ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

***

      Ночь. Все мирно спят, ничего не подозревая. Но тут вокруг раздаётся вой, как у волков. Некоторые люди встали и начали смотреть в окна, чего-то ожидая. И тут они видят огромного монстра. Все начинают выбегать из домов, кричать, чтобы другие люди тоже проснулись и начали выбегать. Но это чудовище было намного быстрее них. Оно хватало их своей огромной пастью, рыча и топая своими огромными лапами. Кровь будете теперь везде. О боже, это кошмар наяву.       —Эмма, как дела идут?-спросил Бишоп, подойдя к женщине, которая сидела за мониторами.       —Все идёт отлично,-ответила она.—Ричард Уилсон справляется прекрасно.       —Спасибо большое, Эмма. Ты лучшая из лучших,-сказал Бишоп.—Да, хотел спросить.       —Я вся во внимании.       —Что по делу Джейн Харгривз?       —Ох, наши учёные разрабатывают это средство, скорое начнутся опыты над людьми, а пока что только над животными.       —Хорошо, жду новостей.              Бишоп вышел из кабинета явно довольный. Он хлопнул в ладоши, вприпрыжку пошёл по белым коридорам, что-то напевая себе под нос. И вот, заходит в свой кабинет. Большой монитор в стороне, посередине большой стол с компьютером, сзади стоят шкафчики с папками и тому подобное. Бишоп садится за стол, открывает ящик и достаёт от туда папку Джейн Харгривз.       —Давно не виделись, малышка Джейн.

***

      С той ночи прошло три дня. Все эти дни Пятый и Джейн не разговаривали. Точнее Джейн всячески избегала Пятого, пока он пытался как-то с ней заговорить. Черт, это так сложно. Джейн та ещё упрямая девка, которую почти что невозможно переубедить, что прекрасно знал сам Пятый и его это пугало. Он правда не знал, что произошло с ним тогда, но точно хочет все исправить и чтобы было все как раньше.       Харгривз стоит возле двери одной из комнат, где пряталась девушка, пока у неё была возможность на это, ведь потом они оба будут спать в гостиной. Три негромких стука и…       —Джейн,-произнес Пятый.—Мы можем поговорить?-в ответ тишина и не большее. Он не первый раз это слышит, да и надежда уже пропадала.       Он разворачивается, чтобы уйти, как слышит звук замка, что заставляет его обернуться назад. Джейн смотрит на него своими голубыми глазами, но взгляд Пятого падает на ее тонкие губы, что явно она заметила и поэтому сказала:       —Харгривз, дашь пройти?       —Аэ, да,да..       Он отошёл в сторонку, а Джейн прошла вперёд и направилась к небольшой лестнице, Пятый пошёл вслед за ней.       —Может поговорим?-снова спросил он.       Джейн не отвечала, а шла вперёд, что взбесило Пятого, и он оказался перед ней, из-за чего Джейн врезалась в него.       —О чем тут говорить?-грубо спросила девушка.—Нам не о чем разговаривать, Харгривз.       —Но та ночь..       —Боже, Харгривз…-Джейн закатила глаза.—Ты ведешь себя как маленький ребёнок, хватит летать в облаках! У нас дела есть поважнее.       —Маленький ребёнок?-вырвалось у Пятого, посмотрев в пол.—Ясно все,-он поджал губы, кусая их до самой крови.       Джейн остановилась и повернулась лицом к Пятому.       —Ты идёшь?       —Я ничего не понимаю…-сказал парень.       —Пятый, прекрати эту дурь!-с раздражением сказала Джейн.       —Почему ты такая..такая…       Джейн закатила глаза и отправилась к выходу. Пятый даже не дёрнулся с места, но Джейн это не волновало, хотя кто ее обманывает. Она просто не хочет в это верить и все, так проще, хотя ни-хре-на не проще. Девушка вышла из дома и направилась на задний двор. Она не понимала себя, такое у неё давно. Джейн прекрасно понимает, что начинает чувствовать к Пятому, но просто не хочет в это верить, Слишком страшно. Он ведёт себя как полный придурок, но ей до безумия это нравится. Странно, что такое продолжается около месяца. Эти моменты с ним такие…такие прекрасные для неё, несмотря на все, что он ей говорил.

***

      Пятый посмотрел в окно, увидел сидящую на скамейке девушку, которая видимо погрузилась в свои раздумья, ничего удивительного. Его это чуть рассмешило, но выглядело мило. Но он не понимал все же ее. Почему по ее мнению он ведёт себя как ребёнок? Может это и так, но не сказать же все так сразу, да и не просто…Времени нет. Номер Пять оказался возле девушки.       —И какие дела?       —Ты уже совсем потерялся во времени,-возмутилась Джейн, не посмотрев на парня.—Нам пора перенести сюда твою семейку.       —Мою? Она наша, мы все семья по сути, хоть и не по крови.       Джейн ничего не ответила. Она просто отошла от Пятого и повернулась к нему спиной.       —Ты точно уверена, что пора?-уточнил Харгривз.—Просто…       —Я уверена.       Джейн сжала кулаки и от них появилось голубое сияние. Перед ней начался открываться бледно-фиолетовый портал, где виднелась большая комната, в которой они находились в последний раз. Портал открылся до конца, и Джейн посмотрела на Пятого.       —Ты должен туда пойти,-сказала она.       —А мы не вместе?-Пятый подошёл к Джейн.       —Я буду удерживать его тут, а ты пойдёшь и соберёшь всех. Только прошу быстрее.

***

      На улице уже давно стемнело. В доме было шумно, ведь все снова друг друга перебивали и кричали. Эллисон не было, ведь укладывала дочь, которая из-за них не могла уснуть. Джейн пыталась что-то сказать, но ее тут же перебивали и она даже уже не пыталась. Пятый спорил с Диего, а после и с Лютером, из-за чего ор стоял во всем доме ещё несколько минут. Виктор предлагал им успокоиться, но его конечно же не слушали, а что про Клауса? Думаю тут ответ ясен. Его никто никогда не слушает. По их мнению он их братишка пьяница, хотя он так заглушает свою силу, которую так до жути боится. Да и Клаус сам считал, что он никто, да и делать ему нечего было здесь. Зачем его только старик взял в эту академию, где его сила бесполезная. Лайла наблюдала за ними, но иногда что-то добавляла от себя. Мда…Ей явно сейчас не до этого. Беременность дает о себе знать. Тошнота чуть ли не каждый день, рвота. Ее хотение есть, о боже, так увеличилось.       —Иди к черту, Пятый!-крикнул Лютер.—Все это снова из-за тебя!!       Услышав эти слова, Джейн посмотрела на них обоих. Пятый стоял в ступоре, взгляд он опустил вниз и поджал губы, что их не было видно. Блять.       —Опять все из-за меня. Да, все из-за меня,-подумал Пятый и усмехнулся.—Теперь мне до пизды до вас! Что хотите, то и делайте!       Парень исчез в синей вспышке. Стало намного тише. Лютер и Диего перегляделись.       —А по лучше не мог придумать, что сказать?-возмутилась Джейн.—Пиздец вы.       Да уж. Диего был не согласен с Лютером. Хоть Пятый и бесил, но сейчас как никак Диего начинает понимать Пятого. Это ужасно, что они говорили про него. Он не виноват, он просто хотел спасти их. Да и Лютер уже понял, что сказал.       —Оу, а ты заступаешься?       —Да он из кожи вон лезет, чтобы вас спасти, а к нему вот такое отношение с вашей стороны!-выкрикнула Джейн.—Вы, блять, не способны друг друга понять. В первую очередь вы думаете о себе, не замечаете свои же ошибки. При каждом спасении мира, когда вы что-то делали не так, вы винили Пятого. Но он, блять, вас никогда не бросал. Делал все ради вас. А в ответ что?       После этих слов Джейн удалилась, а оставшиеся ребята переглянулись друг с другом. Девушка пошла в тёмный коридор, который направлял ее в самую глубь дома. Да, дом выглядел маленьким, но нет. Шла и шла, пока не увидела чёрную дверь, которую она нашла на днях. Дверь была приоткрыта, видимо парень тоже ее нашёл. Три стука, а потом Джейн открывает дверь и видит сидящего Пятого.       —Чего тебе?-спросил тот, не смотря в ее сторону.       —Аэ…-протянула Джейн, стоя в проходе в небольшую комнатку. Видимо это был кабинет их старика. Небольшой чёрный стол, который подходил под интерьер этой комнаты. Стеллажи с книгами, бумагами и тому подобное. Небольшое окно, которое выходило на задний двор. Пятый посмотрел на девушку, которая даже не знала зачем пошла к нему.—Как ты?       —Ого, Джейн Харгривз меня спрашивает…-пробормотал Харгривз.—Все в порядке, можешь идти.       Джейн закатила глаза. Закрыла за собой дверь и села рядом с Пятым. Она положила свою ладонь на его плечо и слегка поглаживала по нему. Не знала что делает, но ее это несильно волновало.       —Ты же понимаешь, что Лютер это сказал на эмоциях?-аккуратно спросила девушка.—Даже если не так, то они идиоты, которые не могут тебя понять.       —Угу…       —Зато я тебя понимаю,-Джейн улыбнулась. Эти слова заставили Пятого посмотреть на неё с какой-то улыбкой, которую не очень было видно, но она была грустной.       —Зачем ты это делаешь?-спросил он.       —Всмысле?       —Ну эти слова, пришла ко мне…-Пятый замялся.—Ты же вроде ненавидишь меня, да ещё та ночь…       —Кто сказал, что я ненавижу тебя?-Джейн не обратила внимания на последние слова парня. Пятый пожал плечами.—Я не ненавижу тебя, просто ты меня раздражаешь бывает. Да, ты именно такой,—со стороны Пятого послышался смешок.       —Можно я побуду один?       —Да, конечно.       Джейн вышла из комнаты, тихо и аккуратно закрыв за собой дверь. Щеки ее были красные-красные, а сама она расплывалась в своей же улыбке, которая по ее мнению выглядела очень глупо, но не могла перестать улыбаться как ненормальная. Хотя, кто сказал, что она не ненормальная? Она и есть такая. Девушка, пройдя мимо гостиной, схватила свою чёрную куртку и направилась к выходу. Открыв дверь, в лицо ей ударил мороз. Щеки уже были красные от холода, а не от каких-то "не понятных" чувств. Она вытащила телефон из кармана и зашла в интернет. Сеть ловила плохо, так что иногда ее это бесило, но делать было нечего, поэтому Джейн приходилось гулять по дому, рассматривая картины, но также ища какую-то информацию. Хотя их старик явно дал понять, что он сам почти ничего не знал, но кто ему будет верить? Он всю жизнь их обманывал и растил для того, чтобы их же и убить. Вот мудак.       —Ну давай…-говорила Джейн, поднимая телефон в руке вверх. Да уж, сеть явно не хотела нормально работать.       Джейн выключила телефон и положила обратно в карман куртки. Мда. Она просто прошла по огромному полю, идя в сторону леса, который так ее тянул. До жути хотелось туда зайти и посмотреть на эту всю природу, вдали от города. Будет обидно, если сюда придут люди. Да, именно такие мысли были у неё.

Звонок телефона.

      Девушка вытащила телефон и увидела знакомое ей имя. Это был Билл, который каждый раз пытался к ней подкатить в комиссии, что раздражало ее. Недовольно закатив глаза, она ответила.       —Джейн…-послышался тихий голос.       —Билл, чего тебе?       —Пожалуйста, прошу тебя, помоги, убери их,-начал говорить Билл в трубку, но Джейн ничего почти не услышала.       —Я ничего не слышу.       —Джейн, ты должна остановить это!-это уже Джейн услышала.—Они здесь, они придут за всеми вами, за тобой и отправят тебя в сущий ад.       —Кто они?-резко спросила девушка.—Билл?       —Ты должна опередить их!!!-крикнул он.—Они тут, тут…Они убьют меня, как и всех тут. Боже..

Крик.

      —Билл?!-крикнула Джейн.—Черт!       Ну вот почему, когда она на немного уходит передохнуть, то происходит пиздец. Черт. Джейн громко выдохнула, а потом крикнула, почувствовав руку на своём плече.       —Прости, не хотел пугать,-сразу сказал Клаус.       —Ещё раз так подойдёшь, прикончу,-пригрозила та, отводя взгляд от Клауса.       Девушка посмотрела на чистое небо, где слегка было видно садившиеся за горизонт солнце.       —Вижу, ты не в духе,-сказал Клаус.—Что случилось?       —Что? Нет, ничего…-ответила Джейн, конечно же соврав про своё непонятное поведение, да и состояние тоже. Да уж, что было той ночью, никто из них не забудет, наверное.       —Интересно, что произошло тут без нас. Пятый тебя как-то обидел?       —Этот кретин не сможет обидеть меня, скорее я его прикончу, чем он сделает это,-Клаус усмехнулся на этот ответ девушки.—Скорее я его обидела…-промелькнуло в ее мыслях.

Так и есть, Джейн.

Этот голос в ее голове испугал. Твою мать. Джейн мысленно ударила себе пощёчину. Ей все кажется, она не сходит с ума. Боже, кому она врет. Этот голос преследует ее с того момента, как она оказалась в гостиной с Пятым. Когда ее "бешенство" дало о себе знать.       —Джейн?       —Клаус, есть просьба…       —Я весь во внимании,-четвёртый улыбнулся.       —Мне надо срочно обкуриться до потери сознания.

***

             —Мам, куда ты меня ведёшь?-спросила русая девочка, держа за руку свою маму.       —Ты же хотела стать самой сильной девочкой на этой       планете?       —Да, я же тебе говорила.       —Твоя мечта вот-вот сбудется.       Женщина открыла дверь и завела туда свою дочь. Рядом с кушеткой стоял мужчина в белом халате. Он был рыжий, глаза какого-то болотного цвета, что понравилось девочке. Очки для зрения ему не шли, вот что ещё подумала она.       —Привет, и как тебя зовут?-спросил мужчина, видимо, он был доктором. Девочка не любила их, всегда боялась, но почему-то его нет.       —Лиана,-ответила девочка.—Лиана Блэк,—добавила она. Мама ей всегда говорила, что в поликлиниках спрашивают не только имя, но и фамилию.       —Приятно познакомиться, Лиана Блэк. Я Гарри.       —Мистер, а зачем я к вам пришла?-девочка посмотрела на маму.       —Эмма, вы уверены, что хотите пробовать это на ней?       —Да…-ответила мама дочери.       —Ну хорошо, это все на ваше усмотрение.       Девочка села на кушетку, как ей и сказали. Капельница стояла рядом с ней, а в пакетике набиралась алая кровь, которую брали из вены девочки. Она с интересом смотрела на это, не понимая всей серьёзности действий, да и тем более ее будущего. Но голова начала кружиться, приходясь отвести заинтересованный взгляд.       —Мам, а долго ещё?-еле как произнесла Лиана, смотря на мать.       —Нет, потерпи, дочь,-ответила та.       Прошлой минут 15. Девочка была очень слабой. В неё вкололи несколько препаратов по согласию Эммы Блэк. Девочке было 10 лет, она не очень понимала, что с ней хотят сделать, как сама Эмма. Этот поступок ей не казался чем-то ужасным, она лишь хочет обеспечить ее будущее. Уверена, что дочь в будущем ее будет только благодарить.       Гарри Паркер все сказал Эмме. Побочные эффекты, головные боли, рвота. Ничего такого не привело Эмму к ужасу, она только поблагодарила мужчину и вышла вместе с дочкой.       —Мам, мне плохо…-пробормотала та, держа мать за руку.       —Это так и должно быть,-ответила Эмма.—Потерпи немного. Ты же у нас сильная девочка?       —Да, я всегда такой буду…       Эмма открыла белую дверь. Завела туда свою дочь и сама же вошла, закрыв дверь. Это была небольшая комната. Кровать было мягкой, очень, не как обычно в других камерах для опытных в этой лаборатории.       —Вот так,-произнесла тихо Эмма, укрывая одеялом свою девочку.

***

      Клаус и Джейн вошли в дом. Они смеялись с чего-то, но вышло это громко, что Эллисон спустилась вниз.       —А можно потише??       Увидев весёлую двоицу, она поняла, что оба обкуренные. Мда. Она услышала шаги сзади себя, а потом увидела боковым зрением Пятого, смотрящего на Джейн и Клауса.       —Они..       —Обдолбались,-перебила Эллисон.—Боже, успокой их как-то. Клэр разбудят сейчас.       —Можешь идти,-сказал Пятый.       —Пятый,-протянул Клаус, идя к нему, протянув свои руки вперёд для обнимашек.       —Клаус, не сегодня,-он отошёл назад, но все же Клаус успел его обнять. От него ужасно пахло перегаром, от чего Пятый сморщился.       —Клаусик, пойдём уже,-сказала Джейн, надув свои губы, как маленькая девочка.       Клаус и Джейн направились в гостиную, где предстояло Пятому и Джейн спать. Поэтому Пятый пошёл за ними. Он не хотел их успокаивать, вмешиваться в их "веселье", но если они не замолкнут, либо же хотя бы не станут говорить и смеяться тише, то его прибьёт уже Эллисон, если Клэр проснётся от них.       —Давайте потише?-грубым тоном сказал Пятый.       —Ах, да, точно,-протараторила девушка.—Клаус, можешь подать мне вон ту бутылку?       Клаус потянулся к ещё одной бутылке вина, но Пятый остановил его. Оба посмотрели на него своими недовольными взглядами.       —Вам достаточно.       —Ты как какой-то родитель себя ведёшь,-возмущённо сказал Клаус, размахнув руками в стороны.       —Вы еле на ногах держитесь, лучше бы спать пошли.       —Зануда,-произнесла Джейн и улыбнулась.       Пятый хитро улыбнулся. Он потянулся к уху девушки, а потом прошептал своим тихим голосом:       —Если ещё одно такое слово в мою сторону, то будем играть в кошки-мышки.       Эта фраза прозвучала настолько…что внутри Джейн прошёлся жар, мурашки пробежались по телу, а щеки стали краснеть. Парень отстранился и усмехнулся над Джейн, явно был доволен своей "работой". Она в таком состоянии такая беззащитная девочка, которая ничего не понимает, что делает.

***

      Джейн открывает глаза. Голова жутко болит, а тело такое ватное, что перевернуться на другой бок составило такую сложность и даже легкую боль в боку. Смотря на бледно-зеленоватый потолок, она пыталась вспомнить, что было этой ночью. Видимо, она и правда обкурилась до потери сознания. Мда. Она услышала шум на кухне. Кстати, да, гостиная и кухня никак не разделялись. Просто на одной стороне была гостиной, а с другой кухня. Девушка привстала на локти и повернула голову в сторону. Увидела Пятого, видимо как обычно заваривал себе чёрный кофе. Недовольно закатив глаза, Джейн плюхнулась на спину, снова видя глазами скучный потолок, который ничем примечательным не был.       —Бляяяять,-протянула она, закрыв лицо руками.       —Как ночь?-с насмешкой спросил Номер Пять, усевшись на "свое" кресло, где спал.       —Отлично,-саркастично ответила Джейн, а потом только посмотрела на парня. Его глаза такие красивые, что невозможно отвести свой взгляд. Она расплывалась в них, не отрицая этого. Боже мой, как хочется потрогать эти густые волосы. Его свитер так шел ему. Выглядел прям по-домашнему, с этого Джейн усмехнулась.       —Ты чего?-в недоумении спросил Харгривз.       —Ты такой…-она неловко закрыла своё лицо от него.—Такой смешной в этой одежде, но и милый,-поняв что сказала, Джейн шире раскрыла свои голубые глаза.       —Мило?-Пятый самодовольно улыбнулся.       —Ну ты же такой маленький мальчик, поэтому да.       —Это кто тут ещё маленький,-недовольно пробормотал Пятый, что заставило Джейн посмеяться.       Джейн села и посмотрела в окно. На улице светило солнце. На вид было так прекрасно там, но холод все портил, что расстраивало ее.       —Ты куда?-Джейн посмотрела на Пятого.       Тот ничего не ответил. Он не не слышит или же просто делает вид, наверное второе верное, чем первое. Всегда любил это делать.       Пятый собирался уйти кое-куда, что явно не понравится Джейн. Она не должна об этом знать, слишком опасно, да и будет только мешаться. Он уже собирается выйти из гостиной, как оказывается возле дивана, где лежала Джейн, смотрящая на него своим раздражающим взглядом.       —Куда ты собрался?-по слогам произнесла она, сев перед парнем.       —Не твоё дело,-Харгривз улыбнулся.—Можно мне теперь идти?       —Ладно.       Номер Пять усмехнулся, развернулся и направился к коридору. Но услышав шуршание куртки, он повернулся и увидел Джейн.       —Ты совсем спятила?-произнес Номер Пять.       —Да,-ответила девушка и подошла к нему.—Раз уж так сложилось, я иду с тобой.       —Никуда ты со мной не пойдёшь,-упрекнул Пятый.—Тебе нельзя там быть.       —Пф, думаешь, меня это напугает? Со мной в лаборатории штучки похуже делали, да и тем более если тебя прострелят хорошенечко, то ты умрёшь через минут так 10, а я нет.              Пятый закатил глаза, а потом просто пошёл к выходу из дома. Джейн же посмеялась и направилась вслед за ним. Они не использовали силы, просто потому что так захотел Пятый, а Джейн не хотела с ним спорить.       Они стоят возле какого-то здания, неподалёку от множества домов и маленьких магазинов. Это здание было заброшенным. Пахло сыростью, да и капли капали слишком громко. Окна выбиты, дверь выглядит вообще ненадежной.       —И зачем мы тут?-поинтересовалась Джейн.       —Вот сейчас и узнаешь,-Пятый улыбнулся.       Они зашли в эту заброшку. Пахло так отвратительно, что сейчас буто вырвет. Джейн идёт сзади Пятого, чтобы он никуда от неё не ушел. Да, именно, он тот, который это может сделать. Зачем он сюда пришёл, она не знала, да и особо не хотелось знать.       Пятый пытался не оборачиваться назад. Шёл вперёд и все. Он не думал куда идёт, так как это совершенно не то место, а лишь чтобы отвлечь Джейн. Туда он пойдёт один. Был уверен в этом, ведь не хотел подвергать опасности ещё одного дорогого ему человека. Признаёт, что Джейн ему дорога. Хах, какой же он влюблённый дурачок.       Харгривз отошёл за угол, чтобы Джейн потеряла его из виду, как раз будет время. Осторожно выглянув, он сжал кулаки и исчез в синей вспышке.       —Пятый,-позвала его девушка. Она пошла туда, где был Пятый, этот гребаный псих, от которого не пойми чего можно ожидать. По мнению Джейн Пятый был слишком непредсказуемым. Пятый — это как отдельный мир. Этот мир полон загадками, мыслями, которые невозможно прочитать. Даже если ты хорошо знаешь его, то только ты так будешь думать. Ведь Пятый Харгривз многое о себе не договаривает. Жди от него чего угодно. Заботу, беспокойство, похуизм, но самое худшее, наверное, смерть от его рук. Вряд ли бы кому хотелось умереть, ведь убивает он свою жертву не очень то и быстро.—Чертов псих…-пробормотала Джейн, когда поняла, что тот слинял.

***

      Вокруг было серое поле. Вдали ничего не было, видно лишь чистое голубое небо. Но если приглядеться, можно увидеть небольшое серое здание. Пятый быстро же направился туда. На улице уже смеркалось и становилось холоднее. Вокруг были лужи, ведь снег таял, из-за чего все ботинки промокли насквозь. Но было все равно, ведь это совершенно неважно, как это место. Хах, именно тут находятся некоторые люди из той жалкой лаборатории. Ну, придётся им конечно несладко. А вот нечего им лезть к его семье и хотеть уничтожить мир своими затеями. Чертов псих, который снова ставит семью под опасность, ведь если они его заметят, то будет очень-очень плохо. Эти мысли летали вокруг Пятого, что до жути раздражало. Но даже так его самодовольство никуда не уходило.       Подойдя к окну, Пятый нагнулся и уже услышал несколько голосов. Они были мужскими и грозными. Видимо, там и правда находились важные люди в этом «проекте».       —Эта семейка мертва.       —Но по словам Миссис Блэк Джейн Харгривз как таракан, который везде выживет.       —Мало ли что она там сказала. До сих пор не понимаю мистера Бишопа, принявший эту дуру на один из наших советов.       —Но эта женщина довольна хороша и умна.       —Джейн Харгривз — проблема, родившаяся в этом разбитом мире. От неё можно ожидать что угодно и не пойми чего именно. Только она знает, что у неё на уме. Нам надо быть осторожнее.       —Жаль она сдохла до того, как я ее трахнул.       Тут же послышался громкий смех.       Эти слова произнес на вид молодой мужчина. Ну лет так тридцати точно. Его волосы были кудрявыми и чёрными. Сам он был одет в деловой костюм. Он улыбался во все зубы, что было видно два клыка. Так аккуратно убирал свои небрежные волосы, что бесило аж до тошноты. Кто он ещё такой, чтобы такое ляпнуть? Если бы Пятый находился бы прямо там, то он бы давно оторвал ему язык. Но еле сдерживая себя, продолжил слушать их разговор дальше.       —Не волнуйся, Эдвард. Если она и выживет, то обязательно все будет с ней.       —Ох, пап, знаешь же, что это было давно. Сейчас бы я ее убил своими же руками.       —Отступили от дела.       Взгляды перевелись на мужчину, одетого снова же в деловой костюм, но со шляпой.       —Наш подопытный Ричард Уилсон развивается очень быстро, что не может не радовать всех нас. Ведь мы одни из тех, кто дал этому существование. От нас требует Бишоп большее. Почему бы нам этого не сделать? Мы просрали свой шанс во времена Джейн Харгривз, когда эта девчонка чуть не сдохла.       —Но разве сейчас нет?       —Вы серьезно верите? Думаете все так легко?-он посмеялся.—Может эта семейка и могла умереть, но эта жалкая девчонка так просто не сдаётся. У неё есть какой-то план, почему бы нам не найти ее?              —И да,-перебил один мужчина, ставший из стола.—Как вы знаете, у нас есть устройство, которое может видеть использование каких-либо способностей и паранормальных явлений. Мы с мистером Стоун нашли странные волны, да и какие-то зацепки. Это не может быть что-то природное, ведь оно, как вы знаете, отличается. И это точно Джейн Харгривз.       —Значит, за дело искать ее.       —Черт…-промелькнуло в мыслях Пятого.       Он отошел назад и наступил на стоявшую сзади лопату, которая с большим грохотом упала на лестницу, ведущая ко входу в этот домик. Все сразу замолчали и посмотрели в окно. Пятый сжал зубы до их скрипа, зажмурил глаза. Услышав как отрылась дверь, он исчез в синей вспышке. Черт. Из-за слишком сильного волнения он перенесся совершено на недалекое расстояние. Блять, какой же он идиот. Но лишь бы лицо не показывать, иначе всему их плану конец. Быстро надел маску на пол лица и сжал кулаки, но от них было видно только бледно-голубое сияние, но ничего больше.

Ебаный пиздец.

      Он даже не знает куда бежать. Чертова лопата, если бы не она, то узнал бы намного больше. И, побежав, Пятый услышал выстрел, потом ещё и ещё. В него стреляют. Но его это не испугало, а лишь позабавило, что никто не может в него попасть. Откуда-то выбежали два человека. Но не обращая на них внимания, побежал дальше. Хотя куда ему бежать? Он в тупике. Не знает куда бежать, сил нет, ноги начинают подкашиваться, а дыхание сбилось. Дышать было просто невозможно, ну не вздохнуть. Выстрелы стали отдаляться, а крики людей он слышал где-то далеко от него, что не могло не радовать. И Пятый спрятался за небольшое деревцо. Облокотившись на него, закрыл глаза, дыхание начало восстанавливаться. Ноги совсем не хотели держать его тело. Сейчас бы ему закурить сигарету, сидя где-то на обрыве, смотря на ночное небо, а ещё рядом с ним бутылка коньяка.       Окончательно восстановив дыхание, Харгривз начинает идти, но резко адская боль в районе живота. Крик раздался по лесу. Это было слишком неожиданно и до жути больно. Девушка, улыбающаяся ненормальной улыбкой, смотрела на него, посмеиваясь. Нож. Это, блять, чертов нож. Она повернула его в сторону, из-за чего Пятый прошипел. Потом ещё один удар ножом. Харгривз будто оцепенел, не мог ничего сделать, но еле как достав пистолет из кармана, он выстрелил ей прямо в сердце, и она упала на спину. Он сжал кулаки и тут же оказался в доме.       Руки его были в крови, белая рубашка тоже. Нож был воткнут со спины, но у него не было никаких сил, чтобы вытащить этот нож. Номер Пять еле как дышал, в глазах темнело, а голова до жути кружилась. Сердцебиение постепенно уменьшается. Ноги стали ватными, как и все его тело, что пришлось облокотиться на стену и идти как полумёртвый. Слюней было так много, что он не успевал их глотать. Боже мой. Челка слезала ему на глаза, но было все равно. Где,блять, все? Где его семья? Где они, когда ему и правда нужна помощь? Эти вопросы возникли на пару секунд в его голове, но потом он перестал соображать вообще. Пятый опускается вниз, облокотившись боком о стену. Веки становится все тяжелее держать открытыми и, сдавшись, закрывает их. Все что он видит последнее — это чёрный силуэт перед собой и какой-то голос. Но не понял его, ведь звон в ушах было по-всюду.

Темнота.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.