Часть 1
23 июня 2022 г. в 16:59
Сал проснулся в холодном поту. Он резко садится на кровати и прикрывает рот рукой. Его грудь быстро вздымается от громкого и рваного дыхания, а зрачки расширены. Да, давно ему не снились кошмары, отвык уже. Сал медленно идёт в туалет, держась за стену, ноги совсем не держат. Хорошо, что отец сегодня ночует не дома, можно не бояться быть замеченным. Он заходит в ванную и по привычке закрывает дверь. Включает самый сильный напор воды и поворачивает ручку крана на холодную воду. Она должна его отрезвить. Кран закрывается, Сал поднимает голову и смотрит в зеркало. Дрожь в теле до сих пор не прошла, по волосам стекают капли воды. Какой же беспомощный, жалкий... Выродок. Ком снова подкатывает к горлу, только уже не из-за страха, а из-за неспособности что-либо сделать или изменить. Горячие слёзы льются по щекам, обжигая кожу. Ноги подкашиваются, Сал уже не может стоять ровно и оседает на пол. Он открывает тумбочку, и рука машинально тянется в самый дальний угол. За лезвием. Спутник. Оно не просто так лежит в этом месте, за всеми шампунями, моющими средствами и упаковкой губок. Отец точно не найдёт. А если и найдёт, то можно легко отмазаться, сказав, что купил запасные для бритвы. У Салли на руках полно старых, давно заживших шрамов и из-за этого он постоянно носит кофты с длинными рукавами. Он давно не брал в руки лезвие, думал, что завязал, оказалось, ещё не совсем. Рука делает первый надрез. Короткий и неглубокий, так, чтобы не задеть вены. Кровь выступила из пореза. Следующий был намного длиннее и глубже предыдущего. Сал зашипел. На сегодня хватит. Он устал, поэтому решил обработать порезы утром, а пока просто смыл кровь водой. Лезвие было завернуто в ватку и выкинуто в мусорное ведро. Нужно лишь надеяться, что этой ночью кошмаров больше не будет, и Сал сможет выспаться.
***
Ларри и Салли сидели на полу и играли в очередную игру на приставке. Легко было догадаться, что Сал выигрывает. Он был невозмутим и спокоен. Пальцы быстро бегали по джойстику. А Лар еле успевал нажимать на кнопки. Его брови были нахмурены из-за грядущего поражения, а лицо сосредоточено. Сал добивает Ларри в игре, и он с чувством возносит руки к небу, расстроенный неудачей.
–Ладно, чувак. В этот раз ты победил, – через пару секунд. – Я требую реванш! – Лар поднял кулаки перед собой и встряхнул ими.
–Может завтра? Я наигрался, – Сал потянулся, подняв руки вверх и совсем забыв про порезы.
Лар, увидев их, в миг стал серьёзным. Он схватил руку Салли и грубо дёрнул на себя.
–Что это? – смотря прямо в глаза Фишеру, спросил Джонсон.
–Это старые, – пробубнил в протез Сал, опустив глаза в пол.
–Пиздишь, как дышишь, – Лар потёр пальцами переносицу и уже более спокойно произнёс. – Я думал, ты уже давно перестал.
–Я тоже так думал.
–Расскажешь?
Сал мялся несколько минут, открывал рот, чтобы что-то сказать, но всё никак не решался. Он знал, что Ларри всегда поддержит, успокоит, поймёт. Он всегда был таким. По крайней мере, с момента их встречи. Салли и раньше причинял себе вред, но Ларри всегда оказывался рядом. С ним всё плохое будто пропадает, словно и не было этого вовсе. Он был единственным лучиком надежды в этой кромешной тьме. Благодаря ему Сал всё ещё держался на плаву. Благодаря ему он не закрылся в себе, окончательно отрезая от мира. Благодаря ему он всё ещё может радоваться жизни. Он был для него всем. И вот тяжёлое молчание нарушено.
–Кошмар, – он сильнее ссутулился. Сал и без того тихо говорил, а протез заглушал его речь, но тем не менее Ларри смог услышать, что он говорил.
–Ох, боже, Сал, – Лар прижал Салли к себе. – Это ведь был просто сон, так? – в ответ ему лишь угукнули. – Значит, всё хорошо. Я с тобой. Я люблю тебя, чувак.
–Как ты можешь любить такого бесполезного урода, как я? – его голос дрожал, а в горле стоял ком. Он не понимал, за что его любят. Он не отличался красотой или умом. У него не было таланта. Он ничего не умел. Серая мышь. Никто.
–Не говори так про себя.
Они сидели так минут пять, наслаждаясь тишиной и друг другом.
–Ты обрабатывал порезы? – послышалось где-то над головой.
–Нет, – пробубнил Сал в грудь Ларри. Совсем из головы вылетело.
–Подожди немного, я схожу за аптечкой, – Лар встал, поэтому пришлось отцепиться друг от друга.
Сал остался один в комнате. Как он мог забыть про порезы? Идиот, идиот, идиот. Опять он доставляет Ларри неудобства, заставляет испытывать жалость. Он не хочет, чтобы его видели таким... Никчёмным. Он привык держать все чувства и эмоции в себе, но с приходом в его жизнь Ларри всё немного изменилось. Он хотел полностью довериться ему, но давалась с трудом. В конце концов, Салли ценил Ларри. Фишер считал себя обузой. И так считал только он сам. Ларри был о нём совершенно другого мнения. Он не знал, почему, но когда он видел Сала в таком подавленном состоянии, ему хотелось защитить его буквально от всего на свете, спрятать в своих объятьях и никому не отдавать. И вот дверь открывается, Джонсон садится перед Фишером, но уже с аптечкой в руках. Сал молча смотрит на него, пока он достаёт из аптечки перекись водорода, ватные диски и пластыри разных цветов.
–Давай руку, – говорит Ларри, попутно открывая перекись и наливая на ватный диск.
Фишер протягивает руку, Джонсон берёт её за запястье и прикладывает ватку к порезу. Сал тихо шипит и, скорее всего, слегка кривится, ведь из-за протеза этого не видно.
–А не надо было резаться, теперь сиди и терпи, – похоже, Лар всё ещё немного злится. Но вдруг его лицо стало печальным, и он, клея пластырь на руку, серьёзно сказал. – Прекрати так делать, Сал.
В ответ на это Салли промолчал, а Ларри продолжил своё дело. И за что Фишеру достался такой заботливый и понимающий?
–Всё. Принимай работу, – Джонсон начал складывать всё обратно в аптечку, а использованные ватные диски выкинул в мусорное ведро, стоящее неподалёку.
Сал начал осматривать руку, обклеенную цветастыми лейкопластырями. Розовый, голубой и жёлтый.
–Спасибо.
–Не благодари, чувак. Я ничего особенного не сделал.
–Нет, ты не понял, не за это, – Салли посмотрел на свою руку, давая понять, что он имел ввиду, говоря "это".
–Тогда за что? – Ларри любопытно взглянул на Фишера.
–За то, что ты со мной.