ID работы: 12274979

Фатум

Гет
R
В процессе
11
автор
Swwwwwyp бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Смотреть Смерти в лицо было не впервой. Чувствовать её хладное, оцепеняющее дыхание каждой клеточкой тела. В одном можно было отдать ей дань уважения — она всегда играла по правилам. Бросая монетку вверх, Гермиона точно знала, что победа на пятьдесят процентов за ней. Дело случая, удачи, фортуны — не более. Но девушка до этого дня умудрялась получать своего орла, когда противнице оставалось довольствоваться решкой. Кто же знал, что сегодня небо над Хогвартсом увидело галеон с одинаковыми сторонами. Кто же знал, что в эту встречу двух старых подруг Гермиона Грейнджер смотрела не в лицо, а в зеркало, когда Смерть предательски вонзала нож в спину. Отдышаться и бежать. И так на протяжении всей своей короткой жизни. Довольствуясь крошками спокойствия, которые «щедро» отсыпала судьба со своего стола. В последнее время фортуна была скупа на подарки. Оставалось только бежать, ожидая, что завтра будет лучше. Чем Гермиона и занималась последний год. Поиск и уничтожение крестражей, выживание в палатке с мальчиками и бесконечные переживания за родителей. Последнее светлое событие, которое подарила судьба, было свадьбой Билла и Флёр. А после, бесконечная погоня за этим прекрасным завтра и надежды однажды дождаться мирного дня. Всë на кон ради светлого будущего. Гермиона Грейнджер любила это «потом» больше, чем себя, не понимая, что у неё есть только «сейчас». И сейчас, не давая себе времени на передышку, посмотрев смерти в лицо, вновь бежать на встречу к ней. Липкое чувство страха, которое она ощущала минуту назад, никуда не испарилось. В отличии от Нагайны, которую в последний момент смог уничтожить Невилл. Подавлять «бесполезные эмоции» было уже где-то на уровне инстинкта. Игнорируя грохочущее сердце в голове и вату в ушах, она бежала в Большой зал на крик Джинни. Место, которое ранее вызывало непередаваемый трепет, сражало своим величием, превратилось в поле боя. Вбегая через разрушенные двери, Гермиона не чувствовала ничего. СОВСЕМ. Эмоций не осталось. Сколько не пытайся выжать из сухой губки хоть каплю, не выйдет. Сейчас это просто шахматная доска, с которой властной рукой убирал разрушенные и искалеченные фигурки великий фатум. А кем она являлась в этой войне: пешкой, ладьёй, ферзём? Всё смешалось. И сейчас предстоит такая рокировка, которая повлияет на всю её оставшуюся жизнь. В непрекращающемся месиве пыли, криков и вспышек показалась огненно-рыжая голова. Младшая Уизли стойко отражала заклинания, летящие в её сторону, пока до неё не добралась Беллатриса. Пары проклятий хватило, чтобы дезориентировать девушку. Когда силы уже были на исходе, в неё полетел чёрный луч, выпущенный из палочки Лестрейндж. Спасти подругу, игнорируя себя. Игнорируя летящее Инкарцеро от Долохова. Когда цель выбита на веках, все просто. —Протего! Раз — прозрачная субстанция вырывается из древка Грейнджер. Путы чужого заклинания связывают её ноги. Два — образуется защитное облако, от которого рикошетит чёрный луч. Три — проклятье, предназначавшееся Джинни Уизли, попадает в упавшую Гермиону Грейнджер. Всё замирает. Крики. Вспышки. Смерти. Жизни. На паузе. Сердце пропускает удар. Тело покрывает испариной, а воздух застревает в глотке. Мыслей нет. Их выключили. С рубленным вдохом впустить в себя горькую пыль. Жива. Не задело. Картинка окружающего мира вновь приобретает краски. Кто-то сверху вспомнил про кнопку «продолжить». С левой стороны доносится грубый крик Молли. — Не смей трогать моих детей, — непривычно, резко, так непохоже на неё. — Эманципаре, — подлетевшая Джинни освобождает Гермиону. Сколько прошло времени? По ощущениям несколько минут. На деле — десятки секунд. — Всё хорошо? — дрожащий голос подруги пробивает навылет. — Да, — набрать воздуха для более уверенного ответа. — Да, я в порядке. В ту минуту она ещё не осознавала, что с этого момента началась другая реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.