ID работы: 122683

Full bastards

Слэш
NC-21
Заморожен
402
автор
Размер:
149 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 290 Отзывы 98 В сборник Скачать

Echoes

Настройки текста

Soundtrack: The Rapture - Echoes

Life makes echoes If you see them Life makes echoes Жизнь отдается эхом. Если ты их видишь, Жизнь отдается эхом...

POV Frank Iero Я прокручиваю в голове то, что рассказал мне Джеймс. Его слова крепко засели в моем подсознании - они сильно тревожат меня, они будят нехорошие мысли в моем мозге, мысли о том, что я, возможно, влип во что-то по-настоящему отвратительное. Все это буквально сводит меня с ума. Сразу столько мучающих меня вопросов, и я не могу найти ни одного гребанного ответа на них! Я ощущаю, как во мне зарождается довольно странное нехорошее чувство. Будто интуиция или шестое чувство подсказывает: у меня возникли проблемы, которые нельзя решить быстро и, так сказать, безболезненно. Не знаю, велик ли масштаб этих проблем, но я постараюсь полностью ликвидировать их во что бы то ни стало. Хм, Джим обращает внимание на двери школьной столовой. Он смотрит туда с таким выражением лица, будто увидел привидение или, чего доброго, что-то по страшнее. И опять... Опять этот испуг в его серых глазах. Мне, по своему обыкновению, конечно же, интересно, что он так пристально разглядывает за моей спиной, и представляет ли это реальную опасность. Я оборачиваюсь. Белые двери обеденного зала широко распахиваются. В столовой сразу становится тише, а затем бесконечные потоки слов и звуков, исходящие от учеников, почти полностью прекращаются. Глаза десятков юношей и девушек смотрят в одну точку, будто все на свете сосредоточилось на двух парнях, только что вошедших в обеденный зал. А теперь со всех четырех сторон до ушей вновь доносится шум, шепот. Их обсуждают... Этих двух людей, что стоят у входа. Их, завораживающе похожих друг на друга. Двух братьев. Я, в свою же очередь, узнаю в этих объектах всеобщего внимания, своих врагов, первых людей среди моих ровесников в этой школе, с которыми мне довелось познакомиться. Первым в столовую входит брюнет. Как и в прошлую нашу встречу, длинная челка падает ему на глаза, что сверкают коварным темным блеском. Джерард слегка встряхивает головой, откинув непослушные пряди назад. Парень излучает безграничную уверенность в себе, в своей силе и в своем превосходстве над окружающими. На его губах играет неизменная язвительная ухмылка, в отличии от его брата, что входит в столовую следом. Майкл. Он не улыбается, а только безразлично смотрит на всех в столовой, и его лицо при этом не выражает никаких эмоций. Словно мысли этого парня сейчас находятся далеко отсюда, и ему нет дела до окружающих. На нем очки в белой оправе, сквозь тонкие стекла которых видны светло-карие глаза с проблеском жестокости. Братья Уэй, совершенно не обращая внимания на притихших школьников, не спеша подходят к столику рядом с окном, за которым уже сидят двое каких-то парней. Те, в свою очередь, даже несмотря на то, что в столовой так неожиданно стало тихо, о чем-то увлеченно разговаривают и, кажется, просто не замечают появление братьев, но лишь увидев, что Уэи стоят рядом и буквально прожигают их обоих взглядом, тут же вскакивают с мест, хватая свои подносы. Джер что-то говорит им, и испуганные парни тут же, извиняясь, спешат уйти из столовой, видимо, так и не успев закончить свой разговор, а братья просто располагаются на их месте, устраиваясь поудобнее на стульях и разговаривая между собой. И после этого мне начинает казаться, что время будто бы после длительной остановки опять начинает двигаться вперед. Ученики вновь занимаются тем, что делали раньше, когда я только появился в столовой: разговаривают, едят, смеются... Будто ничего особенного и не происходило. - Джерард Артур Уэй и Майкл Джеймс Уэй. - Джимми глубоко вздыхает и отправляет в рот уже успевшую остыть картошку фри. Парень больше не выглядит напуганным, он спокоен, словно его совсем не волнует, на мой взгляд, столь странная реакция окружающих на появление братьев Уэй. - Их полные имена, - Поясняет Уилсон, не дожидаясь моего ответа. - Джерард - это тот, что с черными волосами. Он старше своего брата, поэтому не ходит с нами на уроки. А тот, который в очках, наш ровесник, Майк. - Да, точно, - Я напрягаю мозги, вспоминая первую встречу с Уэем-младшим. - Помню, Майк ходил со мной на философию и другие уроки. Выходит, мы учимся все вместе? - Ты имеешь в виду, втроем? Джим бросает на меня вопросительный взгляд. Я киваю в ответ и он продолжает: - К сожалению, Фрэнк, это так. Я, ты и Майкл, мы ходим на одни и те же уроки. И этого никак не избежать... Не очень-то повезло, согласись. Я бы предпочел держаться от этого парня подальше... Уилсон допивает черный кофе, с какой-то грустью посмотрев на пустой стаканчик в своей руке. - Неужели все действительно так плохо? - Задаю вопрос я, все еще не до конца понимая смысл сказанных Джимом слов. Уилсон грустно улыбается, смотря мне в глаза, и отвечает: - Ты должен помнить, что один Уэй - плохо, а два - еще хуже. Плохая шутка. Я ему, между прочим, серьезный вопрос задал...

* * *

Я все никак не могу забыть. Эти странные взгляды, устремленные ко мне, их слова, их улыбки, жесты... Уэи определенно от меня так просто не отстанут. Даже в столовой я постоянно замечал, как эти братья, глядя на меня, перешептывались. А, может... у меня мания преследования? Что, если они просто поприставали ко мне ради забавы, и скоро оставят в покое, и совсем даже забудут о моем существовании? И тогда я снова буду жить спокойно. Жить, не думая ни о чем странном, тревожном или ненормальном. Я раздуваю из всего этого настоящую трагедию! Наверняка я прав, потому что... Ну, если подумать, зачем я им нужен? Издеваться? Неужели я так похож на мишень? Я всегда думал, что людям неинтересно издеваться над такими, как я. Меня-то невозможно довести до слез. Популярные школьные выскочки обычно выбирают объекты для "демонстрации своей силы на наглядном примере" из ботаников. В моей прошлой школе таким как раз-таки всегда и доставалось больше всего. Вообще, как должен выглядеть современный стандартный человек-мишень в наше время? Маленький рост. Безвкусная одежка. Брекеты. Проблема с лишним весом. Идеальная мишень для издевательств. Такую рожу сразу, как увидишь - хочется дать в морду. А как же я? Обычно людей отталкивает моя... хм... необычная внешность. По крайней мере, в моей прошлой школе все всегда так и было. Да что там в школе, на меня и сейчас в общественном транспорте бабульки постоянно таращатся, а когда я имею наглость им улыбнуться, они стараются отойти от меня как можно дальше и крестятся, бормоча что-то про "сатану, современную молодежь и чертиков на этой грешной земле". Мне как-то все же не хочется особо над всем этим сейчас задумываться. На кой черт мне эти Уэи сдались? Меня прежде всего должно волновать то, как я буду дальше терпеть свою никчемную жизнь, и как облегчить маме ее жизнь, потому что... - Фрэнк? Ну вот! Стоит мне отвлечься - и мои мысли уже в космосе. Я даже не слышал последнее слово, что сказал мне Джим. Бедный парень. Я не понимаю, как такой человек, как он, меня терпит? Вероятно, он слишком добрая душа, чтобы просто отказать мне в общении. - Что? - Я, не подумав, переспрашиваю Уилсона. Неудивительно, что в ответ он всего лишь грустно смотрит на меня. Он вправе обидеться. - Фрэнк, слушай, ты сам попросил меня рассказать тебе про этих двух ублюдков, а теперь, когда я иду тебе навстречу, пытаюсь как-то помочь, ты меня не слушаешь, - У Джима сейчас такое выражение лица, что я невольно умиляюсь: скрестив руки на груди, он похож на обиженную девочку, ему не хватает только губки надуть - и образ закончен. - Извини, чувак, - Я улыбаюсь ему. - Виноват, задумался... - Что ж, надеюсь, ты думал о них. Это - не шутки, понимаешь? - Уилсон разведя руками в стороны, оглядывается по сторонам. Сейчас у нас десятиминутный перерыв, мы оба стоим в одном из длинных школьных коридоров. Вокруг нас полно учеников: кто-то спешит в класс, кто-то обсуждает свежие новости - сплетничает, некоторые то и дело подходят к своим шкафчикам, чтобы взять оттуда нужные им учебники или еще какие-нибудь вещи. Очень скоро мы с Джимом должны будем тащиться в класс на урок, так что нужно поскорее поговорить о моих проблемах с Уэями. Я уже рассказал Джиму о том, как сцепился с Майклом недавно, но о второй нашей встрече умолчал. Просто я пока не уверен стоит ли рассказывать блондину об этом, не знаю как он отреагирует. - Айеро, ты вообще здесь? - Джим щелкает пальцами перед моим носом и над правым ухом, видимо, думая, что я опять "улетел". Но он ошибается, я отлично слышал его последний вопрос. - Да, все в порядке. Джим кладет мне руку на плечо, уводя нас дальше по коридору. - Я понимаю, наш мир, в котором мы с тобой живем, настолько отвратительный, что ты решил в своих мыслях создать себе свой собственный, получше, чем наш, и время от времени жить там. Но, я тебя прошу, Фрэнк, постарайся не быть там, когда я с тобой разговариваю. И сейчас выслушай меня, хорошо? - Окей. - И я прячу взгляд от внимательных серых глаз. Мне так нравится этот парень... Ну, в смысле, это все так круто - я в Джиме не ошибся, он действительно оказался моим единомышленником. У нас с ним много общего. Например, мы оба считаем, что тот мир, в котором мы живем, отвратителен и давно прогнил насквозь. А еще он такой же изгой, как и я. Ненавидит общество, считает, что нас окружают одни придурки, живущие только для себя. Как все же мне повезло с этим парнем. Мы идем по коридору мимо школьников, мимо учителей, обходя стороной подозрительные компании подростков. Сквозь окна школы проникают лучи солнечного света, они падают на нас и слепят мне глаза. Созерцая по сторонам, смотрю в них, в эти большие в высоту, тонкие, двойные стекла. Я представляю себе, как такое окно разбивается, когда в него попадает камень, который со всей силой и ненавистью кидаю я. Тяжелый предмет на большой скорости проходит прямо сквозь хрупкое стекло и оно тут же ломается, крошится, превращаясь лишь в блестящие осколки, похожие на сверкающие на солнце кристаллы. Они большими и маленькими кусочками со звоном осыпаются на пол школьного коридора, а позже придет уборщица, чтобы подмести этот мусор, который совсем недавно был школьным окном. В него смотрели люди, а теперь оно - лишь никому не нужный хлам. Помню, как в детстве, будучи школьником, я постоянно бил стекла, когда учительница на переменах выходила из класса. Я так ненавидел школу. И, хотя мне множество раз объясняли воспитательницы, что я поступаю плохо, я все равно, не слушая никого, кроме себя, продолжал мстить своей ненавистной школьной жизни, разбивая школьные окна потому, что моя мама была слишком добра ко мне - она просто не могла серьезно и строго меня наказывать за мои проступки и проказы. Сейчас я слишком взрослый для того, чтобы бить окна, но порой меня переполняет такое сильное жгучее желание поджечь школу, в которой учусь... Жаль, что я не могу это сделать. Мы с Джимом подходим к его шкафчику, я замечаю, что народу в коридорах поубавилось: многие ученики уже разбежались по классам. Ну да, ведь звонок-то уже прозвенел. - Никто, если честно, не знает про них ничего конкретного, но мне все же известно кое-что интересное, - Уилсон, открыв шкафчик, принимается копаться в своих вещах. - Братья Уэй имеют в школе очень большое влияние. Они большие шишки. Говорят, что даже сам директор исполняет их прихоти здесь только потому, что дико боится своего увольнения. - Но причем здесь его увольнение? - Так, видимо, я что-то не понимаю. – Что, по-твоему, какие-то подростки могут его уволить? - Фрэнк, не говори ерунды! - Джим отмахивается от моих слов и, достав нужные ему учебники, захлопывает дверцу шкафчика. - Они, конечно, не могут, но зато их отец может. Всем известно, что Уэи - богатая семейка, а у кого есть деньги, тот может все, поверь мне. У нас сейчас должна быть алгебра по расписанию, а мы опаздываем уже где-то минуты на три. Так как все учащиеся уже давно, скучая, сидят на своих уроках, школьные коридоры пустуют, оглушая нас непривычной тишиной. Джимми, поправив лямку рюкзака на плече, идет по направлению в нужный нам класс. Я спешу за другом. - И что? - Я все никак не могу понять, почему все так опасаются этих ублюдков. - Ну, может, у них и много бабла, но разве только из-за этого их стоит бояться, как огня? Бред какой-то... Джим останавливается так резко и неожиданно, что я, идя позади него, чудом избегаю столкновения с другом. Блондин выдерживает паузу, видимо, обдумывая ответ, а потом поворачивается ко мне лицом. Я чувствую, как у меня в животе что-то сжимается от взгляда сероглазого парня. Он выглядит таким мрачным, что мне становится не по себе. - Ты еще не понял? - Джим четко выговаривает каждое слово, чтобы до меня наконец-то дошла какая-то общеизвестная истина. - Они способны на все. Если они чего-то хотят, они это получают в любом случае. Уэям стоит только пальцами щелкнуть и пожелать чего-нибудь, им сразу все принесут на золотом подносе. А еще они чудовища, которые очень любят издеваться над людьми. Просто так. Их это забавляет. Самое ужасное - это то, что они могут делать все, что их душа пожелает, хоть избить человека до полусмерти, и им все сойдет с рук. Им даже ничего не скажут. Я не верю своим ушам. Я просто не могу даже попытаться заставить себя подумать о том, что вся эта только что сказанная моим другом чушь может быть правдой. Вряд ли все обстоит именно так, как он описал. Возможно, Уилсон преувеличивает, возможно, он взял эти сведения из ниоткуда, возможно, что, в конце концов, он их просто выдумал... Однако если верить тому, что он мне рассказал, я могу сказать точно: у меня большие неприятности. - Теперь ты понял, почему их нельзя провоцировать? Я могу только кивнуть в ответ, прокручивая в голове только что полученную информацию. Слова застревают в горле, все мысли только об одном... Я чувствую некую опустошенность, схожую по ощущениям с предчувствием чего-то очень нехорошего, что меня, наверно, уже поджидает в будущем. Ну ладно. Не стоит так торопиться с выводами. Лучше сейчас плюнуть на все и просто пойти на алгебру. Однако, подняв голову, я застываю на месте, не сделав и шагу. - Пойдем, - Джим проходит чуть вперед и тоже останавливается, бросая на меня непонимающий взгляд. - Фрэнк? Я не шевелюсь, молча уставившись в одну точку и не слушая своего друга. Тихий, будто бы оглушенный, я почти полностью поглощен чувствами, что внезапно охватили меня всего. Вижу фигуру человека, спускающегося по лестнице и идущего в холл, в котором сейчас как раз и находимся мы с Уилсоном. - Мы опоздаем... - Джим еще что-то пытается мне сказать, но я не реагирую на его слова. Силуэт человека с угольно-черными волосами появляется в коридоре. Он идет размеренно, не спеша, но при этом довольно быстро передвигаясь и проскальзывая мимо больших окон, что пропускают сияющие солнечные лучи. Стоит только свету пасть на его лицо, и я сразу узнаю в мрачном силуэте своего врага. Джим оборачивается, видимо, желая увидеть то, что так привлекло мое внимание. Замечаю, как он вздрагивает, увидев Джерарда Уэя, идущего нам навстречу легкой, быстрой и непринужденной походкой. Уэй-старший идет прямо на нас, а я не могу оторвать от него взгляда - мне кажется, что он тоже смотрит мне в глаза. Уилсон резко хватает меня за плечо и сжимает его, это немного приводит меня в чувства, и я могу услышать следующие слова моего друга. Джим шепчет мне: - Веди себя естественно, прекрати на него пялиться... - Он дергает меня за руку, уводя за собой. - Пошли. И мы двигаемся навстречу Уэю. Я опускаю взгляд, изучая свои кеды и слепо следуя за Джимом. Уилсон прав, нужно вести себя естественно, а то я, как придурок, уставился на этого ублюдка непонятно зачем. Спустя несколько секунд расстояние между нами и Джерардом становится катастрофически ничтожным. Высокий брюнет проходит мимо меня и от этого легкий ветерок обдает мою кожу, а нос щекочет слабый аромат дорогого мужского парфюма. Похоже, что Уэй ушел с урока. Я задаю себе вопрос - почему? - но внезапно понимаю, куда он идет. Дальше по коридору находится только лестница, ведущая на второй этаж, в кабинет директора. Я это знаю, так как сам недавно там был. Зачем Уэй туда идет? Его вызвал к себе директор, или он направляется туда по своей инициативе? Ему что-то нужно от мистера Хоггарта? Джим все так же продолжает вести меня за собой, держа за руку. Я все же не выдерживаю, подняв голову и, обернувшись, тут же встречаюсь взглядом с Уэем-старшим. Он смотрит на меня, уходя к лестнице. Я успеваю разглядеть хищную загадочную ухмылку на его губах, прежде чем брюнет скрывается из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.