ID работы: 1227699

История повторяется

Хоббит, Dean O'Gorman, Aidan Turner (кроссовер)
Джен
G
Завершён
102
автор
Bhanu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«История повторяется. Она, как спираль, уходящая в бесконечность, и лишь великому Эру она подвластна…» Я никогда не любил читать. Книги – это удел Ори, а я всегда хотел сам быть в центре событий. Жар битвы, дрожь ожидания в засаде, трепет поиска – это и есть моя стихия. Наша стихия. Ведь сколько я себя помню, нас двое. Надежное плечо, верная рука – всегда вместе, всегда рядом. Боль? Не страшно. Раны? Заживут. Смерть? Не про нас. И можно, не колеблясь, выйти с мечом против трех троллей. И можно от стрел закрыться подвернувшейся под руку лестницей. И царапина от орочьей стрелы – такая мелочь, ведь рядом тот, кто поддержит. И в пламя дракона – без страха, без сомнений… Так почему же сейчас, стоя на полуразрушенной галерее Эребора – места, куда мы добрались вопреки всему и всем, места, которое надо бы считать своим домом, – я вдруг вспомнил эту фразу, случайно подсмотренную в одной из ривенделльских книг? Эльфийская мудрость – что может быть бесполезнее? Но сейчас, когда у подножия нашей Горы начинается битва, а напоенный дымом и кровью ветер все чаще приносит крики тех, кто внизу расстается с жизнью, сейчас именно эти слова стучат в висках мерным набатом… – Торин не останется в стороне. Не сможет. А мы не сможем не пойти за ним. – Да. Хорошо, что в Эреборе сохранилось столько оружия. Оно пригодится. Эта битва не такая, как предыдущие. – Мы вернули наш дом. Теперь наш долг защитить его. Дом, который мы не знаем и который не знает нас. Зачем сейчас все эти слова? – Не геройствуй понапрасну. Мы справимся, брат. Мы же всегда справлялись! – Ты тоже. Обещаешь, брат? Ветер бросает в лицо пепел с выжженной пустоши, и твои русые волосы становятся серыми, выцветают в мгновение ока. Почему твой голос такой хриплый, а руки такие холодные? – Просто держись рядом. Обещаю. *** «…Но если две судьбы соприкоснулись однажды…» Как падающая звезда расчерчивает бархат ночного неба, так одна жизнь перетекает в другую, из тысяч возможных сюжетов формируя тонкую линию единой судьбы. Викторианская Англия научила переживать потери, современная – ценить жизнь, какой бы она ни была; Америка помогла понять ее смысл, а Ирландия – найти в ней свое место. *** «…рано или поздно это произойдет вновь». Даже садясь в самолет, который должен перенести меня в Новую Зеландию – крохотный клочок суши на другой стороне земного шара – я так до конца и не понимаю, зачем это делаю. Хорошая работа, любящая семья и любимая девушка – все это остается здесь, а я отправляюсь на два долгих года в неведомый край, где мне предстоит играть – кто бы мог подумать – гнома? Но почему-то меня это радует. Новая Зеландия – рай на земле – встречает серым небом, мерзким моросящим дождем и отвратительным, заползающим под одежду холодом. И так – почти месяц. Ситуацию спасают замечательные люди, с которым я познакомился здесь, и интересная работа. Ситуацию портят изматывающие ежедневные тренировки и не очень гладкие отношения с моим экранным «братом». Что-то между нами искрит, и никак не удается найти общий язык, и я, не стану кривить душой, радуюсь, когда Роб сообщает, что уходит из проекта… Проснувшись, я поначалу даже не понимаю, что меня разбудило. И лишь спустя несколько секунд замешательства осознаю - солнце. Нестерпимо яркое, ласковое и теплое, его лучи нежат и окутывают, даря телу почти забытое за эти недели ощущение. А еще сегодня выходной. А еще приезжает актер, выбранный на замену Робу, и почему-то кажется, что это очень хорошо. Но насколько хорошо, я понимаю только спустя несколько часов, когда стою в холле, не слыша, не замечая ничего вокруг, смотрю в твои глаза – все такие же голубые – и пожимаю твою руку. – Дин О'Горман. Я же обещал, что буду рядом. – Эйдан Тернер. Здравствуй, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.