ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сейчас Пайпер с Фэнгом вновь куда-то направляются. Лишь в компании друг друга и теплого солнца, бьющего в глаза. К сожалению, им не удалось достаточно отдохнуть в городе. Времени на это у них нет. Но, конечно же, оба с удовольствием завалились бы в кровать и провалялись так до следующего дня. Не успел Фэнг поприветствовать всех знакомых в городе, как пришлось сразу же прощаться. Перед уходом путешественник забежал домой к сестре, сообщить о своем очередном уходе. Она знала, что Фэнг идет из-за нее и очень переживала, как и всегда. Путь был не близкий, а потому ребята знали, что Мортис появится. Фэнг чувствовал вину за то, что целенаправленно сделал их с Пайпер беззащитными. Из-за этого хоть путешественник и выглядел веселым, но можно было заметить, как он плохо и некомфортно себя чувствует. Но Пайпер все время уверяла его, что Мортису все равно где они будут, и тот напал бы даже в городе. Фэнг лишь криво усмехался, выдавливая подобие улыбки.

***

Идет первый день их путешествия, которое будет длится неделю-две. Их цель на сегодня отойти от города на достаточное расстояние и подойти чуть ближе к горам. Да-да, дополнительная сложность на пути это то, что нужные Фэнгу травы растут только на возвышенностях. Благо, что до ближайших гор всего неделя. Могло быть и хуже. Так они себя и подбадривали. --- А знаешь, всё не так плохо, наверное,- неожиданно произнес Фэнг, когда ребята отошли немного от города и свернули в сторону гор. Пайпер наконец облегченно вздохнула, не привыкшая к тишине со стороны Фэнга. Все это время он не произнес ни слова и лишь хмуро смотрел вперед. --- Путешествовать одному было... Одиноко. И несмотря на всю ту дичь, что сейчас происходит, я рад, что не один,- расслабленно улыбался Фэнг. -Все равно, что там придумает клыкастый, нам просто нужно быть рядом. Пусть у меня и много друзей и знакомых по всему миру, но... Я уже о них забыл,- неловко рассмеялся Фэнг. -Но тебя не забуду,- добавил он. --- Ты так говоришь, будто прощаешься...- невесело заметила Пайпер, чувствуя накатывающую тоску. --- Это я заранее. На всякий случай. Не грусти, может все обойдется,- сказал он и потрепал Пайпер по голове. --- Вечно ты так... Говоришь то, насколько у нас все плохо, а потом "все обойдется, не грусти". Мне так только хуже становится,- предъявила ему Пайпер. --- Хаха... Я так часто с сестрой себя веду, видимо привык...- объяснил Фэнг. Затем ребята снова шли молча, наслаждаясь прекрасной погодой и природой. Солнце не слишком припекало, так как путешественники зашли в лес. Когда они его пройдут, то будут долго идти прямо до самых гор по холмистой местности. Кажется Фэнгу стало намного лучше, ведь теперь вместо мрачной и всепоглощающей тишины, был слышен его непрекращающийся и звонкий трёп, который перебивали лишь птицы. Но в какой-то момент разговоры Фэнга перестали быть такими звонкими из-за другого звука. Он все время нарастал, пока не стал звучать близко к ребятам. Но Фэнг не обращал внимания, считая шум не таким важным. --- Стой, это же вода шумит?- вдруг поняла Пайпер, отвлекаясь от говора Фэнга. Парень тоже замолчал, задумавшись. --- Хм, странно здесь не должно быть никаких водоемов,- удивился Фэнг, сверяясь с картой. -Проверим? Пайпер кивнула, и ребята направились к шуму, свернув направо со своего маршрута. Через пять минут сквозь стволы деревьев ребята заметили бегущую воду. Подойдя к тому месту, откуда течет вода, они синхронно подняли глаза и обомлели. Перед их глазами был самый настоящий водопад. У Фэнга сразу загорелись глаза. --- Увау, я водопады всего пару раз видел,- восхитился он. --- А я впервые,- завороженно произнесла Пайпер, наблюдая за тем, как вода падает вниз. --- Ну, тебя значит можно поздравить...- сказал с улыбкой Фэнг. Пайпер кивнула, слегка завидуя другу. В своих путешествиях он столько всего увидел в отличии от Пайпер, которая все это время не видела ничего кроме своего собственного родного города. И даже теперь, когда появилась возможность повидать все на свете, она просто может погибнуть в любой момент, так и не успев насладиться жизнью. Пайпер уже и забыла причину своего побега из дома, но ни капли не жалела о нем. Вот только было немного совестно заставлять родных беспокоиться о ней... Хотя ищут ли они ее вообще?.. Но Пайпер быстро отогнала такие мысли и решила пустить все на самотёк. Будь что будет. И Фэнг был бы того же мнения. Несколько минут ребята умиротворенно смотрели на водопад, позабыв о том, что спешат. Хотя немного времени для такого зрелища не пожалеет никто. Не факт, что им удастся увидеть такое еще хоть раз... Пока девушка рассуждала о жизни, Фэнг боролся с самим собой. И нет, это не было чем-то таким же важным. --- Я смогу обсохнуть? Насколько сюда проходит свет? Нет, не стоит... Мы же будем идти в лесу, так что не высохну. Хотя... К черту! Или нет...- думал он с серьезным видом. В конце концов Фэнг решился и небрежно бросил сумку к дереву. --- Фэнг? --- Заранее прошу прощения, но природа зовет,- произнес он перед тем, как сломя голову броситься к водопаду, по пути сбрасывая обувь. Пайпер опешила, но быстро поняла в чем дело. --- Ты что опять за старое?- хохоча, прокричала ему вдогонку Пайпер, качая головой. Фэнг лишь вскинул руки, как бы подтверждая свои намерения. Девушка решила посмотреть на сие чудо поближе, так что, положив и свои вещи у дерева, пошла за другом. Парень тем временем, уже был у места, куда спадала вода. Он хотел освежиться, наплевав на холод, и встать под водопадом. Так он и поступил. Но, кажется, Фэнг не рассчитал, что напор воды будет таким мощным. А ведь он еще и специально сразу подставил лицо... Вообщем, от смеха Пайпер теперь еле стояла на ногах, держась за живот, а Фэнг, не устояв на ногах после такого экстремального душа, пошатнулся. Но путешественник не ощутил холодного камня под ладонями, не ощутил никакой опоры, а потому завалился, скрывшись где-то за водопадом. Пайпер все еще не могла прийти в себя, содрогаясь от смеха, а поэтому не заметила резкой пропажи Фэнга. Спустя пару секунд путешественник вновь появился перед водопадом, бегом направляясь к Пайпер. --- Ты это видела?!- на эмоциях спросил Фэнг, пытаясь натянуть ботинки и размахивая руками, из-за чего вода летела в разные стороны. --- О даа, я видела,- с новой силой расхохоталась Пайпер. --- Решение конечно, было так себе,- признался Фэнг, отряхиваясь от воды. -Но зато мы узнали, что за водопадом что-то есть. --- Всмысле?- посмеиваясь, не поняла девушка. --- Ты не видела?- удивился Фэнг. --- Я увидела только твою падающую самооценку после твоей выходки,- прыснула Пайпер от смеха. Фэнг решил не обращать на ее фразу внимания. Он бы тоже хохотал над собой, если бы видел все со стороны. --- За водопадом не было стены. Из-за воды я пошатнулся и грохнулся прямо на холодный каменный пол,- с болью говорил Фэнг, потирая ушибленную руку. -Там пещера. --- Проверим?- неожиданно даже для самой себя спросила Пайпер. --- Спрашиваешь! Подхватив свои сумки, ребята вошли в пещеру за водопадом. Пайпер пришлось смириться с тем, что ее платье и прическа намокли, ну а Фэнгу терять было нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.