ID работы: 12272043

The child of wisdom or the path of balance | Дитя мудрости или же путь равновесия

Amour sucre, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1. Long gone days | Давно ушедшие дни

Настройки текста
Примечания:
— Малышка Хюнэ, — слышу голос мамы, — Пожалуйста, — произнесла с обеспокоенным лицом, — Перестань вспоминать ту ситуацию. В твоём новом учебном заведении не будет таких людей. Это же Корея, там добрая молодёжь, — пытается донести до меня мама, пока я сижу на кровати, втыкая в одну точку, будто вся вселенная собрана в этой фотографии на стене моей комнаты. — Мам, я тебе говорила, что я уже не малышка. Как минимум, мне скоро 19 и я уже почти как год закончила французскую школу, — начинаю хмуриться, — Ты сама сейчас хочешь меня отправить в другую страну, говоря о… Ой, да не важно. Пойми уже, нельзя… нельзя примешивать хороших людей к тем самым… «добрым». Плохие люди найдут тебя сами. Везде. — Для меня ты всегда будешь малышкой. И не надо мне повторять одно и то же. Ты же такая хорошенькая, ты обязательно найдёшь своих людей, — по-доброму улыбнулась женщина. — Ну хва-а-атит, — протягиваю я, — И всё-таки, наблюдать за твоим быстро меняющимся выражением лица очень занимательно, — немного улыбнувшись, как мама, говорю я, — И всё же, видеть твою улыбку намного приятнее, чем театральный «плач». Я люблю тебя, милая, — расставляет руки для объятий, а я стараюсь быстрее их принять, вскакивая с кровати. — И я тебя, — прижимаюсь к маме сильно-сильно, будто сейчас я вижу её в последний раз, — Но если ты продолжишь вешать эту фотографию мне на стену — я её выкину. — Но тут же весь твой класс. Чем она тебе так не нравится? — спросила мама нахмурившись. — Никто из этих людей не имеет для меня абсолютно никакого значения. Никто из них не видел во мне Хюнэ, все видели только девочку, которая не высовывает нос из учебников… За исключением одного, — мой взгляд устремился на школьную фотографию, ища блондина. — Хи-хи, я даже знаю о ком ты, — я обратила внимание на маму, которая тихонечко хихикала, прикрывая рот ладошкой, — Как у вас с Натаниэлем? — Ну, ма-а-ам… Ты опять за старое? — прижимаю подушку к лицу, показательно крича в неё, — Мы с Натом всегда были друзьями, есть и… будем ими… Я никогда не увижу в нём больше чем друга. — Хватит отнекиваться, рано или поздно я вас сведу, — загадочно посмотрела на меня мама, — Думаешь, если общаешься с человеком почти всю свою жизнь, то никакие чувства не возникнут? Я же знаю насколько вы с ним близки. И ещё, — сделала паузу, — Дружбы между мужчиной и женщиной не существует, — мама вышла из комнаты, оставляя меня в гордом одиночестве.

«Ты ошибаешься, мама, ещё как существует»

Хюнэ стала прокручивать в голове все события связанные со своим другом. «Да, он несомненно был всегда добр со мной, да и я к нему тоже. Но даже думать об этом мне совсем не хочется. Вечно мама со своим сватовством. Хм… Ну, я всё равно не его типаж, наверно. Просто близкая подруга. Хотя, он даже не общается особо ни с кем кроме меня, да и о ещё каких-нибудь друзьях не рассказывает от слова «совсем». Вечно прикрывается: «Некогда мне болтать» И всё же, не знаю никого лучше на роль моего человека кроме него. Не хочу ничего менять в наших с ним отношениях, меня устраивает то, что есть… И всё же он неплох» — начинает улыбаться своим мыслям Со. В это же время нахлынывают воспоминания об одноклассниках и уже бывших подругах. Майя и Хелен. Они когда-то помогли друг другу. И зачем они всё это время общались с ней, таскали по магазинам, рассказывали всякие секретики, делились личной жизнью в конце концов? Зачем надо было привязывать её к себе? Чтобы в ответственный момент просто кинуть её и растоптать всё то, что они так долго строили вместе? Это так и остаётся секретом, потому что на телефон больше ни одна из них так и не ответила с того дня. От прежнего общения не осталось абсолютно ничего. Даже намёка. То многолетнее дерево понимания давно высохло и было выдрано с корнями Подобные диалоги с мамой уже очень давно стали привычной рутиной в моей жизни, вот только она ещё не знает, что моя с ним связь уже давно разорвана. Как бы мне не хотелось перестать лгать моей матери о том, что мы с ним каждый день поддерживаем связь, мне приходится это делать, ведь ни к чему хорошему эта правда не приведёт.

***

Эти дни. Да, именно ЭТИ дни пришли очень… не вовремя. Уроки закончились и я пулей вылетаю из класса, несясь сломя голову и сшибая всех на своём пути.

«Коридор и так узкий, а они не уходят. Топчутся тут, да ещё и эти портфели, напиханные целиком и полностью учебниками… Бр-р, идите домой уже»

Вот я уже добежала до туалета. Захожу в первую же кабинку и запираюсь на щеколду.

«Твою мать, рюкзак не захватила»

Тут же стараюсь себя успокоить.

«Подумаешь, обычная среднестатистическая ситуация, которая может случиться с каждой среднестатистической девушкой. С кем не бывает. Хорошо, что телефон с собой»

Достаю телефон из переднего кармана брюк и набираю своих подруг. Первый звонок. Второй. Третий. Не берут. Ни одна, ни вторая.

«Вы что, издеваетесь? Я только, что видела вас возле класса»

Я сжимаю телефон, до побеления костяшек. Почему, когда они так нужны, они не рядом?

Вдох. Выдох.

«Я не из плакс»

Влага невольно начинает скапливаться в уголках глаз. Закидываю голову назад, быстро моргая.

Сентиментальная

«Не хочу плакать, меня таким не расстроить» Правда, какие выходы из этой ситуации можно придумать? Либо напихать побольше бумаги в трусы и добежать до класса, либо ждать пока кто-то зайдёт в туалет.

«Девчонки, где же вы? Мы же всегда вместе идём из школы. Вы что, продолжаете болтать, увидев, что я выбегаю из класса? Спасибо, бести»

Просидела я ещё так пару минут. Стук.

«Зачем девочкам стучаться в женский туалет? Если это конечно девочки…»

Я немного хмурюсь своим мыслям, пока снова не услышала стуки. — Эй, да кто там? — уже не выдерживаю этих бесконечных звуков. — Хюнэ, ты всё ещё там? — слышу голос одноклассника.

«Е-ес, он всё ещё в школе»

— Да, — уверенно произношу я, зная, что помощь уже тут. — У тебя всё в порядке? Идея. — Принеси пожалуйста мой рюкзак. Это всё. Прошла ещё минута. Слышу короткий скрип двери. — Вот, — быстро забежав в женский туалет, он выставил рюкзак перед моей кабинкой и также поспешно удалился из помещения. Я не стала медлить. Быстро открыв дверцу я забрала рюкзак.

«Хорошо, что я всегда ношу с собой свою «спасательную» сумочку»

Достаю из белой сумочки чистые трусики, быстро расправляя их и приклеивая прокладку. Меня не волновало, слышал он этот шелестящий звук от прокладки или нет. Здесь всё вполне естественно и моё «спасение» для меня важнее. Ведь я знаю, что он всегда правильно поймёт. Затягиваю свой ремень на брюках потуже и выхожу из кабинки, попутно продевая правую руку через лямку рюкзака. Выхожу из туалета. Коридор уже полностью опустел, но он продолжал стоять, облокотившись на стенку. — Спасибо большое, Нат, вечно выручаешь меня. Я думаю тебе суждено было стать моей маленькой феей. — Конечно, чтобы ты делала без своего карманного супер-героя, — он по традиции мягко улыбнулся, прикрывая глаза. Натаниэль. Ох, это действительно дивный мальчик. Очень правильный, даже слишком… Очень ответственный, умный и по-хорошему хитрый. Приторный в общем, но до какой степени он понимающий. Почему-то в моих глазах в нём невозможно найти ни одного изъяна, прям-таки идеальный. Наверно именно эта черта меня в нём сильнее всего пугала. — Ты случайно не видел Майю или Хелен? — вопрос вылетел из моих уст сам собой. — Они вместе ушли сразу после того как ты выскочила из класса, — ответил он, после чего немного задумался, — А к чему вопрос? Хотела их попросить о помощи? Натаниэль как всегда был прав и сам ответил на собственно-поставленный вопрос. — Именно. — Если честно, — он немного замялся, — Твои подружки не внушают мне доверия. Думаю, что-то недоговаривают, — признался светловолосый. — Пока не стоит спешить с выводами, нужно разобраться в этой ситуации, — в подобного плана вопросах я тоже всегда была права. Я достаю телефон из кармана брюк и набираю Хелен. Не отвечает. Ещё 3 настойчивых звоночка. Снова слышатся гудки… и О ЧУДО, она ответила на звонок! Ставлю на громкую связь. — Алёу, — начинаю я разговор, так как Хелен первые пару секунд просто молчала, — Вы почему с Майей меня не дождались и ушли? И на звонки почему не отвечаешь? — начинаю я переходить на требующий хоть каких-то объяснений тон. — .ти… Мне показалось, что она тихо-тихо сказала «прости». Только я хотела ответить, что ничего страшного не случилось, как из телефона послышалось: «Не звони нам больше. Терпеть тебя не можем!» Хелен бросила трубку.

«А вот сейчас не поняла блять»

Я смотрю на Натаниэля с открытым ртом и с округлившимися глазами, пока он точно так же мягко говоря офигевал от происходящего. Проходит секунд 5, а мы продолжаем смотреть друг на друга как два истукана. Не думала, что история снова повторится. — Ты сейчас слышала то же, что и я? Я просто кивнула, продолжая молчать. — Ну… Ты главное не беспокойся. Беспокойство не освобождает от будущих неприятностей. Оно только лишает тебя сил. Иногда, в подобные моменты, мне кажется, что я совершенно ненужная. Поигрались и бросили как сломанную игрушку. Я это уже проходила. Мне хочется просто исчезнуть и не видеть абсолютно никого. Я именно тот человек, который постоянно ощущает себя отвергнутым. Я с недоверием отношусь к контактам с другими людьми. Однажды, пережив это болезненное чувство, я бессознательно ждала, что всё повторится вновь: меня предадут, бросят. Пытаясь избежать такого развития событий, я каждый раз проверяла отношения на прочность и в итоге вновь оставалась одна. Поэтому я не с кем не общалась. Да, я всю жизнь держалась лишь за одного человека. Натаниэль был со мной в одном детском саду. Да какой там сад, мы были знакомы с пелёнок. Наши родители были друзьями, из-за этого нам постоянно приходилось быть вместе. Доверилась лишь единственному человеку, который доказывал мне изо дня в день, что всегда будет со мной. И он не врал. Нат до сих пор поддерживает меня. Глядя на него, я понимаю, что поверить ему — не было ошибкой. Я всегда руководствовалась тем, что «Лучший способ узнать, можете ли вы доверять кому-то, это довериться ему» Я так часто наивно полагала, что вижу людей насквозь, но это было фатальной ошибкой, потому что из раза в раз был один результат. Поэтому, когда меня бросают — я не чувствую ничего. Просто надеюсь, что уже давно утратила ту самую возможность так глупо и поспешно привязываться к людям. Кажется, я так и не освоила тот урок, произошедший в детском саду с Виолетт. Тогда я хотела ощущать себя настоящей девочкой вместе с ней и быть похожей на неё. Мне с детства не нравились платья и юбки, но глядя на неё… хочется казаться девочкой. Ходить с бантиками в косичках, улыбаться всем подряд, слушать восхищенных мальчиков, принимать цветочки с клумбы, быть милой со всеми, красить губы ягодным блеском, чтобы казаться взрослой. И всё было классно, если бы не одно «но». Чтобы быть девочкой, нужно было казаться. Стараясь вызвать к себе интерес, понравиться, я постепенно оказывалась в зависимости от мнений и оценок других людей. Да, это не очень и приятно, но я была готова дальше носить эти дурацкие бантики и рюшечки, потому, что мне действительно нравилась компания Виолетт. Не могу молчать про мой быстро возрастающий авторитет в глазах одногруппников. «Мне всегда было важно мнение других, а когда на меня обращали внимание — я упивалась этим» Кажется, я всё-таки ж ошиблась. Ошиблась, когда с самого начала затеяла это. В памяти повисло то детское: «Я нашла новую подружку, пока». Вся череда событий взяла своё начало именно тогда, когда мне просто надоело строить из себя кого-то и сорвала эту маску со своего лица. Тогда-то от меня и отвернулись, и я столкнулась с детской агрессией и лицемерием. Ну и ну, стоило показать им себя, такую искреннюю и ранимую, вместо уверенной в себе подружки Виолетт, как я быстро стала неинтересной. «Главное не привязываться к людям» — только и смогла пообещать себе я сейчас. В этот момент по моему сознанию разлилось бесконечное недоверие к людям, которое вряд ли когда-то вообще сможет пропасть. — Хю, ты меня вообще слушаешь? — забрал меня снова в эту реальность он, — Ты чего зависла? — Знаешь… — в моей голове почему-то так внезапно родился философ, — Говорят, что человечество достигло расцвета во многом благодаря взаимопомощи. Верно это или нет, решат историки, очевидно одно: пока мы помогаем друг другу, мы — сила, — не понимаю почему, но подобное моё высказывание придало мне хоть какую-то надежду и я снова попыталась найти в себе силы улыбнуться. Вроде такое простое действие, но сложилось впечатление, что именно этого так не хватало Натаниэлю, из-за чего как будто всё его волнение вмиг улетучилось. По крайней мере, ей так показалось, а может она сама хотела верить в это. Завидев её живо сверкающие глаза, её розовые щёки на поднятом лице — он понял, что сумел помочь. Она как художник, будто рисует луч солнца по всему своему лицу. Девушка не лгала, когда сказала, что её лучшая черта — это её улыбка. И без того привлекательная выглядит в тысячу раз привлекательнее, когда она улыбается. Улыбка — это самое яркое выражение, которое привлекает каждую душу вокруг, глядя на них с тем же чувством. Улыбка — это то, что излучает счастье и осветляет лицо. Речь идет об энергии, разделяемой между людьми, что делает их более нежными друг к другу. Натаниэль чувствовал смесь хорошо выполненной работы и большой гордости за то, что он здесь, чтобы наблюдать, как она растёт и взрослеет. Это как находиться в состоянии сна… восхитительно. Глядя на её лицо, сравнимое с солнечным светом, который пробивался сквозь облака в мрачный серый день, хочется сказать, что встреча с ним — такое долгожданное облегчение после случившегося и всего пережитого за всю жизнь. Это заставляет его нервничать, но всё мимолётное волнение тает. Капелька золотого солнца, разрыв облаков, почти как небеса. Слова, кажется, складываются в идеальные смысловые предложения. «Из всех лекарств улыбка, безусловно, лучшее лекарство» — Бывают в жизни моменты, когда опускаются руки, когда понимаешь, что в одиночку ты бессилен. У тебя уже были трудные моменты, которые остались позади. Согласись, что теперь уже многие из них забыты или вспоминаются смутно. Спустя какое-то время и эта неприятность останется размытым пятном в памяти… — он сделал шаг в мою сторону и заключает в свои тёплые объятия, улыбаясь до ушей и прикрывая глаза. Нат очень поздно осознал сказанное: «забыты или вспоминаются смутно», но Хюнэ кажется специально не обратила на это внимание, ведь знала, что он никогда не заденет специально. Объятия переносят их в безмятежное пространство, место восстановления от всех проблем. Кусочки её сердца, которые изо всех сил пытались вписаться в этот мир, стали такими тихими, когда они обнимались с ним; это было так, как будто они обрели покой, как будто им не нужен был ваш клей, чтобы преодолеть их разрывы и соединиться, они и сами делали это прекрасно. — Знал бы ты, как я себя хорошо чувствую, когда ты рядом. В твоих объятиях я будто снова дома, — я закрыла глаза и обмякла в его руках. — Я тоже, — только и произнёс блондин, улыбаясь. Он уткнулся ей в макушку.

Тишина. Идиллия.

— Голубки, я вам не мешаю? Уроки уже закончились, уходите из школы и не мешайте работать, — крикнула уборщица, — Непотребствами будете заниматься в другом месте!

Блять. Хуета, а не идиллия.

— Простите, это не то, о чём вы подумали! Мы не голубки, мы — друзья… — как будто просмаковав последнее слово на вкус, он опустил свою голову вниз, но это осталось без внимания. Во время своей речи он активно жестикулировал и встряхивал светлой причёской. Нат так сильно раскраснелся, что только и мог, что глотать ртом воздух, словно выброшенная на лёд рыба. — Я вам не мама, не нужно оправдываться. Кыш, уже. Хюнэ только и пыталась не взорваться от смеха, прикрывая рот ладошкой из-за всей этой ситуации. Весело улыбаясь, она схватила друга за кисть и перешла на бег, потащив его за собой. Она направлялась в сторону лестницы. — До свидания, хорошего вам дня! — продолжая удаляться, с улыбкой крикнула темноволосая. — Эх, молодой… Врёт и краснеет, — закатила глаза уборщица, — В нашу Хюнэ, попробуй не влюбиться, — прошептала женщина, смотря в след уже почти скрывшимся за коридором ребятам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.