ID работы: 12285820

Можно же?

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Можно же?

Настройки текста
После того как вечер Мейр провела в баре в компании бутылки пива и своего молодого напарника Колина Зейбла, который без конца глушил Джемесон, ей только и оставалось, что прийти домой и рухнуть в кровать. Ричард прислал извиняющееся сообщение, что не может быть рядом. -А не пошел бы ты, Ричард? - в сердцах подумала Мейр. Она жила в таком темпе, что даже обидится было некогда. Мать, дочь, внук, невестка-наркоманка. Воспоминания о сыне. Бывший со своей новой семьей. Некой отдушиной была для Мейр работа. Это все, что она умела хорошо делать. Засыпая, она все еще помнила о чем болтал без умолку ей Колин. Его сердце тоже было разбито. Добро пожаловать в клуб, Зейбл, добро пожаловать. Если бы у нее еще оставались силы, то она встала бы и выкурила сигарету. Но сил уже не было, поэтому Мейр уснула. Колин Зейбл проснулся ранним утром от жуткой головной боли и сухости во рту. Как же хотелось пить, просто невыносимо. Язык, казалось, приклеился к нёбу. Дьявольский виски накануне вечером вывел Зейбла из строя. Сегодня же, кроме похмелья, к Колину вернулось чувство стыда. Вчера, будучи под изрядной дозой прохладного Джемесона, мужчина, пожалуй, сболтнул лишнего. Дал петуха по всем фронтам. Что подумала о нем Мейр? Наверняка, что он трепло и алкоголик. Зейбл отчётливо представил как Мейр Шиэн качает головой, укоризненно глядя на него. С утра, толком не успев даже расчесаться, Мейр отправилась на работу. В кабине сидел Колин. Он улыбнулся ей и протянул бумажный стаканчик с кофе. - Доброе утро, моя Мейр. - Колин, брось. Мы кажется уже разговаривали с тобой. Ты все еще не забыл сколько мне лет? - Мейр закатила глаза. - Мне нравится каждая морщинка на твоем лице. -Зейбл, что ты несешь? Этот день начался хреново и без твоих сомнительных комплиментов, - она сделала глоток кофе. - надо будет выбираться на место. В лесополосе нашли труп девушки. - Ты все еще не знаешь, что же я хочу, Мейр. - Колин закусил нижнюю губу и слабо улыбнулся ей вновь. -Колин, твою мать, включи мозги. Выпей аспирин и нужно выехать на место преступления. - женщина всегда сохраняла самообладание, но Зейбл этим утром был просто невыносим. С ним вообще происходили странные изменения. Этот парень вел себя как подросток в пубертатный период, когда гормоны владеют не только телом, но и разумом. Зейбл поймал на себе непонимающий и оценивающий взгляд Мейр. Кажется, и даже в этом нет сомнения, она думает, что он сошел с ума и впал в период, когда хочется присунуть мало-мальски симпатичной девушке. -Мейр Шиэн, не думай, что я настолько вне себя, что думаю о сексе.- выдал Колин и замолчал. - Мы уже поедем или ты останешься здесь? - Мейр глубоко вздохнула. - Едем. Но давай сегодня сходим и поужинаем еще раз? Я не настаиваю, но планирую это делать. - Поговорим об этом по пути, хорошо? Зачастую он боялся сказать лишнего в её присутствии. Но по ночам его мучил один и тот же сон, да так, что он просыпался с синюшными кругами под глазами, словно и не спал. Во сне он находился на диване, а рядом всегда оказывалась она. Молчаливая и согласная почти на все. Не в силах сдерживать себя он каждый раз нежно целовал её в губы, она улыбалась. А его рука отчаянно пыталась скользить вниз по её животу, чтобы понять так же велико и её желание, как и его. Ты не знаешь чего я хочу. - каждый раз он шептал ей буквально в губы. Она тихо смеялась: - По-моему в данный момент это очевидно, разве нет? - Даже не старайся, тебе не удастся все испортить. И если быть до конца честным, то твоё тело великолепно, черт побери. Я буду дураком, если не смогу тебя завоевать. -Какой же ты балбес , мистер полисмен, не находишь? И в этот момент он просыпался. Это всегда происходило до того, как события могли бы развиваться дальше. - Какого хера? Блять, просто, блять... Пробуждение со стояком в очередной раз. И просто надо принять холодный душ... Снова. Как и вчера, и позавчера, и ещё днем ранее. -Сынок, с тобой все хорошо? Ты кричал... - раздался стук в дверь. - Да, мама. Просто кошмары. Встать, умыться, собраться, выпить чашку кофе для бодрости. Купить кофе для Неё. Не показывать свой интерес, то есть игнорировать. План явно провальный. -Так что, поужинаем или вновь отмахнешься от меня? - если это был грандиозный момент игнорирования, то он явно провалился прямо здесь и сразу. - Я старше тебя, как ты помнишь. Значительно. Мы коллеги, а это ещё одна капля не в пользу повторного ужина. В нашем городке всего один приличный ресторан, но кухня там отвратительная. - Не продолжай. Ты весьма доходчиво поясняешь мне, что моё место там, где оно сейчас. Я не могу изменить свой возраст и не хочу, не хочу менять профессию, хотя стоило бы. Ты не знаешь причин тех или иных моих поступков. - Ты сегодня очень разговорчив. Больше, чем обычно. Аспирин подействовал? Помню, ты считаешь, что я не знаю, каков твой план на меня. Это действительно так. Найди себе кого-то своего возраста, прекрати на меня так смотреть. Хватит заниматься этими извращениями. А она точно знала, что сказать, как поставить в тупик одной фразой. - С каких пор ужин с тобой это извращение? -Брось, ты же все прекрасно понял. Я погрязла в проблемах. И семейных, да и на работе, если ты не заметил, мы не сидим и не перебираем бумажки. У нас труп за трупом. В городе маньяк, возможно, серийный убийца. Не время налаживать свою сексуальную жизнь. - Было бы неплохо. Имею ввиду, что улучшение жизни каждому на пользу. Во всех аспектах. Выслушав его, женщина лишь молча покачала головой. И все-таки Зейблу удалось уговорить Мейр на повторное свидание. Может быть не все так плохо? Да, он явно не оплот её женских мечтаний. Но и мистер Ричард Райан так себе вариант. Явно, используя свой писательский дар, умеет лить елей. Но Мейр не из тех, кто будет слушать сладкоголосие. Остаётся в этой ситуации только одно - не облажаться ещё раз. Другого шанса точно не представится. Слишком много мыслей с "не", но как есть. - Ты невероятная сегодня. - Колин по-мальчишески закусил нижнюю губу. Эта его привычка нравилась Мейр. -Зейбл, Комплименты совсем ни к чему. Мне и без них вполне комфортно. - Давай мы расслабимся хотя бы сейчас? Никакой работы, никакой семейной драмы, только ты и я. Мейр посмотрела на напарника как на дурачка. - Серьёзно? О, Зейбл, ты ещё слишком наивен. Как ты себе представляешь? Такое возможно при потере памяти. -Мы не будем действовать так жёстко и радикально. - Что же делать? - Зачем нам много говорить, ведь можно другое... - Другое? - Можно же? Мейр закинула голову и улыбнулась, сущий мальчишка этот Зейбл. Колин был догадлив. Он притянул Мейр к себе и поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.