ID работы: 12279285

Сказка о солдате, поэте и короле

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12: Уметь проигрывать.

Настройки текста
— Что ты делаешь? — хихикнула Сара, поморщив курносый нос. — О, мне остановиться, капитан? — усмехнувшись, спросил Дэниэл и, не дожидаясь ответа снова поцеловал её, притягивая ближе к себе. Девушка улыбнулась, позволяя его рукам забраться под форменный красный свитер Гриффиндора. Это началось на рождественских каникулах. В ночь, когда Сара узнала о разводе родителей, она оделась и незаметно ушла из дома, не оставив никакой записки. Все, что у нее было, это адрес написанный на кусочке пергамента, который она долго держала в кармане теплой мантии и иногда доставала и крутила в руках. Не долго думая, Вуд аппарировала в Блэкпул. Она чувствовала себя легче, когда находилась с ним. Именно ему девушка рассказала про своих родителей, а он выслушал и все понял. Ведь, как никто другой, знал какого это, когда родители разводятся. Дэниэл помогал ей чувствовать себя снова собой. В ту же ночь они поцеловались. Сара сделала это на эмоциях, он, вероятно, тоже. Вуд не любила его и даже не была влюблена. Да, это было эгоистично, но ей нужно было это. Нужно было почувствовать, что она кому-то нужна и кем-то любима. Макдональд давал Саре почувствовать это и, наверное, он знал как ей это необходимо. — Эй-эй, — выдохнула она, положив ладони на его плечи и отстранив от себя. — Вдруг кто-нибудь зайдет? — девушка кивнула в сторону дверей раздевалок. Дэниэл чуть нахмурился. Улыбка играла на его губах, а руки продолжали тесно прижимать к себе Вуд. — Ты что, серьезно хочешь скрывать все это? — поинтересовался он. — Нет, но скоро начнется тренировка и мне было бы крайне неловко, если бы нас кто-то увидел, — ответила Сара, взяв его лицо в ладони. — Но ты была бы не против стать моей девушкой? Сара улыбнулась и задумалась, после чего кивнула: — Да, я была бы не против стать твоей девушкой. Я только против того, чтобы все остальные узнали об этом так. — Хорошо, — кивнул Дэниэл, — как бы ты хотела, чтобы это произошло? — Поцелуешь меня при всех, когда Гриффиндор победит? — ухмыльнулась Вуд. — С радостью, а можно сейчас? Макдональд наклонился и поцеловал её, после того, как девушка, улыбаясь, кивнула. Затем они до прихода команды, как ни в чем не бывало, обсуждали различные тактики и приемы. Тренировка прошла, как обычно, и вечером Сара вернулась в свою спальню. В комнате она застала Мари, сидевшую у нее на кровати и листавшую журнал. Удивившись, девушка застыла в дверях. Обычно, Виктуар ждала её в гостиной, чтобы поговорить о чем-то. Подруга подняла на неё взгляд и улыбнулась. — Как прошла тренировка? — Неплохо, что-то случилось? — Сара прошла в комнату и стянула с себя свитер. — Ничего такого, — покачала головой Уизли. Она несколько секунд смотрела на девушку, после чего вздохнула, собираясь что-то сказать. — Ты заметила, что Ник все чаще встречается с Торнтонами и все меньше общается с нами? Когда он в последний раз приходил в нашу гостиную? Вуд пожала плечами. Конечно, Сара видела, что Николас отстранился от них, но она связывала это с его книгой, которую он сейчас пишет. Было неудивительно, что он часто советовался с теми, кто больше разбирался в магловских детективах, и что он тратит много времени на написание и прочтение полезной литературы. Вдобавок ко всему, Нику нужно было не забрасывать учебу. Поэтому для Сары было совершенно нормально, что парень немного отстранился. Но ведь это не значит, что перестанет с ними дружить? Вуд повторила все свои размышления подруге и Мари задумчиво кивнула. — И все же, когда встал выбор между чем-то и Торнтонами, он выбрал их, — заметила Виктуар. — Что если он и от нас так легко откажется? — Он не откажется, если не ставить ему дурацкие ультиматумы, — сложив руки на груди, ответила Сара. — Мы для него такие же друзья, как и они. — Но… — Никаких «но», я больше не хочу этого слышать, — перебила её Вуд. — Сара, это не серьезно, — сказала Уизли, подскакивая с кровати. — Ну, уж посерьезнее будет, чем тайные отношения с одним из наших друзей. Мари застыла, глядя на неё. Сара прикусила язык, мгновенно пожалев, что вновь подняла эту тему. Она не хотела перестать думать об этом, но эти слова сами вылетели из её рта. Девушка сжала руки в кулаки так сильно, что ногти впились в ладони. Вуд выдохнула и спокойно повторила: — Я сказала, что не хочу говорить об этом. Уходи. — Ты до сих пор обижаешься на меня за это? — Мари, уйди. — Нет, подожди, — фыркнула Виктуар. — Давай тогда поговорим об этом. О тебе. Сколько еще раз я должна извиниться, чтобы ты соизволила меня простить? Да, я виновата, я не сказала тебе об этом, но разве мои отношения должны тебя волновать? — Мне плевать на тебя, на Теда, на ваши недоотношения и на прочее дерьмо, как ты не поймешь? Мари, уходи. Я не хочу больше об этом говорить. — Тогда почему ты продолжаешь припоминать мне это? Сара вздохнула и решила больше не продолжать диалог, поэтому выставила подругу за дверь и закрылась в комнате. Она прислонилась к двери и сползла на пол, прижимая колени к груди и обнимая себя руками. Девушка прекрасно понимала, что Мари не виновата ни в чем. Что её злость и раздражение не обоснованы. Что все это банальная зависть, от которой Сара, как ни пыталась, не могла избавиться. Вуд честно пыталась забыть обо всем и продолжать вести себя так, словно ничего не произошло. Но сложнее всего для нее было разлюбить того, о ком она думала каждую секунду с тринадцати лет. Сара была старостой, капитаном, отличницей и такой хорошей лгуньей. Вуд врала всем сколько себя помнила. Она врала родителям, говоря, что все хорошо. Она врала друзьям, тайно завидуя каждому из них. Она врала Дэниэлу, улыбаясь и целуя его. Но больше всего девушка врала самой себе, когда убеждала, что честна со всеми.

***

Мари долго смотрела на закрытую дверь перед собой, после чего ушла обратно в свою комнату. Девушка села на кровать и задвинула полог, спрятавшись от соседок, чтобы побыть в одиночестве и подумать. Она боялась. Больше всего она боялась, что что-то, казавшееся таким вечным, как их дружба, вмиг перестанет существовать. Девушка боялась потерять тех, кто за все эти годы стал её второй семьей. А прямо сейчас все, что у нее было, разрушалось на глазах и всем было абсолютно все равно. Сара обижалась на неё из-за того, что Уизли не доверилась ей, Николас и Доминик все больше своего времени отдавали фрикам Торнтонам, а Джейми готовился уехать после школы на другой материк. Мари знала, что только Тед всегда будет рядом. Но как долго продлится это «всегда»? Виктуар упала головой на подушку. Голова начинала болеть от всех мыслей и страхов, мучивших её. Девушка попыталась прогнать их, сосредоточившись на разговоре соседок. Однако те очень тихо обсуждали своих парней. Тишина давила на Уизли. В один момент Мари встала с кровати, накинула теплую одежду и вышла из школы. Начинало темнеть. Она бездумно брела куда-то, стараясь убежать от своих мыслей. Прохладный воздух приятно холодил кожу. Мари-Виктуар чувствовала себя виноватой во всем, что происходит. Это из-за её глупых предположений Сара отдалилась от всех в компании. Это из-за её страха они опять поругались и если Ник все же окончательно уйдет от них к Торнтонам, то в этом наверняка будет виновата она. Мари обхватила плечи руками и всхлипнула. От приближающихся слез перед глазами все поплыло. Следующий всхлип девушка заглушила, закрыв рот рукой. Как бы Уизли не старалась, мысли все равно догнали её. — Ты чего ревешь, королева выпускного? — раздался рядом голос. Мари вздрогнула и огляделась. Она остановилась у теплиц и за ними, прислонившись к стене, стояла Дороти Фостер. Слизеринка скептично осмотрела её с ног до головы. В её руке тлела сигарета. Виктуар спешно вытерла слезы рукавом, подошла и встала рядом с ней, надеясь, что Фостер заговорит. Хоть о чем-нибудь. — Ничего, — шмыгнув носом, ответила Мари. — Просто устала. Дороти хмыкнула и сделала затяжку. — Ухожу сюда, когда мне нужно побыть одной. Но тебя, видимо, лучше не оставлять сейчас, — сказала она. — Где твой парень? Или друзья? — Я поругалась со своей подругой из-за парня. Несколько месяцев я думала, что он ей нравится, и поэтому скрывала от нее свои отношения с ним. А потом все случайно раскрылось и теперь она думает, что я не доверяю ей. — Да уж, — ответила Фостер и протянула девушке сигарету. Та покачала головой и опустила взгляд на свои ботинки. — Как хочешь, — пожала плечами Дороти. — Так, та подруга, о которой мы говорим, это наша староста Вуд? Неужели Люпина не поделили? — невесело усмехнулась слизеринка, но Уизли только кивнула. — Ник бросил меня из-за этой… инцестницы Торнтон, представляешь? Или из-за её братца, что еще хуже, по-моему. Мари повела плечом, а Дороти продолжила: — Джулия Макдауэлл с Пуффендуя говорила, что её подруга с Когтеврана слышала, что Эрнест встречался с каким-то парнем семикурсником два года назад. — Она поморщилась и сделала еще одну затяжку. — Надеюсь, они не подлили Нику какого-нибудь навороченного любовного зелья, чтобы он активнее соглашался участвовать в их извращениях… Ох… — Фостер выдохнула и посмотрела на Виктуар, словно только сейчас пришла к этой мысли. Дальше она молча докурила и ушла, оставив девушку у теплиц в одиночестве. Мари почувствовала, как воздух с уходом слизеринки стал холоднее и тяжелее. Она обхватила себя руками и прислонилась спиной к стене теплицы. Мысли вернулись и теперь жужжали в её голове, как рой обозленных пчел. Виктуар зажмурилась и крепче сжала себя. Вдруг кто-то взял её лицо в горячие ладони, заставив открыть глаза. Обеспокоенный взгляд родных лазурных глаз скользил по её непривычно бледному лицу. Уизли рванула вперед, обвивая его руками и прижимаясь ближе. Тед шумно выдохнул и обнял её плечи, положив подбородок на светлую голову. Находясь рядом с ним, Мари чувствовала, что успокаивается и что все её плохие мысли и страхи уходят в дальние уголки её сознания. Вернувшись в замок, в их гостиную, Мари-Виктуар рассказала ему все, что её беспокоило. Тед выслушал её и поделился своими страхами, зная, что и она его сможет понять. И Мари могла его понять, а он мог понять её. А затем Люпин рассмешил её так, как умел, а Уизли рассмеялась тем смехом, которым могла смеяться только с ним. Они любили друг друга, пусть и немного боялись говорить об этом вслух.

***

В камине потрескивали дрова. Огонь блестел в глазах женщины, сидевшей в кресле напротив. Её руки сжимали бокал с красным вином, похожим на кровь. Её взгляд скользнул на большой семейный портрет над камином. Холодные, безэмоциональные лица. Когда-то давно Мерула пообещала себе, что никогда не допустит ошибок своих родителей. Она не знала, что стала еще хуже, чем были они. Конечно, женщина не получила свою метку во время Второй магической войны, в отличие от своего мужа и родителей, которые были ярыми фанатиками Темного Лорда, но она до сих пор продолжала разделять его идеи. Дверь скрипнула, заставив женщину отвести взгляд от картины и посмотреть в окно. На улице бушевала метель. Мерула слышала шаги и злость в её крови закипала. На столике рядом с ней лежало письмо из Хогвартса и из Министерства. — Сколько раз я тебе говорила, что за твои выходки, я отвечаю головой? — человеку, который не знал её, показалось бы, что женщина довольно спокойна. Однако её сын знал, что она в ярости. — Чего ты добиваешься? Того, чтобы у нас отняли поместье? Чтобы меня отправили гнить в Азкабан к твоему папаше-неудачнику? Отвечай! — она так сильно сжала бокал в руке, что тот лопнул и остатки вина пролились на пол. Браслет на ее ноге начал неприятно жечь кожу и гореть красным. — Нет, — опустив голову, сказал Дональд. — Тогда почему мне приходят чертовы письма?! — Мерула схватила письмо и бросила его в лицо сыну. — Это были гребанные грязнокровки. Ты же сама говорила, что они хуже маглов! Женщина сжала губы в тонкую полоску. Браслет начинал обжигать. — Ты идиот, — прошипела она. — Неужели ты не понимаешь, что, пока ты учишься в их школе, ты играешь по их правилам. Знаешь, что это значит? — Мерула выдержала паузу, подходя ближе, как акула к беззащитной жертве. — Это значит, что ты беспрекословно выполняешь все их требования и следуешь каждому гребанному правилу, даже если это означает целовать обувь каждой грязнокровки в школе! Она выкрикнула это практически ему в ухо, заставив вздрогнуть и зажмуриться. — Но… Хлопок пощечины был самым громким, почти оглушительным, звуком в тишине гостиной. Парень схватился за горящую щеку и уставился на метель за окном. — Никаких «но», — ответила Мерула. — Они должны думать, что я идеальная мать, тебе это ясно? — Ясно. — В глаза мне смотри, — схватив его за щеки и развернув его лицо, женщина заставила посмотреть себе в глаза. — Все ясно. — Вот и отлично.

***

— Итак, — хлопнув в ладоши, сказала Сара, — пойдем и порвем их? Команда откликнулась ей бодрыми выкриками. Девушка улыбнулась и повела их к выходу из раздевалки. Комментатор объявил их и гриффиндорские болельщики встретили появление своей команды с бурными овациями. Вскоре игроки взлетели в воздух и матч начался. Сара, заняв свою позицию, следила за ходом игры и выискивала снитч. Она видела, как ловко Доминик защищала ворота. Вуд перевела взгляд на остальных игроков. Дэниэл преследовал нового когтевранского охотника, который, судя по всему, решил, что квиддич больше не командный спорт. Однако нельзя было не отметить, что играл он очень даже неплохо. Девушка посмотрела на Надин Лебрен — ловца Когтеврана — и, кивнув на нового игрока, спросила: — Кто это? Лебрен хмыкнула. — Это Торнтон. Он просто бешеный, — заметив снитч, Надин отсалютовала и рванула за ним. Вуд, тряхнув головой, последовала за ней. Ветер бил по лицу, трепал волосы и свистел в ушах. Девушка вновь почувствовала тот азарт, тот адреналин, который испытывала на каждом матче. Губы невольно растянулись в улыбке. Она преследовала снитч, стараясь обогнать когтевранку. В один момент они поравнялись и летели рядом. — Вы в разных командах, — решив отвлечь, сказала Сара, — это не мешает вашим отношениям? — Нисколько, — сосредоточенно глядя вперед, сказала Надин. — Она на другой позиции, поэтому во время матча мы почти не пересекаемся. Еще есть вопросы? — Да. Ты не против, если я сделаю так? — Как? — нахмурившись, Лебрен повернулась к ней. Вместо ответа Вуд слегка толкнула когтевранку в бок и ускорилась, сбив с курса и оставив соперницу позади. Девушка уже протянула руку, чтобы поймать снитч, но тот выскользнул и она едва смогла коснуться пальцами серебряных крылышек. Мячик улетел назад. Не успев развернуться, Сара услышала, что снитч был пойман и игра закончилась победой Когтеврана. В этот момент, казалось, что-то внутри неё вновь треснуло. — Сара, успокойся, — проговорил Дэниэл, следуя за ней в раздевалку. Девушка остановилась и шумно выдохнула. Она закрыла глаза и провела руками по волосам. Сердце бешено колотилось в груди, ком в горле мешал нормально дышать, руки тряслись. Казалось, Сара вот-вот заплачет, но она запретила себе это делать, пока в раздевалке слишком много людей. Она снова выдохнула, сжала руки в кулаки и открыла глаза. — Все нормально, — поборов ком в горле, ответила она и оглянула команду. — Мы все еще лидируем по очкам. — Вуд заставила себя криво улыбнуться. Игроки гриффиндорской команды, перешептываясь, разошлись переодеваться и только Дэниэл остался с ней в тренерской. Когда никого, кроме них не осталось, Сара вновь закрыла глаза. Макдональд подошел к ней ближе и взял за руки, заставляя разжать кулаки. — Как ты? — Я же говорю, все в порядке. — Ты не выглядишь, как человек, у которого все в порядке. — Ладно, мне немного обидно, но, как я и сказала, мы лидируем по очкам и это главное, — девушка ткнулась лбом ему в плечо. Он притянул её к себе, обхватывая руками. Сара обняла его в ответ. Ей нравилось, что он всегда был очень теплым. Это успокаивало. А еще Дэниэл всегда знал, когда нужно остаться и побыть рядом. Парень распустил её хвост, позволив волосам упасть на плечи, и поцеловал девушку в макушку. Они простояли еще несколько минут, после чего разошлись по раздевалкам. После матча команда победителей решила устроить большую вечеринку в своей гостиной для всего факультета и после этого небольшую вечеринку, куда были приглашены лишь члены двух команд и по одному гостю от каждого игрока. Сара очень удивилась, увидев там Николаса, которого пригласил Эрнест. Гостиная Когтеврана была очень красивой, но, как показалось Саре, также и очень пустой. Здесь не было ничего лишнего, что отвлекало бы от учебы. Все гости разбились на небольшие группы, обсуждавшие прошедшую игру под огненный виски. За весь вечер Ник ни разу не подошел к Саре, удостоив её одной улыбкой, и просидел с близнецами и Доминик, говоря о чем-то своем. Это было обидно, но девушка стойко решила не обращать на это внимание. Вуд провела этот вечер с Дэниэлом, продолжая думать о своем проигрыше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.