ID работы: 12288230

"Хождение за три моря" Сергея Разумовского и компании

Слэш
R
В процессе
13
автор
Akatsuki Kia бета
Размер:
планируется Мини, написано 139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ярус Гнева.

Настройки текста

***

      Они искали вход в крепость. С самого первого мгновения реальность вокруг них перестала быть виртуальной. Все вокруг было настоящим, живым, и Серёжа даже как-то растерялся. Он крутил головой во все стороны, пытаясь понять, где они находятся и, соответственно, не заметил появившегося откуда-то сбоку орка. Зато его заметил Олег и тут же пошел в атаку. Через пару ударов орк валялся мертвым на траве, а воитель укоризненно смотрел на застывшего с открытым ртом Сережу: — Я же говорил, Серый, что один ты далеко не уйдешь. Давай двигаться, надо вход в крепость искать.       Серёжа поднял голову — огромная монолитная скала тянулась вверх, казалось, до самого неба. Где-то там, наверху, и был Минас-Моргул, но отсюда не было возможности хоть что-то рассмотреть. Снизу рос небольшой подлесок, и они пошли по нему вдоль скалы, пытаясь найти хоть какую-то возможность подняться наверх. Не прошло и получаса, как за очередным изгибом скалы обнаружилась небольшая кованая дверь. Олег осторожно подошёл к ней и аккуратно потянул на себя. Он был напряжен и сжимал меч в руке, на случай нападения, но за дверью царила тишина. Они зашли и оказались на небольшой площадке, прошли два пролёта по лестнице и вышли в большое круглое помещение. С первого взгляда стало понятно, что когда-то оно было великолепно, но теперь… Кругом валялись обломки колонн, мусор, грязные зеленоватые витражи еле пропускали тусклый свет. Кругом царило запустение, только неподалёку, справа, виднелись новые деревянные заграждения. За ними ярко горел костёр и слышались негромкие голоса. Мужчины переглянулись и осторожно пошли к костру.       За заграждением обнаружился небольшой походный лагерь. Костёр, несколько деревянных ящиков, видимо с припасами и пятеро мужчин в тёмно-зелёной форме следопытов Итилиена. За время работы над проектом Сережа выучил эту одежду наизусть. Один из следопытов приветственно поднял руку и сказал: — Приветствую вас в Барад-Ангарте, Цитадели Стражи Ворот. Я Дамрод, командир отряда следопытов, присланных Фарамиром для освобождения Минас-Моргула. Мы будем рады любой помощи.       Серёжа было напрягся, но Олег задвинул его за спину и, прокашлявшись, ответил: — Привет и вам, следопыты. Мы рады помочь в столь почётной миссии. Я Олег, а это мой друг Сергей. У вас есть какое нибудь задание для нас?       Серёжа яростно зашипел: — Чем ты тут собрался заниматься, Олег? В ряды следопытов вступить?       Олег шёпотом ответил: — Серый, мы же в игре. Здесь нужно брать задания и выполнять их, чтобы двигаться вперёд.        Следует заметить, что великий программист Разумовский сам в компьютерные игры никогда не играл, считая это занятием для лентяев. Все объяснения по правилам он благополучно пропустил, считая, что по ходу дела разберётся. И теперь был слегка огорошен: — То есть, если мы чего-то не сделаем, то никуда не уйдём? — удивленно спросил он у Олега, но ответил ему Дамрод: — Вы должны выполнить как минимум десять заданий, чтобы пройти на второй ярус. А еще лучше, — и он лучезарно улыбнулся, — зачистить всё. Ну сами понимаете — деньги, репутация, рост уровня. — Интересно, с кого писали этого нахала? — проворчал под нос Серёжа, а вслух сказал. — Ну ладно, давайте ваши задания, — и снова ушёл в свои размышления, целиком и полностью положившись во всём остальном на Олега. Через некоторое время Волков подошёл к глубоко задумавшемуся Разумовскому и толкнул того в бок: — Ну что, Серый, сосредоточься. Игра начинается. Добро пожаловать на Ярус Гнева. Пошли на зачистку.       И, легко поцеловав Сережу в щеку, прошептал: — Ради нас, будь осторожнее. Вперёд не высовывайся, но и далеко не отходи. Поверь, здесь на самом деле очень опасно.       Волков достал свои одноручные мечи, Серёжа покрепче сжал посох, и они вышли за дверь.

***

      Ярус Гнева был первым ярусом Минас-Моргула и пострадал больше всего. Он был построен полукругом и только у центральных ворот, которые охраняли элитные уруки и парочка троллей, было более менее просторно. А вот направо и налево от них, там, где стояли орочьи войска, царил сплошной хаос. Огромные груды битых камней, с торчащими из них обломками колонн, местами полностью преграждали путь. Тут и там торчали боевые палатки орков и какие- то странные сооружения из ржавого железа. Свободной оставалась только узенькая извилистая тропка, по которой и ходили боевые отряды. Страшная теснота и скученность — вот, что было самым страшным для Серёжи. Он топтался в узком проходе, где даже посохом было невозможно толком махнуть, и жалел, что вообще пошёл на это испытание, будь оно трижды проклято. Они ввязались в бой, лишь только отойдя от двери и не выходили из него ни на мгновение. Орки, казалось, растут прямо из земли. Не успевал Олег сносить стоящих перед ним воинов, как сбоку появлялись лучники. Они становились проклятьем, ибо на таком коротком расстоянии били практически в упор. Серёжа вспотел от напряжения, посох как будто прикипел к руке, а в голове рефреном прокручивались неизвестно из каких глубин памяти всплывшие стихи:

День-ночь-день-ночь мы идём по Африке,

День-ночь-день-ночь все по той же Африке

      Олег влез на очередной завал, и на него тут же выскочили два огромных орка-десятника. Серёжа взмахнул посохом, и могучий чёрный медведь рванул по завалу вверх, яростным рёвом оттягивая внимание орков на себя. Уставший Олег слегка опустил мечи, давая себе минутную передышку.

Пыль-пыль-пыль-пыль от шагающих сапог!

Отпуска нет на войне!

      Самое страшное, что ощущал Серёжа — бессилие. Чтобы они не делали, орков не становилось меньше. Они появлялись снова и снова, на тех же местах, что и раньше, как ни в чем не бывало, и с той же яростью бросались в бой. Серёжа не мог понять, как игроки не сходят с ума, проходя по сто раз одно и то же место и убивая, убивая, убивая.

Ты-ты-ты-ты — пробуй думать о другом,

Бог-мой-дай-сил — обезуметь не совсем!

      Они уже один раз возвращались в башню, сдавали задания и их снова отправляли в эту безумную мясорубку, состоящую из камней, завалов, странных металлических конструкций и орков, орков, орков, уруков, гоблинов и снова орков. Олег давал себе немного передохнуть и улыбался слабой, уставшей улыбкой. Себя Серёжа со стороны не видел и видеть не хотел.

Пыль-пыль-пыль-пыль- от шагающих сапог!

Отпуска нет на войне!

      Они в очередной раз вернулись в башню, взяли задание и сели отдохнуть. Олег магией вызвал карту, на которой кольцами светились задания, и указал на одно-единственное колечко: — Осталось последнее задание и можно переходить на следующий ярус. — Ну уж нет, — протестующе замотал головой Серёжа. — Надеюсь, медики оценили наше состояние и руководитель нажмёт на кнопку «гейм овер».       Олег помолчал, потом задумчиво проговорил: — Боюсь, что это не поможет. Ну, нажатие на кнопку. — Что ты имеешь в виду? — встревожился Серёжа. — Не могу сказать точно, — Олег как будто прислушивался к чему-то внутри себя, — но мне кажется, что воссоздав Минас-Моргул, мы всколыхнули какие-то пласты тёмной магии. И теперь нам придётся пройти до конца. Каким бы он не был.       Серёжа затих, обдумывая услышанное, а Олег, посидев ещё немного, встал. — Идем, Серый, пора.       И они пошли, вновь натыкаясь на выходе на гоблина-разведчика. И вновь его убили. И вновь дошли до конца полукруга, чтобы убить командира Угрухора. Хотя, вроде они уже убивали его, но просто так, без задания. А может это был другой командир. Всё перемешалось в голове, кроме стихотворных строк.

Я-шел-сквозь-ад — шесть недель, и я клянусь,

Там-нет-ни-тьмы-ни жаровен, ни чертей.

      Они закончили последнее задание и вернулись в башню. Серёжа скрутился клубочком за ящиками с припасами и устало закрыл глаза. Вскоре пришёл Олег, лёг рядом и прижал Разумовского к себе: — Отдыхай, Серый. А после отдыха у нас будет завтра. Обязательно будет.       И Серёжа задремал, а в уставшей голове всё продолжало звучать:

Но пыль-пыль-пыль-пыль — от шагающих сапог

И отпуска нет на войне!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.