ID работы: 12281110

Семейная поездка

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

*3*

Настройки текста
Примечания:
      Дэн закрыл дверь и осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, что ему делать с этой гнетущей тишиной пустого дома. Раньше он любил представлять каково это — жить одному в собственной квартире. Иногда они с Филом действительно расходились по разным квартирам, чтобы побыть в одиночестве, но каждый раз их разделяло только несколько этажей соседних зданий, а не целый океан. Вздрогнув, он перепроверил замок и дважды дернул ручку двери, чтобы уж наверняка убедиться, что она закрыта. Ему точно не хотелось бы повторить опыт с доставщиком еды, вошедшим в открытую дверь или электриком, которого Фил спутал с Дэном и поприветствовал, назвав того крысой.       Чтобы отвлечься и привыкнуть к новой обстановке, он пошёл на кухню, где его ждала куча грязной посуды. В любой другой ситуации Дэн не раздумывая сунул бы все в посудомоечную машину и ушел бы заниматься чем-то более интересным, чем впустую тратить время на грязные тарелки, но сейчас ему нужно было это отвлечение и возможность себя занять физической работой.       — Почти три недели, — пробубнил он себе под нос, собирая все в раковину и заливая водой сковороду, чтобы потом было легче отмыть, — как вообще выжить в пустом доме столько времени? Одному, — он засучил рукава и оценил гору посуды. — Эй, Сири, включи музыку в спотифай.       — Одну минуту, — раздался голос из колонки и тут же заиграла та самая песня с флейтами, которая ему понравилась.       — Надо будет спросить у Брайони, как она называется, — произнес Дэн и принялся за дело.       С посудой и уборкой на кухне было покончено меньше чем через час. Он сам не понял откуда взялась такая энергия на рутинную работу. Сначала он собирался убрать только грязную посуду в раковине, затем сам не понял как подмел и помыл пол в комнате, а потом и на холодильнике обнаружились странные разводы — наверняка опять что-то Фил разлил, — да и плита после такого ужина нуждалась в полировке.       Дэн устало осмотрел проделанную работу и похвалил самого себя: теперь кухня блестела, а он за все это время почти не думал о том, как же жутко оставаться одному. Зато обдумывал съемки для трейлера, запланированные на завтра, очередную фотосессию и короткое разговорное видео, которое он собирался выложить на второй канал, чтобы чуть-чуть рассказать о предстоящем туре.       Почти каждый день его ждали встречи, обсуждение планов, согласование логистических вопросов, а между ними — бесконечное оттачивание сценария, промо в сети и может даже настоящее возвращение в интернет.       Он был еще не до конца уверен в том, что действительно готов вернуться, но и откладывать все снова и снова уже не мог. Как много разработанных до мелочей проектов теперь можно было выбросить в мусор и забыть только из-за того, что он все эти годы продолжал верить, что должен прислушиваться к мнению опытных бизнес монстров. Несмотря на все сомнения, сейчас, когда он наконец-то перестал надеяться на благосклонность ютуба и самостоятельно занялся новым проектом, на самом деле вынашиваемом уже несколько лет, Дэн действительно чувствовал желание что-то делать, что-то придумывать и даже что-то снимать.       Телефон зазвонил ровно в тот момент, когда уставший парень удобно устроился в кресле, стоимость которого они так и не стали раскрывать маме Фила, отчаянно мечтающей о таком же. Он собирался включить что-нибудь на нетфликсе и отдохнуть. Может быть, посмотреть нашумевший подростковый ЛГБТ сериал или продолжить просмотр сериала о геях пиратах, чтобы наконец-то обогнать Фила и мучить его постоянными «ох так хочется проспойлерить тебе тот самый момент на пляже!», но теперь нетфликсу предстояло подождать.       — Ты что сидел и гипнотизировал телефон в ожидании моего звонка? — после того как Дэн ответил после первого же гудка, засмеялся Фил. — Или снова делал для инсты свои фотографии «задуши меня папочка» в цветах?       — Эй! Не зазнавайся, — Дэн закатил глаза, будто бы Фил это мог увидеть, — и такое фото как минимум для завтрашнего вечера. Сегодня я уж как-нибудь продержусь… может быть, оно будет для близких друзей.       — Я был бы не против фото для самого близкого друга, — глубоким голосом сказал мужчина, от чего Дэн почувствовал, как по спине пробежали мурашки, но тут Фил сказал громче уже не ему: — Без кофеина, пожалуйста, и на молоке без лактозы. Спасибо!       — Ты! — Дэн чуть не задохнулся от смеха, — ты заказываешь грёбаное кофе пока флиртуешь тут со мной по телефону?!       — Плохой бойфренд, да?       — Ужасный!              — Так что насчет фото? — продолжил Фил, не испытывая никаких угрызений совести из-за того, что прямо сейчас находился в пределах слышимости баристы, окруженный кучей людей, прибывших в аэропорт.       — А что если я делал его прямо сейчас и теперь разговариваю с тобой, сидя голым на ковре перед зеркалом? — прошептал Дэн хриплым низким голосом.       — ДЭН! — выкрикнул Фил и потом уже тише: — Я же… в аэропорту!              — Будешь знать, как обсуждать нюдсы и заказывать кофе.       Дэн знал, что Фил чувствовал себя неуютно в аэропорту, а потому начал расспрашивать о том, как он добрался на такси, не заставлял ли водитель его разговаривать с ним и зачем он вообще начал пытаться смотреть в экран телефона, если они заранее обсудили запрет на это. Фил рассказывал о каждом животном, которого увидел пока слонялся по залу вылета и чуть не запищал, когда увидел корги, пожалуй самую популярную породу в Британии, но от того не менее любимую им.       Они разговаривали до того самого момента, как Фил неуклюже пробрался на свое место в самолете, а перед этим чуть не занял чужое, и пожаловался на то, что этот мир вообще не приспособлен для высоких людей.       — Хорошего полета, — наконец сказал Дэн, слыша, что самолет готовится ко взлету, а пассажиров просят перевести гаджеты в режим полета.              — Хороших снов, — несмотря на обычное следование первому же требованию бортпроводников, Фил не спешил прерывать разговор.       — Напиши, как только твоя отсиженная за часы полета жопа пройдет паспортный контроль и почувствует запах свободы. И постарайся не оказаться депортированным домой или на Багамы.       Фил рассмеялся в ответ и привлек к себе внимание бортпроводницы, тут же поняв, что если не отключится, то ему сделают замечание. И это еще даже до того, как начался полёт!       — Мне кажется, у меня сейчас отберут телефон, — прошептал Фил, будто так у него было бы больше шансов оказаться незамеченным.       — Тогда пока.       — Пока, — ответил мужчина, продолжая посматривать в сторону персонала самолета. — Я напишу тебе.       — Пока уже, дурак, — тепло сказал Дэн и Фил прислонился лбом к стеклу иллюминатора.       «Почти три недели», — пронеслось у него в голове.       — Пока, идиот, — ответил Фил и наконец прервал звонок и перевел телефон в авиарежим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.