ID работы: 1228157

Линия жизни

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розе всего семь, когда уходит из жизни ее мать. Гордая женщина, воспитанная в лучших традициях высшего общества. С вечно холодным взглядом, холеными бледными руками, скрытыми под тонкой тканью перчаток. И вечным недостатком времени. Уже только потом Роза догадается, что ее мать пыталась успеть все, что только можно за столь короткий промежуток времени, подаренный ей Богом. Догадается и совсем не осудит ее за это. Роза прекрасно помнит момент, когда впервые разочаровалась в своей сестре. Язвительная Ева, занятая своей карьерой, но глубоко внутри зацикленная на наследстве любимого отца. И стремлением хоть как-то обойти Краусса, хоть как-то доказать хотя бы себе самой, что она во сто крат лучше. Просто этого пока никто не понял. Уширомия Ева — идеальная во всем старшая сестра, под ногами которой постоянно путается никчемная и ничего непонимающая Роза. Розе уже одиннадцать, а она даже и не знает на кого стоит равняться в этой жизни. Раз за разом она останавливается в холле перед роскошным портретом Беатриче. Раз за разом прикасается ладонью к резной деревянной раме и, резко одергивая руку, осматривается по сторонам, воровато, будто бы чужая в этом доме. Но у Розы нет никаких злых умыслов. Ей просто хочется чьей-то поддержки. Чьего-то тепла и понимания. Розе всего одиннадцать, а она даже не знает, как правильно краситься и носить каблуки.

***

— Ты сегодня какая-то грустная, — улыбается Беатриче, так легко и нежно, что отчего-то щемит в груди. — Что-то случилось? Роза качает головой, виновато опустив голову. Роза и сама не знает, что нашла в этой странной и нелюдимой девушке. Лесной ведьме, как гласят зловещие легенды этого острова, которым, правда, она совсем не склонна верить. Мать ли, сестру, а может быть и заветный идеал. Роза и сама не может понять. Но почему-то совсем не хочет. Лишь бы только эта сказка продлилась хоть чуточку дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.