ID работы: 12280072

Behind the Fairywinkle:За порог возможного

Другие виды отношений
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заключëнный. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Шозмон ещё раз взглянул на границу с нескрываемым интересом, в то же время стараясь подавить в себе недоверие. Впервые за долгие годы и тысячелетия они увидят внешний, они одни! Шозмона терзало желание сбежать с тех пор как это оказалось возможным и вот наконец его самая заветная мечта сбылась. Нутрия уже пересекла границу и раскинув крылья, будто пыталась обнять весь мир, озиралась по сторонам, вытаптывая серый песок и раскидывая его хвостом по округе. Седрик же недоверчиво глядел на чёрную полосу, простирающуюся в доль всего волшебного мира. -действительно хорошая идея, выбрать Анти-фей для первого визита. - Седрик вскинул голову и уставился на Шозмона со своим фирменным надменным взглядом - браво, Шозмон! -мне кажется ты переигрываешь - бросил зеленоволосый перескакивая чёрную полосу, словно реку из кипящей лавы. - это всего лишь Анти-феи,и насколько я помню у вас союз. -хотя какое дело Седрик, он же у нас один такой независимый. - съязвил Анти-Шозмон не отрывая глаз от книги, которую за сегодня перечитывал как минимум третий раз. -ты бы хоть нос от книги оторвал - рыкнул пикси, расправив красиво сложеные квадратные крылья. -между прочим это книга о законах и власти у Анти-фей. - бросил Анти-фей привычным тоном, будто всё вокруг него тупоголовые как сама королева Анти-фей. Шозмону доводилось слышать об короле Анти-Космо и Королеве Анти-Ванде от Зверя и Когтя, когда те радовались окончанию страшной войны, в прочем радоваться им не долго. Скоро холодная война станет вполне себе горячей и будет не до обсуждений местной власти, хотя эти двое уже вряд-ли выступят в ряды гвардии. -Здесь прям как в моих мечтах!) - Нутрия пробежала вперёд, пока резко не остановилась чуть не оглушив округу своим воплем, когда Седрик наступил ей на хвост, пригвоздив Анти-фею на месте. -и моих кошмарах, они вообще видят солнце -Седрик поднял глаза на кроваво-красную Луну, зияющую в небе в толпе серебристых россыпей звёзд и созвездий. -в своих кошмарах. - протянул Анти-фей, наконец оторвавшись от книги и раскинув крылья, ловя яркий лунный свет. Ему с Нутрией здесь было в тысячу раз комфортнее чем в пещерах фей. Шозмон же не чувствовал особых ощущений, а полное отсутствие солнца даже на несколько минут давали о себе знать, обдавая всё тело жутким холодом. Седрику казалось было всё равно, он копался когтистой лапой в песке, отвернув нос в сторону серых скал, будто уже скучал по "дому". Нутрия выдернула из под его лап свой хвост, едва не опрокинув "друга" в песок, но Седрик успел взлететь и завис в воздухе, кося на довольную Анти-фею. Анти-Шозмон незаметно пихнул Шозмона хвостом и отошёл от Нутрии к нему, сжимая в когтях книгу и прижимая крылья к телу. Взгляд у него был весьма и весьма тревожный, Шозмон редко видел на его морде что-то кроме безразличия, а тут тревога и явно не на пустом месте. Повернувшись к Шозмону мордой, Анти-коллега сунул ему в лапы свою книгу и поднял крылья, стараясь принять максимально важный по его меркам вид. -я жду объяснений - Шозмон поправил очки на переносице, продолжая недоумевать от происходящего. -сюда летит гвардия, они нас видели! - шёпотом рыкнул Анти-фей, разбивая песчаные кучи хвостом. - они летят прямо сюда! Нажили проблем! И как Шозмон мог упустить что толпа подозрительного вида созданий вызовет у стражи подозрения и сейчас они летят прямо на них! Нужно как-то с этим разбираться, на дурацкие книги просто нет ни секунды времени! Не успел Шозмон опомниться как перед ними спикировало три рослых Анти-фея в чëрной как безлунная ночь броне. Нутрия от неожиданности подскочила и, расправив крылья, чуть не рухнула на Шозмона, благо Фей спохватился и поймал её, едва не наступив Анти-фее на хвост. Анти-Шозмон всё в той же важной стойке широко раскрыл крылья, едва ли не заехав Шозмону по морде. Стражники бросились озадаченно переглядываться, смотря то на крылья соплеменников то друг на друга. Шозмон не сразу догадался что дело было в узорах на крыльях Нутрии и его Анти-версии, хотя Шозмон и думал что у Всех Анти-фей есть такие, Зверь и Коготь опровергли его теорию, однажды засветив внутреннюю сторону своих крыльев. Один из стражников широкой распахнул крылья и на них Шозмон заметил россыпь серебристых чешуек, прям как у Анти-Шозмона. Тот лишь гордо кивнул и сложил крылья. Стражник сделал тоже самое и затем стащил с головы чëрный шлем. На Анти-коллегу он был похож мордой, причёской и россыпью голубых веснушек на носу. Нос у стражника был длинный, но Шозмон удержал себя от желания пошутить про любовь гвардейца приврать. Другие двое просто стояли сжав в лапах копья и ожидая приказа их начальника. Нутрия с интересом разглядывала их видимо стараясь увидеть кого-то похожего на себя, но ловила лишь три сердитых взгляда, Седрик делал вид что никого из нас не знал, хотя было явно что у него чесались когти навалять каждому из стражей по отдельности. -где ты научился такой дипломатии? - Шозмон повернулся к Анти-фею с искренем интересом во взгляде и голосе. -я тебе говорил больше читать - анти фей буркнул и махнул крылом, как бы отмахиваясь - вот и читай - он выдохнул струйки огня из носа и снова выпрямился. То же мне королевская особа, посмотрим как ты предстанешь перед Анти-Космо. -вы полетите с нами - Стражник с длинным носом поманил их к себе когтем, попутно взмыв в небо. Анти-Шозмон и Нутрия без промедлений рванули за ним, стараясь видимо слится с ночным небом, но лунный свет хорошо выделял их из серой ночной массы. Седрик взмыл следом и завис в полёте, будто изучал землю сверху, он бросил свой взгляд на Шозмона и еле заметна махнул лапой, будто требовал чтобы тот летел за ним. Эх, была не была! Только выбрались и уже вляпались по самые уши! Надеюсь у этого умника есть план. Как только Шозмон взлетел, двое других стражников взмыли в воздух направив вперёд свои копья и оскалившись в явно не доброй улыбке. Командир, как теперь понял Шозмон, уже летел впереди, почти бок о бок с Анти-Шозмон, который вмиг оказался так далеко. Нутрия не отставая летела за ними, распрашивая генерала о королевской крови, узоре на крылья и тому куда они вообще летят. Седрик выглядел максимально отрешëнно и даже не смотрел в сторону Шозмона или Нутрии с Анти-Шозмона. Вынашивает план побега, догадался Шозмон, потому и не смотрит, не хочет чтобы поняли по взгляду,улетит и всё "покойся с миром Седрик". Шозмон всём телом ощущал гнев двух других Стражей, что так и наровили пронзить его копьём и списать всё на случайность. Летят в чёрном небе и тяжёлой тишине, Шозмон разглядывал землю, где аккуратными линиями стояли домики, разных форм и размеров, формируя из себя улицы и переулки. Стены замка уже виднелись перед глазами, а крупные здания с богатой отделкой совсем оттеснили обычные домики, как бы крича "здесь место только для богатых! Кыш отсюда бедняки!". На памяти Шозмона было как минимум четыре величественных замка. Замок Анти-Космо, Замок Ласки, Замок Анти-Лени и замок былого величия. Но сомнений не было, они летели прямо в замок Анти-Космо, прямиком в лапы правителя мира Анти-Фей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.