ID работы: 12278414

Полюбивший солнце

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 133 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Блондинка не помнила, как добралась до дома и подготовилась ко сну. Уже лежа в постели, вперившись глазами в потолок, ее сознание прояснилось, и она начала что-то подозревать. В тот же миг опасения оправдались, отзываясь хмурым голосом в голове: --- Завтра поговорим о первой причине моего прихода. --- Если застеснялся после признания, то так бы и сказал. Использовать силы было необязательно,- снисходительно заявила Пайпер. --- Не хотелось лишних трудностей, у меня много дел. Вряд ли ты бы в тот момент развернулась и ушла домой самостоятельно, отпустив меня,- усмехнулся Мортис. --- Жестоко. Мы же давно не виделись,- слегка наигранно надулась девушка, утыкаясь лицом в подушку. --- Не волнуйся, времени у нас много...- последняя брошенная фраза, и Пайпер вновь осталась сама по себе. Спать не хотелось, но посреди ночи бежать к Джесс было явно плохой идеей. Ворочаясь с боку на бок, девушка не могла выкинуть из головы произошедшее, так и проведя в раздумьях тридцать последующих минут. А вдруг признание Мортиса очередная жалость? Он ведь слышал их разговор с Джесс. Однако, даже сейчас подозрение таяло, как нечто пустое. Да и если это правда жалость, что ей остается? Покидая теплое одеяло, девушка ступила на пол и решила пойти на кухню и заварить себе чай. Может быть, так она расслабится и сможет заснуть. Но чья-то рука на ее талии не позволила ей отойти хотя бы на метр. И когда Пайпер только упустила это из виду? --- Сейчас ночь, отдыхай. Рывок заставил вернуться в прежнее положение и выбил вдох. Это вовсе не было грубым принуждением, а скорее настойчивым напоминанием. Руки сильнее обвили талию, прижимая к себе, а теплое дыхание опалило нежную кожу уха, вызывая по телу россыпь мурашек. Казалось, тишина готова была разбиться на осколки от громкого сердцебиения блондинки. --- Что-то случилось?..- на всякий случай уточнила Пайпер, припоминая слова Мортиса о куче дел. --- В собственном доме невозможно работать...- буркнул он. -Мне уже все уши прожужжали. Лучше завтра разберусь со всем и сразу. Устал. --- Но... Разве тебе нужен сон?- удивилась Пайпер, слегка поворачивая голову. --- Нет, но я могу заснуть, если захочу. И я не помешаю, не волнуйся,- усмехнулся он. --- Да не в этом дело... Не видела тебя спящим, просто непривычно. Не загоняй себя сильно,- обеспокоенно проговорила девушка, рисуя пальцем на краю подушки незамысловатый узор. --- Обещаю.

***

Проснулся Мортис намного позже, чем Пайпер, но застал себя явно не в лучшем положении. Мало того, что он не успевает в поместье по делам, так еще и сдвинуться с места не получалось. Поперек кровати вместо привычного Мортиса лежал плотно замотанный кулек из одеяла, который явно не мог закрутиться сам по себе. Растерянный взгляд желтых глаз, еле виднеющихся из-под одеяла, нашел единственную возможную виновницу сего действия, а та и не отнекивалась. --- Это чтобы прощался перед уходом. Вредная у тебя привычка исчезать,- деловито произнесла девушка, пытаясь не засмеяться от ежесекундных трепыханий рулета. --- Пайпер, мне надо идти, правда,- Мортис и сам еле сдерживался, чтобы не захохотать от очевидной глупой безысходности и нелепости, однако смешинки на глубине глаз ясно выдавали его с головой. -Хотя бы время скажи! Услышав ответ, Мортис на секунду задумался, а потом забился еще сильнее, пытаясь выпутаться. Добился он только того, что свисал с края кровати. --- Срочно выпутай меня, мне надо сказать!.. Весь этот шум перебил громкий хлопок дверью. Неожиданный гость явно застал Пайпер врасплох, но, когда девушка поняла, кто это, она еще больше удивилась, застыв на месте с разинутым ртом. --- А вот и я! Простите, что без приглашения, но мне надоело вас ждать на месте встречи. Ворвавшийся в дом Фэнг по всей видимости на мгновение зацепился взглядом за неизвестный кулек с глазами, который вскоре свалился на пол, бормоча что-то недовольное себе под нос. --- Это Морт-?- путешественник не договорил, а красная перчатка уже закрывала рот в надежде удержать смех. Парень сполз на колени, содрогаясь, и от приступа начиная избивать кулаком пол. Лицо покраснело, а из глаз полились слёзы. Казалось, еще чуть-чуть и Фэнг уйдет вновь. Только теперь насовсем и известно куда... Заразительный хохот друга передался и Пайпер, тотчас отвернувшейся к стене, чтобы не видеть этого осуждающего взгляда Мортиса и не засмеяться еще пуще прежнего. Кое-как успокоив себя, друзья поняли, что гусеничка прекратила свои попытки выбраться и смиренно застыла на полу, принимая судьбу. Мысленно довольно потирая ручки насчет удавшегося урока поведения, блондинка повернулась к Фэнгу. Обменявшись улыбками, путешественники крепко обнялись и наконец по-настоящему поприветствовали друг друга. --- Уже был в Идисе? Дженнифер часто писала нам о том, как сильно скучает, а связаться с тобой никак не получается. Не у всех есть такой связист, как Мортис,- усмехнулась девушка, периодически поглядывая на упомянутого. --- Спрашиваешь! Первым делом заскочил домой, но потом сразу к тебе. Обещал все таки,- пожал он плечами. -Слышал тебя пытались вернуть домой, да? Пайпер слегка удивилась и закусила губу, ведь не хотела втягивать в свои семейные проблемы Фэнга. --- Да, было дело,- лишь отмахнулась аристократка, не желая вдаваться в подробности. Взгляд голубых глаз то и дело скользил от места к месту, показывая, что тема для разговора не совсем удачна. -Лучше скажи, как твое путешествие в Луастин?- поинтересовалась она, с интересом глядя на друга. Тот как-то стушевался и рассеянно потрепал волосы на затылке. --- Я сделал все, что хотел, так что можно сказать удачно,- нашелся он с ответом, бросив мимолетный взгляд на Мортиса. Взгляд, полный благодарности?.. Пайпер слегка нахмурилась. Что они утаили от нее? Не желая портить впечатление от первой долгожданной встречи, девушка решила отложить этот вопрос на потом. Но Фэнгу точно было не отвертеться. --- Я конечно очень тронут вашим воссоединением, но мне правда нужно идти,- послышался недовольный голос с пола. Ребята дружно повернулись на звук, позабыв, что в комнате есть кто-то еще. Сдержав смешок, Фэнг первым вышел из оцепенения и резким движением попытался выкрутить вампира. Пару секунд спустя у него все таки получилось высвободить фиолетоволосого, который сразу подскочил на ноги и, последний раз "грозно" зыркнув на девушку, исчез в темной дымке. --- И почему он сразу не телепортировался из ловушки?..- тихо пробурчала Пайпер, изогнув бровь. --- Думаю, живое одеяло, сидящее в кресле главы, было бы знатным зрелищем для Эмз... На ее месте я бы шантажировал его этим промахом,- как-то чересчур серьезно заявил Фэнг. Блондинка лишь хихикнула и пригласила друга пить чай.

***

Тем временем в поместье де Ла Прим. Хозяйка грациозно обходила свои владения, целенаправленно шагая по яркому белоснежному коридору, при этом размеренно цокая каблуками. Сквозь раскрытые шторы и многочисленные окна пробивался дневной свет, даря хорошее настроение жителям поместья. Однако на лице женщины не было и намека на улыбку, а глаза были холодны, как сталь. Опытные слуги, проработавшие здесь уже какое-то время, понимали, что она не в духе, и не вставали на ее пути, стараясь не мелькать перед глазами. Госпожа хоть и не накричит в лицо, но очень завуалированно и с премерзкой улыбочкой поделится своим мнением относительно их некачественной работы. А платили здесь хорошо... Шоколадного цвета дверь в конце коридора была резко отворена, впуская хозяйку поместья в кабинет. Громко вздохнув для привлечения внимания, та терпеливо смотрела в спину стоящего у окна и скрестившего руки за спиной мужа, готовая в любую секунду рассказать то, что испортило ей настроение на весь оставшийся день. С какой-то тоской в последний раз мазнув взглядом по улице, мужчина грузно уселся в кресло и кивком дал понять, что слушает. --- Энергии наконец-то собралось достаточное количество,- плавно начала она, поправляя тонкие черные перчатки на руках. -Не теряя времени, я проверила работоспособность прибора и представь, что я увидела после включения? Одного из образцов. Глава семейства заметно напрягся, а тяжелые догадки опустились осадком в кабинете. --- Его там не должно быть. Ты уверена, что все исправно работает?- постукивая пальцами по столу, нахмурился он. Светловолосая женщина кивнула, а ее муж быстро встал с места, вылетая из кабинета и идя в неизвестном направлении поместья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.