ID работы: 12278817

в ожидании звёзд они нашли друг друга.

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

судьба.

Настройки текста
Тёмная ночь уже давно окутала эти края. Свет луны падал на лицо девушки с рыжими волосами, думающей о самых разных, и в то же время прекрасных вещах. Ветви деревьев склонялись над ней, создавая тысячи, а может и миллионы узоров. Листья не смели шевелиться, боясь нарушить гармонию, создаваемую часами. Девушкой этой, сидящей на берегу озера, была наша Энн. Повзрослевшая и познавшая все горечи жизни, она уже меньше предавалась мечтаниям, и уже не так часто сидела вот так, в полном одиночестве, думая о чём-то столь неважном. Звёзд всё не было видно. Словно прятались от неё, давая больше поводов для раздумий. Лишь они каждый раз выслушивали её в те времена, когда Энн сбегала из дома и рассказывала всю ту боль, что была у неё на душе. Никто и представить не мог, как сильно она страдала временами. И лишь они давали ей надежду, что однажды всё будет именно так, как она того желает. Тишина. Ни единого звука не пробивается сквозь неё. Именно в эти моменты мысли, преследовавшие весь день окутывают с ног до головы, не давая вырваться. Только ночью приходит осознание неизбежности и скоротечности времени. В эти моменты Энн вспоминала детство, ведь после его окончания жизнь изменилась. Совершенно всё стало по другому. Ушёл близкий для неё человек. Мэттью. Этот прекрасный человек, дававший надежду и столь неумело выражавший заботу. Никто не мог подумать, что он уйдёт так скоро, не давая надежды на своё возвращение. В тот день его история закончилась. Но история Энн должна продолжаться. Так она решила для себя. Хруст ветвей, лежавших на земле потревожили тишину и раздумья девушки. Страх, тревога...Осознание. Этот человек приходил сюда именно в это время. Он тоже ожидал часа появления звёзд. Гилберт Блайт, один из самых близких её людей, оставшихся в Эвонли. Их с Энн долгая история началась так давно, но она никогда не закончится. Всё-таки судьба существует. Сколько бы ни прошло дней, лет или десятилетий, они всё также будут сталкиваться друг с другом в моменты, когда им это по настоящему необходимо. Их дороги переплетаются, несмотря на то, куда они идут. Наверное между ними существует та самая красная нить из легенд и сказок, что связывает родственные души. Иначе нельзя объяснить их глубокую привязанность друг к другу. Пускай они до сих пор не признали этого, и пускай никогда не признают. Не важно сколько времени им потребуется на осознание. Они всегда встретятся. Сидя рядом, и не говоря ни о чем, из-за затуманенного неба они вдруг увидели звёзды. Наверное судьба существует, ведь именно в ожидании звёзд они нашли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.