ID работы: 12276626

Не сдаваясь

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ноэ уже долго не отпускало чувство, что взгляд её ясных глаз не только опьяняет, но и захватывает в свой плен, не желая отпускать. Но почему? Лайя. Огромные размеры целой Вселенной сократились до четырёх букв. Два слога, ради обладательницы которых самый ненавидящий людей демон был готов умереть. Взгляд ясных глаз обычной смертной заставлял его сердце биться чаще, каким-то магическим образом создавал бабочек в животе и лёгкую окрылённость. «Да что же это такое?» Встречи с Бёрнелл стали его персональным наркотиком. Поначалу пара фраз, а затем всё больше разговоров, встреч и касаний. И вот — он не может её не видеть. Ему крайне необходимо слышать её голос, осторожно касаться, явно желая большего, наслаждаться взглядом ясных глаз той, которую уже пять веков трепетной любовью любит его единственный друг. Кажется, главный Дон Жуан тёмного мира сдался без боя в плен обычной, пусть и самой светлой, смертной… Он должен забыть. Все встречи, взгляды, касания, свои чувства, её манящие нежно-розовые губы и до мурашек ласковый голос. Обязан. Ради Влада. Тихий вздох. Кулак у стены. Рык бессилия. Он должен забыть всё и помочь Владу и Лайе воссоединиться. Это обязанность Ноэ как друга, если Влад его таковым считает. — Ты идешь или нет? Локид молит, чтобы она не заметила его горькую усмешку. А Лайя сжимает полотенца и смотрит на него с желанием доказать, что так просто она не сдастся. — Иду. Наблюдать за другом и его возлюбленной демон не собирался. Сжав руки в кулаки, он покинул термы.

***

Проходит время, но тревога и другие эмоции не могут вытеснить любовь. Ноэ сбегает в Амстердам, но перед этим заходит к Лайе. Безусловно, с выбором наряда он мог бы справиться сам, но желание увидеть возлюбленную не дало ему сделать это. Он готов стать адитумом, чтобы отвлечься от Лайи. Но обязательным условием является то, чтобы он никого не любил. Многие думают, что такой ловелас не может никого любить по-настоящему, но Локид знает правду. Его одобрили без его подписи. Но если они узнают, что он по-настоящему влюблен, то аппарат, проверяющий адитума, убьёт его. «Умереть за любовь… Лайя, ты же не знаешь всю глубину моих чувств… И никто тебе о ней не расскажет…» Решение было принято молниеносно. Хотя отправить двойника на инициацию было скорее результатом сумасшествия, нежели взвешенным решением. «Узнают — умру. Откажусь от решения — тоже. Пока есть хоть самая маленькая надежда, самый призрачный шанс, я буду рисковать»

***

Лайя стояла со слезами на глазах. Она не хотела отпускать Ноэ. Боялась за него. Двойник Локида, в котором была большая частица его энергии, погиб на месте. Просто упал замертво, даже не вскрикнув. Но Лайя не знала. Слёзы нахлынули с новой силой, а дурное предчувствие словно шептало: «Я же говорило…» Смерть. Самое худшее и недостойное наказание для того, кто не раз выручал их. Лайю проняли холод и ужас, все внутри сжалось до несуществующих размеров. Его больше нет… Ноэ больше нет. Она бы кричала, но не могла сдвинуться с места. Сандра, Лео и Милли, приглашенные как друзья главного претендента на должность адитума, смотрели на тело Локида в недоумении. У младшей Бёрнелл сжались кулаки. Она не скрывала слёзы, которые лились ручьями. «Ноэ…» — Не достоин… — пронеслось полушёпотом по залу. — Позорит Прокула… — Вы! — крикнула Милли, не в силах сдерживать эмоции. — Вы никогда не были на его месте! Ноэ был прекрасным другом и навсегда останется в наших сердцах! Это вы оказались его недостойны! Дыхание девушки сбилось, а ногти царапали внутреннюю сторону ладоней. — Милли… — попыталась одёрнуть её Сандра. — Перед тобой самые влиятельные личности тёмного мира! Но это её не остановило. Тогда Лео взял сестёр Бёрнелл за руки и потащил в сторону выхода. «Они знали… Специально дали всем перейти границу— и Милли, и Сандре, и Лео! Хотели, чтобы мы видели…» — сердце Лайи отзывалось болью на душераздирающие мысли. — Идём отсюда.

***

Еще никогда она не чувствовала себя настолько одинокой. Слёзы не лились, она выплакала их все. Воспоминания стали ножами, которые девушка сама вонзала себе в израненное сердце. Сон пришел незаметно, но был очень неспокойным. Неожиданно чья-то ладонь коснулась волос Лайи, убрав их с её лица. Девушка вздрогнула и открыла глаза. В комнате никого не было, но рука Бёрнелл нащупала букет черных лилий, лежащий на соседней подушке. К нему прилагалась записка с всего двумя словами:

«Не сдавайся»

Голова девушки опустилась на подушку, отказываясь соображать. А надо было бы.

***

Выпускной Милли был сегодня, а Лайя не только не выспалась, а даже не проснулась. После ночного кошмара спокойный сон казался ей настоящим блаженством, которое нагло прервал поток холодной водой. — Громкая музыка не помогла, — сказала Милли, словно оправдываясь. — Ты вообще собираешься идти на праздник? — Да… Да, конечно… После чашки кофе Лайя пришла в себя и отдала сестре коробку с подарками, чему Милли была очень рада. Потом переоделась, сделала укладку и пошла вместе с Милли на праздник. Скучающе смотря по сторонам и еле удерживаясь от желанного зевания, Лайя заметила в толпе знакомые блондинистые волосы. Тихо и осторожно, чтобы случайно не спугнуть и не потерять его, подошла. — Мне тоже тебя не хватало, — мужчина обернулся и приобнял её. — Но вернуться не мог — заметал следы. — Люблю тебя, — улыбнулась Лайя, смотря в бездонные и такие родные глаза. — Поверь, я тоже без ума от самой яркой звезды на празднике. Не соизволите подарить мне танец, миледи? — С удовольствием. Кэти позвала Милли, которая как раз закончила танцевать с Лео, и показала в их сторону. Бёрнелл посмотрела на танцующих Лайю и самого лучшего для неё мужчину с улыбкой и твердой уверенностью, что все будет хорошо. Главное — идти вперёд. Не сдаваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.