ID работы: 1227448

Protege moi.

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейн выслушивает вой Курта, когда Чендлер бросает его. Да, соглашается он. Да, Чендлер дурак. Да, Чендлер упустил лучшее, что было в его жалкой жизни. Да, дурак... Глядя на плачущего Курта, Блейн чувствует, что и его сердце медленно рассыпается. Он ненавидит этого Чендлера, который осмелился причинить боль хрупкому фарфоровому мальчику. (Потом Чендлера найдут на парковке со сломанными ребрами и едва живого. О, Блейн умел обличать свои чувства в действия.) Блейн выслушивает радостного Курта, когда Себастьян предлагает ему встречаться. Блейну не понравился Себастьян с первой их встречи. Самоуверенный сурок, возомнивший себя секс-бомбой всего гей-сообщества Лаймы в частности и Огайо в целом. Блейн замечает Себастьяна в Scandals уже после того, как Курт согласился встречаться с этим грызуном. Причем не один раз. И не два. На седьмой терпение Блейна лопнуло, и он попросил бармена (за определенные чаевые, конечно) незаметно подсыпать Себастьяну только что купленных у осевшего в баре барыги наркотиков в коктейль. Обдолбавшегося Смайта потом задержит полиция. Сам он так и не поймет, откуда вещества взялись в его крови, но срок за употребление он получит. О, Блейн умел обличать свои чувства в действия. Пусть даже и незаконные. Потому что он верил, что в конце концов Курт придет к нему. Блейн выслушивает отчаянно рыдающего Курта, когда Берт впал в кому. Блейн слишком сильно любит Курта, чтобы позволить ему сломаться, и он достаточно хорошо его знает, чтобы понимать, что никакой материальной помощи не примет, поэтому он тайком меняет лечащих врачей Берта, платя им украденными у отца деньгами. Берт встает на ноги. Блейн доволен. Нет, Блейн счастлив, потому что Курт счастлив. Курт счастливо щебечет с Мерседес о чудесном друге, который никогда его не покинет, а Блейн прогуливает занятия в Далтоне, потому что в голове не укладывается ни одной мысли. Он слишком сильно любит Курта. Он обнаруживает себя в каком-то захудалом кафе на окраине Лаймы с ручкой в руке и наполовину изрисованной тетрадью на столе перед собой. Каждый рисунок - профиль Курта. Блейн сходит с ума и даже не отрицает этого. И снова Блейн выслушивает Курта, счастливого Курта, слышит восторженные вопли Рейчел на заднем плане (первый раз Курт не приходит домой к Блейну и не просит его придти к нему - он звонит по телефону), когда получил письмо из NYADA и узнал, что он зачислен. В тот же день Блейн твердо решил, что тоже поступит в эту академию. Любой ценой. О, он любил Курта. Больше жизни. Курт уехал в Нью-Йорк сразу после выпускного вместе с Рейчел, обняв Блейна на прощание. Ты обязательно поступишь. Я верю в тебя, сказал он. Я верю в тебя. Блейн читает сообщения радостного Курта, который предложил Адаму встречаться, и тот согласился, и Блейн пишет, что рад, и очень долго держит палец над экраном, не находятся в себе мужества нажать на 'Отправить'. Блейн читает сообщения Курта, который спрашивает, ты сможешь ко мне приехать? Я соскучился, и Блейн напряжен, как струна, и отвечает ему, что нет, он слишком занят уроками и хором, но он обязательно приедет на Рождество, и извиняется сотни и сотни раз. На самом деле ему ужасно хочется увидеть Курта. Но он понимает, что если увидит, то взорвется. Выложит все - начиная от избиения Чендлера и заканчивая собственными чувствами. А он достаточно хорошо знает его, чтобы понимать, что Курт сбежит, испугается, оставит его совсем одного. Лучше уж Блейн подождет до поступления. Все его планы подкашивает неожиданно сильная зима. В одно утро не рассчитал теплоту шапки и носков и заболел. Не простудой, не ангиной. Ларингитом. Болезнь ушла, оставив его без чудесного глубокого голоса. Когда Блейн осознал, что петь больше не сможет, он плакал - нет, рыдал - первый раз в жизни. Курту не нужен кудрявый коротышка без голоса, который так и не смог выбраться из этой треклятой Лаймы. Он рассказывает о потере голоса Курту. В тоне шатена на секунду проскальзывает разочарование, а потом он тараторит про какую-то сплетницу Джоан Дидайно, которой нужно срочно ответить, и отключается. И потом пишет и звонит все реже. Понятно, что без голоса Блейну не светит никакая NYADA. Он начинает работать в мастерской Берта и старается забыть и о Нью-Йорке, и о Курте. Почти получается. Почти, потому что об академии у него получается не думать вообще, а о Курте он почти не думает днем и совсем не думает ночью. Курт ему просто снится. И каждый раз ему во сне является одна и та же картина: Блейн сидит в кресле, утопая в нем. Курт подходит сзади. Наклоняется близко-близко. Шепчет пойдем со мной. Уходит, не оборачиваясь. А Блейн не может пошевелиться. И Курт уходит, уходит, уходит в даль, в свет. И Блейн понимает, что Курт не просто уходит в свет, он и есть сам свет... и что Курт и в самом деле ушел от него. Он слишком далеко, в своем светлом Нью-Йорке, со своим Адамом, а Блейн в гребанной грязной Лайме со своими родителями-гомофобами, которые не могут дождаться его совершеннолетия, чтобы выгнать его из дома, и автомастерской. И всё. Ведь смысл ушел вместе с Куртом. Блейн не знает, что Курт каждый день говорит Рейчел о нем. Вспоминает черты лица, все то, что он сделал для Курта, каждую милую привычку. Не знает, что на электронной почте Курта в черновиках уже почти полгода лежит длинное письмо, в котором он пишет Блейну о том, что он знал и про эпизод с Чендлером, и про Себастьяна, и про помощь с врачами отца. О том, что он безумно скучает по веселым шуткам Блейна, по теплым улыбкам, по его кудряшкам, которые иногда выбивались из гелевого шлема. О том, что он постоянно вспоминает о красивых глазах Блейна, о пухлых губах, о том, что Курту хочется узнать, на самом ли деле они такие мягкие, какими кажутся на вид... Блейн бы и не узнал, если бы Рейчел со своей привычной наглостью не забралась в ноутбук Курта, не наткнулась бы на это самое письмо и не отправила бы его, едва дочитав до середины. Она-то прекрасно знала про пристрастие Блейна. Когда Блейн видит пришедшее ему сообщение, он просто сидит несколько минут, уставившись на монитор и не в силах поверить в написанное. Как это - Курт, милый, чудесный, такой нужный и казавшийся таким далеким Курт оказывается не таким далеким? Буквально - близким, ведь Блейну ничего не стоит купить билет на поезд и приехать в Нью-Йорк. Не в силах сдержаться, наутро он сбегает с уроков и покупает билет на первый же поезд до Большого Яблока. Он отправляет сообщение я еду, а когда Курт отвечает удивленным что-то случилось?, Блейн понимает, что появившееся на его почте письмо - заслуга Рейчел. И когда Курт не отвечает на проверь исходящие на электронной почте, Блейн чуть ли не впадает в истерику. Уже заняв свое место в вагоне, он решается отправить поезд в Нью-Йорк приезжает в пять вечера, встретишь меня?И когда Курт отвечает да, Блейн уже почти счастлив. И когда он выходит на вокзал, он видит Курта, стоящего к нему спиной. Он вначале шепчет Курт, потом понимает, что его не слышно, и кричит Курт, Курт!, и Курт оборачивается. На его лице радость на секунду сменяется испугом, а потом он подбегает к нему, обхватывает его руками, прижимает крепко-крепко. И Блейн не выдерживает и проводит носом по фарфоровой шее, вызывая мурашки по спине Курта. И Курт шепчет я с тобой, Курт шепчет все будет хорошо, Блейн, я люблю тебя, Блейн, Блейн, Блейн, и Блейн верит. Ведь теперь Курт с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.