ID работы: 12279285

Сказка о солдате, поэте и короле

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4: Дополнительные занятия.

Настройки текста
— Надо еще подумать про Хэллоуин, — сказала Сара. — Я попробую договориться с Макгонагалл насчет Большого зала, но если что нужно организовать комнату.       Она шла впереди всех, периодически оглядываясь назад. За ней следовали Джейми, Доминик, а Мари и Тед снова шли в конце их цепочки, тайно держась за руки.       Мари много думала обо всем этом. Ей надоело скрываться, но в то же время она не знала, как рассказать всем про их отношения, потому что главной проблемой была Сара. Вуд уже несколько лет была влюблена в Теда, но скрывала это от всех. Уизли догадалась довольно скоро. Просто сложила в голове все те взгляды, случайные прикосновения и внезапную смену имиджа подруги. И… Мари любила её и дорожила их дружбой. Из-за всего этого Сара становилась проблемой, хотя Уизли и не хотела так о ней думать. Девушка задумчиво смотрела в пустоту, не вслушиваясь в разговор друзей, и не заметила как они оказались в комнате.       Пару лет назад друзья нашли её на восьмом этаже. Утерянная на долгие годы Выручай-комната. Они переделали её и теперь часто собирались здесь, потому что больше никто не верил в её существование. Мари-Виктуар узнала про комнату от Джинни, когда тетя рассказывала про Отряд Дамблдора. Вернувшись с летних каникул, Уизли рассказала об этом всем остальным и они начали поиски. Выручай-комната стала для них идеальным убежищем.       Они сделали из неё общую гостиную для всех четырех факультетов. Здесь были гриффиндорские плакаты, слизеринские флажки, пуффиндуйские и когтевранские знамена. Комната освещалась от множества свечей и от каменного камина. У стен стояли высокие книжные полки, принадлежавшие главным зубрилам — Саре, Доминик и Теду. Зайдя в комнату, Мари отпустила руку Люпина. — Вампирами обычно становятся самоубийцы, преступники или злые колдуны, хотя в некоторых случаях ставшее вампиром «порождение греха» может передать свой вампиризм на невинных жертв, — прочитал Тед и перелистнул страницу.       Мари слушала его, подперев щеку поставленной на подлокотник дивана рукой. Сара перечитывала своё эссе, положив голову на колени девушки, Доминик сидела у дивана, облокотившись на ноги сестры, рядом с ней сидел Джейми. Тед, устроившийся в кресле, читал им заданный параграф по Защите от Темных Искусств. Все было тихо, спокойно и… хорошо. Мари было сложно представить, что через год все это закончится и все её друзья закончат Хогвартс. Девушка любила их всех и так не хотела расставаться. Если бы могла, она бы остановила время, чтобы они всегда были здесь, в Хогвартсе. Однако все когда-то заканчивается. Это нужно просто принять и наслаждаться каждой минутой, каждым мгновеньем. — Мы же проходили вампиров на втором курсе? — нахмурила Сара, отвлекаясь от своей работы.       Тед пожал плечами. Он не успел что-то ответить, потому что дверь комнаты распахнулась и на пороге появился Николас. Все остались на местах и продолжили заниматься своими делами. Ник ткнул пальцем в Теда и, развязывая зеленый галстук, произнес: — Люпин, прочь с моего кресла! — Кто зевает, тот место теряет, — парень показал средний палец, не отрывая взгляда от книги. Ломан подошел к нему и навис над креслом. — Значит я либо стяну тебя с этого кресла, либо сяду сверху, — он ухмыльнулся. — Выбирай.       В следующий момент они уже, смеясь, боролись за место. Доминик, сдерживая улыбку и закатив глаза, выдохнула: — Ох, Мерлина ради, вы ведете себя, как первокурсники, — она достала палочку и наколдовала второе такое кресло.       Вскоре, когда все успокоились, они снова сидели в тишине, делая домашнюю работу. Тед тихо читал, Сара, прикрыв глаза, лежала на коленях Мари, перебиравшей её волосы, Джейми и Доминик играли в шахматы, сидя в камина. Ник, перебросив ноги через подлокотник, заканчивал работу по нумерологии. В какой-то момент он поднял голову и несколько секунд, размышляя, смотрел в пустоту. — Мика, ты знаешь Торнтонов? — поинтересовался парень, переведя взгляд на подругу. — Ага, — кивнула она, не отрываясь от шахматной доски. — Близнецы Торнтон, довольно странные ребята, — девушка сделала ход и посмотрела на него. — А что? — В архиве я встретил Эрнеста и он помог мне с отработкой. Просто так. — Они обычно держатся особняком и редко с кем общаются. Я же говорю, они странные. — В хорошем или в плохом смысле странные? — Ни в том и ни в другом.       Николас задумчиво нахмурился. Мари понаблюдала за ними еще пару секунд, после чего опустила взгляд на, судя по всему, уснувшую Сару.

***

      Зеленая листва шелестела на ветру. Шмели, жужжа о чем-то своем, пролетали над нежными цветами, спрятанными в высокой траве. Утки крякали, рассекая ровную темно-зеленую поверхность заросшего озера. По лазурному небу медленно проплывали пушистые облака. Солнце согревало землю ласковыми лучами.       Двое влюбленных сидели в тени старой ивы, склонявшей свои ветви к земле. Она водила пальцем по его ладони, лежа на его размеренно вздымающейся груди. Он старался запечатлеть в памяти каждое мгновение проведенное с ней, перебирая свободной рукой её волосы цвета горького шоколада. В этот момент им казалось, что время остановилось. Девушка приподнялась, глядя в глаза молодому человеку. Она протянула руку, коснулась шрама на его губе, после чего наклонилась и поцеловала его. — Как ты? — спросила девушка, отстранившись, но все еще поглаживая его щеку рукой. — Не переживай, mon amour, — он накрыл её руку своей и слабо улыбнулся, — я буду в порядке. — Я не могу не переживать, Рен. Ты уверен, что хочешь этого? — пожалуй, она спрашивала это уже в сотый раз. — Да, конечно, — кивнул Ренард. — Я доверяю Робу. К тому же, если зелье действительно поможет мне, то это будет… Это будет величайшее открытие столетия, — он взял её за руку и слегка сжал. — Мегги, мы так долго работали над этим… — Я знаю, — Маргарет опустила взгляд. — И все же, вдруг что-то пойдет не так? Вдруг все станет только хуже? — Мы в любом случае не узнаем, если не попытаемся, — выдохнул парень, поцеловал её, пальцы и опустил взгляд на наручные часы. — Пойдем, он скоро приедет.

***

      Вечер четверга Сара ждала с нетерпением. Потому что именно в четверг должны были проходить дополнительные занятие у профессора Кин. Девушка все никак не могла перестать думать о том, что они будут делать на этих занятиях. На первом урок мисс Кин показалась Саре ужасно интересной. Вуд еще не видела людей, рассказывающих о чем-то с такими горящими глазами. Мадам Кин любила то, что она делала и это было видно.      Поэтому в кабинет магловедения девушка шла чуть ли не вприпрыжку. Остановившись у дверь, она постучалась и, получив ответ, зашла. Как оказалось, Сара была первой, кто пришел. Преподавательница похвалила её пунктуальность и от этого на душе стало как-то теплее. Первое, что девушка заметила, мадам Кин не носила мантии, как все учителя. На первом уроке женщина была в магловском брючном костюме. Сейчас она была в шелковой рубашке и темно-синих брюках.       Передние парты в кабинете были чуть сдвинуты назад и восемь стульев стояли полукругом в середине комнаты. Сара села на один из них и принялась ждать. Следующей пришла Доминик, после неё в аудитории вместе появились Тед и Мари. Оставалось еще четыре стула. Опоздав на три минуты, пришли Торнтоны, после них появился Джейми. И все же, занятие не начиналось, а стул оставался свободен. Сара, неосознанно, нетерпеливо начала трясти ногой. Время шло и через десять минут в кабинете появился Николас. Он занял оставшийся стул напротив Сары. — Итак, все здесь. Мы можем начинать, — хлопнув в ладоши для привлечения внимания, произнесла мадам Кин. — В отличии от обычных уроков, где мы изучаем теорию, здесь мы опробуем знания на практике. Сейчас я попрошу вас взять один предмет с моего стола, — она махнула в сторону стола. — Берите тот, что больше нравится.       Ничего не понимая, они взяли по предмету. Сара выбрала красивое большое пушистое зеленое перо. Тед, сидевший к ней ближе всех, крутил в руках старый фотоаппарат. Преподавательница, тем временем, продолжила: — Предметы, что вы держите в руках, являются порталами, которые перенесут вас в различные магловские города. В один город идут два портала, значит, вы уже разделились на пары. Ваша задача без использования магии купить книгу в магловском книжном магазине, — говоря все это, мисс Кин раздала всем по небольшому мешочку, в котором, судя по всему, были деньги. — Кодовое слово мгновенно заставит портал перенести вас сюда. — Женщина посмотрела на наручные часы, сложила руки в замок перед собой и улыбнулась, — желаю вам удачи. — А что за…?       Сара не успела договорить, потому что мир вокруг закружился и погрузился во тьму.

***

      Мир вновь обрел звуки и краски. Все было слишком резким. Ник прислонился к холодной стене, зажмурился и, выдохнув, открыл глаза. Парень осмотрелся по сторонам и взгляд зацепился за его напарника. — И снова судьба сводит нас, — хмыкнул Ломан.       Эрнест слабо улыбнулся, отряхивая одежду. Николас сжал в руке ферзя и посмотрел на мешочек с деньгами внутри. Он заглянул внутрь и увидел несколько фунтов и сложенный пергамент. Парень развернул его и прочитал:

«Вино из одуванчиков, Рэй Брэдберри. Прыг-скок»

      Ломан убрал деньги и пергамент в карман. Они вышли из переулка на оживленную лондонскую улицу. Ник почти не бывал в Лондоне, хоть и жил довольно близко. Парень посмотрел на напарника, идущего рядом. Эрнест чувствовал себя, как рыба в воде и словно знал куда идти. — Что у тебя? — поинтересовался Николас. — Шекспир, — ответил Торнтон, — а у тебя? — Брэдберри, — Ник ухватил его за локоть, заставляя остановиться и посмотреть на него. — Куда мы идем? — Мы ищем книжный, — просто ответил Эрнест. — Откуда ты знаешь что он тут есть? — Он должен быть здесь. Она бы не послала нас в другой конец города.       Здесь действительно было много разнообразных магазинов. За витринами мелькали манекены, подсвечивались вывески. Ник следовал за напарником, осматриваясь по сторонам. Вскоре Эрнест остановился, посмотрел вверх и взмахнул рукой, слегка улыбнувшись, мол, что и требовалось доказать. Николас посмотрел на вывеску. «Daunt Books». Торнтон, тем временем, зашел в магазин.       Последовав за ним, Ник увидел множество полок с, казалось, бесконечным количеством книг. Эрнеста это совершенно не впечатлило, поэтому он пошел искать нужную книгу. Ломан несколько секунд следил за его попытками найти нужный стеллаж, после чего вздохнул, покачал головой и пошел искать консультанта. Они всегда есть в таких крупных магазинах. — Здравствуйте, чем могу помочь? — сказала консультантка, не отвлекаясь от экрана. — Здравствуйте, — он назвал свою книгу, после чего посмотрел на Эрнеста, пытавшегося найти нужную книгу в отделе классики. Парень снова вздохнул. — И еще Гамлета.       Девушка за стойкой кивнула, пару раз щёлкнула мышкой и пошла искать его книги. Они не говорили друг другу названия книг, но Николас почему-то был уверен в том, что нужно Торнтону. Консультантка вернулась с книгами и Эрнестом. Парни оплатили покупку и вышли из магазина.       Осматриваясь по сторонам в поисках места для перемещения, Ник заметил, что его напарник уже ушел куда-то. Ломан поспешил догнать его. — Обратиться к консультанту было логично, — сказал Эрнест, не останавливаясь. — Я бы там долго искал. Спасибо за помощь. — Почему ты помог мне в архиве? — поинтересовался парень. — Нужно было выпроводить тебя оттуда. И я решил, что если у тебя не будет там работы, значит, тебя отправят на отработку в другом месте, а я смогу спокойно позаниматься в архиве.       Николас фыркнул. — А я думал, что ты мне по доброте душевной помог. — Тебе было бы легче, если бы я сказал, что я помог тебе, потому что ты выглядел жалко? — усмехнулся Торнтон. — Может быть, — пожал плечами Ник. — Куда ты идешь? — Ищу ближайший ресторан или что-то вроде того, — Эрнест ускорился. Дальше они шли молча.

***

«Унесенные ветром, Маргарет Митчелл. Красота»

      Вокруг возвышались стеклянные многоэтажки. По дороге проносились машины. Редкие зеленые деревья разбавляли бетонную серость людных улиц. Сара восторженно осматривалась вокруг, не следя за тем, куда идет. Мари-Виктуар, оказавшаяся её напарницей, шла рядом, держа девушку за руку и не давая ей врезаться в столбы и людей.       После перемещения они оказались на лестнице, ведущей в какое-то подвальное помещение. Наверное, на порталы было наложено лингвистическое заклинание, помогавшее им понимать японский. Выйдя на улице, подруги остановили какую-то девушку и поинтересовались у неё, где найти ближайший книжный магазин. Теперь они бродили по улицам Токио в поисках нужного магазина. И вот наконец девушки увидели оранжево-красную вывеску «Tower Records».       Пришлось постараться, чтобы найти нужные книги. Они провели в книжном около часа. Мари вела себя как-то странно в последнее время. Вуд хотела поговорить с ней, но подруга постоянно уходила от разговора или меняла тему. Сара подумала, что это может быть связано с тем, что в этом году они все заканчивают школу, а Уизли останется. Но это ведь не означало, что они перестанут общаться. Да, видеться они будут реже, но им никто не запрещает переписываться и встречаться на каникулах.

***

«Над пропастью во ржи, Джером Дэвид Сэлинджер. Корешок»

      Напарником Теда оказался Джейми и это более чем устраивало его. Хотя, когда Люпин услышал про напарников, он первым делом подумал про Мари и желал, чтобы они оказались вместе. Ведь город, в который его перенес портал, был прекрасным Парижем, про который так много говорила девушка.       Джейми много рассказывал про квиддич и про начало сезона. Он был капитаном когтевранской команды, поэтому было не удивительно, что он говорил об этом. Парни познакомились в середине первого года, когда оказались за одной партой на Трансфигурации. Тед привел Грейвза в их небольшую компанию, тогда состоявшую из него, Сары и Ника. Так их стало четверо. Через год к друзьям присоединилась Мари-Виктуар, а через два она привела Доминик.       Друзья спокойно дошли до магазина под названием «Boulinier» и купили нужные им книги. В книжном Люпин так же присмотрел комикс, который купил на оставшиеся деньги. Сказав кодовое слово, парни перенеслись в кабинет магловедения.

***

      Они перенеслись в кабинет самыми последними. Это произошло из-за того, что девушки заблудились, а потом Ирма долго искала свою книгу. Доминик не могла назвать её худшей напарницей, но если бы Уизли могла выбирать, то она определенно выбрала бы кого-нибудь другого. — Я рада, что у вас все получилось, — с улыбкой посмотрев на них, произнесла профессор Кин, а затем обратилась ко всем, — ваше домашнее задание это прочитать купленные книги. На этом все, — она сложила руки в замок перед собой, — до следующей встречи.       Студенты покинули аудиторию. Близнецы Торнтон тут же отделились от всех и скрылись за углом. Мнение Доминик о них не изменилось. Она все еще считала обоих странными. Просто странными. Ни в плохом и ни в хорошем смысле. — По моему, это было круто, — сказала Сара. Они обсуждали урок.       Ник пожал плечами. Мари и Тед, как обычно, шли чуть в стороне от остальных. Доминик всегда была довольно наблюдательна, но тут она совершенно не понимала почему отношения её сестры оставались секретом. Это было очевидно. Они, казалось, и не пытались скрываться. И все же, никто не замечал. Или же все только делали вид, что не замечают, подыгрывая двум влюбленным. Доминик тряхнула головой, отгоняя мысли о своей сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.