ID работы: 1228988

Я - одна из них

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я стояла перед безликим и всё ещё чувствовала, как по щекам стекали слёзы. Я всхлипывала, не отрывая взгляда от монстра, стоящего передо мной. Он слегка наклонил голову набок, будто бы задумался над чем-то. Я прекрасно чувствовала его взгляд на себе. И, не сомневаюсь, задумался он именно надо мной. Почему-то, именно это заставило меня сделать так, как он и приказал: пойти в город. Я развернулась и, подняв с сырой земли Геру, зашагала к дороге уже более уверенными шагами. - Не будь ничтожеством, Ада. - произнёс Слендер напоследок. Я приостановилась и слегка обернулась, чтобы посмотреть на него. Безликий всё ещё стоял среди высоких стволов деревьев и смотрел мне вслед. Чёрт подери, он прав. Я больше не буду ничтожеством. Я сжимала пистолет как можно крепче и продолжала идти. Весь город озарён фонарями. Множество ярких огоньков освещают улицы. В некоторых окнах домов всё ещё горит свет, а в некоторых уже погас. Час сейчас поздний, поэтому большая часть людей погружена в сон. Что я тут делаю? Точнее сказать, зачем мне нужен этот город? По сути, я могу и не показываться из этого поганого леса и сидеть на ягодицах ровно, но Слендер послал меня сюда вместе с остальными... а зачем ему заставлять своих кукол шляться по улицам ночного города? Я могу, конечно, и ошибаться, но нормальные люди не привыкли к столь ошеломляющей внешности моих новых знакомых. Не просто же народ пугать они сюда прибыли. Безликий говорил, что нельзя пускать на его территорию кого-либо, а если и впустить, то уж точно не выпустить. Я стояла в тёмном переулке, облокотившись на кирпичную и холодную стену жилого дома, опустив голову вниз. Капюшон прикрывал голову, поэтому меня невозможно рассмотреть в такой темноте. Я и сама с трудом что-либо вижу. Придётся к этому привыкать, чёрт возьми... Закапал мелкий, но до жути противный дождик. Терпеть не могу такую погоду, а особенно ночью. Капли стекали по кожаной куртке, но всё равно мочили концы волос, которые у меня ещё остались целыми. В основном они торчат клоками - где-то больше, а где-то меньше. Только что я поняла, что моё горло будто бы дерут когтями сразу несколько кошек. Или же глотка просто горела и, казалось, обжигала лёгкие. Мне хотелось курить. Я не делала этого уже довольно давно, поэтому желание было непреодолимое. Странно, и как мне раньше удавалось игнорировать эту прихоть? Наверное, было совершенно не до мысли о старой доброй сигаретке. За эти дни мне удалось многое пережить, поэтому не стоит сильно удивляться. Что ж, если раньше я не чувствовала этого желания, то теперь просто не могу справиться с ним. Я вышла из переулка и стала оглядываться вокруг. Дождь тем временем начал лить сильнее. Он шлёпал по асфальту, создавая мелкие неглубокие лужи. - Что ты здесь делаешь? Я подскочила на месте и обернулась, увидев позади Джеффа. Парень стоял в том же переулке, где только что была я, и, натянув свой капюшон на лохматую голову, пронзал меня взглядом. Он сложил руки на груди, облокотившись на стену. - Ничего. - ответила я и с презрением посмотрела на него. - Тебе чего надо? - Ничего. - Тогда проваливай. - Нервы, нервы... - затянул он и на мгновение опустил глаза. Если бы не разрезанный щёки, то можно было бы видеть ухмылку. - Мне кажется, я знаю, когда люди так нервничают. - В самом деле? - я развернулась и теперь смотрела на него прямо, а не из-за плеча. - Да. Когда хотят курить. Ты ведь куришь, Ада? Я нахмурилась, но невольно кивнула. И тут маньяк вытащил из кармана штанов пачку сигарет. Он достал одну и зажал губами, после чего зажёг её и задымил. - Судя по всему, давно не делала этого, верно? - усмехнулся тот. Пленяющий запах дыма вдарил в нос и заставил желание разгореться ещё сильнее. Парень издевался надо мной, и не надо быть гением, чтобы это понять. Джефф просто стоял и курил, выдыхая едкий дым, который так и манил меня. Только что до меня дошло то, что Джефф не входит в состав "марионеток" Слендера, ведь он не стал бы никому и никогда подчиняться. Тогда, что маньяк делает в городе? Тоже развлекается. - Зачем? - спросила я, всё ещё не отрывая похотливого взгляда от сигареты в белых пальцах парня. - Зачем безликому посылать нас сюда? - А ты не поняла? - с удивлением спросил улыбчивый. - Детка, всё настолько очевидно, что весьма удивительным кажется то, что ты не поняла этого. Вы - хреновы прокси - разгуливаете по городу, автостраде, всяким лужайкам, где обычно случаются пикники... и распугиваете людей, как мух, чтобы они перестали совать свои носы на территорию Слендера. Это его лес, который безликий отвоевал у всего города. Парк Оуксайд закрыли именно из-за него. Наш дорогой и уважаемый Мистер-Каменная-Рожа хозяин этого места, поэтому и не позволяет кому-то отвоевать его обратно. - Да уж лучше каменную рожу иметь, чем такую, как у тебя. - пробубнила я. - Не льсти мне, сучка. - усмехнулся Джефф. - Эй, что тебе нужно, а? Ты и твои домашние ублюдки избили меня, - я подошла к маньяку ближе. - А теперь ты так просто разговариваешь со мной... будто ничего и не было, чёрт бы тебя побрал. Чего тебе от меня надо? - Ничего. Я пришёл, чтобы тебя убить, Ада. Подкрался тихо, что ты даже не заметила... а я со спины на дам не нападаю. - Ох ты, какое благородство! - Я знаю. - парень поклонился. И тут он резко дёрнулся с места, выхватив свой нож из кармана кофты. Маньяк оказался прямо передо мной так быстро, что сделать что-то за это мгновение было бы нереальным. Поэтому Джефф набросился на меня. Он схватил за горло и уронил на мокрый асфальт, а сам устроился сверху. Давил на глотку и приставлял к ней нож. В мгновение его глаза наполнились безумием. Тут посреди ночной тишины мы услышали звук сирен, и где-то вдали явно виднелись мигалки полицейских машин. - Чёрт... - Джефф оскалился. Но в то же мгновение парень вновь обратил на меня свой взор, улыбнулся ещё шире, насколько это возможно, и замахнулся. Я увидела, как в свете фонарей блеснуло острое лезвие, которое Джефф так старательно начищает и затачивает после каждого своего выхода на охоту. Нож не полоснул по моему горлу. Он вошёл в глотку полностью. В тот момент я не чувствовала ничего, кроме вкуса и запаха крови во рту. Она полилась с губ и сочилась из только что полученной раны. Джефф же тем временем рывком вытащил из моей глотки свой нож, встал и поспешил удалиться. К этому моменту сирена была гораздо ближе. Полиция поможет мне. Это мой шанс вернуться домой! В глазах темнело, и теперь мне было слышно только лишь своё собственное дыхание. Точнее сказать, это больше походило на хрип и хлюпанье. Из-за шока я не страдала от боли, просто чувствовала, что если подождать ещё хотя бы немного, то погибну от потери крови. Мне кажется, рана не имеет статус "не совместима с жизнью", и мне можно помочь. Надо... надо только дождаться полиции. Они окажут нужную помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.