ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

30 декабря

17:34

      Джейн и Пятый падают на диван в гостиной. Парень встал на ноги, пошатываясь и не понимая где он. Увидев Джейн, которая держится за бок и зажмурила глаза от боли, Пятый протягивает ей руку и Джейн встаёт на ноги.       —Вот черт…-пробормотала Джейн и осмотрелась.       Девушка была в одном спортивном топе и в велосипедках. Из-за этого было очень много синяков, шрамов и порезов. Пятый же осматривал Джейн с ног до головы и усмехнулся, не пытаясь обращать внимания на шрамы и синяки.       —Почему так не ходишь обычно?-резко спросил Харгривз и улыбнулся.       —Иди к черту,-фыркнула Джейн, нервно перебирая пальцы на своих руках.       —Ты обижена?-спросил Пятый и взял за руку девушку.       Джейн холоднокровно посмотрела на него и улыбнулась.       —Конечно нет,-с сарказмом ответила Джейн, ведь и правда ей было обидно.—Ты чертов идиот, который зачем-то пудришь мне мозги!-повысила голос она.       Пятый нахмурился и не понимал в чем дело. Он же не бросил ее, а лишь только спас. По его мнению сейчас бы Джейн тут не стояла перед ним и не возмущалась, а была в руках у этих двух дур.       —Зачем пришёл за мной??-воскликнула Джейн и размахнула руками в стороны.       —А не должен был?-спросил Номер Пять.       —Нет!!-крикнула Джейн.—Ты ушёл, бросил, оставил, неважно! Ты оставил меня этим идиотам!       Джейн кричала и размахивала руками. Дом начало слегка трясти, а от самой девушки начало светиться бледно-голубое свечение. Она кричала на Пятого, не могла замолкнуть, весь гнев вырвался наружу. Пятый начал беспокоиться, осматриваясь по сторонам.       —Сейчас дом ходунами пойдёт..-промелькнуло в его мыслях.       Брюнет взглянул на Джейн, которая продолжала что-то кричать ему, так же размахивая руками в стороны.       —Джейн,-произнес он ее имя.       —Ты виноват во всем!!!-еще громче крикнула Джейн.       Пятый схватил руки Джейн и крепко их сжал. Посмотрел в голубые глаза девушки, слегка притянув ее к себе.       —Джейн, успокойся…-прошептал он, прижимая к своей груди ее руки.       —Отпусти, Харгривз!!!-кричала Джейн, пытаясь отстраниться от парня.       —Джейн!-прикрикнул Пятый и притянул к себе Джейн.       Их лица были в пару сантиметров друг от друга. Глаза девушки бегали по лицу Пятого, полностью злилась на него и не понимала чего он ожидал.       —Успокойся, пожалуйста,-более спокойным тоном попросил Номер Пять.       —Нахуй тебя..-прошептала она.       Она снова начала пытаться вырваться, но у неё не получалось.       —Я же могу тебя на куски разорвать!!-крикнула она.       Харгривз резко обнял девушку, сильнее прижимая ее к себе. Он уткнулся носом в ее волосы, которые пахли клубникой.       —Я виноват, признаю,-прошептал Пятый.—Но давай ты успокоишься?-попросил он.       Джейн не понимала, что он делает. Гнев резко исчез. Всего лишь захотелось взаимно обнять Харгривза и не отпускать никуда. Ее щеки заметно покраснели, но Пятый этого не заметил, ведь Джейн облокотила свою голову на плечо парня.       Дом перестало трясти, и Пятый успокоился. Но он не отпускал девушку, а лишь сильнее прижал к себе. Джейн ответила взаимностью и тоже обняла Пятого.       —Так, пора прекращать это,-прервала тишину Джейн.       —Да, да…-протараторил Пятый, неловко смотря на девушку, у которой до сих пор щеки были красными.       Джейн, не посмотревши на Пятого, вырвала из рук парня две красных папки и ушла из гостиной, оставляя Пятого наедине с собой. Брюнет тяжело выдохнул и заметил Эллисон с Клаусом, а сзади стоит Клэр, облизывающая ложку.       —Что это было?-спросил Клаус.       —Ничего,-ответил Пятый.       —Пятый, где Джейн?-тут же спросила Эллисон.—У нас новости, где вы обязаны быть.       —Да…-пробормотал он, смотря в пол.       —Пятый, где Джейн?-снова спросила Эллисон.       —Она..она в комнату ушла,-Пятый почесал затылок.—Сходите, позовите ее, соберите тогда всех, а я тут буду.       —Я за Джейн и за всеми,-сказал Клаус и пошёл в сторону лестницы.       —Ох, Клэр, не надо было ее облизывать,-Эллисон отобрала ложку у дочери.—С тобой невозможно,-пробормотала она и взяла Клэр за руку.       —Я могу с ней посидеть, если тебя она отвлекает,-предложил Пятый и посмотрел на Клэр.       —Хочешь провести время с дядей Пятым?-спросила Эллисон.       —Хочу,-ответила девочка.       Пятый улыбнулся, а девочка подбежала к нему.

***

      Уже давно стемнело. На улице морозно и тихо, из-за того, что никого на улице толком то и нет. Снег падает хлопьями, да и самого снега и так было достаточно, что бывало и машины не могли выехать с места. Вокруг все украшено гирляндами, в парках стоят наряженные елки. Послезавтра уже Новый Год, а настроения нет почти ни у кого. В домах тихо, ведь некоторое квартиры опустели из-за ситуации в мире. Кто-то уезжает куда подальше, а кто-то умер или же пропал. Кто-то же выключают свет, ведь давно пора спать, надеясь на то, что тебя или твоих родных и детей во время сна не убьют или же не украдут в неизвестное место. Даже в квартире с людьми было тихо, но это не про семью Харгривз этим вечером.       —Они сделали это,-заговорила Лайла.       —Что это?-спросила Джейн, внимательно смотрев на девушку.       —Джейн, не припомнишь эксперимент 1354?-спросила Лайла.       Джейн усмехнулась и мельком посмотрела на Пятого.       —Я так понимаю, он сделал то, что хотел…-пробормотала Джейн, скрестив руки на груди и облокотившись на спинку кресла.       —Что сделали?-спросил Номер Пять.       —Но как, если они уничтожили лабораторию???-воскликнула девушка.       —Их три,-заявила Лайла, размахнув руками.       Джейн тут же вспомнила Реджинальда. Он говорил, что их три. Раз одна уничтожена, то есть ещё две, но где они..?       —Черт…-пробормотала Джейн и закрыла своё лицо руками.       —Вы объясните?-грубо спросил Пятый.       —Эксперимент 1354, так называемый «НОВ». С помощью него они могут сделать из этого средства из человека в "оборотня",-Лайла показала кавычки.—Они хотели сделать это же с Джейн, но прокололись.       Пятый резко посмотрел на Джейн, которая смотрит в пол, о чем-то размышляя.       —Где находятся эти лаборатории, мне так и не сказали,-добавила Лайла.—Но я знаю то, что на вас ведётся охота. И точно хотят опробовать этого "оборотня" на вас, а тем более уж на самой Джейн.       —Нет…-в слух произнесла Джейн и все взгляды перевелись на неё.       —Что-то не так?-спросил Диего.       —Неважно…-пробормотала девушка и посмотрела на Пятого.       —Джейн,-Пятый посмотрел ей в глаза.       Он видел, что она что-то не договаривала. С презрением смотрел на неё, но та нагло не хотела говорить.       —Мне нужно в комнату,-ответила девушка и открыла портал, а после зашла в него.       —Ну и что будем делать?-спросил Виктор.       —Надо подумать,-сказал Номер Пять и испарился в синей вспышке.

***

      Ребята так ничего и не придумали. У всех складывалось впечатление, что всем все равно на конец света, но каждый из них сидел в своей комнате и думал над этим. Как раз Пятый, который ходил по комнате кругами, иногда ругаясь себе под нос и хватаясь за голову. Но он явно не думал о конце света, ведь мысли были заполнены другим.       —Боже!-прошипел он, слегка побив себя по щекам, пытаясь привести себя в порядок.       Мысли О Джейн не могли покидать его. В голове все крутился ее образ. Ее голубые глаза, самодовольная улыбка, которая вроде только недавно так раздражала Пятого, красные волосы, которые так хочется потрогать. Каждый раз вспоминая, как она смотрит на него, то у Пятого возникало странное, но и приятное чувство. Он усмехнулся, смотря на пол, остановившись посреди комнаты.       —Что же ты сделала со мной, мисс Харгривз…-пробормотал он и посмотрел на потолок.       Парень не мог в это поверить, да и он не хотел. Эти чувства, которые возникли из ниоткуда, только мешались. Как он мог заинтересоваться в ней? Она же убийца, монстр, соперница, которую так ненавидел Пятый, но сейчас все по-другому. Пятый буквально не мог перестать думать о ней. При виде ее тревога становилась сильнее, не мог отвести взгляд, хотя со стороны наверное это выглядело, что он пялится как какой-то извращенец. Он хотел лишь снова оказаться в тех самых объятиях, которые произошли сегодня вечером. Не хотел отпускать Джейн, не хотел подвергать ее опасности. И тут он понял, что это искра влюбленности. Тут же Пятый плюхнулся на кровать и вспомнил все матерные слова, которые знает. Проклинал самого себя за его "рассеянность" и за то, что он только понял.       —Черт…-произнес Номер Пять и сел на кровати.       Снова в голове Джейн. Пятый вспомнил про ту самую чёрную папку и сразу вскочил с кровати, подбежал к столу. Посмотрев на их детскую фотографию, отвернул ее, чтобы не обращать на неё внимания. Сел на стул и придвинулся, открыл папку и начал читать ее.

***

      Джейн выходит из душа, окутанная в белое полотенце. Капли от кончиков волос капают на ее оголенные плечи. Тело покрылось мурашками, от резкого холода в ее комнате, так как там всегда открыто окно, где дует холодный ветер. Девушка подошла к шкафу, кинула на кровать тонкую серую кофту и широкие клетчатые штаны. Она оделась и подошла к столу, где было небольшое зеркальце, с помощью которого она могла взглянуть на себя и уложить свои непослушные волосы. Взяв в руки расчёску и посмотрев в зеркальце, она увидела как ее отражение улыбается. Джейн вздрогнула и тут же положила расчёску.       —Джейн,-произнесло отражение имя девушки.—Ты когда-то хотела вернуть прошлое?-спросило оно.       Джейн поджала губы, пытаясь не смотреть на "себя" в зеркальце.       —Так давай вернём его, я знаю чего ты хочешь…-прошептало отражение и улыбнулось.       —Нельзя вернуть прошлое…-ответила Джейн и через страх посмотрела в зеркальце.       —Разве?-протянуло отражение и усмехнулось.—Ну же, впусти меня к себе…       —Что?-в недоумении произнесла Джейн.       —Разве ты не хотела вернуть прошлые отношения между тобой и Пятым? Вернуть Сэмми?       —Заткнись..-прошипела Джейн, сжав кулаки.       —Давай, тебе нужно всего лишь принять мою сторону и все будет как надо…       —Уходи!-воскликнула девушка.       Рука отражения вдруг вылезла из зеркальца и схватила Джейн за воротник кофты, притянув ее к себе.       —Вдруг ты сможешь вернуть Сэмми?-спросило отражение и вылезла другая рука.       Джейн думала, что рехнулась и сейчас ей все кажется. Это не на самом деле. Страх становился все сильнее, а голова не хотела думать. Она упала на пол, закрыла уши, надеясь не слышать голоса, которые ей что-то кричат. Паника внутри неё, дышать становится труднее, а рот будто заклеили скотчем, что она не может его открыть.       —Это все неправда, все кажется, нереально,-проговаривала в мыслях девушка.       —А это для тебя правда?-произнес женский голос.       —Джейн!!!-послышался крик Сэмми.       Джейн открыла глаза. Она неаккуратно встала на ноги и выбежала из комнаты. Вокруг неё те же самые стены лаборатории. Осмотрелась по сторонам, не понимая куда ей идти. Девушка услышал крик и побежала со всех ног.       —Помоги мне!!!-кричала Сэмми.       Девушка вбежала в палату и увидела Сэмми, которая лежала на кушетке. Она осторожно подошла к своей возлюбленной. Кожа Сэмми была такая же бледная, чёрные волосы, худая до костяшек, но она не дышала, а глаза ее были закрыты.       —Ты виновата,-произнес голос Сэмми сзади Джейн.       Джейн обернулась назад и увидела Сэмми, снова посмотрела на кушетку, где лежало тело возлюбленной.       —Прости, пожалуйста…-стала просить прощения Джейн, а на глазах виднелись слёзы.       —Убей их,-произнесла Сэмми.       Джейн закрыла свои глаза, не понимая что происходит. Она осознавала, что ее больше нет, она давно это знает, но никак не может этого принять. Чувство вины, от которой не может она избавиться. И вот, сама Сэмми, как реальная стоит перед ней. Девушка открыла глаза, а сама "Сэмми" будто вошла в неё. Она вздрогнула и упала на колени. Все ее тело начало трясти, вокруг неё чёрные полосы, но это было лишь в самом подсознании Джейн, со стороны ничего не было, лишь то, как ее трясло в комнате, где никто не живет.       Джейн открыла глаза. Они были красными, не голубыми. Ее зловещая улыбка, которая пугала до жути. Она встала на ноги, прохрустела шеей, да и после всем телом, открыла портал и вошла в него.       —Я убью их,-произнесла Джейн, вышедшая из портала.       

***

      Эх, Пятый, Пятый, не может перестать читать папку. Как обычно, его любопытство заходит слишком далеко и он много чего узнал о Джейн. Но его это ни капли не смутило, не ужаснуло, а лишь только шокировало. Ему безумно стало жаль Джейн, ведь даже она не достойна такого. Только вот захотелось лишь убить всех, кто причинил ей это.       Харгривз посмотрел на часы, где показывало 01:35. Обычно, в это время уже вся семья спала, поэтому Пятый решил в полном одиночестве выпить кофе на кухне. Он телепортировался на кухню, включил свет и начал делать себе крепкий кофе. Но вдруг дом начало трясти. Кружка чуть не упала на пол, но парень поймал ее. Звук гремящей посуды раздался по всей кухне.       —Черт…-Пятый исчез в синей вспышке.       Он оказался в комнате девушки, но там ее не было. Обеспокоенный и в недопонимании что ему делать, ведь никогда с этим не сталкивался. Выругавшись себе под нос, Пятый выбежал из комнаты и побежал по тёмному коридору. Дом начинало сильнее трясти, как тогда, когда Виктор не сдерживал эмоции и уничтожил мир. Синяя вспышка и Пятый оказался возле гостиной, где была Джейн, которая смотрит на портрет Пятого.       —Джейн?-произнес имя Пятый, вышедший из угла.       Джейн взглянула на него, от чего он слегка испугался, но не показал этого. Она выглядела по-другому. Красные глаза, от самой неё бледно-фиолетовое сияние, а волосы становились белыми. И тут Пятый вспомнил описание в папке

Проект 1228.

Красные глаза, бледно-фиолетовое сияние, разум поглощён ДНК животного, что она не соображает, что делает. Это так называемое "бешенство", передавшее ее организму из-за неудачного опыта.

      Джейн улыбнулась ужасающей улыбкой. Она подошла к нему и начала осматривать своими красными глазами. Пятому было нелегко, ведь он не знает чего можно ожидать от этой девушки, которая не соображает, что делает.       —Харгривз, Харгривз…-заговорила Джейн и усмехнулась.—Ты подлый человек…       —Джейн, давай поговорим в более спокойной обстановке?-предложил Номер Пять, посмотрев в глаза девушки.       Джейн посмеялась. Она взмахнула своей рукой и оба оказались на улице, где было лето.       Задний двор академии. Слышно как поют птицы, а солнце ярко светит. Вдруг из академии выбегают дети, видимо от кого-то бежали.       —Это мы, когда были ещё маленькими детьми, хоть и выполняли смертельные задания,-начала говорить Джейн.       —Но после меня обделил отец,-она показала кавычки.—Тем самым я попала к Бишопу.       Они оказались среди множества людей и белых стен. Маленькие дети идут за ручку за их сопровождающим, а более взрослые дети идут на процедуры. Работники внимательно следят за всеми и что-то каждому выписывают.       —Ты обещал быть всегда рядом, но где ты был?-спросила Джейн.—Где ты был три года, пока не оказался в апокалипсисе???       Сзади Джейн происходило много событий из самой лаборатории, а так же и с самой академии, когда ее там и вовсе не было.       —Каждый год я встречала одна, надеясь, что буду кому-то нужна. Но разве это не сказочки, в которые так хочется верить? Почему бы не вернуть прошлое?-тараторила девушка.—Ты лишь ненавидишь меня с того момента, как я пришла к вам, надеясь, что вы помните меня, но нет. Вы были мне семьей, но сейчас нет. Вы предали меня, за мой косяк все возненавидели меня опять!       Вокруг снова гостиная академии, где сзади Джейн висит портрет Пятого. Сам же Пятый внимательно слушает Джейн, но не понимает как она это делает. Что с ней? Что было между ними, когда они были вместе до десяти лет?       —Но сейчас я рядом,-сказал Пятый, что Джейн посмотрела в его зелёные глаза.—Ты рядом со мной, ты находишься со своей семьей       —Харгривз, прекрати,-грубо ответила девушка.       —Ты больше не встретишь одна Новый Год, ведь мы рядом с тобой,-добавил парень и взял руку Джейн.—Знай, что ты больше не одна.              Сияние от Джейн исчезло, а глаза стали становиться в обыкновенный цвет. А сама Джейн бегала глазами по лицу Пятого, не верила словам Пятого, ведь он всегда говорит неправду.       —Джейн?-снова окликнул Пятый, смотря на Джейн.       —Прости, прости, прости,-протараторила девушка, убирая волосы.       Она увидела белые волосы и ужаснулась. Джейн ничего не помнила. Только как она была в комнате и начала расчёсывать волосы, а после в гостиной перед Пятым, чуть ли не впритык.       —Ты разве ничего не помнишь?-спросил Пятый, смотря в голубые глаза.       —Я лишь помню свою комнату и сейчас я в гостиной, наверное просто…-более тихим голосом говорила девушка, нервно поправляя одежду.       —Прости, это все из-за..       —Бешенства?-перебил парень и усмехнулся.       —Прочитал все же,-пробормотала Джейн.       —Ты мне сама сказала, но не буду отрицать, что не читал,-ответил парень и улыбнулся, влюблённо смотря на девушку.       —Как..как ты сделал, чтобы я успокоилась?-тут же спросила она.       —Ты не помнишь?-спросил Пятый, а его улыбка пропала. На его ответ девушка отрицательно помотала головой.—Просто, а…-протянул он и почесал затылок.       —Ничего такого важного..-он улыбнулся.—Довести?-спросил Пятый.       —А тебе это не доставит сложность?-Джейн усмехнулась.—Я не против.       Пятый взял ее за руку и они оказались в ее комнате.       —Спокойной,-сказал брюнет и исчез в синей вспышке.       —Спокойной,-уже в полном одиночестве ответила Джейн.       Она плюхнулась на кровать и сжалась в комочек, смотря на белую прядь волос. Не смогла сдерживать себя, провал в ее жизни. Джейн дико винила себя и не могла поверить в это, ведь без этого она уже живет 30 лет.

***

      В гостиной стоит большой стол, где расставляют тарелки, ложки и вилки. В доме Харгривзов творится полная суета. Девочка Клэр всегда ходит под ногами и не может усесться на одном месте, ведь она впервые отмечает Новый Год в такой большой семье. Эллисон готовит салаты, с чем ей помогает Виктор и Лайла. Клаус как обычно, всем что-то рассказывает, иногда подшучивая над кем-то. Диего с Лютером приносят стулья, двигают диваны, кресла. А Пятый с помощью своей телепортации быстро расставляет салаты по столу. Но а Джейн нигде не было видно.       —А где Джейн?-спросил Виктор, подойдя к холодильнику.       —Возможно в комнате,-ответила Эллисон.       —Я схожу к ней,-сказала Лайла и выбежала из кухни.       Она воспользовалась телепортацией и оказалась возле комнаты Джейн. Постучавшись, Лайла вошла в комнату и увидела открытую дверь в ванну. Когда она вошла туда, то увидела Джейн, которая красит волосы в красный цвет.       —Джейн,-позвала Лайла, смотря на неё.       —Да твою ж мать!-прикрикнула Джейн и бросила перчатки в раковину.       —У тебя же вроде и так красные волосы, зачем ещё?-поинтересовалась Лайла и подошла к Джейн.       —Ого, белые волосы,-Лайла взяла прядь в свои руки и начала осматривать.       —Можешь помочь?-спросила Джейн, измученно посмотрев на Лайлу.       —Да, конечно,-сразу же ответила Лайла и надела на себя перчатки.       —Спасибо,-поблагодарила девушка, тяжело выдохнув.       —Ты выглядишь не очень,-сказала Лайла, начав красить волосы.       Джейн и правда выглядела не очень. Под глазами видно синяки, а сами глаза закрываются на ровном месте. Лицо слегка опухшее, а сама по себе она еле держалась на ногах.       —А что не так?-спросила Джейн, делая вид что не понимает.       —Да ты спишь с открытыми глазами!-воскликнула Лайла.       —Ни капли,-девушка усмехнулась.       —Мисс Харгривз, хватит делать вид, что все нормально!-возмутилась Лайла.       —Не называй меня так..-попросила Джейн.       Лайла закончила красить волосы и тут же сняла перчатки. Схватила за руку Джейн и повела ее к кровати.       —Сядь,-приказала Лайла, показав пальцем на кровать, на что Джейн послушно села.       Лайла присела на корточки и посмотрела в уставшие глаза Джейн.       —Что было сегодня ночью?-аккуратно спросила она.       —Ничего такого..-ответила Джейн, не смотря на собеседницу.       —Чем я могу тебе помочь?-снова задала вопрос Лайла и взяла две руки Джейн.       —Мне не нужна помощь,-ответила Джейн, поджав шубы.       —Каждому нужна помощь, даже тому же самому Пятому,-сказала Лайла, но Джейн не ответила и помотала головой, чтобы она отстала.—Ладно, не хочешь, не надо. Но давай тогда я тебе накрашу, чтобы не было видно синяков?       —Только не краситься…-пробормотала девушка и закатила глаза.

***

      И вот вся семья Харгривз сидит за накрытым столом. Клаус наливает каждому шампанского в бокал, Эллисон активно что-то рассказывает из жизни, проведённой в 60-х, а другие иногда посмеиваются. Клэр сидела рядом с Эллисон и кушала, не вслушиваясь во "взрослые" разговоры. Диего посматривал на веселую Лайлу и не мог понять правда ли, что она сказала ему в комнате или нет, ведь они не говорили про это. Пятый влился в разговор, иногда смотрел на Джейн, но пытался этого не делать, ведь уже сам не замечает, куда направлен его взгляд. Джейн же ничего не слушала, она лишь грызла ногти, смотря в одну точку. Вокруг неё была одна тишина и только ее мысли, беспокойство за то, что она может натворить. Ее отвлёк резкий крик всех. Ребята начали наливать снова шампанского в бокалы. Девушка натянула тут же улыбку и вместе с ними радовалась.       —С Новым Годом!-кричали ребята с улыбками на лицах.       Даже Пятый искренне улыбался. Наконец он находится среди своей семьи, которую так боялся и до сих пор боится потерять в такое трудное время. Как бы он не пытался этого скрывать, но он сильно дорожит ими и готов пойти на все, чтобы они были живы. Может они и не сказали до сих пор ему спасибо и всегда винили его во всем, даже сейчас, но Пятый пытался не держать на них обиду из-за этого, ведь главное все они живы, и он не мог потерять кого-то из них. Даже того самого Клауса, который подбешивал и выпивал чуть ли не каждый день, но все же сам он был очень понимающим. Пятый рад, что сейчас все живы. И тут появляется Джейн, которая для него стала частичкой семьи, и он только сейчас понимает, что тоже готов пойти ради неё на все что угодно. Парень взглянул на девушку, а она на него. Оба столкнулись взглядами, но тут же отвели их.       —Моя очередь рассказывать вам историю!-воскликнул Клаус, встав со стула и держа в руках бокал.       —Клаус..-произнес Виктор, усмехнувшись.       Все тут же похлопали.       —Однажды я и мой бывший парень сильно выпили,-начал рассказать четвёртый.—Мы решили пойти в караоке и пели там до самого утра! Конечно, я сейчас скажу, что лучше пел я, ведь втайне ото всех раньше я занимался вокалом!-он улыбнулся.       Мужчина продолжал что-то рассказывать, но Джейн уже не слышала. Тревога не могла покидать ее. Она не смогла, поддалась эмоциям, чувствовала себя ничтожеством и недостойной находиться в этой семье, среди таких людей. Дыхание сбилось, а сердце начало чаще стучать, жар прошёлся по всему телу. Джейн пыталась не обращать внимания на это, но головокружение и чёрные точки в глазах не давали ей нормально смотреть на Клауса, который до сих пор рассказывает историю. Мысли сжирали ее изнутри, до безумия она боялась их. Джейн срочно нужны наушники для спокойствия и не поддаться эмоциям. Прикрыла своё лицо руками, пытаясь наладить дыхание, но все было напрасно. Страх становился все сильнее, потливость по телу, непонимание что происходит вокруг неё. Девушка встала и направилась к выходу из гостиной, пытаясь держаться на ногах и не упасть из-за головокружения.       —Джейн, ты куда?-послышался голос Эллисон.       —Мне нужно,-пробормотала девушка, пошатываясь на месте.—В туалет,-она улыбнулась и попыталась тут же быстро уйти.       Пятый проводил ее взглядом. Видел, как она шаталась на месте и как вышла из гостиной, еле держась на ногах. Но решил не идти за ней против своей же воли.

***

      Джейн открыла портал и оказалась в своей комнате. Она начала быстро искать наушники, но нигде их не было. Паника все сильнее становилась, из-за чего ещё сложнее было найти наушники и сам телефон. Девушка смотрит под кровать и видит телефон с наушниками, быстро достаёт их и надевает наушники. Включив плейлист, она закрыла глаза, прижала ноги к груди, облокачиваясь на кровать. Свои мысли перестала слышать, в голове только одни песни, которым она тихо подпевает. Тревога ушла, а дышать стало ещё легче, когда Джейн приоткрыла окно, откуда дул прохладный ветерок.       —Боже…-пробормотала девушка и из глаз пошли слёзы.       Она подошла к столу и взяла скетчбук с карандашом, села на кровать и начала рисовать. В ее скетчбуке была нарисована почти вся семья Харгривз, но не было лишь Пятого и Бена, ведь Бена она не помнила, а Пятого даже не знала почему раньше не рисовала. И решив нарисовать его, усмехнулась и начала представлять его образ в своей голове. Его хмурый и холодный взгляд, школьную форму академии и его волосы, которые иногда ей так хотелось потрогать. Джейн почему-то было легче всего рисовать Пятого, ведь образ в ее голове был настолько хорошими, до самых мелочей, которых даже она могла и не замечать раньше. Его зелёные глаза, родинки на щеке, нос с горбинкой, что ему очень шло, скулы. Девушка улыбалась, рисуя своего друга детства, когда они ещё не были "врагами", не соперничали с друг другом. На щеках стал виден румянец, а глаза сверкали от какого-то странного чувства? Она настолько вникла в процесс рисования, что не заметила как зашла Эллисон в ее комнату. Заметив, она быстро выдернула наушники и закрыла скетчбук.       —Ты не отвечала,-сразу сказала Эллисон.       —Ничего, проходи,-ответила Джейн и натянула улыбку.       Третья присела на кровать и посмотрела на красные щеки девушки, а после на ее скетчбук с рисунками.       —Не знала, что ты рисуешь,-она усмехнулась, на что Джейн снова улыбнулась.       —Я хотела попросить прощения за мое отношение к тебе,-начала говорить Эллисон, смотря в глаза Джейн.—Надо было понять тебя..       —Я не держу зла, вас можно понять,-быстро сказала Джейн и убрала волосы за уши, а Эллисон благодарно улыбнулась.       —Можно посмотреть, что ты рисуешь?-вежливо спросила третья.       —Да, конечно,-не хотев отказываться, ответила Джейн и дала свой скетчбук Эллисон.       Эллисон открыла его и первым делом увидела нарисованного Лютера. Он стоял в обычной позе, скрестив руки на груди, а сзади него была нарисована луна, а так же и написаны слова, явно ассоциируешься с самим Лютером, и там правда было все про него, что думала Эллисон.       —Вау…-удивлено произнесла Эллисон и посмотрела на девушку, которая стеснялась это показывать.       Эллисон пролистнула и увидела Диего, держащий в обеих руках свои ножи, с которыми он не расстаётся. Сзади него была нарисована маска и те же слова, связанные с ним. Пролистнув, она увидела себя, держащую в руках зонт. Сзади неё стояла маленькая девочка Клэр и те же самые слова.       —Это очень красиво,-Эллисон улыбнулась.—У тебя талант,-добавила она и притянула к себе Джейн, поцеловав ее в макушку, как свою маленькую дочь.       Джейн усмехнулась и поблагодарила Эллисон. Она и правда не держала зла на Эллисон, ведь понимала ее и как по ее мнению, то ей нет прощения, что она сделала. Но видимо и сама Эллисон поняла положение девушки, после чего не держит никакого зла.       —Пойдём к остальным?-предложила Эллисон.       —Да, конечно,-ответила Джейн, хотев провести время с дорогими ей людьми, которых раньше она может и не считала семьей, но сейчас уверенно может сказать, что они ее семья, и Джейн рада этому.

***

      —Пятый!-крикнул Диего и посмеялся.       Пятый уже был пьяным и не очень то соображал, что делал. Он что-то рассказывал, жестикулируя руками и даже улыбался иногда, вспоминая забавные моменты из его жизни. Всем было интересно послушать его, ведь обычно сам Пятый не любит говорить и раскрывать что-то из своих планов. Но резко парень замолчал, увидев Джейн, стоящую в проходе. Она же усмехнулась над ним, не отводя взгляд, а после присела рядом с Клаусом. Пятому даже стало как-то обидно что не рядом с ним, но быстро отвлёк себя от этой мысли и продолжил рассказывать историю.       —И сколько он так уже?-поинтересовалась Джейн у Клауса.       —Минут так 30,-ответил Клаус и посмеялся.—Успел уже с тобой что-то рассказать,-добавил он.       Джейн вопросительно посмотрела на четвёртого, дав знать, чтобы он рассказал ей об этом.       —Точно не помню..-Клаус поправил длинные волосы.—Вроде про какую-то прогулку, то как вы были возле моря..-сонным голосом сказал мужчина. Джейн тут же облегченно выдохнула.       —Расскажешь?-заинтересовано предложил Клаус и улыбнулся.       —Тебе вот прям надо?-Джейн приподняла брови.       —Естественно,-ответил Клаус и хитро улыбнулся.       —Хватай бутылку и отойдём подальше от них,-сказала Джейн, а после отошла в тёмный уголок, где однажды по ее воспоминаниям сидели Виктор и Пятый, бывало и Клаус.       Клаус взял бутылку вина и подбежал к Джейн, удобнее уселся.       —Ничего особенного. Спонтанная прогулка на месте, где мы однажды гуляли, когда были маленькие. Но к сожалению или же к счастью, он этого не помнит,-Джейн усмехнулась, пожав плечами.       Девушка рассказывала Клаусу, а после все что она думает о тех воспоминаниях, а так же и обо всех них. Клаус внимательно слушал собеседницу, иногда покачивая головой и отвечая, показывая что он слушает. И у него не было никаких возмущений, все слова, которыми она описывал их, было правдой, все до мелочей.

***

      Уже три часа ночи, а Харгривзы все никак не разойдутся. Все уже давно были пьяны, но никто не хотел уходить. Эллисон иногда ходила к Клэр, посмотреть ли все в порядке, а потом приходила обратно. Джейн сидела рядом с Клаусом, они все время над кем-то подшучивали и сами же смеялись над этим, пока другие не услышали, либо им было не смешно. И тут включается песня, негромкая, но было слышно всем и все посмеялись, переглянувшись, встали и начали дружно танцевать. Не исключение и Пятый, который танцевал один, пока другие с кем-то. Виктор присоединился к Джейн и Клаусу, а после эта троица подошла к Пятому, а он лишь только посмеялся. Троица взяла его за руку и начали водить хоровод, подпевая песню и подпрыгивая, как маленькие дети. Эллисон с Лютером посмеялись, а Лайла и Диего хлопали им, смотря на их "выступление".       —И вы вперёд!-крикнул Клаус, толкнул Джейн и Пятого,—Теперь назад!-снова крикнул он, идя вперёд, а Джейн и Пятый назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.