ID работы: 12272701

Лучший отец

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мо Жань 0.5

Чу Ваньнин решил проверить что делают его дети, то есть один ребёнок и один император.Он всегда боялся оставлять малышку Мо Жаню, думая что ничему хорошему он не научит ее. Подходя к беседке он услышал как Мо Жань разговаривает: — Маленькое сокровище моё, ты самое прекрасное что есть на этом свете. Имя малышке конечно выбирал Мо Жань. Он решил назвать её Бао Ли, но потом всегда стал звать просто «маленьким сокровищем». Выбора Чу Ваньнину не дали, так что он мог только ворчать про себя и согласиться. Чу Ваньнин решил послушать о чем же мог Мо Жань говорить с ребёнком. — Сокровище смотри это Бугуй, самое могущественное оружие твоего отца — Мо Жань призвал Бугуй чтобы похвастаться перед ребёнком — у Чу Ваньнина тоже было весьма неплохое оружие, взять ту же Таньвэнь, знаешь сколько твой отец получал ею… Ах ладно давай не будем об этом. Маленькое сокровище отвлеклась от своего занятия —  поедания сладких пирожных. Повернула свое прекрасное личико, и ее чёрные как пуговицы глаза заблестели от восторга. Она подумала что это новая игрушка которую её «отличный» отец ей принёс. Она потянула маленькие ручки пытаясь дотянуться до новой диковинной вещицы. Мо Жань тут же отодвинул меч подальше от ребёнка, и сказал: — Маленькое сокровище, подожди немного вот как подрастешь, этот достопочтенный купит тебе любую вещь в мире, все что ты захочешь будет твоим. Чу Ваньнин от увиденной перед ним картины остолбенел и не знал что сказать. В его голове вертелось лишь одно слово «идиот». — Мо Вэйюй! Чу Ваньнин вошёл в беседку и гневным взглядом уставился на «отца года». — Ты что совсем сдурел! Она ещё маленькая чтобы играть с такими острыми предметами — Чу Ваньнин подошёл к Бао Ли, и взял её на руки. Малышка тут же обхватила Чу Ваньнина за шею и стала наблюдать за разворачивающейся перед ней сценой. — Чу Ваньнин не тебе учить как этому достопочтенному воспитывать собственного ребёнка — Мо Жань встал и подошёл к Бао Ли, погладил её по голове — когда она вырастет, то станет самой сильной и могущественной, может даже сильнее тебя и меня. — Я думаю она сама выберет кем захочет быть, может она не захочет быть заклинательницей и просто выйдет замуж - сказал Чу Ваньнин, развернувшись не собираясь дальше слушать великие нравоучения. Мо Жань усмехнулся и произнес: — Да пусть только попробуют подойти к моему сокровищу, всем ноги переломаю, они все не достойны её. Чу Ваньнин только покачал головой и ушёл с ребёнком на руках. Бао Ли уже привыкшая к таким мелким ссорам только смотрела на них взглядом в котором читалось «мне уже все равно, ругайтесь сколько хотите только дайте мне поесть "

Мо Жань 1.0

Оставлять ребёнка с другим ребёнком, хорошая ли затея? Определённо нет!  Чу Ваньнин осознал это когда Мо Жань пришел весь мокрый и в грязи, с маленьким ребёнком на руках, ребёнок был совсем не чище этого оболтуса. — Учитель — Мо Жань склонил голову всем видом показывая что он провинился. Бао Ли на его руках тихо чихнула, и при виде Чу Ваньнина сразу стала вырываться из объятий Мо Жаня. — Что с вами случилось? — Чу Ваньнин подошёл забрал ребёнка на руки, и прижав к себе пытаясь согреть. — Ну, сначала мы спасали дождевых червей - Мо Жань потёр нос и продолжил — потом пошёл дождь, и мы побежали пытаясь спрататься где-то. Чу Ваньнин про себя подумал «ну ты же заклинатель, почему не создал барьер от дождя или что-то защищающее от него?!» — Потом когда мы бежали мы подскользнулись и вместе рухнули в лужу — Мо Жань ещё ниже склонил голову — Учитель я не специально. — Ладно хватит, вы и так промокли, пошли согреетесь —  Чу Ваньнин развернулся и понёс Бао Ли в тёплое помещение. Когда Мо Жань все же зашёл в комнату, он увидел что Чу Ваньнин уже накрыл тёплым одеялом малышку, и та сидела спокойно и уплетала пирожные которые были на столе. — Учитель, вы не злитесь? — Мо Жань опасался что сейчас за эту выходку получит Таньвэнью. — Нет, давай забудем об этом — Чу Ваньнин подошёл к Мо Жаню и накрыл его тёплым одеялом — только одежду которая испачкалась будешь стирать ты. Мо Жань кивнул, зная что если бы это делал Чу Ваньнин, одежду все равно пришлось бы перестирывать. Маленькая Бао Ли сидела тихо и поедала лакомство, пока не выронила пирожное из рук. — Какого черта! — нежным детским голосом сказала девочка. Чу Ваньнин тут же повернулся к тому кто мог научить ребёнка этому слову. — Мо Вэйюй! — ааа учитель я забыл кое что купить я..я скоро вернусь — Мо Жань знал что хорошим это не закончиться, и принял отличное решение. Отступление. Кто же знал что когда Мо Жань призовет Цзяньгуй, Бао Ли так хорошо запомнит название его оружия. Да однозначно, этих двоих нельзя оставлять вдвоём.

Мо Жань 2.0

Чу Ваньнин сидел за столом и чертил новые чертежи ночных стражей. Он вдруг почувствовал что его кто-то обнимает, и целует в макушку головы. — Ваньнин — горячее дыхание опалило его ухо. Чу Ваньнин смутился, прочистил горло и сказал: — кхм здесь ребёнок. Малышка увидела что пришёл Мо Жань, радостно подскочила с места и побежала в его объятья. Мо Жань подхватил её и поднял на руки. — Привет маленькое сокровище, как ты сегодня? Тебе не было скучно с моим другим сокровищем? Малышка посмотрела на Чу Ваньнина который пол дня делал только то, что чертил что-то на бумаге, не уделяя ей внимание, но все же покачала головой в знак отрицания. — Смотри что я принёс тебе — Мо Жань опустил свое сокровище на пол и присел, потом протянул ей пакет. По пути домой он решил порадовать своих сладкоежек и купил им османтусовые пироженные. Бао Ли звонко расмеялась, потянула свои маленькие ручки ухватила пакет.Потом обняла Мо Жаня за шею в знак благодарности,и затем убежала наслаждаться своим подарком. — Мо Жань, я же говорил ей нельзя много сладкого — упрекнул его Чу Ваньнин не отрываясь от своей работы. — Да ладно тебе, одни зубы выпадут, но потом новые вырастут. Вообще здесь виноват ты, ведь в кого она пошла такой сладкоежкой? — Мо Жань хотел подразнить Чу Ваньнина и ему это удалось. Чу Ваньнин надулся и отвернулся чтобы не смотреть на этого наглеца. Мо Жань подошёл к нему, наклонился и поцеловал в губы. Чу Ваньнин сразу перестал злиться и ответил на поцелуй, а Мо Жань поднял его и усадил себе на колени.Потом улыбнулся, радуясь тому что смог разгадать способ как быстро успокоить своего кота. Оторвавшись от таких желанных губ, Мо Жань взял в свои ладони лицо Чу Ваньнина и заглянул ему в глаза: -Спасибо за все, Ваньнин. Его Ваньнин подарил ему самую счастливую жизнь о которой он мечтать и не мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.