ID работы: 12270247

Остров нелетающих птиц

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Arika_Akino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я не уснул. Может быть, лишь к утру, когда сумрак начал понемногу рассеиваться из-за солнца, вечно заграждаемого пепельно-серыми тучами. В голове крутилось слишком много мыслей, начиная от «Господи, он правда не знает что такое пицца!» до «Кто же тогда обитает на этом острове?». В Кастере, как и в остальных районах, холодно, но не до такой степени, чтобы здесь водились пингвины. Курицы? Их решаются разводить лишь немногие фермеры, которые умудряются кое-как содержать сельское хозяйство и поддерживать в нормальном состоянии растительность. Их здесь не так много. Вдруг, быть может, по этому острову ходят люди? Обыкновенные люди. Разве что единственной особенностью являются их огромные крылья без перьев, которые они вынуждены таскать с собой как обузу. Меня невольно передёрнуло от такой мысли. От представления того, как эти два согнутых обрубка, обтянутые кожей, торчат из спины Тайлера. Возможно ли, что этот парень – всего лишь ребёнок, который действительно не разбирается в окружающем его пространстве и решил побаловаться? Вполне возможно. Но волосы на моей голове невольно встают дыбом от таких «игр». Присущего мне рвения возвращаться к пирсу в это воскресенье у меня не было. Но, с иной стороны, меня терзали эти догадки и фантазии, от которых я, как бы не старался, но не мог избавиться целую ночь. Мне не по себе, мне хочется снова вернуться в свой уютный дом, но ноги, вопреки желаниям, ступают по мокрому асфальту, а кеды снова хлюпают по небольшим лужам. Горло, как и в первый день, когда я обнаружил записку, всё также режет, от чего я кашляю. Мне точно удалось заболеть. Спускаясь по холму, я ощутил, как в кармане джинс завибрировал телефон. Звонила Дебби, но с чего бы это? Хоть мы и часто сидели в кофейне неподалёку, но у меня нет уверенности в том, что сегодня самый подходящий для этого день. — Дебби? Что-то случилось? — я даже немного обеспокоился, ведь она не ответила ничего, пока в трубке слышалось непонятное шуршание, — Эй, ты слышишь меня? — Да, привет. Джош.., — девушка тяжело вздохнула, словно готовилась прямо сейчас сообщить мне, что начался конец света, либо что кто-то из близких покинул наш тленный мир, — В общем, я сфотографировала ту записку. — Какую? — я машинально непонимающе нахмурился, словно она могла увидеть эту реакцию сквозь телефонный звонок. — Ту, которую ты тогда вытащил в ресторане из бутылки, — пока, шаг за шагом, я приближался к пирсу по скользким камням, Дебби снова шумно набрала воздуха в лёгкие, словно несколько секунд пребывая в сомнениях, — Я показала её нескольким людям. — Зачем? — меня действительно удивило что же смогло подтолкнуть её на это, ведь она сама убеждала меня в том, что это не более чем глупая детская шутка. — Послушай, я показала её нескольким друзьям, но они ничего толкового не сказали, — учитывая кто являлся её друзьями, я мог предположить, что эту записку видел и кассир, и шеф полиции, — Но вот Томас сказал кое-что очень важное. — Ох, Томас.., — этот мужчина работал в местном ломбарде, куда меня не часто заносило. В его профессионализме и знании своего дела я, конечно, не сомневался, но мне не верилось, что он мог сказать что-нибудь шокирующее о простой записке, — И что он сказал тебе? — Джош, он сказал, что этой записке более двух лет, — она замолчала также неожиданно, как и нескончаемый рой мыслей-пчёл в моей голове, — Он определённо уверен, что она была написана два года назад, а то и больше. Опыта у него, поверь мне, хватает. Однажды старушка Пэперс принесла ему старинную книгу, которая пылилась у неё на полках. Так что, здесь он ошибки допустить не мог. Я остановился на краю той же огромной глыбы, бессмысленно уставившись на облизывающие этот край языки волн. — Джош, ты здесь? — только после этой фразы я вспомнил, что всё ещё держу телефон у уха, и что Дебби всё ещё на связи. — Да, да, я здесь, я.., — мне было более нечего сказать, поэтому я просто отключил телефон полностью. Мне стало жутко, и это ощущение засело где-то глубоко внутри, своими длинными когтями царапая желудок и горло. Я не мог даже вдохнуть полной грудью, потому что дыхание не хотело приходить в норму. Конечности стали словно свинцовыми, пока я чуть не упал на колени. Два года. Я не верил ни своим ушам, ни Дебби, ни себе в частности. Это невозможно. Но я снова держу бутылку с новой запиской в руках и просто вглядываюсь в грязное, уже практически непрозрачное стекло. Решая не тянуть, я замахиваюсь и мгновенно опускаю край бутылки на твёрдый камень. Треск стекла, после которого записка в моих руках. Моих дрожащих руках, которыми я с опасением раскрываю бумажку. Только сейчас я смог понять, почему она выглядит столь потрёпанной, почему она отдаёт жёлтым цветом и почему рассыпается, как только я тяну слишком резко. Мне было откровенно страшно вчитываться в написанное, но я должен был. «Это описание звучит интересно, я бы хотел когда-нибудь попробовать пиццу». Ах, да, пицца. Я совсем забыл об этой детали записки. Сильнее сжав бумажку пальцами, я пытался успокоить слишком сильно бьющееся сердце, наравне с прерывистым дыханием. Не может же быть такого, что ко мне эта записка доходит лишь спустя... «Нет, это не "округ", чем бы это не было. Это то место, где я живу. Мы можем встретиться, если ты всё ещё этого хочешь, Джош. Как ты сказал? Кастер? Я думаю что запомнил». Два года. Точка, за которой идёт следующее предложение, отличается от прежних лишь одним: выглядит так, будто Тайлер писал его в страшной спешке. «Я попробую добраться до Кастера. Может, мы когда-нибудь встретимся». Я оцепенел полностью, даже не обращая внимания на то, что джинсы точно станут более грязными из-за соприкосновения с поверхностью пирса. Мне даже не хотелось перечитывать написанное ещё раз, ведь капли дождя понемногу стали размывать буквы. Я просто поднял голову, встречаясь взглядами с горизонтом над тёмно-синей морской гладью. Лишь вдали от берега заметна неприглядная стена тумана. День всё ещё отдаёт в лёгких сыростью. Капельки дождя всё ещё висят в слишком плотном воздухе. Бетонный забор всё ещё находится рядом с пирсом. Моё горло всё ещё болит. Носки кед всё ещё окунаются понемногу в ледяную воду. Красно-белое основание маяка всё ещё немного проглядывается сквозь туман. Чайки всё ещё летают около берега «наощупь». Но теперь я знаю одно. Может мы когда-нибудь встретимся, Тайлер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.