ID работы: 12279285

Сказка о солдате, поэте и короле

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6: Конец осени.

Настройки текста
Утром после хэллоуинской вечеринки Николас проснулся в своей комнате. Он был один в тихой пустой спальне. Все куда-то ушли. И, посмотрев на часы, Ник понял, что все сейчас на обеде. Значит, у него есть где-то час или два, чтобы полежать в тишине и подумать. Парень попытался вспомнить, что было прошлой ночью. Ломан точно помнил, что видел близнецов и, более того, они вместе сидели на лестнице и что-то пили. Кажется, это был шоколадный ликер. Или огненный виски? Впрочем, это не важно. Они сидели и разговаривали. Но о чем? Сколько не пытался, Ник не мог вспомнить ни слова из того, что ему сказали. Парень помнил, что было после их разговора и как он оказался в своей комнате. Он помнил, как Дороти поцеловала его и как они разговаривали в её спальне, целуясь и распивая огненный виски. Ник даже помнил о чем они говорили с ней. О будущем, страхе Дороти повзрослеть и об их семьях. И в то же время, Николас не мог вспомнить даже, как выглядели близнецы. Их лица расплывались, сливаясь в одно. Может быть, это все ему приснилось? Может быть, их не было на той вечеринке? Может быть, они, как Ломан и ожидал, остались в своей гостиной? Нет, парень слишком четко помнил вкус шоколадного ликера и был уверен, что видел Торнтонов в тот вечер. Николас поднялся с кровати и стал одеваться. Он был намерен расспросить близнецов после дополнительных занятий по магловедению, которые проводились по субботам. Надев большой, не по размеру, свитер, принадлежавший Теодору и являвшийся прощальным подарком брата, парень вышел из комнаты и тут же наткнулся на Дороти. Она ойкнула, а подняв на него взгляд, расплылась в улыбке и, приподнявшись на носочки, чмокнула в щеку. — Приветик, — проговорила Фостер. — Ты только проснулся? Я не видела тебя на завтраке. Хочешь вместе пообедаем? — Да, конечно, почему бы нет? — девушка говорила так быстро, что Нику понадобилось несколько секунд, чтобы понять её и ответить. Дороти подхватила его под руку и повела из гостиной. В Большом зале Ломан взглядом искал своих друзей. Больше всего он хотел найти Сару, чтобы извиниться перед ней за свое исчезновение с вечеринки. Первое, что заметил парень, это отсутствие Теда и Мари. Это было немного странно, но Ник решил не обращать внимание. Сару найти оказалось сложнее. Николас привык к тому, что из-за своих волос подруга выделялась на фоне остальных. Сейчас её волосы были темно-русого цвета и девушка слилась с остальными. Ник решил, что об этом тоже нужно будет расспросить. Второе, что бросилось в глаза, это появление близнецов на обеде. Судя по всему, удивлен этому был не только Ломан, а еще и весь Когтевран. Конечно, Торнтоны все еще сидели вдали от всех остальных, но главное, что они были здесь. Дороти без умолку говорила, держа его за руку или прижимаясь к нему, словно Ник мог вот-вот сбежать. Что ж, видимо, Фостер решила, что они теперь встречаются. Николас был не против. Она была умная, красивая и интересная, поэтому почему бы и нет? Сара, тем временем, поднялась из-за стола и покинула Большой зал.

***

— Я рада снова видеть вас, — улыбнувшись, сказала мадам Кин. — Сегодня мы посетим один из известнейших музеев магловского искусства. Поэтому я попросила вас взять теплые вещи. Мари пыталась слушать её, но все мысли уходили к Саре, привычно сидевшей рядом с преподавательницей и внимающей каждому слову. Она выглядела так, словно ничего не произошло. В начале занятий Вуд, как обычно, поприветствовала Уизли и Теда. Словно вчерашней ночи и не было вовсе. Это беспокоило Виктуар. Девушка ждала чего угодно и в голове прокручивала различные варианты развития событий. Поэтому подобное спокойствие казалось затишьем перед бурей. Ураганом по имени Сара. С другой стороны, несмотря на яркий образ Сары, подруга всегда была очень сдержанной и никогда не обижалась громко. Делать вид, что ничего не произошло, было в её стиле. — Итак, я прошу вас взяться за этот медный чайник, чтобы мы могли перенестись, — женщина чуть потрясла кухонной утварью. Студенты взялись за чайник со всех сторон и перенеслись. Из теплого кабинета они оказались в темном саду. Огни фонарей блестели на мокрой мостовой. Холодный ветер тут же ударил по щекам и взлохматил волосы. Мадам Кин пригладила темные волосы и, постукивая каблуками своих сапог, пошла к выходу из сада. Сара последовала за ней. Вскоре перед им представился Лувр во всей своей красе. Яркие огни подсветки выделяли его на фоне черного вечернего неба. Сильнее всего горела стеклянная пирамида, являвшаяся главным входом в музей. Профессор Кин шла впереди и иногда останавливалась, чтобы рассказать про зал, в котором они находятся, или про картины, которые они видели. — Она шагает по груде трупов, словно выходя из холста прямо на зрителя… — донесся до Мари голос преподавательницы. Девушка вновь погружалась в свои мысли, разглядывая картины, но не слыша и не видя ничего вокруг. Взгляд остановился на лице Марианны, затем скользнул на французский флаг в её руках, после чего вновь вернулся к лицу. Наверное, из-за беспокойства Мари начала сходить с ума, но лицо Марианны казалось ей смутно знакомым. Виктуар так долго смотрела на картину, что в какой-то момент ей показалось, что девушка, изображенная там, повернула голову и посмотрела на Уизли, игриво подмигнув. Девушка отпрянула, несколько раз моргнула, а когда вновь посмотрела на картину, то изображенная на ней Марианна вновь была неподвижна и отвернута от зрителей. Мари осмотрела всю их группу и заметила, как резко отвернулась Ирма. Значит, она решила подшутить и зачаровала картину? Виктуар фыркнула и откинула волосы назад, закатив глаза. Через пару часов занятие закончилось и они вернулись в школу. Сара первая выскочила из кабинета, а Мари, решив поговорить с ней, поспешила догнать подругу. — Сара, стой! Давай поговорим?! Вуд повернулась, удивленно глядя на неё, после чего кивнула. Они зашли в пустующий кабинет. Сара села на край стола, сложив руки перед собой и приготовившись слушать. — Прости меня, — выдохнув, сказала Мари. — За что? — удивилась подруга. — Я знаю, что ты была влюблена в Теда, и мне жаль, что ты все узнала таким образом, — от волнения Виктуар начала быстро говорить. — Я хотела сказать, но… — Что? — усмехнувшись, спросила Сара. — О чем ты? — О том, что произошло на вечеринке. Ты так быстро ушла и я… — Подожди, почему ты вообще решила, что я влюблена в Теда? — Я… — начала Мари и запнулась. А ведь и правда. Это ведь были всего лишь её догадки. У нее не было никакого подтверждения. Но почему тогда Сара убежала с вечеринки? — А почему ты ушла вчера? Подруга вздохнула, опустив взгляд на свои руки. — Это не связано ни с тобой, ни с Тедом, — ответила она. — Если это все, о чем ты хотела поговорить, то я пойду. — Сара поднялась и покинула кабинет, оставив Мари.

***

Николас откинулся на спинку стула, закрыв лицо руками, когда буквы в книге начали скакать по строчкам. Тишина библиотеки очень скоро наскучила ему. Да, это помогало готовиться к ЖАБА, но как же тоскливо было сидеть в одиночестве. Во время хэллоуинской вечеринки что-то произошло. Ломан понял это, когда заметил, что Сара стала холоднее относится к Мари и Теду и почти перестала общаться с ними без остальных. Смену цвета волос девушка объяснила тем, что перепробовала все яркие цвета и теперь хотела немного отдохнуть от этого. Конечно, Ник спросил всех, но Джейми ни о чем не знал, Доминик послала его к Саре, а Мари и Тед отмахнулись, сказав, что все в порядке. Парень каждый день приходил в их гостиную, но там никого не было, поэтому к середине ноября он перестал это делать, проводя все свободное время в библиотеке. — Привет, — раздался рядом с ним голос Эрнеста. Ломан открыл глаза и уставился на него. Обычный черный джемпер, под которым была белоснежная рубашка и темно-синий в белую полоску когтевранский галстук, иссиня-черные волосы едва не достававшие до плеч и темно-синие, казавшиеся черными, глаза, которые с легким интересом наблюдали за парнем. Пожалуй, это был первый раз, когда Николас смог по-настоящему рассмотреть Эрнеста. — Привет, — сказал Ник, кивнув, и бросил взгляд на стойку библиотекаря. — Она ищет книгу в запретной секции, — словно читая мысли, ответил Торнтон, — а ты что здесь делаешь? — Готовлюсь к тесту по трансфигурации, — парень кивнул в сторону учебника. Через минуту рядом с ними появилась Ирма. Они, как и все близнецы, были удивительно похожи друг на друга. Только волосы девушки были длиннее, вместо брюк на ней была юбка и сейчас она повязала свой галстук на голову, как ободок. В остальном они были совершенно одинаковы. Ирма убрала книгу в свою сумку и выжидающе взглянула на брата. Тот несколько секунд смотрел на неё, после чего снова повернулся к Нику. — Хочешь позаниматься с нами? — спросил он. На несколько долгих секунд Николас задумался о его предложении, а затем согласился. Вскоре они втроём шли по пустым вечерним коридорам Хогвартса. Ник не знал, куда они его ведут. В какой-то момент Ирма, шедшая впереди, остановилась у старого гобелена и принялась водить по нему руками. Она водила, пока её ладони не провалились сквозь ткань. Девушка просунула руки глубже и спустя мгновенье исчезла за гобеленом. Эрнест последовал её примеру, бросив Нику: «Не отставай!». Николас, наверное, несколько минут пялился на стену с гобеленом, после чего повторил действия Торнтонов. Пройдя сквозь гобелен, Ломан оказался в узком темном лестничном проеме. Вздохнув и зажигая свет на кончике палочки, Ник стал подниматься. Лестница привела его в небольшую башню, в которой свободно могло разместиться трое или четверо человек. На полу стояли стопки книг, лежали одеяла и подушки. Через большое окно, по которому стучал дождь, был виден Запретный лес. — Мы уж думали, что ты потерялся, — сказал Эрнест, отбрасывая джемпер в сторону и ослабляя узел галстука. — Что это за место? — спросил Ник, осматриваясь. — Это наша башня. Мы нашли её на первом курсе, — Торнтон махнул рукой, — и с тех пор это наше убежище. О нем никто не знает, кроме нас и теперь тебя, и надеюсь, что так оно и останется, — последнее предложение парень сказал тверже и глядя на Ломана. Николас посмотрел на него, а затем перевел взгляд на Ирму, сидевшую на подушках и сверлившую его взглядом голубых глаз. — Никто не узнает, — пообещал парень. — Хорошо, — кивнул Эрнест. — Ты хотел позаниматься трансфигурацией? Несколько часов они честно занимались уроками, после чего Ирма достала откуда-то крапивное вино и учебники были отложены. Оказалось, что близнецы почти жили в этой башне, поэтому большинство их вещей хранилось там. В том числе и старый виниловый проигрыватель. И тут Николас заметил очередную странность. Поставив пластинку, Ирма стала пританцовывать с бокалом в руке. Но как она могла это делать, если не слышала музыку? — Ирма слышала эти песни моими ушами, поэтому она знает, как они звучат, — объяснил Эрнест, наблюдая за сестрой. — Что значит «слышала твоими ушами»? — не понял Ник. — То и значит, — просто ответил Торнтон, после чего сменил тему. Это оставило у Николаса еще больше вопросов. Они как-то незаметно перешли к занятиям у профессора Кин. Эрнест поделился тем, что его захватила магловская литература. Особенно ему понравились магловские детективы. В этом они с Николасом были похожи. Оставшееся до отбоя время парни обсуждали рассказы о Шерлоке Холмсе, а потом Ник, попрощавшись, ушел к себе. Подобные встречи в башне становились все чаще к концу ноября и в какой-то момент Ломан понял, что ему это нравится. Ему нравилось находиться в обществе Торнтонов, обсуждать с ними книги, занятия у мисс Кин и многое другое. Ник неожиданно для себя понял, что ждет с нетерпением ждет этих встреч. По началу близнецы приходили к нему в библиотеку, но потом он начал приходить к ним сам. Со временем Торнтоны перестали казаться ему холодными и отстраненными и теперь Ник мог совершенно спокойно мог сказать, что они не странные, а просто другие.

***

— Макдональд, прекрати летать, как черепаха! — рявкнула Сара, наблюдая за тренировкой. — Такими темпами ты даже слизеринского первокурсника не догонишь. — Легко говорить, когда у тебя метла новой модели, — ответил он, зависнув в воздухе. Вуд подлетела ближе к нему. Она вопрошающе подняла брови. — Ты считаешь, что дело в метле? — спросила девушка. — Да, я считаю, что дело в ней, — выпрямившись и вздернув подбородок, ответил Дэниэл. Сара прищурилась, глядя на него, после чего махнула рукой в сторону земли. — Так давай поменяемся? Предлагаю пари. Если догонишь снитч на моей метле, то я признаю, что была не права и что метла действительно что-то решает. Если снитч догоню я, то ты захлопнешься и начнешь больше стараться, — девушка протянула ему руку для того, чтобы скрепить пари рукопожатием. Макдональд ухмыльнулся и крепко пожал её руку. — Идет, — он осмотрел команду. — Эй, Роб, будь другом! Самый младший загонщик в их команде подлетел к ним и разрубил рукопожатие. Они спустились на землю, поменялись метлами и, выпустив снитч, вновь взмыли в воздух. Ледяной ноябрьский ветер бил по щекам и трепал волосы, выбившиеся из хвоста, но сейчас это не волновало Сару. Она пыталась поудобнее устроиться на старой спортивной метле «Комета-290». Конечно, эта метла не шла ни в какое сравнение с американской «Старсуипер», принадлежавшей Саре, но это было пари, поэтому Вуд была обязана победить. Девушка несколько минут провисела в воздухе, высматривая снитч. И вот золотая вспышка мелькнула рядом с трибунами Пуффендуя. Сара тут же рванула туда на всей скорости данной ей метлы. Дэниэл, так же заметив снитч, летел за ней следом. Да, преимущество было на его стороне, но Вуд ведь собиралась доказать ему, что метла - это не главное. Когда они поравнялись, снитч рванул вверх. «Комета» была недостаточно маневренной, поэтому Макдональд на «Старсуипер» обогнал девушку. Раздраженно рыкнув, Сара надавила на метлу и догнала однокурсника. Они снова поравнялись. Вуд крепче обхватила «Комету» ногами и вытянула руку, пытаясь поймать маленький мячик. Её пальцы коснулись крылышек снитча. В следующее мгновение Сара схватила его. Вот только… Обрадовавшись, девушка не удержалась на метле и соскользнула с неё. Падая с огромной высоты, Вуд хваталась руками за воздух. От страха сердце начало колотиться так сильно, что, казалось, вот-вот пробьет грудную клетку. В голове никак не укладывалась мысль о том, что Сара сейчас упадет и разобьется в лепешку. И ради чего? Ради дурацкого спора. Она вспомнила, что оставила свою палочку в раздевалке. Девушка зажмурилась и сжалась, словно это могло как-то спасти её. В один момент кто-то подхватил её за руку, заставив открыть глаза. Дэниэл испуганно смотрел на неё, крепко удерживая одной рукой. Он осторожно подтянул её к себе на метлу и они вместе спустились землю, до которой оставалось каких-то пару десятков футов. Только когда ватные ноги Сары коснулись мягкой травы, сердце наконец успокоилось. — Я поговорю с Макгонагалл насчет метел, — пообещала девушка, уходя с поля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.