ID работы: 12267536

Пожар

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Война 1812 года. Время суровое. Французы всё не хотели отступать, совсем немного осталось до Москвы им. Михаил Юрьевич уже знал об этом. И знал о том, что был уже отдан приказ сжечь город, олицетворением которого он являлся уже 665 лет. Сейчас Московский находился в Санкт-Петербурге, в столице, но совсем скоро собирался вернутся в родной город. Рядом крутился Александр Петрович, или, как его называет Миша, Сашенька, что волновался за своего кумира. - Точно всё будет хорошо? - не унимался Романов. - Может останетесь? Тут врачи что помогут убрать последствия. - Саша, успокойся. - Михаил развернулся и взял младшего за плечи. - Всё будет хорошо. После я вернусь в Петербург. Это уже не в первый раз, так что не беспокойся. - Как я могу не беспокоиться?! Вы можете погибнуть! - В прошлые разы не погиб, и сейчас не погибну. - пока никто не видит, Московский коротко поцеловал Петра творенье, что бы успокоить. - Я вернусь в течение месяца. - К концу месяца. - Саша в последний раз раз обнял Мишу и отпустил. Тот попрощался и уехал к себе. *** Утром 3 сентября Наполеон под звуки «Марсельезы» занял Кремль. Со смотровой площадки на Боровицком холме он мог наблюдать горящий Китай-город. В тот же день огонь был замечен на Покровке и в Немецкой слободе. Ночью поднялся сильный ветер, в результате чего огонь распространился по всему городу. Пожар длился около недели. Михаилу всё это время было до жути больно. Он ведь по сути горел изнутри. После окончания пожара и побега Наполеона, первопрестольный выдохнул спокойней. Хоть он и был весь в ожогах, но зато город был отстоен и прогнали врага. *** Александр старался узнавать всё о происходящем в Москве. Ему было страшно за него. Боялся, что может потерять. Но вот ему наконец сообщили, что пожар закончился и Михаил Юрьевич уже едет в Петербург. Как Саша был рад, что тот жив. Но последствия нужно убирать будет естественно. И вот через пару дней Александр Романов видит карету, подъежающую к дворцу. Он бежит встречать прибывшего, не обращая внимания на всех. Лишь у входа замедлился, что бы соответствовать виду столицы сильной империи. Саша так хотел увидеть Мишу, но боялся что ему плохо. И вот выходит заветная фигура. Александр Петрович тут же быстрым шагом подходит к нему. - Михаил Юрьевич! - Александр Петрович, здравствуй. - Михаил подошёл к младшему. Хочется обнять, но нормы общества и раны не позволяют это делать. - Михаил Юрьевич, пройдемте, лекари тут же помогут Вам. - Петербург быстро повёл Московского во дворец. *** На Москве закрепили последний бинт и лекарь вышел из комнаты. Александр всё время стоял рядом и с беспокойством смотрел. И когда врач вышел, тут же подошёл к Московскому и сел рядом. Хотелось обнять, но боялся что навредит. Но тут сам Миша его обнял. - Ну ты чего, заря моя северная? Я жив и всё хорошо. - Ты весь в ожогах. Это ты называешь хорошо?! - Саша безумно волновался за него. - Да. Они сойдут скоро с востановлением города, а боль пройдёт к концу недели, когда дома остынут. Это мне не помешает провести с тобой время. - и Москва поцеловал Питера, прижимая к себе. Тот сначала посопротивлялся, но после сдался и позволил ему делать с собой всё, что душе угодно, в принципе как и всегда, что после ему аукнется, но это будет уже в 20 веке. Сейчас эти двое наслаждаются обществом друг друга и им плевать на чужое мнение. Они любят друг друга. И Александр думает, что так будет всегда. Всегда любящий. Всегда любимый. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.