ID работы: 1229383

Кьяра

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случилось во вторник, девятнадцатого июня, 2028 года.       Стояла страшная, удушающая жара, школьные каникулы были в самом разгаре.       В тот день Билли плакал где-то за мусорными баками. Туда его загнала я. Он ещё не понял, что я стала сильнее, что меня больше не стоит дразнить. Я позволила ему почувствовать себя безнаказанным, а потом врезала на глазах у всего района. У всех детей, я думаю, есть свои, очень странные законы. Но в бандитских трущобах детские законы не сильно-то отличаются от взрослых. Наверное, мы там слишком рано взрослеем. И у нас на это много причин… может быть, я расскажу о них позже.       В общем, Билли побила девчонка, он потерял авторитет, и теперь ревел в тени за помойкой. Он не знал, что я его вижу. Но я уже знала, что он не видит меня. Я ещё не понимала, как у меня получается так здорово растворяться в тенях, но уже отлично научилась этим пользоваться. Я нашла палку потяжелее, подкралась и огрела его по голове. Билли завопил и бросился бежать, а я гнала его во двор, к остаткам его бывшей банды, чтобы они ещё раз посмотрели на своего поверженного главаря. Шоу, скажу я вам, вышло, что надо! Не каждый день местная шишка с воем удирает от летающей дубинки. Это потом я научилась делать невидимым и то, что держу в руках, но тогда эффект получился потрясающим. Через месяц родители перевезли Билли куда-то в другой район, или вообще в другой город, а меня после этого случая начали избегать ещё больше, чем раньше. Иногда меня это огорчало, но в тот день я веселилась вовсю.       Я всё ещё смеялась, вспоминая его перекошенную физиономию, когда вечером пришёл дядя Тед, давний друг и коллега отца. Они служили вместе задолго до того, как я родилась. Я открыла ему дверь, он вошёл в нашу маленькую квартирку и сел на старенький выцветший диван. Он сидел и смотрел на журнальный столик, заваленный моими альбомами и красками, на картинки с разноцветными пони, а я стояла в дверях и смотрела на него. И вдруг дядя Тед, двухметровый шкафище, с плечами шириною во весь мой рост, заплакал. Скажу честно, это перевернуло мой мир. Я ни разу не видела, чтобы мужчины плакали. Билли, конечно же, не в счёт. Папа и дядя Тед всегда были сильными, бесстрашными, примером для меня во всём. Глядя на них, я сама научилась ничего не бояться и даже стыдиться слабости и слёз. А теперь я смотрела, как с его загорелого обветренного лица падают на стол крупные капли, портя мои и без того неказистые рисунки, и просто не могла в это поверить.       Мне стало очень жаль дядю Теда и захотелось его подбодрить. Наверное, случилось что-то плохое, а значит, нужно его утешить. Я пошла на кухню и принесла ему поесть – запечённую курицу с яблоками, которую готовила на ужин. Сегодня мне захотелось порадовать папу – он всегда говорил, что курица с яблоками получается у меня лучше всего. В общем, я взяла красивую тарелку, принадлежавшую ещё моей маме, украсила еду соусом и мятными листиками и отнесла дяде Теду. Он как-то отрешённо взял её из моих рук, но есть не стал. Просто держал блюдо на коленях и смотрел в пустоту. Тогда я села рядом с ним и сказала:       - Дядя Тед, не плачь. Ты же сильный. Тебе стыдно плакать. Что бы ни случилось, скоро придёт папа, и вы вместе всё решите.       Тогда он заплакал ещё горше и поставил тарелку на стол, аккуратно сдвинув альбомы, обнял меня и сказал, что папа больше не придёт, что его убили. И я спросила только, кто это сделал.       Удивительно, но я не помню горя. Слёз не было, ни тогда, ни во время похорон, когда мощная ладонь дяди Теда гладила мои волосы, забранные чёрной ленточкой, ни потом, когда я собирала свои вещи, готовясь переезжать к тёте Марте. Вещей-то у меня было не так и много. Несколько футболок, джинсы, краски. Папин личный пистолет, который я спрятала на самом дне рюкзака, папины же обоймы с серебряными пулями. Надо же, я и предположить не могла, что они мне когда-нибудь пригодятся. И ещё плюшевый кролик. Тогда, тринадцать лет назад, он был чуть ли не больше меня. Да и сейчас остаётся таким же – с тех пор я не слишком выросла. Тётя Марта скривилась и сказала, что в доме не место этому хламу, и тогда я на неё посмотрела. Посмотрела так, как не смотрела никогда раньше, как научилась смотреть в тот момент, когда прижималась щекой к холодному полицейскому значку на груди дяди Теда. И кролика разрешили оставить. Зовут его Сахарком, и он до сих пор со мной. Вот он, сидит и смотрит на меня своими игрушечными глазами.       Так вот, я говорила о том, что не помню горя. Это так. Я помню только, как внутри меня что-то замкнулось. Сломалось. Я поняла, что теперь мне придётся выживать самой, и в ту же секунду стала взрослой. Дядя Тед часто навещал меня. Я могу даже сказать, что он был моим другом. Он играл со мной в бейсбол, объяснял, как не нужно бить человека, если я не хочу сломать запястье об его челюсть, помог мне поступить в академию, а потом просил о моём устройстве в тот же участок, где работали они с отцом. Но, начиная с того чёрного вторника двадцать восьмого года, я всегда чувствовала себя одинокой. Я скучаю по папе, мне очень его не хватает, но в память о нём я не могу позволить себе плакать. Он бы утешил меня, но это расстроило бы его. Я, Кьяра Хлоя Свол, больше всего на свете боюсь расстроить своего отца.       Зато я сделала то, что ему точно понравилось бы. Я отомстила за него.       Что скажешь, Сахарок, мы отомстили за папу? Да, сэр, ещё как отомстили.       Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.