ID работы: 12284961

Ждать

Слэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я загрызу его, — Чаншэн тихо зашипела. Дверь скрипнула как-то совсем уж грустно, пропуская внутрь Чайлда. У Чаншэн была удивительная чуйка на него — стоило этой рыжей беде замаячить где-то поблизости, она сразу напрягалась, вскидываясь словно по команде, тормошила Байжу — «не пускай его, выгони, выгони!!». Байчжу называл это чутьем на проблемы. Чаншэн с ним, в общем-то, была согласна. — Успеется, — Байчжу повел плечами, чтобы угомонить свою дорогую подругу. Чайлд их слышал, но лишь шире улыбнулся, словно ему нравилась сама возможность быть сожранным змеей. Байчжу бы не удивился, если бы оно так и было. — Давно не виделись, я успел заскучать! — Ты был здесь двадцать минут назад, — Байчжу хмыкает, ведёт ладонью по стойке. Сегодня он заменяет травника, и Чайлд, очевидно прознавший про это, с самого утра крутится рядом. Лучше бы помог травы собрать, бесстыжий, а то как с Цици играть — так это пожалуйста, а вот мяты пару пучков принести... — Разлука терзает сердца влюблённых, — Чайлд, для убедительности приложивший руку к груди, серьёзным не выглядел. Если бы Байчжу не знал, что тот говорит искренне, то никогда бы и не поверил этим выступлениям. Чайлд о любви говорил много, но тщательно присыпал свое «люблю» смехом и шутками. Стеснялся? Боялся говорить прямо? Стыдился? Ах, если бы Байчжу мог заглянуть в эту бедовую голову, чтобы узнать наверняка. — Шел бы ты по своим делам, а то вместо разлуки твое сердце буду терзать я, — Чаншэн горделиво подняла голову, уставившись на Чайлда. Чайлду она нравилась, но симпатия эта была явно односторонней — Чаншэн его не любила. Не то чтобы она вообще хоть кого-то любила. Байчжу исключением не был. — Прости, дорогая, но сегодня я пришёл не к тебе, — и нагло привалился к стене, нетерпеливо шаркая ногой. Чаншэн уязвленно зашипела. Каков нахал! Рабочий день заканчивался, до конца смены пара минут. Байчжу глянул на Чайлда, замялся на мгновение, но начал таки собираться. Чайлд всегда так делал — приходил за несколько минут до закрытия, ждал его, а потом хватал за руку и тащил ужинать. В такие моменты даже Чаншэн переставала возмущаться, уж спустить кругленькую сумму на ужин она всегда рада. Особенно, если платить придётся Чайлду. Байчжу никогда не отказывался от свидания [зачёркнуто] ужина, но трата чужих денег и набивание своего желудка интересовали его меньше всего. Бешеный график Чайлда вгонял Байчжу в ужас. Даже Чаншэн недовольно шипела, ворча ему на ухо о возможных последствиях такой работы для здоровья. Она не хотела, чтобы Чайлд скопытился раньше времени — кому еще развлекать ее короткими перепалками? А водить их с Байчжу на ужины кто будет? Иногда Чайлд сутками напролёт возился с бумажками, иногда гонял новобранцев и проверял посты агентов, но чаще — неделями пропадал в командировках. «Исследование подземелий» — вот как он сам называл свои загадочные миссии. Байчжу о подробностях не спрашивал; он был уверен, что о таком ему лучше не знать. Меньше знаешь, крепче спишь. А свой сон Байчжу старался оберегать. Поэтому на свидания [зачёркнуто] ужины они выбирались не так часто, как хотелось бы. (Байчжу никогда не признается, с каким трепетом старается сохранить воспоминания о каждом из таких вечеров.) — Чаншэн, ты за полчаса сжираешь мою месячную зарплату, — Чайлд усмехнулся, царапая ногтем каёмку тарелки. — Наглая ложь, — Чаншэн лениво пихнула хвостом чужую руку. Она была довольна: наелась и наругалась с Чайлдом всласть, можно и отдохнуть. Так и быть, даже сделает вид, что спит, чтобы голубки могли пошушукаться о делах своих любовных. — Как там Цици? О, конечно. После ругани с Чаншэн Чайлд первым делом спрашивал про Цици. Традиция, чтоб ее. Байчжу едва сдерживал улыбку. — Приходи завтра, сам увидишь, — он лишь голову склонил, пряча усмешку. Заманить Чайлда в гости, оказывается, очень просто, достаточно было знать об одной его слабости. Байчжу бессовестно пользовался этим уже не первый раз. — Приду, — неожиданно пылко обещает тот. Словно клятву даёт, а не просто малышку Цици навестить собирается. — Куда ты денешься, конечно придёшь, — сонное ворчание Чаншэн вызывает лишь улыбку. Байчжу за столом предпочитает есть, а не разговаривать — это за него делает Чаншэн, а потому он только кивает головой и хитро щурит глаза. Чайлд чешет рыжую макушку. Это что получается, Чаншэн тоже ждет его? Вот это новости! — Будем ждать. Байчжу улыбается — хитро, дразняще. О, несомненно, он будет ждать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.