ID работы: 12288068

Про котов и кальмаров

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бо смотрел на кошку. Кошка смотрела на Бо. И оба они что-то подозревали. В этот раз никто не смог взять к себе Миссу, пока Lord Of The Lost были на выезде. Кошку пришлось оставлять в гостинице для животных, где ее клятвенно обещали кормить, любить и развлекать, и ежедневно присылать ему отчеты по интернету. Это было всего на несколько дней, и сотрудникам почти удалось успокоить Бо. Почти. Мисса, когда он оставлял ее в гостинице, смотрела вслед очень укоризненно. На концертах все было отлично, поездка проходила на удивление нормально. Отчеты о Миссе присылали, она ела, играла, охотно общалась, но Бо все равно беспокоился. Приехав, он никак не смог забрать ее сам и попросил Класса. И обнаружил бродящую по площадке кошку, когда вышел открывать дверь доставщику пиццы. Класс не брал трубку, Бо звонил раз сто, ему очень хотелось узнать, какого хрена, но телефон отвечал безучастными гудками. Мисса вела себя как-то странно. Шарахалась от него, пряталась за креслами и под столом, едва ли не шипела, когда Бо пытался ее погладить. Это было совсем на нее не похоже. Он уезжал, естественно, не в первый раз, и кошка всегда вела себя по-другому – выходила встречать, терлась о ноги, здоровалась важным, но радостным «мяу». А переезжать к кому-нибудь на пару дней она привыкла, и всегда относилась к новым местам и новым людям с любопытством. Бо обожал эту пушистую авантюристку. Она, кажется, успела поправиться за время его отсутствия, и ее шерсть стала темнее. А, может, он просто давно ее не видел. Разглядеть кошку как следует не получалось, она продолжала отсиживаться в укрытиях и передвигалась по квартире короткими перебежками. Он успевал только заметить краем глаза знакомый силуэт – белая шерсть, черные уши и лапки, маска на мордочке. И темный хвост, брезгливо исчезающий под диваном. Может, она обиделась, что он ее бросил, или вообще забыла? Бо почесал в затылке. Это звучало, как полная ерунда. Обстановка накалялась. Бо совершенно не знал, что думать, и как еще расположить к себе кошку. Та забилась под диван и наотрез отказывалась выходить даже на демонстративный стук плошки с любимыми и запретными кусочками кальмара. Раздался звонок в дверь. Бо, недоумевая, кого там принесло, пошел открывать. За дверью стоял Класс. – Вот, держи свою мисс, с тебя пиво за доставку. Всю душу из меня вытрясли, не хотели отдавать, думали, я злостный кошачий похититель. Эй, Бо, ты чего? Класс держал за ручку красную пластиковую переноску. Из-за решетки на Бо с любопытством смотрели два голубых кошачьих глаза. Бо, потерянно моргнув, отступил назад, пропуская обоих в квартиру. Класс поставил переноску на пол и открыл дверцу. Оттуда вышла белая кошка с черными лапками, черными ушами и черной маской на мордочке. Дернула темным пушистым хвостом, принюхалась, осмотрелась. Подошла ближе и с довольным урчаньем боднула головой его ноги. – Какого… – слова почему-то кончились, даже нецензурные. Бо нагнулся и осторожно потрогал кошачью спину. Происходящее упорно напоминало дурной сон. Светлая шерсть была пушистой и мягкой, а кошка прошлась из стороны в сторону, потершись об него боком. – Ты что, решил еще одну завести? – удивился Класс, глядя куда-то мимо Бо. – Или у меня в глазах двоится? Бо поднял голову. Высовывающаяся из-за двери комнаты кошачья голова с маской на морде и черными ушами рассматривала их с явным подозрением. От звука дверного звонка Бо вздрогнул, а кошки дружно повернули головы. Класс открыл. – Добрый день! Извините, что беспокою, скажите, может быть, вы видели… О, Феликс, вот ты где! Прятавшийся в комнате кот с топотом пробежал к двери и поспешно шмыгнул наружу. Мужчина в очках, стоящий на площадке, тут же подхватил его на руки. – И как ты сбежал? Простите, мы только переехали, везде бардак, видимо, кто-то оставил дверь открытой. И он выбежал, он любит гулять. Спасибо, что присмотрели, если бы он вышел на улицу, точно потерялся бы. Кот положил лапу поверх его руки и с превосходством посмотрел на собравшихся. Его взгляд говорил: «Скорее вы тут все потеряетесь, а я пошел разведать обстановку. Ничего, милый домик. Так и быть, жить можно». Класс, видя, что от Бо мало толку, заверил нового соседа, что все в порядке, тот попрощался и ушел, унося благополучно нашедшегося кота. Вид у последнего был такой, как будто он собирался еще зайти в гости, причем не раз. – Я уже думал, ты решил открыть кошачий питомник. Надо же, как похожи, – Класс полез в карман куртки и достал мобильный. – О, черт, забыл снять с беззвука. Зачем ты мне столько раз звонил? – Неважно, – Бо потер лоб, радуясь, что не догадался набрать смс. – Там пицца подъехала, будешь? – С пивом. С тебя банка. На кухне оставшаяся без присмотра Мисса ловко выуживала кальмаров из забытой на столе плошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.