дионис.       Пока шел, заметил Викторию, которая о чем-то беседовала с Малкольмом. Надеюсь, она меня не заметит. Хотя, я же весь в чёрном. На фоне светлого лагеря. Гений блять, гений сука.       Я почти бегом поднялся в большой дом. — Уже готов? — Хирон немного удивленно посмотрел на меня. — Ну что ж, тогда держи.       Он протянул мне небольшую пластиковую карточку. — Отнял их лет двадцать назад у двоих сыновей Гермеса. Я так и не понял, как они её сделали. «Универсальные» права. На них автоматически появляются твои данные, ну или данные хозяина машины, если, скажем так, ты одолжил машину. — Спасибо. — Надеюсь, ты точно умеешь водить? — Хирон посмотрел на меня с подозрением — Да, — а я и не врал. Права у меня были. Даже с собой, вот только нахера мне российские права из 2022 года в 2007 в США? — Умею. — Мистер Ди передал, что надеется, что ты в поездке добьёшься своей цели.       Хирон замолчал, думая что ещё сказать, но потом замотал головой: — Аргус проведет тебя до машины. Ты точно не хочешь остаться до утра? — Нет. — отрезал я. — Тогда да прибудут с тобой боги. — Хирон развел надо мной руки, благословляя.

***

      Я завёл Шевроле Лачетти 2003 года. Машин у Лагеря было не очень много. Пять или шесть микроавтобусов, старый Фольксваген жук, какой-то Мицубиси 1995 года. И Жигуль, с чего я просто выпал. В итоге я выбрал единственное, что более менее выглядело не так заметно. Аргус выдал мне ключи.       20 Драхм для связи с лагерем, 300 долларов и бутылку воды. Ну что ж неплохо. Документы на машину и запасные ключи были в бардачке машины. Там же я нашёл ещё 50 долларов. Свои деньги я тоже взял с собой, доведя сумму до 1000 долларов.       Я посмотрел на закат и выдохнув завёл машину. Мотор чихнул пару раз и наконец то завёлся.       Я нажал на педаль газа и начал выруливать на дорогу. Первая остановка… К черту, в дороге разберусь. За ночь подумаю за пророчеством. В дороге мне всегда думалось лучше.       Солнце село за горизонт, я врубил High way to Hell, и зажёг фары автомобиля. — Ставки сделаны, ставок больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.