ID работы: 12292529

Если умрёшь ты, умру и я

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 29

Настройки текста
      Девушка открывает глаза и сразу бросается белый ослепительный свет, что она прищуривает глаза, прикрывая одной ладонью. Привыкшая ко свету, она открыла глаза и увидела много стеклянных камер, а позади себя чёрную стену. Оглядела себя, была так же одета в белый халат, который ей был в разы больше, а после захотела дотронуться до своей шеи, но почувствовала, что что-то было одето на ее шее. Джейн подошла к стеклу и увидела себя, а на шее был одет как "ошейник", и она прекрасно знала, что это за устройство и поняла где находиться. Воздуха мгновенно стало не хватать ей, что она села на пол, тело кинуло в мелкую дрожь, а страх становился все больше и больше. Она хотела кричать изо всех сил, но не могла этого сделать. Хотела крушить все вокруг, но тело было настолько ватным, что не хотело слушаться ее. Ей было тяжело осознавать все последние события, произошедшие с ней за время, проведённое у Бишопа и его людей. Она не хотела это принимать, ей было жаль, стыдно за себя, и корила себя, что убила Лютера. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, ей стало немного лучше, но руки все так же тряслись и, видимо, будут ещё долго. Осмотревшись по сторонам, Джейн понимала, что на побег шансов мало. Эта камера, в которой она находится, слишком защищена, а устройство на ее шее блокирует ее способности, пока его не снимут с неё или же не отключат. Она бессильна сейчас и без помощи ей просто напросто не выбраться.       Звук открывшейся тяжелой двери раздался по всему отделению, и Джейн тут же приняла сделать вид, что спит. В этой камере ничего не было, так что ей было некуда больше лечь, как на пол. Она услышала знакомые ей голоса и приоткрыла глаза. Увидела она ее старого лучшего друга, который нагло предал ее, а рядом с ним находился старший Галлагер, отец Эдварда.       —И что вы планируете с ней сделать?       —Ничего особенного. Мы ее переведём в Россию, там и лаборатория лучше всех, да и техника лучше. Так что она точно не убежит от туда.       И вновь стало очень тихо. Джейн пролежала так ещё минуты три, чтобы они ушли. Когда она открыла глаза и села, то увидела как на неё смотрит он. Его глаза не были такими же живыми, когда Джейн их видела на протяжение многих лет, его волосы стали намного короче, а плечи стали шире, руки больше. В этих глазах было видно лишь злость, желание отомстить, ни капли жалости, той доброты, которая уже исчезла. Много кто говорил, что глаза человека ничего не говорят, но как же они ошибаются. Джейн буквально могла увидеть, что чувствует и пережил человек через его глаза. Хоть один переломный момент и маленькое сияние в этих глазах потихоньку угасает вместе с человеком. И так раз за разом, пока сияние окончательно не угаснет, и девушка не знала как можно вновь вернуть это сияние.       —Думал, ты не проснёшься ещё час где-то,-произносит Стив и усмехнулся.       —Думать ты никогда не умел,-фыркнула Джейн, встав на ноги.—Значит отправите меня в Россию?       —С чего ты взяла?-Стив улыбнулся.—Тебе что-то приснилось.       Джейн нервно издала смешок, закрыв лицо руками, она отошла назад, встала спиной к Стиву.       —Стив, ты полный идиот, что подписался на это,-говорит Джейн и подошла к нему.—Ты никогда не умел врать, я же знаю, что меня отправят в Россию. Да так, что меня никто там не найдёт, и я буду умирать в муках.       —Тебе это в пользу, Джейн,-ответил Стив, положив ладонь на стекло камеры.       —В пользу?-девушка усмехнулась.—Ты сейчас серьезно? Какой же ты идиот…Так и охото убить тебя.       —Но ты не можешь.       —Уверен в этом?       Внутри все кипело от гнева. Джейн знала, что не может сейчас буквально ничего, еле как стоит на своих ногах, иногда пошатываясь и опираясь об стекло, руки трясутся, а голова немного кружится.       —На все сто,-ответил Стив и отошёл назад.       Кинул на неё свой безжизненный взгляд и покинул ее, оставил одну в этом помещении. В полной темноте, где нет никого, вокруг была одна тишина, которую никто не хотел нарушать. Девушка лишь могла себе позволить смотреть сквозь мир, ни о чем не думая, покусывая губы, иногда медленно царапая себя. Она не хотела думать, не хотела вспоминать, что сделала. Не хотела осознавать, что теперь точно никто не придёт за ней, никто ее вновь не полюбит, никто не будет за неё переживать, никто не примет, как сделали это Харгривзы. Лютер умер по ее вине, по ее невнимательности, ее руками. Она не могла простить саму себя, не хотела винить себя, но и совесть не давала ей покоя. Мысли буквально сжирали ее изнутри, заставляя слёзы вырваться наружу как можно быстрее. Ком в горле не давал свободно вдыхать воздух девушке, а страх и ненависть к себе все усиливались, что она уже не могла держать все в себе, но из последних сил пыталась это сделать. Джейн даже не заметила как провалилась в крепкий сон, так и не придумав, что ей делать.

***

      Мужчина сидел на диване, смотря в пол. Он вспоминал о том, как сама же Джейн ударила его по лицу и после этого он ничего не помнит, а когда открыл глаза, видел как Пятый сидит возле лежащего Лютера. Тогда он лишь подумал: «Лютер что решил выпить и не выдержал такой выпивки, которая стояла в баре у отца?» Но когда подошел поближе, увидел кровь, а взгляд Пятого был растерян, наполненный лишь печалью, гневом и непониманием произошедшего. Клаус пытался сделать так, чтобы Пятый обратил внимания на него, но он так же продолжал смотреть на безжизненное тело Лютера. Когда Пятый же посмотрел на Клауса, то сказал: «Ни за что не смейте винить в этом Джейн, она не виновата» и ушел. И Клаус не знал кого считать виноватым, даже если он скажет, что Джейн не виновата, то вся семья возненавидит и тоже, но он не мог предать так Джейн и перестать верить ей. Мало ли что там Пятый узнал и не зря сказал эти слова Клаусу, либо же он это сказал только из-за любви к Джейн? Ответа, к сожалению, Четвёртый не мог дать точный. Вся эта картина не выходила у него из головы, каждый раз прокручивая все эти ужасные моменты этой ночью, его кидало в дрожь, догадок не было, а Джейн он не мог оправдать, но почему-то не мог винить ее в этом. И это не из-за Пятого, не из-за страха, что Пятый может что-то с ним сделать из-за его же мнения. Ему просто и что-то не давало перестать верить Джейн. И как бы Клаус не хотел это отрицать, вокруг этой девчонки что-то творится, что приводит ее к одним проблемам, с ней много чего связано, и она сама развязка всей этой загадки. Но понимали ли этого другие? Пятый ещё может быть, а вот другие, Клаус был не уверен.       Четвёртому что-то почудилось в темном уголке гостиной, и он выпил остатки коньяка в стакане, который не допил этой ночью. Холод пробежал по его телу, что пошли мурашки, а сам он вздрогнул. Клаус растерянно начал осматриваться по сторонам, но вокруг никого.

—Клаус…-послышался чей-то голос сзади него.

      Четвёртый тут же обернулся, но никого не было. Он быстро встал с дивана и чуть не упал, споткнувшись об подушку, лежащую на полу. Звук в коридоре, что заставило его выйти из гостиной, а после наступил во что-то мокрое голыми стопами, от чего Клаус поморщился. Он посмотрел вниз и увидел мокрые следы, которые появлялись с каждым разом все больше. Но кто это был? Мужчина не видел. И он пошёл за следами, которые появились за секунду. Дойдя до выхода из дома, быстро обулся, вновь чуть не упав из-за неуклюжести, и направился за бледно-синим шаром, от которого исходило бледное сияние. Этот шар тут же ускорился, и Клаус побежал настолько быстро, насколько мог. Он бежал, спотыкаясь, падая, но не сдавался. Бок безумно колол, а дышать стало просто невозможно, но взгляд был сосредоточен лишь на этом бледно-синим шаром. Вновь упав, шар остановился около входа в лес. Клаус быстро встал и не понимал что ему надо делать. Как вдруг шар разлетелся на несколько маленьких шариков, и они тут же закружились вокруг Клауса. Мужчина чего-то ждал, но сам того не понимал чего, ведь не понимал что сейчас происходит. Что это значит? Почему это происходит с ним? И много таких вопросов за несколько секунд возникли у него в голове. Ничего умнее он не придумал, как дотронуться до одного из них и тут же он пожалел об этом. Яркая вспышка ослепила на несколько секунд, а после Клаус увидел вокруг себя множество моментов с Джейн, проведённые с ней в академии. Немного пройдя вперёд, он увидел как ее увозят на чёрной машине, а их отец смотрит вслед и через несколько секунд, опустив взгляд вниз, без каких-либо эмоций заходит обратно в особняк. Мужчина неожиданно начинает падать вниз, что он не успевает осознать происходящее. Упав на что-то мягкое, осмотрелся. Вокруг него было ничего, кроме одного кресла, которое стояло перед ним. Клаус закусил губу, пытался понять происходящее, но в голову как назло ничего не могло прийти. Его вдруг сильной толкают, что он падает на это самое кресло.       —Эй, аккуратней!-вырвалось изо рта Клауса, который не сразу понял кто стоит перед ним.       Девочка стояла спиной к нему. Ее русые волосы были до пояса, а сама была одета в белую рубашку, которая была намного большее неё, что она прикрывала почти до самого пола ноги. Она ничего не говорила, не поворачивалась, никак не двинулась за эти несколько минут, когда Клаус осматривал ее со спины, ведь пытался понять кто же стоит перед ним. Почему-то ему не было страшно рядом с ней, какое-то тепло, верность и доверие веяло от нее, и Клаус не могу понять почему. Но эта девочка все же повернулась к нему, а его глаза стали шире, рот слегка приоткрыл от удивления.       —Какого…       —Да, я нахожусь в своём детском обличии, когда я только попала к Бишопу, но выслушай меня,-затараторила девочка.       —Джейн, для чего были эти все фокусы?!-тут же возмутился четвёртый, встав с кресла.—Как ты вообще здесь оказалась? Где мы? Что вообще происходит?       Джейн закрыла рот Клаусу своей маленькой ладонью, одновременно выругавшись себе под нос.       —Я сама не поняла как это…-тихо сказала та.—У меня не должна работать моя способность, но походу то устройство барахлит,—сама с собой рассуждала девушка, отойдя от Клауса и опустив голову вниз.       —Зачем ты убила Лютера?       Этот вопрос привёл в ступор Джейн. Она тут же замерла, так и не решаясь посмотреть в глаза Клауса. Нервно перебирала пальцы, покусывала нижнюю губу, не зная что ей сказать.       —У меня мало времени. Выслушай меня,-она посадила Клауса на кресло.—Проект «НОВ», так его назвал Бишоп, это сыворотка, которую вводят подопытным, у которых в ДНК есть ДНК дикого зверя. Эта сыворотка может сделать так, чтобы этот человек после ее введения в его организм, может подчиняться человеку, так скажу, своему хозяину. Надо мной хотели ещё что-то по типу этого провести один из проектов, который прошёл неудачно, из-за чего у меня после этого в организме появились ДНК зверя. Думаю, ты понимаешь, что они со мной могли сделать в лаборатории, когда меня забрали вновь к ним. Эту сыворотку «НОВ» вкололи в меня, что прошло в итоге удачно. И теперь когда им нужна я, они каждый раз будут вкалывать в меня это, а я, того не понимая, буду выполнять их просьбы. Когда время сыворотки закончится, то мое сознание будто проснётся, но я ничего не буду помнить.—Джейн подошла ближе к Клаусу, нагнулась к его уху, что-то прошептала, а после улыбнулась.—Это не я убила Лютера. Я была всего лишь оружием, а они убийцы, которые любят скрываться за другими лицами, лишь бы их не прикрыли.       Она отошла от Клауса, сделала глубокий вдох, а потом выдохнула, отвернувшись от Клауса.       —Меня хотят отправить в Россию,-произносит Джейн.       —Джейн, это не смешно.       —Клаус, я серьезно,—девушка посмотрела в глаза Клауса.—Вы меня не сможете найти. Ты знаешь единственный правду, никто кроме тебя мне не поверит. Один ты не справишься.       —Джейн, я заставлю их поменять своё решение, как бы они не хотели,-отвечает Четвёртый, встав с кресла.       —Они тебя не послушают. Извини, но это ведь правда, ты и сам это понимаешь.       —Они послушают Пятого.       —Пятый?-Джейн нервно издала короткий смешок.—Пятый ни за что не будет вытаскивать меня.       —Ты ни капли не права в этом, Джейн,-Клаус ближе подошёл к ней.—Даже если он зол на тебя, то не позволит Бишопу убить тебя.       —Клаус…       —Что Клаус?-резко спрашивает тот.—Джейн, раз если он не поверит мне, то поверит тебе, как бы он не хотел этого.       —И как я это сделаю?-саркастически спросила девушка.       —Сделай с ним такой же фокус, как со мной, проберись в его сознание так же, как ко мне.       —Не думаю, что это сработает.

—Клаус!-крикнул кто-то из какого-то места. Голос был

приглашён, что не каждый бы услышал.

***

      —Клаус! Твою налево!-прошипел Диего, вновь толкая брата.       Клаус распахивает глаза, испугался Диего и неожиданно для обоих вскрикнул, что Диего отпрыгнул от него.       —Какого ты тут лежишь отрубившись?!-крикнул Второй, обратно подойдя к Клаусу.—Пятый же всем ясно дал понять, не выходить из дома!       —Пятый…-пробормотал Клаус.—Где щас Пятый?       —Ты вообще меня слышишь?-Диего явно был не в духе, что реагировал так агрессивно. Хотя он часто реагирует на все с агрессией и принимает решения на быстроту, совсем не подумав, но иногда бывает исключение.       —Джейн, она…       —Да, она убила Лютера,-перебил Диего и отвел взгляд.       —Нет-нет…она же..       —Клаус, не оправдывай ее, пожалуйста, сейчас это ни к месту,-отвечает Второй, сжав ладони в кулаки, тяжело дыша.       Клаус не обратил внимания, что сказал Диего, и поспешил в дом искать Пятого. Ему срочно надо было рассказать, что сказала ему Джейн. Он один кто ему поверит, ведь сам, походу, не винит Джейн в убийстве Лютера. Зайдя в дом, он обошёл гостиную, кухню и комнаты, а потом вдруг остановился посреди коридора, задумавшись. А можно ли доверять Джейн? Вдруг она решила воспользоваться им, ведь Клаус единственный из всех, кто может так легко поверить. И Клаус в итоге заведёт всю семью в ловушку. Но может все же это все правда и Джейн не врала ему? Мысли превратились в кашу, и Четвёртый вновь запутался, не понимая как ему надо действовать, стоит ли ему рассказывать все Пятому, а вдруг это был все сон и ничего не было, а сам он отключился, пока шёл по улице…Вдруг это была та же иллюзия Венди, чтобы заманить их в ловушку? Пятого нигде не было, и Клаус уже не знал куда ему можно пойти.

***

      Джейн идёт по пустому полю, она одета в белое платье, которое развеивалось на ветру. Оно обтягивало ее тонкую талию, идеально подчёркивая ее фигуру. А волосы лезли в лицо, но девушка не обращала на это внимания. Внутри неё царило спокойствие, как и снаружи. Она чувствовала себя свободной, уединённой самой с собой, не чувствуя никакой опасности, ждала когда увидит того самого и примкнёт в те самые объятия, которые заставляли ее смутиться и чувствовать себя любимой. Не могла дождаться когда же увидит его. Его, который перевернул все в ее внутреннем мире, который вызывал впервые у неё те чувства и эмоции, который для неё стал частью ее жизни, смыслом идти дальше и не сдаваться, равняться на него. Он — тот человек, которого она так давно искала и ждала, и он сам явился к ней, когда надежда пропала. Когда он появился, в ней зажегся свет. Глаза ее стали живее, внутри все сияло от переизбытка любви к этому человеку. Пятый Харгривз — смысл ее жизни. Он тот, кто для неё был всем. Она готова была ради него на все, даже умереть, лишь бы он был жив. Девушка настолько прониклась этой любовью к нему, что и вовсе забыла про все проблемы, происходящие вокруг них.       Она остановилась, увидев его. Он стоял и смотрел в ее голубые глаза, но на лице не было никаких эмоций. Нет того самого взгляда, который она видела раньше. В этих глазах читалось только одно — неприязнь, ненависть. Сердце тут же екнуло внутри девушки, а яркие краски вокруг вмиг стали серыми. Темные тучи закрыли яркое солнышко, которое так освещало все пустое поле. Ноги стали подкашиваться, а улыбка постепенно пропадала с ее лица. Парень помотал головой и отвернулся от неё, начиная медленно шагать вперед. Девушка побежала за ним, но он все был дальше и дальше, а она уже не могла бежать, но изо всех сил пыталась догнать его, твердя себе, что нельзя останавливаться. Маленькие капли стали капать с неба, но постепенно их было все больше и больше. Гром послышался где-то сзади Джейн, но она не обратила внимания, продолжала бежать за Пятым. Он не оборачивался, не останавливался, не говорил ни слова. Догнав его, схватила за руку, но даже тогда парень не повернулся к ней, все так же стоял спиной к ней.       —Пятый, что происходит?-первое что сказала девушка, крепко держа того за руку.       Он не ответил ей. Тревожное молчание стояло вокруг них. Никто ничего не говорил. Дождь усилился. Внутри Джейн все разрывалось на части, с каждым действием Пятого ей становилось все тяжелее, а сердце внутри медленно разбивалось на мелкие осколки. Девушка увидела сзади парня молнию, которая на миг осветило все поле, и она увидела вдалеке человека, смотрящего в их сторону.       —Я ухожу,-произнес Харгривз, продолжая не смотреть на девушку.       —Можно я с тобой?       Парень медленно помотал головой. Джейн тут же ослабила хватку, но не хотела отпускать его. Она не верила в том, что их пути сейчас могут разойтись, не хотела понимать этого. Но в итоге отпустила руку, а Пятый в последнем раз посмотрел на неё, а после пошёл прочь. Он шёл медленно, но быстро был уже далеко от неё. Джейн смотрела вслед ему, когда ее сердце окончательно разбилось на осколки. Платье было насквозь мокрым, с ресниц стекали капли слез, смешавшиеся с каплями дождя. Гром прогремел ближе и Джейн от неожиданности дёрнулась. Она начала осматриваться по сторонам, положив свои ладони на грудь, чувствуя как умирает изнутри, чувствуя как все разрывается внутри неё, а огонёк медленно погасает в ней. Девушка падает на колени, смотря вдаль, ничего не осознавая. Начался настоящий ливень, а ветер был слишком сильным, холодным, неприятным, что по телу пробежались мурашки. Джейн увидела молнию, которая вновь осветила все поле, но после человека, который до сих пор, походу, стоял и смотрел на неё. Девушка попыталась понять кто это, но бессмысленно. Ее мозг сейчас зациклен только на Пятом, ушедший в неизвестность для неё, бросивший ее, не выслушав ее. Просто взял и ушел. Вспышка от молнии ослепила девушку, а когда открыла глаза, то стоял перед ней тот самый человек. Сильная пощёчина по щеке Джейн, от чего у неё слегка потемнело в глазах. Страх тут же усилился внутри.       —Мерзавка!       Бишоп стоял перед ней с разъяренным взглядом, сжав ладони в кулаки и тяжело дыша. Сам он был насквозь мокрым, как и Джейн. Страх был все сильнее, и она не могла совладать своими эмоциями, сдерживать себя. Щека горела от сильной пощёчины, но вскоре по другой щеке снова прилетела ещё одна пощёчина. Когда Джейн открыла вновь глаза, она увидела перед собой Мэнди, Маргарет, Венди и Бишопа. Все они сверлили ее своим взглядом, в глазах их была ненависть. Та ничего не могла сделать, просто смотрела на них, понимая насколько сейчас слаба.       —Джейн Харгривз, нам пора закончить то, что мы начали,-произносит Маргарет.       —Сделай это ради своей родной мамы,-Менди начинает улыбаться, подходят к девушке.       Дрожащими ногами Джейн отходит назад от Менди, бегая глазами по окрестности. Она замечает домик, который до жути показался ей знакомым. Ничего более умного не придумав, побежала изо всех сил, которые у неё остались. Девушка слышала сзади их голоса, голоса, которых она боялась, одновременно ненавидя их. Земля была мокрой и скользкой, неприятной наощупь, из-за чего Джейн падала. Белое платье вскоре стало грязным, мокрым и не таким красивым как раньше. Волосы, запутавшиеся от ветра, лезли ей в лицо, и она не успевала их убрать. Девушка вбегает дом, но все было по-другому. Старым, разваленным, много паутины и пыли. Она осмотрелась по сторонам и направилась в гостиную. Пол жутко скрипел, буквально от каждого шага.       —Пятый?-окликнула Джейн.              Она услышала шорох позади себя и обернулась, но никого не увидела. Мурашки пробежались по телу, а свист пронёсся по гостиной, что напугало ее. Слышно было как капли дождя бьются об крышу дома, гул сильного ветра, звук грома снаружи — все эти звуки нарушали тишину внутри этого дома. Джейн шла все по тем же знакомым ей коридорам, но так никого и не нашла. Пройдя ещё один коридор, спереди неё была чёрная дверь и, сделав глубокий вдох, она вошла в эту дверь. Тот самый стол, за которым сидел Пятый, пытаясь понять план Бишопа, размышлявши как им справиться со всем этим, но за столом никого не было, одни лишь исписанные листы бумаги. Сбоку был небольшой диванчик, где они в последнее время проводили вдвоём время, веселясь, рассказывая что-то и признаваясь друг другу в любви. Девушка посмотрела на доску и увидела свою фотографию. Она подошла и снизу фотографии было написано «Убийца». Джейн тут же начала отходить назад, бегая глазами по доске, где было написано много плохого о ней. Она упала на пол, не понимая в чем дело. Молния осветила комнатку, и та увидела, что вся комната была в крови. Посмотрев на свои ладони, увидела кровь. Девушка вскрикнула, отползая назад. Не понимая ничего вокруг, она осматривалась по сторонам, надеясь кого-то увидеть.

—Джейн Харгривз…

      Джейн испуганно посмотрела в сторону, никого не было. Грохот раздался справа от неё и вновь посмотрела в сторону, но, опять же, никого не было. Она быстро встает на ноги, выбегает из комнаты и бежит по тёмному коридору. Вдруг девушка спотыкается и падает, ударившись об тумбочку, стоявшую около стены коридора.

Темнота.

***

      Джейн распахивает глаза и понимает, что находится все в той же камере, где и была.       —Джейн Харгривз, вы должны пройти с нами,-слышится мужской голос, который заставляет девушку повернуться назад. Перед ней стояли двое мужчин и мистер Галлагер. Один из них открывает камеру, заламывает ей руки и надевает наручники. Все это происходит слишком быстро, что Джейн не успевает все осмыслить и уже видит как ее ведут в неизвестное ей направление. Они шли по тёмному коридору, который, по ее мнению, не заканчивался. Девушка была напугана, переживала за Харгривзов, переживала, что будет с миром, если даже правительство стран не могут ничего сделать. Она и правда не хотела, чтобы погибло и страдало ещё больше людей, особенно от ее рук.       Джейн прищуривает глаза от яркого света. Они находились в белой, небольшой комнате, где стоял один лишь стул. Ни окон, ни людей, ничего здесь не было, кроме одной двери. Мужчина небрежно кидает ее на пол, и она ударяется носом, из которого вскоре потекла алая кровь. Испуганными глазами Джейн смотрит на них, не понимая чего они хотят от неё. От одного взгляда мистера Галлагера кидало в дрожь, сердцебиение усиливалось, а страх моментально окутывал все тело.       —Джейн, Джейн..-произносит ее имя мистер Галлагер, медленно подходя к ней.—Ты так пытаешься сделать вид, что ничего не боишься, но в душе ты ещё тот самый напуганный ребёнок, который надеяться, что сможет спасти мир сам. Джейн Харгривз — уверенная, никому не доверяет, полагается только на свой ум, хитра и умна, про которую только и говорили, что она сможет все, если сама этого захочет. Но как же эти люди ошибаются. Ты такой же человек, у которого есть свои страхи и травмы. Ты никогда не жалела своих жертв.       Мужчина схватил ее за руку, сжимая со всей силы, от чего Джейн скорчилась от боли в руке. Он посадил ее на стул, посмотрел на рядом стоявших мужчин и кивнул им. Один из них подошел к ней. Джейн тут же почувствовала как ее ударяют шокером, но не вскрикнула, не дёрнулась.       —Джейн, тебе говорили про Клэр?-спрашивает Галлагер с улыбкой на лице.       Джейн опустила голову вниз и ничего не ответила ему. Сил ни на что не было, даже держать голову прямо. В этот же момент ее тошнило от себя, ведь она сейчас слабая и сейчас ей ничего не остаётся как подвергаться пыткам, насмешкам. Она вновь почувствовала как ее ударяют шокером.       —Отвечай мне.       Девушка поднимает голову и смотрит на Галлагера, поджав губы.       —Нет.       —Оу, тогда я тебе предоставлю информацию,-он достаёт планшет.—Поднимай голову.       Девушка не поднимает голову и продолжает смотреть в белый пол. Она начинает слышать детский крик, который полон отчаяния.       —Девочка Клэр, она же и дочь Эллисон Харгривз. Хорошая однако, воспитанная, но никогда не видела настоящей жизни. Живет в розовых очках.       Джейн сжимает челюсть до скрипа зубов, не решаясь посмотреть видео с Клэр. Гнев растёт, но сил нет ни на что.       —Так что же ты скажешь, Джейн?-спрашивает Галлагер, подойдя к ней.       —Делайте со мной что хотите, но отпустите Клэр,-еле произносит Джейн.       Мужчина рассмеялся, посмотрев на своих помощников, которые улыбались. Галлагер берет девушку за подбородок, тем самым поднимая ее голову. Взгляд ее был направлен на Галлагера, пустой и разбитый, не наполненный счастьем.       —Джейн, ты же сама понимаешь, что мы не сделаем так. Уж таков приказ мистера Бишопа.       Плевок в него заставил ещё больше разозлить. На лице красноволосой появилась самодовольная улыбка, но вскоре получила пощёчину, но она не отводила взгляд от Галлагера.       —Что? Разозлила тебя и ты в недопонимании как я могла это сделать?-она усмехнулась.       Она дёрнулась шокера, но через силу не отводила взгляд.       —Да как ты..       —Ты же боишься меня, я права?       —Тебя? Не смеши,-мистер Галлагер нервно посмеялся.—Да я скорее кишки из тебя вытрошу, чем буду бояться тебя.       —Смешно…-пробормотала та.—Издеваться надо мной, пока на мне одет чертовый ошейник, когда вы в меня вкололи препараты, что я слаба и не могу держаться на ногах, конечно, как же меня можно бояться в таком состоянии.       Джейн издала тихий смешок. Щека горела от удара, бок болел от шокера, ноги были ватными, а голова до жути гудела. Вина пожирала ее изнутри, что хотелось просто кричать от ее безвыходности. Хотелось исчезнуть навсегда. Хотелось убить их всех, чтобы никого не мучали. Как она считала, пусть мучают ее, но больше никого, особенно ее близких.       Боль вновь прошлась по всему телу. Она посмотрела на свою руку, с которой начала течь кровь. Порез был несильно глубоким, но этого хватило ей почувствовать боль. Сейчас же ее тело больше чувствует ту боль, которую ей причиняют. Вновь ее ударили током, от чего она дёрнулась и издала болезненный стон.              —Будешь так же хамить, будет намного больнее,-прошептал на ухо мужчина, начиная улыбаться.       —А то что?-подливала масла в огонь Джейн. Ей было смешно, не страшно. Было настолько больно внутри, что ей уже было все равно что с ней будет. Она хотела большего, посмотреть на этих клоунов, посмеяться, как они все больше и больше злятся, не могут сдерживать свои эмоции.       Мужчина сжал челюсть до скрипа зубов, прокусив до крови нижнюю губу. Хмыкнул, держа за подбородок девушку и, посмотрев на помощников, стоявших в стороне, отошёл.       —Вы же не убьете меня,-сказала Джейн.—Я вам нужна, вы прекрасно это понимаете. Вам велели, чтобы вы меня привели к Бишопу, который на данный момент находится уже в России.       —Что ты сейчас сказала?-мистер Галлагер открыл шире глаза.       —Извините, мистер, но второй раз я не повторяюсь.       Утюжок коснулся ее живота. Кожа тут же покраснела, а жар и боль прошлись по всему телу, от чего девушка сжала кулаки до побеления костяшек.       —Как же это выглядит жалко…-пробормотала она, слегка посмеиваясь, терпя боль и пытаясь не сдаваться изо всех оставшихся сил.       Второй мужчина встает сзади Джейн. Щелчок. Та сразу поняла, что сейчас будет, улыбнулась и притворилась, что ничего не подозревает. Выстрел. Джейн наклоняет голову в сторону, а пуля пролетает в пару сантиметров от ее головы. Она начала истерички и громко смеяться, да так, что раздалось целое эхо в этой пустой и отталкивающей комнате. Ее способность все ещё работает, но не настолько хорошо как раньше. Но как? Ведь на ней одет "ошейник", а препараты полностью ослабили ее, из-за чего она не может использовать способности. Ее "шестое чувство" все так же работает, когда же раньше нет после всех тех странных и измученных процедур в лаборатории. Ее явно это удивило, но разглашать об этом она, пожалуй, не хотела.       —Ты несёшь полную чушь..-сказал мистер Галлагер.       —Я говорю все как есть,-девушка вновь улыбнулась во все 32 зуба.—Вы все тут отморозки, которые вообразили себя главными, имеющие возможность забирать чужие жизни, не жалея об этом. Как ваша совесть ее вас самих же не съела? А, да…забыла, что у вас ее нет, простите, мистер.       —Оу, Джейн, я думаю, нам пора закрыть свой прекрасный ротик.       —Что, неприятно все это слушать, да?       К девушке тут же подходят дано мужчин, а в комнату входят две женщины, одетые в белый халат. Одна везла небольшой столик, где лежал как скальпель, ножницы, иголка, нитки и тому подобное. Вторая же принялась что-то вкалывать в Джейн. Другая подходит, надевает нитку на иголку, а после подносит иголку к ее губам.

Крик.

***

      Пятый вскакивает с дивана и начинает испуганно осматриваться по сторонам. Поняв, что он находится в доме, успокоился и посмотрел в окно. Лунный свет слегка освещал гостиную, звёзд на небе было не так много, а вокруг стояла гробовая тишина. Не успев толком проснуться, свет включается в гостиной и Пятый зажмуривает глаза, прикрывая их своей ладонью. Он открыл глаза и увидел Клауса, который тут же подбежал к нему и начал что-то тараторить, что ничего не было понятно.       —Пятый, нам надо спасать Джейн, надо всем собраться…Я-я не знаю как объяснить это, выглядит, что я вновь обкурился, но это не так!       —Клаус, стоп!-повышенным тоном сказал Номер Пять, положив ладони на плечи Клауса.—Ещё раз, но понятнее.       Клаус сел на диван, перебирая пальцы на руках, поджав губы и думая как ему все объяснить.       —Джейн…Нам надо всем собраться и обсудить это все, нельзя по отдельности.       —Клаус, что ты узнал?-настойчиво спросил Пятый. Когда он услышал ее имя, сердце тут же заколотилось. Что с ней, блять, там делают? Он ведь и правда переживал за неё и не мог спать из-за этого, не зная как Она там. Да даже не знал, жива ли она.       —Она пробралась в мое сознание, но она же так не может, верно?-спросил Четвёртый, смотря на Пятого.       —В сознание? Она разве так может?-ошеломленно отвечает вопросом парень. Но ведь Джейн ничего не говорила про это ему. Но как Пятый начал вспоминать ту папку, где все расписано про неё, начал понимать, что у неё есть одна нераскрытая способность, а может и больше.              —Неважно,-отмахивается Клаус.—Я знаю, что это был точно не сон. Джейн сказала мне, что ее отправят в Россию, там есть лаборатория. Самая большая, напичканная новыми технологиями, идеальными учёными, которые не смогли реализоваться в хороших помыслах. Бишоп ее не посмеет отпустить слишком легко. Пятый, поверь мне, пожалуйста.       —Тебе это Джейн все рассказала?       —Про то, что ее отправят в Россию, да, а про саму лабораторию нет,-отвечает Клаус.—Я сам нашёл информацию в интернете, а после и подслушал кое-кого.       —Стоп-стоп,-протараторил Номер Пять.—Кого это ты подслушал? Ты уходил отсюда? Клаус, нельзя было идти одному, мы же это все обговорили, тебя могли спокойно убить. Нам хватает Лютера. Ты думал головой?       Пятый был удивлён действиям Клауса, ведь он никогда такого не делал. Остаться незамеченным ему повезло, ведь это же сам Клаус.       Вспоминая свой сон, от которого он проснулся, стал сомневаться в том, что это был сон.

***

       Ему снилась Джейн, в белом платье, с распущенными волосами, которые развивались на тёплом ветру. Она улыбалась ему, но ни слова так и не сказала. Как вдруг ее хватает мужчина, а Джейн все так же смотрит на него с улыбкой, будто и не замечая, что не схватили и тащат в неизвестность. Пятый рванул к ней, чтобы не дать вновь забрать им Джейн у него, но они были все дальше и дальше, а у парня уже не было сил бежать. Но он смог. Оттолкнул мужчину, который тут же исчез. Девушка не смотрела на него, и Пятый взял ее за подбородок, повернул ее голову и увидел зашитый рот на ее лице, что привело в ужас. Она улыбалась, а слёзы скатывались по ее щекам. Харгривз смотрит по сторонам и видит вдали домик, а наверху развивается флаг России. От него сиял бледно-белый свет, который освещал маленький домик, когда тучи закрыли яркое солнышко, освещавшее все поле. Парень не понимал в чем дело, а после услышал выстрел. Он взглянул на свои колени, но Джейн уже и не было там. Вновь посмотрев в сторону, увидел лежащую Джейн, а рядом стоял блондин, державший в руке пистолет.       Пятый вдруг просыпается.

***

      —Эй, Пятый!-окликнул Клаус парня, дёрнув его за плечо.       —Да-да…-пробормотал Пятый и посмотрел на брата.—Мне снился сон, но я уже сомневаюсь, что это был сон…       —Что? Какой сон, Пятый?       Громкий звук проносится по гостиной и оба посмотрели в сторону включённого телевизора. Этот звук прошёл через секунд пять, а после включилось одно видео. Белая комната, где сидит девушка с опущенной головой, в одном нижнем белье, а на теле видно ожоги, порезы и засохшую кровь. Сзади неё стоят оба мужчин в масках, а на заднем плане слышен чей-то смех.       —Это Джейн?-испуганно спросил Четвёртый, смотря в экран телевизора.       —Я..-Номер Пять не смог сформулировать свои мысли. Сердце его застучалось сильнее, а гнев становился все сильнее. Ещё чуть-чуть и он не сможет размышлять логически, пойдёт на все, на все необдуманные действия, лишь бы вытащить ее оттуда, от этих нелюдей, которые издеваются над ней, как над подопытной крысой.       Мужчина выходит в маске, смеясь и подходя к девушке. Он кивнул стоящим сзади мужчинам и повернулся в камеру.       —Я хочу сказать вам, дорогие жители всех стран,-начал говорить он.—Мы перехватили все каналы во всем мире, находимся щас в прямом эфире, весь мир узнает, что будет, если нам помешать. Мы никого никогда не жалеем, неважно кто вы, женщина, мужчина или же ребёнок. Переступите нам дорогу и вы тут же в гробу. Но, пожалуй, для таких людей это слишком быстро и лучший вариант, но есть и второй вариант,—мужчина берет девушку за волосы и резко поднимает ее голову. Глаза девушки смотрят прямо в камеру, рот зашит так, что она будто улыбается.—Эта девушка переступила нам дорогу и по случившимися обстоятельствам она сейчас проходит настоящие пытки.       Пятого передернуло от увиденного. Вкус крови почувствовался во рту, а ладони сжал в кулаки. Внутри все кипело от злости. Дышать было тяжело, а взгляд направлен лишь на экран телевизора. «Да как они смеют?»-лишь этот вопрос возник у парня.       —Сейчас же эта девушка наша подопытная. После нескольких наших процедур она станет совершенной.       Мужчина достаёт из кармана пистолет, отходит назад и стреляет рядом с девушкой, которая ни капли не дрогнула. Оба мужчины, стоявшие сзади, походят к ней, но Джейн одной ногой ударяет одного из мужчин прямо в пах, который тут же согнулся. Второй мужчина подносит шокер и ударяет им девушку, которая от боли начала мычать.

Чёрный экран и вновь все в норме. Канал показывает фильм, идущий уже где-то час, будто ничего и не было.

      —Я должен…-Харгривз вскакивает с дивана.       —Пятый!-крикнул Клаус, побежав за ним.

***

      Девушку выводят на улицу, держа за одно плечо. Мурашки пробежались по телу от холода, а страх окутывал ее разум. Голова была пуста, но было безумно страшно. Ее ведут туда, где наступит ее конец, и Джейн прекрасно это понимала. Надежды не было ни на что, и она смирилась. Слабая, никчёмная девчонка, которая ничего не смогла в этой неудачной жизни. И сейчас в один миг вся ее жизнь рухнула. Станет настоящей машиной-убийцей, которая не жалеет ничего на своём пути, гнев поразит ее изнутри, и она не сможет понимать что делает. Бишоп получит то что так давно хотел — Джейн Харгривз. Она лишь была подопытная, никчемным экспериментом. Она — его вещь, которая когда уже будет не нужна, запросто избавиться от неё.       —Игорь Павлович, откройте пожалуйста нам ворота,-сказал по телефону один из мужчин.—Да, это приказ от мистера Галлагера. Мы вам привезли ее.       Девушка смотрит в сторону и видит, как ворота открываются. Ее тут же толкнул мужчина, что она чуть не упала. Ноги дрожали от холода, ведь это был самый север России, где весна наступала не так быстро. Снега тут было прилично, а ветер дул настолько сильно, что иногда сбивало дыхание.       Они заходят в дверь, которая стояло посередине всего участка вокруг забора. Спустившись вниз, тут же Джейн увидела белые коридоры, а вдали ходят работники, таская что-то в руках. Она смотрела по сторонам и видела камеры с надписями, а после и окошки в эти камеры, где порой было видно, как над человеком начинают проводить «процедуры». Ком в горле, стеклянные глаза, трясущееся тело от страха и безвыходности, гнев, печаль — все это смешалось внутри неё. Джейн не хотела всего этого. Не хотела, чтобы все вот так закончилось. С каждым вдохом слёзы становилось сложнее сдерживать, а в груди было так тяжело, что она хотела кричат от боли. Ее заводят в самую глубь лаборатории, открывают железную дверь и небрежно толкают, что она падает.       —Теперь это твой дом до конца твоих дней,-произносит один из мужчин, а после закрывает дверь.       Девушка встает на ноги и начинает осматриваться. Понимает, что одна тут не выберется, в полной ловушке, где ее никто и никогда не достанет. Она, облокотившись на стену, начинает царапать себе шею, чтобы хоть что-то почувствовать, кроме пустоты и боли внутри себя. Хочет лишь вернуться в те объятия, в которых она тонула, чувствуя себя в безопасности. Хочет той же доброты, с которой к ней все раньше относились. Хочет вернуться в то время, когда жила спокойно и все вокруг казалось таким неважным, хрупким. И Джейн понимала, что больше этого никогда не будет. Чувство тревоги все больше и больше заполняло ее тело от каждой такой мысли. Руки трясутся, жар прошёлся по телу, звон в ушах, а мысли все лезли и лезли, как тараканы. Не могла даже вскрикнуть, издать хоть какой-то звук изо рта, ведь эти нелюди зашили его.       Джейн начинает смотреть в одну точку, когда кровь из носа вновь потекла, а несколько участков кожи жутко зачесались. Вдруг ее пальцы коснулись чёрных ниток. Мычание прошлось по небольшой камере. Подушечки пальцев окрасились кровью, а Джейн ухмыльнулась и вновь резким движением оторвала ещё одну нить. Ещё и ещё. «Порви. Для тебя это лучше, Джейн. Сделай себе больно, ведь тебе это поможет»-проносилось в ее голове, и она, как ненормальная, все больше и больше отрывала нити, когда все ее губы были в крови, а с пальцев капали маленькие капли крови. Ее зрачки расширились, что не было видно радужку глаза. Слёзы вскоре перестали идти, а сама Джейн успокоилась и просто смотрела на белый пол, который был в мелких каплях крови. Она облизала губы, чувствуя на языке металлический привкус, а после истерически посмеялась. Открыла рот и улыбнулась во все 32 зуба. Девушка похрустела пальцами, улыбаясь и немного смеясь, а после села на холодный белый пол. Сама того не заметив, закрыла глаза и провалилась в крепкий сон.

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.