ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Строгий мужчина в форме внимательно слушал очередной приказ. Его лицо не выражало никаких эмоций, но близкие люди легко могли заметить в его глазах беспокойство и непоколебимую решимость. Казалось, такой серьезный мужчина, а стоит пробиться сквозь им же возведенную внутреннюю корку льда, и он предстанет с другой стороны. Выслушав приказ и отчеканив: "Вас понял", мужчина поклонился и размеренным шагом направился к выходу из дорогого поместья.

***

--- Эй, Пайп, давай погуляем по округе? С таким-то экскурсоводом скучно не будет,- поиграв бровями, предложил посмеивающийся Фэнг, заставив свою спутницу улыбнуться. --- Давай-давай. Ты же не отстанешь,- снисходительно помахала девушка рукой, пребывая в прекрасном расположении духа. Вот так ненавязчиво и прибыли путешественники в Идис. Лекарства уже доставлены Дженнифер, так что весь оставшийся день друзья могли потратить на себя. Что они собственно и делали в данный момент. Фэнг не оплошал и, как он и заверил, скучно с ним не было. Парниша рассказал, казалось, про каждое здание, даже давно заброшенное, про каждую лавочку, даже не смотря на то, что про них нечего говорить, про каждого жителя, наплевав на их личную жизнь. Пайпер это забавляло, но она все равно сказала ему о том, что это уже слишком. Фэнг лишь виновато улыбнулся, почесав затылок, и потянул подругу дальше. До самого вечера путешественники проводили время вместе, рассказывая друг другу о истории своих родных городов, поедая всю уличную еду, которую только встретят. Им было комфортно вместе, а вокруг них так и царила атмосфера полного доверия. Прохожие, ненароком замечавшие их, не могли сдержать улыбки, глядя на подобную картину. Однако всему хорошему приходит конец, и тот разговор, что Фэнг так долго пытался откладывать, неизбежно приблизился. Стоя рядом с внимательно слушающей его Пайпер, он не мог сказать всего несколько слов, лишь грустно улыбаясь. Глубоко вдохнув, путешественник все же произнес: --- Кажется, пора прощаться. Повисла гнетущая тишина, а улыбка Пайпер, как и весь сегодняшний настрой разбилась в дребезги, разлетаясь осколками в разные стороны. Тоска мигом опустилась тяжелым осадком в душе Пайпер. --- Мне нужно в Луастин. Это далеко, поэтому наши пути расходятся сейчас,- пояснил тише Фэнг, тоже чувствуя накатывающую печаль. Единственный человек, который направлял девушку все это время, уходит... Видя, как Пайпер борется с собой, чтобы не заплакать, Фэнг тяжко вздыхает и раскидывает руки в разные стороны. Она быстро подбегает и бросается в крепкие объятия путешественника, дрожащими руками хватая его за футболку. Фэнг лишь успокаивающе гладит ее по волосам. --- Мы еще встретимся, так что не унывай. Ты сильная, справишься и самостоятельно. Понимая, что атмосфера стала еще более тяжелая, Фэнг быстро добавил: --- Захочешь меня найти- ищи во всех водоемах по дороге в Луастин,- засмеялся он, в последний раз потрепав Пайпер по голове. После чего брюнет помахал ей рукой на прощание и развернулся к главным воротам. Девушка так и стояла на том же месте, смотря вслед удаляющемуся силуэту. С трудом она доковыляла до скамейки и обреченно упала на нее. Уже сейчас Пайпер понимала, что будет жутко скучать по этому оболтусу. А кто же будет докучать ей своими глупыми разговорами в дороге?.. --- Надо бы проведать Тару... Поблагодарить ее наконец и сказать, что ее предсказания сбылись,- тяжело вздохнув, пробубнила Пайпер. Редкие прохожие, услышавшие монолог девушки, лишь с недоумением уставились на нее и поспешили побыстрее удалиться. --- Интересно, Мортис придет, если я позову или плюнет на это, ведь нас больше ничего не связывает? Вслух Пайпер рассуждать больше не осмелилась, так что просто обдумывала это в уме, болтая ногами. -Хотя вряд ли я узнаю, сидя здесь и ничего не делая. Девушка поднялась с места и неспеша двинулась к выходу, смотря себе под ноги. В городе звать вампира так же безнадежно, как и верить в обещания Фэнга не лезть в воду. Выходя из Идиса, Пайпер немного отошла, дабы быть подальше от охраны и вне поля ее зрения. Ведь проблемы девушке нужны в последнюю очередь.  --- Дуй сюда, Мортис, нужно поговорить. --- Мне казалось, мы все уже обсудили,- слегка недовольно послышалось справа от Пайпер. Путешественница повернула голову, застав Мортиса в тени, облокотившимся о городскую стену. --- Это ты так думаешь, а вот у меня есть много вопросов между прочим,- фыркнула Пайпер, приблизившись к нему. -Но самое главное, что я хочу знать, это то, что ты собираешься делать с Джесс. Не думаю, что у тебя есть причины держать ее в своем поместье и дальше. Мортис как будто не слушал и незаинтересованно глядел куда-то вдаль, но вскоре, осознав, что Пайпер будет ждать ответа до последнего, глубоко вдохнул и раздраженно выпалил: --- Что именно ты хочешь от меня услышать? Не думаю, что тебе понравится любой ответ, отличный от "отправлю ее домой". Думаешь, можешь вертеть мной, как хочется? Что мы теперь друзья? Если так, то ты ошибаешься. Пайпер разозлилась и пыталась что-то ответить, но лишь недовольно пыхтела и не знала, что сказать. --- Да-да, расскажи мне какой я хам. Но я никогда и не был добрым. Если мы не враги, то это еще не значит, что я буду хорошо к тебе относиться. Судя по тому, какой бред нёс этот упырь, настроение у него было так себе, и он просто отыгрывался на Пайпер. Поэтому девушка хоть и разозлилась, но не воспринимала все это всерьез. Сложив руки на груди, девушка нанесла ответный удар: --- А как же твое "научи меня любить жизнь"? Пыл вампира как-то поутих, и он застыл с открытым ртом. --- Это... чтобы ты отстала и не задавала вопросов,- скрипя зубами, выдал Мортис, отвернувшись. Повисла тишина. --- Я всего лишь хотела встретиться с Джесс. Но если ты не настроен на сотрудничество, тогда я пойду одна. И Пайпер с гордо поднятой головой зашагала обратно в город. Сверкая желтыми глазами из тени, Мортис нехотя произнес: --- Завтра в полдень на этом же месте... Девушка не обернулась, дабы не показывать своей широкой улыбки, ведь она его таки уломала.

***

--- Как же так получилось? Я была уверена, что знаю дорогу...- обречённо думала Пайпер, после нескольких часов хождения по Идису. Люди давно скрылись в свои уютные дома, а в окнах теперь не было света. Спокойная ночь полностью поглотила город, и лишь редкие фонари освещали девушке путь. Видимо, Пайпер чуть ранее свернула не туда, а как итог приходится нарезать круги по Идису, пытаясь вспомнить дорогу до дома Тары. Девушка не могла понять, где именно она оказалась, так что пришлось побродить, основываясь на своей интуиции. Теперь же Пайпер выбилась из сил и хотелось уснуть прямо на лавке, но это не дело. Так что пришлось ей прибегнуть к крайности. --- Мортииис,- позвала она, стоя в каком-то до этого неизвестном переулке. Хоть вампира в городе звать и не стоит, но сейчас ночь, а значит это возможно. Проблема лишь в том, отзовётся ли он... --- Мортис, мне помощь нужна,- настойчиво продолжала Пайпер. Но тишина в очередной раз была ей ответом. Понимая, что ничего она не дождется, блондинка тяжело вздохнула и использовала козырь: --- Не забудь, что ты мне должен. За то, что обманывал меня и за то, что не пристрелила тебя. --- С каких это пор я тебе еще что-то должен?!- недовольно рыкнул Мортис, появившись рядом. Пайпер наградила его снисходительным взглядом и не стала отвечать. Вампир сразу понял, что ее мнение останется неизменным. --- Что тебе надо?- грубо спросил он, скрещивая руки на груди. --- Да так, ничего особенного. Просто найти один домик,- пожала она плечами. А Мортис наконец соизволил осмотреть место, в котором появился. --- Ты что, заблудилась?- издал смешок вампир, обнажая клыки. -Нельзя было спросить дорогу у местных? --- Ты думаешь есть кто-то, кто не спит в такое позднее время, кроме тебя?- с иронией спросила блондинка, фыркая. Вампир недовольно закатил глаза. --- Как будто я знаю, где дом, который ты ищешь. Я что похож на идисийца, чтобы ориентироваться здесь?- повысил Мортис голос. --- Ну вдвоем-то все равно быстрее справимся! Да и вампир ты или кто в конце концов? Почувствуй там не знаю, используй свои нечеловеческие силы, найди по запаху. --- Я тебе что, животное?!- гаркнул Мортис, возмутившись. --- Я думала ты можешь почуять запах крови или что-то вроде этого. Я читала об этом в книгах. Это неправда?- невинно похлопала глазами Пайпер, с наигранным удивлением уставившись на вампира. Кажется, в этот момент у Мортиса задергался глаз. --- Полагаться на всю информацию в книгах- очень глупо,- сквозь зубы пробормотал Мортис, сурово глядя на девушку. -Если бы я написал книгу о том, что драконы существуют, а их огненное дыхание безвредно и оставляет бронзовый загар, ты бы тоже поверила и побежала проверять? --- Ну, в твои книги я бы точно верить не стала,- засмеялась аристократка, но вмиг переменилась в лице. -Особенно после того, как ты меня обманывал. Мортис лишь фыркнул и отвернулся. --- Ну так как мы будем искать нужный нам дом?- быстро перевела тему Пайпер, дабы не портить себе больше настроение. --- Можно с воздуха посмотреть,- неохотно предложил Мортис. Пайпер воодушевленно закивала. По старой схеме вампир притянул одной рукой девушку за талию, вторую оставляя свободной и быстро взметнул в воздух, оставляя за собой поднятую пыль. --- Только в этот раз очень прошу без падений,- слегка нервно сказала Пайпер, судорожно держась за Мортиса. --- Посмотрим на твое поведение,- оскалился Мортис, свысока глядя на девушку. Пайпер промолчала и решила сделать то, ради чего собственно они и поднимались. Напрягая всю свою память и зрение, она осматривала переулки, пытаясь зацепить взглядом знакомый маленький дом гадалки. Но город был немаленький и пришлось слегка полетать в поисках.

***

--- Ох, земля,- облегченно вздохнула Пайпер, ощущая под ногами опору. Десяти минут в воздухе хватило с головой, чтобы почувствовать дискомфорт. Все таки девушка и из поместья почти не выходила, что уж говорить о таком "времяпровождении". Стоило приземлиться рядом с домом Тары, как фиолетововолосая сразу же с пинка открыла дверь. --- Почему так долго-то?!- громко возмутилась она, нахмурившись. -Я вас все ждала, ждала, уже даже чай остыл, а вас все нет! Во время тирады женщины, Мортис наклонился к Пайпер и, не отвлекаясь от созерцания сей сцены, прошептал: --- У тебя нет нормальных знакомых что ли? --- Себя тоже к ненормальным приписываешь?- тихо хихикнула девушка. --- Ну что, проходите, поболтаем,- выдохнула Тара, быстро успокоившись и пропуская ребят в свою скромную обитель. --- Делать мне нечего,- фыркнул Мортис, быстро исчезая. --- Не обращай внимания, Тара! Он всегда такой. Вечно недовольный,- махнула рукой путешественница, проходя в дом. Тара закрыла дверь за гостьей и побежала снова ставить чайник. Было видно, что она была очень воодушевлена и так и жаждала узнать подробности судьбы Пайпер после решающего поворота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.