ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
С момента нападения прошло два дня. Все было тихо, и ничего интересного не происходило. Каждый день друзья просыпались ни свет ни заря и шли вперёд. В день атаки они все же вышли из леса и эти два дня сходили с ума от солнца, ведь были на открытой холмистой местности. Идти еще долго, где-то 4 дня, но горы уже виднеются на горизонте. Также ребята решили не возвращаться в Идис, а слегка свернуть к большой дороге, пути которой ведут в многие дальние города. По ней часто проходили такие же путешественники, ищущие приключений, и проезжали многочисленные кареты. Сегодня же Фэнг с Пайпер добрались до этой дороги, и идти стало намного легче. По крайней мере это лучше, чем пробираться через высокую траву там, куда не ступала нога человека. В который раз Пайпер осознала, что путешествовать с Фэнгом было верным решением. А если бы Фэнг был не таким настойчивым, и Пайпер все же отказалась бы идти с ним? Возможно, так бы и плутала в том лесу... И в конечном итоге сошла бы с ума, вечно повторяя события того рокового дня и вспоминая о Джесс. Да и вечные замечания Мортиса тоже сыграли бы свою роль. Но нет смысла думать "а что было бы". Сейчас настоящее, и оно важнее. Поэтому встряхнув головой, Пайпер ускорилась, догоняя слегка отдалившегося Фэнга.

***

Ближе к вечеру, когда все вокруг заволокло бронзовым светом, путешественники настигли некоего пожилого мужчину перед ними, на вид с очень тяжёлым рюкзаком и сумками. И как он только их тащил все это время? Хотя выглядел он подтянутым, так что проблем с тяжестью видимо не было. Но Фэнг, как обычно, не усидел на месте и побежал знакомиться, заодно и помогать, если будет необходимость. Пайпер не отставала. --- Здравствуйте!- подскочил к нему Фэнг. Мужчина лишь сдержанно кивнул, окидывая ребят быстрым взглядом. --- Кажется, они тяжёлые. Вам помочь?- спросил Фэнг, показывая на сумки в руках незнакомца. Тот улыбнулся и ответил приятным басистым голосом: --- Если настаиваешь...- и протянул одну из сумок. На лице парнишки расцвела улыбка, и он самодовольно произнес, подхватывая сумку одной рукой: --- Меня Фэнгом звать,- он хотел протянуть руку мужчине, но сумка потянула его вниз и пришлось держать ее двумя руками. --- Что вы там носите?! А главное как?- опешил путешественник, закидывая сумку на плечо, рвано выдыхая. --- Байрон,- пропустил мужчина вопрос мимо ушей, представившись. -А вы, девушка? --- Ох, я Пайпер,- забылась девушка, посмеиваясь над Фэнгом. Повисло неловкое молчание, не считая пыхтения Фэнга. --- А куда вы направляетесь?- задал вопрос Байрон, поправляя очки. --- А мы идем в горы,- быстро ответил Фэнг. Мужчина вздернул в удивлении брови и хмыкнул: --- Я так-то тоже туда иду. Фэнг сразу засиял и посмотрел на Пайпер, которой сразу стало понятно, что от нее хотят. Закатив глаза, она кивнула, улыбнувшись. --- С нами не хотите?- не стал терять время Фэнг. Байрон подумал немного, но причин отказываться не было, так что теперь в их команду присоединился еще один человек. Хотя это временно, но чем больше людей, тем веселее! Но Пайпер решила сразу предупредить нового компаньона об опасности. --- Только за нами тут... Охотятся,- подбирала она подходящее слово. Байрон не был удивлён, но спросил: --- И кто же? --- Вампир и маг, возможно даже два,- закончил за подругу Фэнг, пожимая плечами. Байрон лишь хмыкнул и предположил: --- Он виноват?- указав на Фэнга, обратился он к девушке. Пайпер хохотнула, но отрицательно покачала головой. Фэнг же обиженно надулся и замолчал. --- Странно, с его-то активностью и не насолить никому,- озадаченно произнес Байрон. -А зачем вам в горы?- перевёл он тему. --- Фэнгу нужны кое-какие лечебные травы, которые растут только в горах,- пояснила Пайпер. --- Хм, понятно. А мне нужны редкие горные породы,- поделился Байрон. -И очень нужно хоть немного танзанита...- с досадой тихо добавил он, но Пайпер услышала и удивилась. Фэнг, кажется, ничего не расслышал, поэтому девушка аккуратно спросила: --- А зачем вам танзанит?.. --- Я же алхимик! Конечно же для экспериментов!- воодушевленно заявил он, сжимая руки в кулаки. -Но это настолько редкий материал, что за всю свою жизнь не находил его. Я уже покупал несколько на рынке, но это не совершенный камень из дикой природы. Мне нужно найти один в чистом виде и без всяких обработок для большего блеска,- с отвращением вспомнил он о кристаллах с черного рынка. --- Понятно,- протянула Пайпер. -А вы знаете мастеров, которые могут работать с кристаллами? --- Имеешь ввиду химическую обработку для продажи камня? --- Не совсем... Ну, допустим обрезать кристалл в нужную форму,- не могла нормально объяснить Пайпер. Но Байрон, кажется, понял, о чем говорила Пайпер. --- Что ж, тогда мастер перед тобой. Благодаря алхимии, я научился аккуратной работе с драгоценными камнями. Тебе что-то нужно сделать?- понял Байрон. Пайпер не могла поверить в такую удачу, и Фэнг тоже был удивлен не меньше. Такая возможность! --- Мы недавно нашли танзанит,- сказала Пайпер, а глаза Байрона шокировано расширились. Не прекращая идти, Байрон ошарашенно уставился на ребят, переводя взгляд с Пайпер на Фэнга. Только нервного тика не хватает для полноты картины. Путешественники лишь пожимали плечами и странно улыбались. Но Байрон собрался, глубоко вздохнул и потер переносицу, сняв перед этим очки. --- Вы уверены что это именно танзанит?- спросил он. Вместо слов Пайпер решила показать на деле. Немного порывшись в своей сумке, она нашла небольшой камушек, завернутый все в тот же платок. Мужчина не верил своим глазам. Он аккуратно взял кристалл, чтобы рассмотреть поближе и был приятно удивлен. Сомнений не было, это действительно танзанит. О чем Байрон сразу же сказал ребятам. Фэнг лишь снова завозмущался, мол: "Я же тогда сразу сказал, что это танзанит, зачем мне врать?!" Но на него уставились две пары жалостливых глаз, отчего путешественнику даже не по себе стало, и он замолчал. --- Невероятно...- вновь углубившись в изучение камня, произнес Байрон. -А в том месте, где вы его нашли, были другие кристаллы?- спросил он с надеждой. Пайпер покачала головой и мужчина заметно погрустнел. Но он прокашлялся и вмиг стал серьезным. --- Так что ты хочешь сделать с кристаллом? --- Пулю. --- Добавить в пулю немного танзанита?- переспросил алхимик. --- Нет, сделать из танзанита пулю. Байрон стоял с открытым ртом. Ну и зачем она ей? Вслух спрашивать он не стал. --- Кхм, это будет непросто... --- Взамен можете отломить от кристалла кусочек для собственных целей,- быстро добавила Пайпер. Байрон сразу оживился и согласился. Так что все были довольны. --- Тогда нам нужно где-нибудь сделать привал, пока я буду работать с танзанитом,- предупредил Байрон.

***

На следующий день команда из трех человек выбрали место для привала. Хотя выбирать среди чистого поля особо и нечего было. Пайпер с Фэнгом уселись на траве и собрались наблюдать за всем процессом. Не обошлось и без любимого попкорна. Байрону не нравилось, когда был кто-то посторонний во время работы, о чем он сразу же сказал. Так что ребятам пришлось думать, чем себя занять. Пока они перебирали возможные варианты, Байрон уже доставал содержимое сумок. Куча инструментов, всякие миски, колбы, вообщем, все для алхимии. Наблюдая за этим зрелищем, Фэнг теперь понял, почему сумка, которую он помогал нести, была такой тяжёлой. В ней же буквально целая лаборатория хранилась! На импровизированном складном столике Байрон разложил пару приспособлений и сам танзанит. Показывая всем своим видом, что он готов приступать, Байрон помахал рукой в сторону ребят, как бы намекая им уйти. Путешественники так и не решили, что им делать все это время, поэтому просто решили бесцельно побродить. Однако Фэнг забрал с собой пакет с попкорном, поэтому заедал скуку вместе с подругой. --- До сих пор не верится, что нам так крупно повезло встретить Байрона,- начала разговор Пайпер. --- И не говори,- усмехнулся путешественник и начал пинать траву от нечего делать. --- Интересно, Мортис к нам вообще сунется после такого пополнения,- засмеялась девушка. --- Ну, много не значит хорошо... Не в обиду Байрону. Просто он же не боец. Напади Мортис сейчас, я почти на все сто уверен, что Байрон ничего не сможет сделать,- горько улыбнулся Фэнг. --- Как будто ты знаешь кучу людей, способных одолеть вампира,- по-дружески ударила его в плечо Пайпер. Путешественник засмеялся, соглашаясь с ней. --- Но вообще-то у меня много друзей, так что среди них кто-нибудь да сможет...- пожал Фэнг плечами. --- Знаешь, я тут решила, что пора рассказать тебе о моем прошлом,- с легкой улыбкой произнесла Пайпер, опуская взгляд в траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.