ID работы: 12289435

Храмовник

Dragon Age, Век Дракона (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 169 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

***

Через шесть с половиной часов после того, как мы с Орсино провели ритуал усмирения, я начал будить Оливию ото сна и готовить инициацию искателя, процедуру обратную усмирению. Делал я это всё так, чтобы Оливия ничего толком не поняла и считала, что мы так и продолжили спать на одной кровати. В общем, когда она пришла в себя, то я уже давно восстановил её соединение с тенью, и она ничего не запомнила из того что с ней было, кроме того, что она выключилась после очередного оргазма и ощущала, что её искупали пока она спала, а теперь опять занимаются с ней сексом. — Ох…всю ночь… Отто, ты поистине неутомим… — Хе-хе, это конечно очень приятно, но я всё же делал перерыв на сон и приведение нас в порядок, просто ты глубоко заснула. Я обещал тебе подарок на утро? Как ты, чувствуешь в себе изменения? Оливия моргнула и прикрыв глаза прислушалась к своим ощущениям, пока я продолжал добывать мёд наслаждения. Через несколько секунд она, в лёгкой панике, раскрыла глаза и положила руки на живот. — Только не говори мне, что я беременна?! — Э? — От такого вопроса я чуть приофигел, но потом просто рассмеялся. — Хах, ты смогла меня удивить, Оливия, но нет, то что ты чувствуешь, как тяжесть в животе — это не беременность, так как за один день, даже не день, а всего лишь несколько часов после зачатия, никакая магия не даст знания об этом. — Тогда что это? — Особое зелье на лириумной основе, очень дорогое и очень редкое. Оно облегчает изучение чего бы то ни было. У меня есть ещё одно зелье, которое улучшает внешность, но имей в виду оно изготовлено эльфами и для эльфов, и на человека может оказать не совсем то воздействие, которое ему бы хотелось. — Ммм? — Оливия опять подошла к краю оргазма и очередной потери чувств у обессиленного организма и смогла только промычать чуть в вопросительной интонации. — Ты можешь приобрести эльфийские черты лица, и сама должна понимать, как это может на всё повлиять. … Когда Оливия отошла от оргазмического крика и перестала извиваться в моих руках, то прежде чем опять отключится, пробормотала, что ей всё равно, как она будет выглядеть, если я продолжу с ней спать после принятия этого зелья. — Ну и отлично, тогда Мерриль остаётся без магии крови до следующей пленницы малефикара. Пара занятий с Орсино по магии созидания и у нас будет свой маг — целитель, который обязан мне жизнью и которому я смогу доверять, как заведомо не причастному ни к чему подозрительному.

***

Казематы

Сэр Траск получил от меня все необходимые документы и тот артефакт, что я собрал на коленке и применял при уничтожении и поимке нападавших на наместника эльфов. На зачистку логова Зибенкек, древнего демона из числа Недозволенных я решил взять Атенриль, так как она теперь не только разбойница, но и Искательница Истины, что позволяет ей неплохо действовать против демонов, так как они не осознают её живым человеком, а считают предметом или куском мёртвой породы. После прохождения ритуала Оливия так же теперь может участвовать вполне спокойно, если ограничиться обычным лечением и не станет применять боевую магию. Итого группа получилась следующая: огненная колдунья, Бетани Хоук — наша основная ударная сила против демонов, кроме демонов гнева, Мерриль — некромантка, Идунна — маг крови, Оливия — целитель, Атенриль разбойница и ваш покорный слуга, маг — храмовник или по-другому паладин Отто Алрик. Шесть человек, как мне кажется, вполне достаточно для любой секретной операции в чертах города — тайное логово не может быть слишком большим, а значит есть определённый максимум числа тех, кто сможет одновременно сражаться не мешая другим.

***

Нижний город,

Клоака

— Это здесь. Значит слушайте внимательно: сейчас мы спускаемся, и я иду первым собирая на себя все ловушки и прочее, а вы ждёте у входа. Если будет необходимо, то я вернусь, и Оливия меня подлечит. Всем принять зелья и защитные бальзамы, близко ко мне не подходить, так как я буду активно пользоваться Развеиванием магии и Святой карой. Всю мелочь я беру на себя, ваша задача как можно быстрее убивать Восставших из мёртвых и Колдовских ужасов. Применяйте точечные заклинания и не давайте остальным демонам обратить на себя внимание из-за заклинаний обширного действия. Во всяком случае на первых порах, потом по обстоятельствам. Всё я пошёл.

***

Стандартные виды подземелий Киркволла внезапно превратились в очередные гномьи туннели, но уже с обычными следами культуры гномов, без тевинтерских работорговцев. — Мда… что-то мне это всё подземное активно перестало нравиться. Кланк Нажимная панель сработала почти сразу у входа и послышалось шипение. — А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас противогаз. Двигаться дальше я не стал, так как никакого желания попадать в облако зелёной взвеси мне не хотелось, несмотря на все принятые зелья и тд. Но вот оружие я достал — сегодня моим основным вооружением станет длинный лук из красного кедра, так как при всех прочих равных укрыться в этих узких коридорах негде, а прибавка к урону огнём и холодом от рун была сопоставима с уроном от обычного клинка. Так судя по всему будет ещё очень долго, пока я не найду себе талантливого оружейника или кузнеца, и он сделает мне что-то стоящее. Газ довольно быстро выветрился, так что я осторожно двинулся дальше, через десять метров была развилка и там по идее должна быть дополнительная стража для защиты от случайных прохожих, которую не свяжут с привычной магией и демонологией. Стоило мне только заглянуть за угол, как я увидел голема, к сожалению, он так же увидел меня и начал движение в мою сторону. Выстрел! Выстрел! Выстрел! Выстрел!Выстрел! Бросок камня! Выстрел! Выстрел! Я сразу же обрушил на противника град стрел и пока голем приблизился на дистанцию достаточную для уверенного броска булыжником я уже практически разрушил всё что скрепляло его конечности между собой и туловище в целом. Приятного, от прилетевшего в грудину, камня было мало, но на мне был тяжёлый лириумный доспех с рунами, не позволявшими меня вот так просто взять и опрокинуть, и я лишь сморщился от пост эффектов удара. После того как голем кинул в меня куском скальной породы я сделал два выстрела, и он кончился. Осмотр помещения не выявил больше ловушек, но ходу дальше не было: запертая дверь казалось срослась монолитно со стенкой, и только замочная скважина говорила о необходимости вызвать специалиста по вскрытию чужих замков. Возвращаться пришлось быстрее запланированного, и я наконец-то увидел те самые изображения рабов в стиле наскальной живописи, как в подземельях у эльфов.

***

Дверь мы вскрыли, но следующее помещение охраняла парочка скелетов и Колдовской ужас, так что я просто опять сагрил на себя ядовитую ловушку и быстро вернулся обратно. Что удивительно, но яд оказался эффективен и против этих монстров, так что когда местный Лич выполз из-за поворота, то от него осталась ровно половина, а скелеты вообще развалились на глазах. Добить подранка было просто, потом мы подождали пока зелёная гадость развеется и пошли зачищать комнату, там кроме пяти скелетов ничего не было, потом снова коридор с ловушкой и Колдовской ужас, но кто бы не ставил защиту он сделал это не от большого ума — защитники не должны сами страдать от действий своих же ловушек. За очередной дверью находилось чуть более обширное помещение, а в нём постамент с раскрытой посередине инкунабулой. — Ага, вот оно. Четыре колонны, державшие потолок были достаточно широки чтобы за ними можно было укрыться, я рассосредоточил своих бойцов по углам помещения, так чтобы они могли видеть друг друга, а нападавшие на них могли видеть только одну цель, к которой и стремились. Прикоснувшись к книге я ощутил, что у неё есть какой-то свой псевдо разум, и она пытается меня отвлечь обещаниями силы. Книгу я тут же отодвинул от себя и в этот момент через завесу полезли ожидавшие охранники: сама Зибенкек, два одержимых и два демона гнева. Зибенкек выглядела как обычный демон желания, но покрытый какой-то белой краской или свечением — только верхние кусочки рогов были её «природного» цвета и сполохи фиолетового пламени, которым полыхала её голова. Долго рассусоливать демоница не стала и сходу нанесла удар. Стрела огня! При всём уважении к магии, но в сравнении с арбалетами или огнестрельным оружием метательные заклинания тут достаточно медленные и тренированный человек сможет укорачиваться достаточно долго, даже на средних дистанциях. Рывок! Святая кара! — Хех? Стрела огня! Зибенкек полностью проигнорировала удар умением храмовника и от неожиданности я словил вторую огненную стрелу прямо себе в забрало, благо успел прикрыться перчаткой прежде чем отскочить в сторону. Дальше всё закрутилось в неимоверной круговерти прыжков и ударов, пока я пытался не прибить этого демона и не дать себя разорвать его слугам. Лук разумеется пришлось сменить на клинок и сейчас я очень сильно пожалел, что отказался от навыков владения щитом, они в такой ситуации были бы в тему.

***

— Последняя волна! Атенриль, на тебе одержимые и Восставший из мёртвых! Маги, бьём демонов огня! Порыв смерти! Расчетливый удар! Идеальный удар! Заморозка! Дыхание зимы! Каменный кулак! Теневой удар когтями! — …сопротивление бесполезно, я… — Ох, мля! В кокон её! Бетани, в кокон! Демоницу накрыло силовым полем, которое нельзя снять самому, а я получил время на передышку и принять зелье, так как Оливия не обладала значительным могуществом и заклинания не очень хорошо проходили через барьер моей устойчивости к магии. Рана была первым моим серьёзным повреждением в бою, и эта атака была нанесена дистанционно — через Тень, что я сумел разглядеть благодаря способностям сноходца. Удар прошёл мимо всех внешних защит и несмотря на дикую боль ни доспех, ни одежда не получили никаких повреждений. Будь у неё в руках оружие и попади она чуть левее, то моя песенка была бы спета: с пробитым сердцем долго не живут, а так мне конечно было совсем не здорово, но когти прошлись лишь вскользь по грудине, разорвав мне мышцу — природной остроты когтей демону не хватило, чтобы преодолеть укрепляющие руны и у меня даже рёбра уцелели. Выпив зелье я бросился к постаменту и сделал, то что следовало бы выполнить сразу же: закрыл инкунабулу и сбросил её с точки фокусировки — белое сияние вокруг Зибенкек тут же исчезло. — А теперь посмотрим: если Эффект тишины и в этот раз на неё не ляжет, то добиваем. Если получится, то берём! Развеивание магии! Кокон силового барьера лопнул с громким треском. Тишина! Зибенкек взмахнула руками, но это осталось только жестом и ничем более. — Идунна, Контроль! Удар эфесом! После Тишины демон прекратил левитировать, а после удара рухнул на каменный пол. — Атенриль, вяжи её той цепью, что я тебе дал, пока она не очухалась: я попробую провернуть с ней тот же фокус, что применил на инспекторше по делам магов крови. Теневой переход!

***

Тень

Дворец наместника, где я впервые извлёк чью-то суть стала для меня тем местом, где я постоянно проделывал это действие, так как оказалось в Тени есть своеобразная «память места» и повторение одного и того же ритуала там даётся значительно проще, чем где бы то ни было. Выдернуть кого-то в Тень тут было проще и благодаря тому, что я знал, где находится демон телесно, то я мог с помощью способностей сноходца выдернуть его сознание, пока он не пришёл в себя. В обычной ситуации у меня подобное не прокатило бы, и демон оказался в Тени целиком, но цепочка, ограничивающая его способности стала тем материальным якорем, который не дал ему просочиться между складок в ткани реальности всей тушкой. Пожалуй, впервые за долгое время…хм… нет, вообще впервые я имел возможность рассмотреть демона желания со столь близкого расстояния и при этом не рисковать своей жизнью или душой. — Мда…чешуя по всему телу, даже на груди и то чешуя, а не кожа, пусть и очень, очень мелкая. На ноги и хвост вообще нельзя смотреть без содрогания. И одежда…судя по всему вообще не одежда, а часть тела. Это точно демон страсти и похоти? Для простого поглощения в тюремную клетку из рун удержания, как я поступил с прошлыми демонами, это было не нужно, и я хотел сделать нечто иное: оставить демона полностью в материальном мире в его обычной форме, лишить всех способностей, так чтобы он не мог ничего делать и даже его существование было завязано на меня и поглощённые мной силы. Кровавое начертание Я многое узнал из книг Тароне и обладая способностями сноходца мог делать в Тени простым усилием воли, то, что было недоступно для меня в обычном мире без многочасового ползанья на карачках с мелом в руках. Рунический круг обрёл свою форму и сразу принялся выкачивать из лежащей в центре фигуры её суть. Будь демон или маг тут воплоти, то вместе с даром он бы расстался и с жизнью, но хоть демон в действительности — это не телесный объект, а сгусток магии, но его отражение, присутствовавшее сейчас в центре круга было слишком слабым и вторичным и не могло полностью его уничтожить, несмотря на порядочную мощность заклинательного контура. Я разделил вытягиваемую суть на два потока: первым шла обычная магическая сила, а вот второй шла та самая способность манипулировать тенью присущая демонам от рождения. Это было несколько забавно, что оружие против самой себя Зибенкек вручила мне собственными руками, через Тароне: тот ритуальный круг что она применяла при превращении храмовников в одержимых был заклинательным контуром способным и на выкачивание способностей и на наделение ими. Тароне использовала его для принудительного внедрения не очень сильных демонов в тела храмовников, а они потом совершали различные нападения на своих коллег. Вообще мне кажется очень странным, что магии крови людей учат демоны, ведь по сути дела у них нет физического тела и соответственно нет крови. Так откуда же они взяли это знание? И почему классическая некромантия сведена к энтропийным проклятьям и по непонятной причине магии сновидений, а магия духа не имеет в своём загашнике ничего кроме пары простых ударов, втягивания или развеивания маны и непонятной духовной бомбы? Почему под тотальным запретом магия крови, а школы энтропии и духа, имеющие в своём арсенале заклинания по вытягиванию жизни и магии из жертвы или тел погибших, нет? Очень много почему на которые у меня нет ответа, но есть подозрения, что кто-то целенаправленно искажал доступные людям методики, чтобы они, не дай бог, чего-нибудь не нужного не изучили… Хм…не дай бог… Если вспомнить историю, то при контакте с людьми эльфы начали умирать, как и люди, а затем Тевинтерская империя легко разбила войска эльфов и поработила их всех, практически без остатка. Потом внезапно боги-драконы, которым поклонялись в Тевинтере, стали реже отвечать на молитвы своих жрецов, и они попёрлись в Золотой город, который, однако, стал источником скверны и привёл к падению всех человеческих богов до одного, а затем вообще к Первому Мору. Почему-то мне кажется, что Золотой город если и был осквернён, то вовсе не людьми и скорее всего даже не эльфами. Если говорить про богов, то людских можно вычеркнуть сразу, так как они явно не планировали превращаться в архидемонов и есть ещё очень странные вещи касательно того, что из себя представляют их темницы. Если предположить, что утрата долголетия у эльфов связана именно с Золотым городом и превращением его в Чёрный город, то возникает вопрос, а кто собственно там подгадил? Что-то мне кажется, что Золотой город был осквернён именно эльфийскими богами, а точнее попыткой одного из них избавиться от всех прочих коллег и соперников, когда те собрались обсудить вопрос с появлением новой расы со своими новыми богами. Планировал он всё осквернить изначально или нет сказать сложно, но, то, что тёмные боги эльфов могли хорошенько вдарить на последок каким-нибудь эпичным проклятьем сомнений не вызывает. Пока я предавался размышлениям демон очухался, но ритуал уже почти завершился и от всех своих сил Зибенкек получила в использование не более одной двадцатой. Этого с трудом хватало для сохранения целостности формы и ни о каких боевых действиях речи уже не шло. В фокусирующих точках сконцентрировались два маленьких камешка, похожих на жемчужины странного цвета — грубая магическая сила и демоническая власть над тенью. В терминах игровой механики — это можно счесть очками специализации для демонических веток развития. Подобрав эти жемчужины я тут же прижал их к груди и начал впитывать, мысленно представляя, как они рассасываются и расходятся невесомыми волнами по организму.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.