ID работы: 12281572

Остаться одному.

Гет
R
Завершён
7
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пять лет спустя.

Настройки текста
Примечания:
-Куда ты?-красноволосый юноша оглядел молодого брюнета в чёрном плаще с ног до головы и увидел его полные льда глаза. -Мне нужно уйти, исчезнуть. После потери брата я больше вам не нужен.-брюнет зашагал в сторону дороги, пока его плащ колыхался от сильного ветра, а клинки были убраны в ножны на спине. -И кстати.-брюнет развернулся в сторону красноволосого и улыбнулся.-поздравляю с повышением, мой император. Брюнет зашагал вдаль, а за ним увязалась девушка с каштановыми волосами, которую тот потрепал по волосам. -Удачи тебе, Кирито.-красноволосый улыбнулся и решил дать ему уйти. =========================================================== Пять лет спустя.... Айнкрад. Столица единой Айнкрадской Империи. По улицам некогда военной и грозной цитадели теперь расхаживали туда-сюда люди. Сновали купцы и торговцы. А за порядком следил бдительный взор стражей. Казалось, что всё пришло в гармонию. Люди уже и забыли, что находятся в игре. Забыли, что существует реальный мир и просто жили обычной жизнью. Уже не каждый помнит как почти десять лет назад брат одного из самых влиятельных игроков-Кирито поднял людей на войну друг против друга. Никто не помнит и тех ужасов, что происходили в битвах больше пяти лет назад. Теперь над страной красовалось мирное голубое небо. Никаких признаков прошлой вражды. Королевство и Империя были объединены в общее, могущественное государство. Сторонники старого режима были либо изгнаны, либо арестованы. Бывшие военные заняли руководящие должности в стране. Дворец Алой Розы. Когда-то это название несло в себе негативный подтекст и олицетворяло всю жестокость и ярость Императора Кирито. Всё его безумие, весь его нрав. Нынешний император-Ковац. Никто уже и не вспомнит его жестокое прошлое начальника стражи Арнхолда или жестокого и своенравного заместителя Кирито. Сейчас он лишь олицетворение всей человечности и яркий пример того, что от прошлого спокойно можно отмыться, если приложить усилия. ========================================================== Усталый взгляд красноволосого мужчины сместился на подошедшего генерала. -Император, кадеты ждут вашей речи.-молодой юноша в звании генерала поклонился Ковацу и увидел его улыбку. -Хорошо, передайте им что я сейчас буду.-мужчина ещё раз улыбнулся. -Будет сделано, сэр!-юноша ещё раз поклонился и поспешил уйти на плац. Мужчина ещё раз усмехнулся и поспешил к себе в покои. "Видел бы ты то, что стало с этим местом, дружище, чтобы ты сказал?"-красноволосый немного поник, но через пару секунд взял себя в руки. "Ты заслужил покой. Где бы ты ни был. Ты сделал для нас куда больше, чем остальные, Кирито." Одев массивный и громоздкий плащ императора, Ковац поспешил на плац, что располагался прямо перед дворцом. Проходя мимо портретов своих соратников и товарищей он остановился возле двух последних. -Как вы там, Император Хитклифф. Как вам на том свете? Надеюсь вы обрели покой.-переведя глаза на последний портрет мужчина ещё раз улыбнулся.-надеюсь ты ещё не умер от монстров или от рук убийц, Кирито.-поняв, что он итак опаздывает Ковац поспешил на выход. Спускаясь по ступеням к плацу мужчина ещё раз повторял про себя речь, которая должна воодушевить юных солдат на великие свершения. Дойдя до плаца он взошёл на постамент и предстал перед всеми новобранцами. -Прошу меня простить за то, что я задержался.-мужчина легко улыбнулся, а потом ещё шире и продолжил.-я рад видеть всех вас здесь. Наша страна пережила очень нелёгкий период войн и раздоров. Не буду таить, что я сам участвовал в тех событиях и принимал непосредственное участие.-мужчина на секунду остановился, а потом продолжил.-все вы знаете либо на прямую, либо косвенно о событиях пятилетней давности. Та война кончилась гибелью обоих лидеров. Аризамо Асаки-бывший генерал Королевства, вероломно предал своего лидера-Сугато и напал на двух лидеров, пока те пытались заключить мир. В тот день я и мои друзья были там. Я своими глазами видел, как Асаки и Сугато убили друг друга. В той битве участвовало немало предателей и сторонников обоих лидеров. Наш первый император-Кирито, ушёл после той бойни в неизвестном направлении. Также наши ряды покинула внештатный советник при дворе императора-Силика. Перед уходом он вверил мне судьбу остальных игроков. Сегодня здесь я не один. Прошу приветствовать, бывшая Королева и нынешний заместитель императора-Юки Асуна.-мужчина подождал, когда к нему подойдёт русоволосая девушка, одетая в тяжёлый белый плащ и лёгкие доспехи. -Спасибо, Ковац, что представил меня.-девушка улыбнулась. Мужчина же всё поняв, также улыбнулся и отошёл назад, дав девушке говорить. -Как уже сказал наш Император, войны окончены. И хоть всем и говорят, что сторонники старого режима либо убиты, либо арестованы, это далеко не вся правда. Большинство несогласных покинули нас и ведут свои интриги. Возможно, вскоре даже может начаться ещё одна война.-девушка остановилась и увидела полные непонимания глаза новобранцев.-но при этом, именно вы не должны допустить подобного. Мы очень благодарны, что вы готовы идти в войска, зная что вас может ждать. И потому... Асуна не успела договорить. Разнёсся громогласный выстрел и крики людей. Посмотрев вдаль Ковац увидел людей с клинками в руках, что убивали жителей. -Только не сегодня. Только не сейчас! Асуна!-быстро скинув тяжёлый императорский плащ на пол Ковац обнажил катану и сжал зубы.-поехали! Повторив действия товарища, Асуна выхватила рапиру и тоже побежала в сторону поля боя. -Генерал, офицеры и солдаты.-крик девушки заставил всех перевести глаза на Асуну.-вот ваш шанс показать себя. Защитите людей.-девушка продолжила бежать вперёд. -Так точно!-военнослужащие выхватили своё оружие и также последовали к месту бойни. ========================================================== -Пощадите!-пожилой мужчина пытался отползти от убийцы, но тот лишь с насмешкой подходил ближе. -А сейчас, ты умрёшь.-парень с садисткой улыбкой нанёс удар, но тот столкнулся с другим клинком. -Артон, отзови своих людей.-Ковац нанёс ещё пару ударов, но парень лишь играючи их отбил. -А, вот ты и выполз, старик.-тот, кого назвали Артон, усмехнулся и нанёс пару ударов, заставив Коваца отступить.-когда ты был силён, но всё потерял. Ты стал жалок, Ковац.-Артон нанёс ещё пару ударов, выбив меч противника из рук. -Вот и всё.-юноша занёс меч для удара, но тот был прерван чёрным клинком. -Отойди от него.-ровный голос юноши разнёсся по улицам, заставив Артона с шоком смотреть на говорившего. -Ты? Ты же мёртв?-не успев сказать ещё хоть что-то Артон был отброшен к стенам. -Вставай.-когда Ковац открыл глаза он увидел того, кого меньше всего ожидал. Сато Киригая-собственной персоной сейчас смотрел на него, протягивая руку. -Ты, жив?-Ковац принял руку Сато, всё ещё с шоком смотря на бывшего соратника. -Как видишь да, эти твари заставили меня вновь вернутся сюда.-алые глаза Киригаи с холодом смотрели на то, как Артон падал со стены.-нам нужно идти в Стартовый Город. Там есть тот, кто нам поможет.-Сато поправил свой белый плащ и поспешил на выход. -К кому мы пойдём.-красноволосый был всё ещё в шоке, но решил спросить. -К моему брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.