ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Двое друзей уже были в пути и скоро должны были выйти из этого бесконечного леса. Пайпер хорошо запомнила дорогу, так что это не должно составить проблем. И она легко шла вперед, ведя за собой Фэнга. Конечно, сам парень как всегда что-то щебетал. Ну вот не может он идти молча! --- Странно, что он один путешествует. Кому же он до этого втирал всю эту дичь? Кустам? Деревьям?- уже не слушая Фэнга, думала Пайпер. -Ладно хоть Мортис не достает. --- Кстааати,- неожиданно что-то вспомнил Фэнг. Теперь Пайпер обратила внимание на друга и повернувшись, посмотрела на него. --- Твой этот знакомый, ээ... Как там его?..- забыл Фэнг. --- Мортис,- не в первый раз напоминает ему Пайпер. --- Да, точно! Он ведь уже может не прятаться, раз его видели. Разве не будет удобнее идти рядом с нами?- не понимал Мортиса путешественник. --- Пусть делает, что хочет. Это его дело,- пожала плечами Пайпер. Но в душе она очень не хотела, чтобы этот вампир тёрся рядом с ними так близко. Он как домашнее животное, которое раньше жило в дикой природе. Кажется нормальным и обычным, но потом внезапно вонзает когти в спину. --- Тебе зачем-то нужен Мортис?- спросила Пайпер, продолжая путь. --- Если честно, то нет. Но лучше видеть врага, чем не видеть,- пофилософствовал Фэнг, поправляя рюкзак. --- Ну, в чем-то ты прав,- улыбнулась Пайпер. В каком-то смысле девушка была рада, что Фэнг все видел, когда они с Мортисом покинули лагерь. Ведь теперь он стал больше ее понимать и, казалось, даже стал более осторожным. Однако Пайпер не была уверена, сможет ли Фэнг справиться с вампиром один на один. Но даже если ее друг не сможет, она не собирается терять и его тоже. Девушка сделает все, чтобы спасти своего друга. В этот раз она полна решимости и точно защитит дорогого ей человека. Повторения той трагедии не будет.

***

Наконец, спустя еще полчаса ребята смогли выйти из этого леса. Пайпер вдохнула свежий воздух, расслабляясь. --- Самое страшное позади. Теперь главное просто идти к следующей цели. А именно большим поселениям. И лучше поторапливаться,- объясняла Пайпер, смотря на потягивающегося Фэнга. -Так и чувствую, как Мортис скоро начнёт действовать. --- Пусть только попробует тронуть тебя,- зевнул Фэнг, снимая рюкзак и начиная копаться в нем. Еще немного повозившись с сумкой, путешественник достает оттуда небольшую карту. Фэнг садиться на землю и начинает усиленно рассматривать ее. Пайпер решила не садиться, а продолжать стоять. --- Итак. Сейчас мы, по всей видимости, находимся здесь,- ткнул он пальцем на карте слева от большого зеленого пятна- леса. --- И как ты умудрился с картой заблудиться?- задумчиво поинтересовалась Пайпер. --- Кхм, неважно. В любом случае, поблизости есть только один большой населенный пункт. Город Идис. --- И далеко туда идти?- хмуро спросила Пайпер, глядя на примерное расстояние. --- Смотря как мы пойдем. Если перейдем через реку и пойдем дальше, то доберемся через 3 дня. А если обходить... Вообщем, раз мы торопимся, то наш вариант- только через реку,- сделал вывод Фэнг, ведя пальцем маршрут. -Слушай, раз я все равно знаю про этого Мортиса, то может расскажешь зачем тебе в большие города? --- У меня нет шансов против него,- усмехнулась Пайпер. -Он вампир, но солнце плохого воздействия на него не оказывает. Так что у меня совершенно нет идей о том, что может его убить. Возможно, в городе я смогу узнать что-то от жителей. Фэнг лишь кивнул, будто бы подтверждая свои догадки. --- Идис старый город, может идисийцы что-то да знают. Но не факт,- сказал Фэнг, вставая и убирая карту обратно в сумку. Пайпер после слов друга воодушевилась и поняла, что она просто обязана пойти в этот город. --- Устроим небольшой перекус?- спросил Фэнг, доставая свой излюбленный попкорн. --- Да, давай.

***

Во время трапезы Пайпер задумалась кое о чем. Теряясь в догадках, она все же решила узнать у Мортиса. Но не прямо спросить, а плавно перейти к этому вопросу. А то опять вампир нагрубит девушке и не станет отвечать. --- Хэй, Мортис, тебе же нужно что-то есть?- мысленно спросила она, отвлекаясь от болтовни Фэнга и кушая консерву. --- Приглашаешь присоединиться?- усмехнулся Мортис. -Конечно, нужно. Но очевидно, что не обычную пищу. Я не бессмертный. И почти всегда голодный. Так что имей это ввиду,- с намеками говорил Мортис. --- Пробовал кровь людей? --- Тебе так хочется перебить себе аппетит?- засмеялся Мортис. -Да, бывало. --- Тогда... Это ты убил мать Джесс, которая умерла от потери крови?- ничего не услышав в ответ, Пайпер хмуро усмехнулась. Пайпер внутренне возненавидела вампира еще больше. И почему она раньше не задумывалась о странной и неожиданной смерти матери Джесс? --- Меня не было в том лесу на момент смерти этой женщины. Да и вообще я тогда был далековато от кладбища. Но, думаю, ты все равно сделала выводы для себя. Мне нет смысла оправдываться, если ты меня никогда не слышишь,- слегка обиженно проговорил Мортис. --- Не порть мнение о себе еще больше, Мортис,- хмуро пережевывая пищу, мысленно говорила она. --- Как будто оно когда-то было хорошим,- буркнул недовольно вампир. --- Когда я не знала кто ты, мое мнение о тебе было другим. В хорошую сторону,- призналась девушка. --- Хах, ну вот и получила за свою глупость и неосторожность. --- Ты как никто другой знаешь, что я не виновата в том, что сделала моя семья,- устало вздохнула Пайпер, убирая пустую консерву. Фэнг услышал тяжелый вздох подруги и с интересом уставился на нее, прекратив есть попкорн. Мортис как всегда промолчал на слова Пайпер. Конечно, он знает о невиновности девушки. Но остановиться не сможет. Раны слишком глубоки. --- Когда в следующий раз будешь обвинять меня... Придумай хотя бы оправдание. Не хочу умирать, просто потому что я из семьи де Ла Прим,- с вымученной улыбкой сказала Пайпер. --- Что-то случилось?- заинтересовано спросил Фэнг подругу, заметив ее выражение лица. --- Да так, ничего. Можем отправляться,- отмахнулась Пайпер, вставая с места. Подобрав сумки, ребята отправились к реке.

***

--- Уф, долго нам еще идти?- спросила, не выдержав полдня ходьбы, Пайпер. --- Еще примерно оставшиеся полдня. --- Почему до реки так много идти?! Мне казалось, что она не так уж и далеко... Думала быстро управимся... --- А я и не говорил, что будет быстро,- усмехнулся Фэнг, шагая впереди. В отличии от Пайпер он привык к длительным путешествиям. - Можем отдохнуть, если хочешь,- заботливо предложил Фэнг. --- Нет, идем. У нас нет времени,- отказалась Пайпер, а Фэнг лишь пожал плечами.

***

Вскоре стемнело, и ребятам пришлось разбивать лагерь. До реки оставалось не так много. Пайпер была очень уставшая, так что не стала ужинать и сразу завалилась спать без задних ног. Фэнг с пониманием отнесся к этому и, быстро поев, тоже лег спать. Утром друзья рано проснулись и продолжили путь. Светило солнце, что не могло не радовать. К счастью Пайпер, на их пути не было кустарников, так часто цепляющихся за платье девушки. Настроение было на высоте, и друзья болтали о чем-то всю дорогу до реки. Услышав шум воды, путешественники мигом рванули туда, крича и радуясь. Сложив сумки у дерева, ребята ближе подошли к реке, а затем умыли руки и лица. Блаженно вздохнув, Фэнг неожиданно предложил: --- Не хочешь искупаться? Больше такой возможности не будет, так что если согласна, лучше сделать это сейчас,- снимая ботинки, пояснил путешественник. --- Нет-нет, определенно нет,- замотала головой Пайпер. - А ты будешь? --- Ага,- улыбнулся он и сразу же рванул в воду, создавая мощный всплеск. --- Зачем в одежде?!- крикнула вдогонку Пайпер, ужаснувшись. --- Ничего страшного, высохнет. Сегодня жарко, и мы все равно потом пойдем по открытой местности,- махнул рукой Фэнг, выныривая на несколько секунд. Пайпер расслабилась, а Фэнг с явным удовольствием начал резвиться в воде, улыбаясь, как ребенок. Девушка отошла подальше и прислонилась спиной к дереву. Наблюдая за тем, как развлекается Фэнг, Пайпер не смогла сдержать улыбки. Девушка отвлеклась, а поэтому испугалась, когда услышала, как кто-то прошептал ей на ухо: --- А вот и я. Застигнутая врасплох Пайпер дернулась и резко повернула голову. --- Будь я настроен враждебнее, тебя бы уже не было,- смеясь, произнес Мортис. Пайпер лишь недовольно нахмурилась, приводя сердцебиение в порядок. --- И зачем пугать? Я только расслабилась...- жаловалась девушка, сложив руки на груди. --- На это и был расчет. Если умрёшь от страха, то мне будет легче,- ухмыльнулся Мортис. --- Только если в твоих мечтах. Но правда больше не вылезай так неожиданно из ниоткуда,- серьезно попросила Пайпер. -Ты и так страшный, а еще и пугаешь...- прыснув в кулак от смеха, добавила Пайпер. --- Вот умеешь же настроение испортить,- разочарованно вздыхая, сказал Мортис и неожиданно подхватил Пайпер на руки. --- Эй-эй, ты что?! А ну поставил на место,- возмущалась девушка, пытаясь выбраться. Но вампир держал крепко и нёс Пайпер куда-то. Увидев, как они все больше приближаются к реке, Пайпер засуетилась сильнее, начиная понимать, что ее ждет. --- Удачно поплавать, дорогая,- сказал Мортис, отпуская девушку над водой. Пайпер плюхнулась в реку. Она быстро встала на ноги, при этом бурча ругательства себе под нос и посылая проклятия на вампира. А Мортиса это только позабавило, и он зашелся смехом. Когда вампир развернулся, чтобы вновь скрыться в тени деревьев, Пайпер успела схватить Мортиса за плащ. Жаждущая мести Пайпер потянула вампира со всей силы, пытаясь сбросить того в воду. Но сил не хватало, и Мортис лишь с жалостью посмотрел на девушку, широко улыбаясь. --- Попытка была хорошая,- оценил он. Пайпер разозлилась из-за несправедливости, но заметила какое-то движение среди деревьев. Присмотревшись, девушка поняла, что это Фэнг махает ей и ехидно улыбается, показывая на Мортиса. Пайпер удивилась. Отвлекшись на Мортиса, она не заметила, как Фэнг уже вышел из воды. Вампир, кажется, тоже ничего не заметил. Пайпер слегка кивнула и отвела от Фэнга взгляд, вновь устремляя его к Мортису. А то заподозрит еще что-нибудь. Фэнг, получив одобрительный знак, разбежался и стремительно начал нестись на Мортиса. --- Будь ты чуть сильнее, у тебя возможно бы и...- издевался Мортис, но почувствовав неладное, резко развернулся, не договорив фразу. Вампир не успел среагировать, и вместе с Фэнгом они кубарем свалились в реку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.