ID работы: 12280046

Последняя миссия

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ужасы/Смерть основных персонажей

Настройки текста
Примечания:
      Ксенон — агент, блестяще справляющийся с любой поставленной задачей. Ей нравятся миссии: во время их выполнения ум, находчивость, ловкость и смекалка работают бок о бок, приобретаются и пробуются в действии новые навыки, и приключения пробуждают самые разные эмоции в голове. Паненс приспособилась к двойной жизни, своей профессии, к постоянному риску, но мало кто знает, что агент Х247 сталкивалась с убийствами; по приказу главных в Агенстве, Кси, бывало, пачкала руки в крови, являясь причиной чужой смерти, часто незаконной. Сама она не хотела отнимать жизни людей, но со временем стала относиться к этому хладнокровнее — это часть её профессиональной роли, к тому же не часто и убивает, собственно.       Ксинни была около Фресно, когда вести про вора-енота расползлись по интернету. Удивление и злость одновременно пронзили сердце леди: этот самый Рой был давней целью Агенства, всё время ускользающей из виду, от самой Ксенон и нескольких других агентов в том числе, и тут он объявился, обокрав ещё один город, но если бы только в этом было дело, мятноволосая бы не ловила себя на столько жестоких мыслях.       Он разрушил предприятие Тома и Бена. Чёрт, они остались практически без ничего в один миг! Ксенон, эмпатильно чувствуя Бена и его сломленность, сама была подавлена и очень зла на Роя: этот дурак позволил себе покушаться на вещи, ценные для Бен-бага, и на всех, кто ценен Кси, даже не подумав о безопасности людей. А если бы ребята не успели удрать из взорвавшегося коттеджа? Они бы все умерли, кроме Бекки, благополучно не просвещённой в дела Тома с Роем — это её и спасло, по сути.       Ксинни кажется ярким лучистым солнышком с постоянной улыбкой на загаристом личике, но некоторые её знают как холодную, мстительную и неприступную личность. Стоит только что-то сделать близким ей людям и сразу недруги натолкнутся на эту сторону её характера, что ярко проявляется сейчас, в навязчивых мыслях о мести, да такой, что кровь застынет в жилах тех, кто знает Паненс «лучистым солнышком». — У вас есть очень выгодное со всех сторон предложение, решать дальше в любом случае именно вам, — дал выбор мужчина, спокойно смотря на мятноволосую. — Я приму его. — Уверены? — Вы знаете, насколько сильно я этого хочу, — серьёзно заявила Ксенон, — от вас мне нужна моя неприкосновенность от правоохранительных органов. — Ну что вы, Паненс, вы думаете, что мы сдадим вас? Для нас ваша миссия будет во благо, для всех во благо, только… — Никому ни слова, — закончила девушка.       Перед ней появился шанс совершить задуманное, и повернуть назад уже никак нельзя. Она и не собирается.

***

      Рой брёл по старым катакомбам в сладком предвкушении расправы. Судя по его гаджету агент X247, посланный осмотреть место залежей украденных драгоценностей, должна быть уже в одном из путанных больших коридоров, совершенно не ожидающая подвоха. Она действительно была там и Ракун перезарядил пистолет, подкрадываясь всё ближе и ближе к своему врагу.       «Ну прощай, агент» — енот целился ей в голову со спины, но не успел выстрелить.       Раньше него это сделал кто-то другой, и не в мятноволосую, а точно в ногу преступника. Острая боль заставила выронить оружие из рук, а самому упасть, вскриком привлекая к себе внимание девушки. — Это ловушка?! — растерянно-злой взгляд натолкнулся на полностью спокойную Ксенон. — А какая уже разница? — хмыкнула агент X247, оставаясь на том же месте.       Голова начала нехило кружиться, а веки тяжелеть со скоростью звука. Рой всё понял и погружаясь в сон, с безразличием подумал, что на этом и пришёл его час расплаты.       Очнулся Ракун туго обвязанный верёвками, сидя на холодном полу катакомб. Когда боли в голове сошли на нет, он принялся с удивлением озираться по сторонам, предполагая, что его ожидала тюремная камера, а не всё это. Неизвестность начинала пугать.       Рядом с вором стояла Ксенон, совершенно безэмоционально глядевшая на Роя. — Проснулся наконец? — Что ты хочешь от меня? — гневно спросил Ракун, не выдавая страха. — У тебя ещё силы не злость остались? На твоём бы месте я или смирилась, или молила бы о пощаде. — Ты за всё ответишь! Сволочь, ты так просто не остановишь меня! — Глупое, очень глупое и не рациональное высказывание, — подметила Паненс, вытаскивая из-за пазухи пистолет. — Будет интересно прикончить тебя так, как и ты хотел прикончить меня, ещё и твоим же оружием.       Рой начисто отказывался признавать плачевность ситуации, хотя и понимал, что добром всё это не кончится. — Ты хочешь убить меня?! — в голосе енота прочитывался плохо сдерживаемый страх. — А вдруг я тут не один? Тебя уничтожат! — Кто? Всё продумано до мелочей, Ракун, тебе не убежать, — в усмешке звучало что-то угрожающее, — перестань лгать, хотя бы сейчас. Ты думал, я не знаю, что ты меня здесь поджидал? Думал, так легко избавишься от меня? Думал, что сойдёт всё с твоих мерзких лап? — голос переходил на повышенные тона. — Ты покусился на запретное! — Это ты про Тома с Беном в целом или про этого неудачника в отдельности? — Не называй его так!       Он специально выводил Ксенон на эмоции, надавливая на больное, морально пытаясь сравнять с землёй, и этим делал себе хуже. По неопытности Рой думал, что Кси легко сломить и она быстро отступит от своего, упадёт на колени в истерике и будет идти на уступки, ну или в обморок упадёт, давая ему время. Как же он ошибался: в жилах агента закипала ненависть к связанному нахалу, а один лишь выстрел мог решить все проблемы, но у Ксинни ещё было к нему пару слов. — Но ты же мне не запретишь, а ещё я могу дать тебе всё, что душа позволит, даже объясниться перед городом и помочь предприятию Тома и Бена встать на ноги через моих знакомых. — Я не куплюсь на это, ты очень меня недооцениваешь. Все твои слова звучат тупо в никуда. — Почему же тогда такие крайние меры? В любом случае ты запросто можешь вызвать полицию и отправить меня на двадцать пять лет в тюрьму, а так посадят тебя. — Уверен? — насмешливая улыбка напрягла Роя. — Агентам дозволено совершенно всё. — Бен знает, чем ты тут занимаешься вообще, а? — Ему незачем знать всех этих ужасов, — отрезала девушка.       Достав карманный нож, Паненс всадила его в печень парню, не испытывая никакой брезгливости, только лютую ненависть, прокручивая нож внутри.       Рой, не чувствовавший из-за шока в начале ничего, закричал от сильнейшей боли. — Прекрати! — Не нравится так? Ну ладно, — Ксенон не вынимая из тела ножа, отошла от Ракуна на метра два-три, подбирая с пола пистолет. — Здесь никто больше не услышит тебя. Ты разрушил жизнь моего близкого, а я отниму твою. Ты не достоин жить.       Она выстрелила два раза точно в голову, пробивая череп насквозь. Выжить у Роя не было шансов.       Кивнув одному из агентов, что стоял всё это время за стеной, Кси передала пистолет и поспешила выйти из катакомб, почувствовав внезапный приступ тошноты. Ничего больше знать и слышать о Рое она не желала.

***

      По просьбе Ксенон она и Бен остались совершенно одни в доме напротив когда-то стоявшего гаража — доме, собственно, матери Бена, что не знала о всём этом ужасе и отдыхала у своих подруг в другом штате. — Я знаю, что сейчас тебе очень трудно справиться со всем, что произошло, но… У меня есть то, что очень сильно поможет. — Что именно? Сейчас поможет только спокойствие и огромное количество денег. — Можно начать издалека? — Бен очень не любил, когда не подходили сразу к делу, но от безысходности кивнул. — Рой больше никого не побеспокоит: Агенство поймало его и увезло очень далеко. — Ты не знаешь? — Я не имею права говорить, теперь уже точно. — А что последнее означает? — У меня есть миллиард долларов.       Бен замолк, удивлённо переваривая услышанное. — Так, это какая-то шутка? — Всё очень серьёзно. Вот чек и документ.       Рассмотрев всё предоставленное, пёс воскликнул: — Ксенон, откуда?! — Я выполнила свою последнюю миссию, — ответила Кси. — Это премия и я могу помочь с предприятием финансово. — Ксинни… Это настолько большие деньги и мне совестно тратить их на себя и… — Бенни, — девушка взяла его за ладонь. — не на себя, а на предприятие — это разные вещи. Потом останется очень и очень много денег, на которые можно спокойно обустроить шикарную жизнь до самой старости. Нельзя упускать такую возможность, и ты знаешь, что ради тебя я готова на всё. — Всё же это большая сумма, но… Я подумаю над твоим предложением, — пообещал программист, подсаживаясь ближе, обнимая девушку, — спасибо за поддержку, за всё спасибо. Я люблю тебя и главное, что ты жива и никто больше нас не потревожит.       Ксинни знала, что Бен пусть и не так легко и просто, но примет её безвозмездную помощь в данный момент. Не важно, какой ценой были добыты эти деньги — это в прошлом. Сейчас есть шанс начать совсем новую и шикарную жизнь без стресса и рисков работы агентом — Ксенон больше не агент, но это хорошо. Впереди никаких отношений на расстоянии, никаких тревог и отказов себе в чём-то. Лишь только лучшее светит в будущем и Ксенон очень рада этому, глажа Бена по голове, успокаивая.       Впереди всё будет иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.