ID работы: 12294225

Второй ходячий сарказм

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 70 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Боже мой! Если мы сегодня выживем, я никогда больше не стану говорить, что Харрис — самое ужасное существо на планете!       Взявшись двумя руками за шокер, я облокотилась о стену возле двери. Всматриваясь в окно на главные двери, я даже не слушала парней, которые все в той же панике прикрикивали друг на друга.       Услышав звук сверху, я подняла голову. Непонятно зачем, но всматриваться я не переставала, наоборот, заодно начала и прислушиваться. Сверху донесся рык, и я вздрогнула. Еле дойдя до парней и не упав, я схватила брата за руку, а он со Скоттом стали напряженно вслушиваться. Когда звук повторился, но уже около двери, мы все вскрикнули и стали бежать, находу обсуждая, куда именно.       Вбежав в какой-то кабинет, я стала помогать парням передвинуть учительский стол, а потом просто оперлась на него, чтобы не рухнуть на пол. Стайлз стал говорить Скотту, что мистер Дитон — чокнутый Альфа. Я хотела возразить, но потом сложила пазл в своей голове: ветеринар пропал из машины, а через пару секунд Альфа поднял Дерека в воздух. — Стайлз прав, Скотт. Сложи пазл в своей голове, — произнесла я это довольно тихо. Голос из-за страха сел.       Отойдя, я чисто машинально взглянула в окно и хотела перевести взгляд, как зацепилась за кое-что… — Моя бедная старушка! — чуть ли не плача, я потянула брата за рукав.       Скотт и Стайлз вместе со мной подошли к окну. Присев, я облокотилась о стену. Наши шансы спастись тают на глазах. На лицах парней был всепоглощающий ужас, а брат был к тому же расстроен. Бедный джип, теперь починить его будет стоить состояние!       Я больше не слушала ребят. В ушах звенело, а голова стала тяжелой. Я пришла в себя, лишь когда брат стал меня приподнимать, чтобы я встала. Чуть сдвинувшись от окна, послышался звон разбитого стекла и удар чего-то тяжелого об пол. Я даже вскрикнуть не успела, все произошло слишком быстро.       Переведя взгляд на пол, я заметила довольно увесистый предмет, приглядевшись я узнала в нем: — Аккумулятор, — мои глаза широко распахнулись, я еле просипела. — Этот гад выдрал аккумулятор!       Схватив меня с обеих сторон, парни побежали в раздевалку. Там почти нет окон, а те, что есть, маленькие. Влетев туда, я облокотилась о металл шкафчика. Скотт выдал «гениальную» идею… Он предложил вызвать копов. — С ума сошел?! А если он разорвет их всех, включая нашего отца? — пихнув друга в плечо, мое лицо исказила гримаса ужаса.       Мне казалось, что еще чуть-чуть и я свалюсь в обморок. Крутя головой, я увидела тень за дверью. Мой рот то открывался, то закрывался, а еле гнущийся палец указывал на дверь. Когда мальчики заметили, куда и на что я показываю, Сти схватил меня за руку и пихнул в ближайший шкафчик, а сам заперся рядом.       Прикрыв рот одной рукой, я почувствовала влагу на пальцах и мокрые дорожки на щеках. Пару слезинок скатилось у меня из глаз, прикрыв их, я задержала дыхание. Дверь распахнулась, а в помещении послышались тяжелые шаги. Колени и руки тряслись, но я не переставала зажимать рот рукой.       Один из шкафчиков распахнулся и послышался крик Скотта, я случайно дернулась, и мое укрытие рассекретилось. Оказывается, что тот шкафчик, в который меня брат пихнул, немного недоделан. Всхлипнув, я увидела досмерти напуганного охранника и не менее испуганных парней.       Я облегченно отняла руку ото рта. Но облегчение сменилось паникой — теперь он сожрет четверых. Надо куда-то деваться. Мужчина вытолкал нас за дверь, даже не пытаясь выслушать. Только его силуэт стал отдаляться, как что-то врезалось в стекло на двери. По нему стекали капли крови, а за ним было видно нечеткие очертания головы.       Парни побежали в одну сторону, я в другую. Возвращаться было поздно, потому что дверь слетела с петель. В ужасе я забежала в первый попавшийся кабинет, подпирая дверь партой, забившись в самый дальний угол. Шокер, который я держала в руке, трясся вместе с ней. Только сейчас я позволила себе зареветь, но пыталась заглушить звуки, пряча лицо в рукав куртки.       Вокруг было темно, лишь лунный свет немного давал увидеть очертания класса. Если он найдет меня здесь, то я точно умру. От этого я еще раз всхлипнула, а слезы покатились с новой силой.

***

      Я не знаю, сколько так времени прошло, но слезы закончились, я просто сидела и прислушивалась к каждому шороху, вздрагивая. Телефон сел, позвонить я не могла, да и страшно было. Вдруг я так выдам парней.       Позже было страшно уже не за себя, а за брата и за друга. Но я не рисковала выходить из-за страха. Я даже старалась лишний раз не шевелиться.       Послышались топот и голоса, и тихие звуки рации. Подняв взгляд на дверь, я увидела пару силуэтов, пробегающих мимо кабинета. Кто-то заглянул ко мне и посветил фонарем прямо в глаза. Зажмурившись, я вздрогнула. Хотела сказать что-нибудь, но поняла, что совсем не могу издать звука. — У меня тут девочка, кажется, у нее шок. И она очень сильно похожа на дочку шерифа, в темноте не разглядеть, — по голосу я поняла, что это был один из полицейских, который часто оставался дежурить на ночь.       Попытавшись встать, я упала на колени, а занемевшие пальцы держались за парту. Подбежав, мужчина помог мне встать и вывел меня в коридор. Мимо прошло еще несколько полицейских. Раскрыв рот, я хотела спросить про брата и друга, но из глотки вырвались лишь пару хрипов. — Прости, но так я ничего не пойму. Я передам тебя шерифу, — сказал он и помог выйти на улицу.       Зажмурив глаза от ярких огней, я попыталась разглядеть хоть что-то кроме зайчиков в глазах. Большинство огней загородила фигура, мой взгляд зацепился за блестящий значок… Шериф!       Отойдя от полицеского, я чудом не рухнула возле отца. Не издавая ни звука, я обняла его, пытаясь прижаться как можно крепче. Сначала он напрягся, но без лишних слов обнял в ответ.       За спиной распахнулась дверь. И послышались торопливые шаги нескольких людей. Чуть отстранившись от папы, но не отпуская его, я увидела ребят. Мои брови поползли вверх, а рот открылся, я в ужасе посмотрела на них всех. Что тут делают Лидия, Джексон и Эллисон?!       Заметив меня, брат тут же кинулся к нам. Чуть не снеся меня, он обнял, а его спина пару раз дернулась. Обнимая его в ответ, я закусила губу, хотелось плакать, а слез не было. Рвано выдохнув, он потянул меня к машине. Запихнув меня на заднее сидение, он сказал: — Я сейчас приду, пожалуйста, никуда больше не уходи! — на его щеках были влажные следы.       Еле кивнув, я откинулась на спинку сидения, глядя вперед, я отрубилась и больше ничего не чувствовала, не видела и не слышала.

***

      Проснулась я уже, наверное, на следующий день. На часах было четыре часа дня. Выдохнув, я поняла, что не слышу никаких шевелений в доме. Заметив на себе вчерашнюю одежду, я постаралась встать, ноги были очень слабые, но медленно передвигаться я могла. Взяв домашнюю одежду я пошла в ванную комнату. Заперев дверь, я посмотрела в зеркало: глаза были красные и опухшие, щеки впали, нос немного покраснел, губы бледные. Отвернувшись, я включила воду. Она была довольно горячая, но, игнорируя это, я сняла одежду и зашла в кабинку.       Стараясь стереть все события вчерашнего дня, я усердно терла себя мочалкой, так, что кожа сильно покраснела. Намылив голову, я стала усердно смывать мыло, усердно надавливая пальцами на кожу, и оттягивала локоны. Выключив воду, я оделась и вышла. Зайдя обратно в комнату, я забралась под одеяло.       Мыслей не было. Была лишь пустота. Снизу послышался стук, переведя взгляд на свою дверь, я проигнорировала его. Он на время прекратился, но потом с новой силой застучали. Выдохнув, я аккуратно спустилась вниз и открыла дверь.       На пороге стоял Айзек, лицо его было обеспокоенным, а рука висела в воздухе. Видимо, он хотел еще раз постучать. Я встала, как вкопанная, смотря то на Айзека, то на дверь. Губы сложились в букву «О», отойдя в сторону, я махнула парню, чтобы тот проходил.       Облизнув губы, он зашел, пройдя внутрь. Закрыв дверь, я обняла себя руками за плечи и исподлобья посмотрела на парня. — Привет, — еле выдавив из себя приветствие, я закашляла.       Только тогда я поняла, как мне срочно нужно попить воды. Взяв самую большую кружку, я наполнила ее до краев. Выпив всю жидкость, я посмотрела на парня снова. — Привет, — слабо улыбнувшись, он покрутил небольшим пакетом, который я только заметила.       Приподняв брови, я улыбнулась. Подойдя ближе, я попыталась заглянуть внутрь. — Неа, не так быстро, — парень засмеялся и поставил пакет на стол. — Ты как?       Его улыбка сменилась беспокойством и серьезностью. Подойдя ко мне ближе, он взял меня за плечи, заглядывая мне в глаза. Я остолбенела и, не отрываясь, смотрела ему в глаза. — Все в порядке, — шепотом сказала я, пытаясь не спугнуть Айзека и не напрягать связки.       Услышав трель наверху, парень отпустил меня, пряча взгляд. Я сначала не поняла, что делать, но все же поднялась в комнату. Мой приоткрытый ноутбук мигал и оттуда доносилась мелодия. Подняв крышку, я увидела, что мне звонит Лидия.       Я вспомнила, что они тоже были вчера в школе. По спине пошел холодок, а мурашки пробежались по рукам. Спустившись вниз, я поставила гаджет на столешницу.       На экране появились Лидия и Эллисон. Обе девушки смотрели в камеру. Увидев меня, Эллисон облегченно улыбнулась, но ее глаза были красные. Лидия поджав губы, тоже слабо улыбнулась. — Привет, милая! Ты в порядке? — Лидия наклонила голову вбок и посмотрела на меня, слегка хмурясь. — Да, сейчас все нормально, — я постаралась произнести все четко, но у меня это не получилось, хотя, судя по лицам подруг, они поняли меня.       Девушки одновременно выдохнули. Расслабив плечи, Эллисон уже села рядом с Лидией, а не продолжила стоять. Сглотнув, я опять наполнила кружку водой и выпила все содержимое.       Айзек почесал затылок и протянул мне мои любимые леденцы. Подняв бровь, я с удивлением улыбнулась. На душе стало тепло. Закинув один леденец в рот, я предложила второй ему, но он покачал головой, отказываясь.       Повернувшись к экрану, я увидела подруг, которые переглядывались и с улыбками повернулись обратно. Только это были не теплые, а скорее хитрые улыбки. Прикрыв глаза, я выдохнула. Девочки засмеялись, а Айзек поднял брови, с милой улыбкой смотря на меня. Я засмеялась и махнула рукой. Но мой смех тут же перебил кашель, девочки тоже перестали смеяться. — Сел, может, нам приехать к тебе? — задала вопрос Эллисон, нахмурившись.       Вдохнув больше воздуха, я отрицательно закачала головой, при этом размахивая руками. Когда кашель прекратился, я почесала лоб и ответила: — Нет, девочки, спасибо! Я ценю, правда, но я тут с братом и папой, все хорошо. Если хотите, то давайте встретимся завтра, например, — улыбнувшись, я старалась не скривиться от боли.       Поджав пухлые губы, Лидия кивнула и слегка дотронулась до Эллисон. Девушка тут же оживилась и заговорила с присущей ей улыбкой, но она не выглядела счастливой, скорее несчастной. — Что же, тогда до завтра. Не будем мешать! — и она сбросила звонок.       Я стояла с поднятыми вверх бровями и смотрела на экран, где был виден рабочий стол. Выдохнув, я провела рукой по волосам и перевела взгляд на Айзека, который с легким интересом смотрел на меня. Я даже забыла на какое-то время, что он стоял рядом. Как только я поняла смысл слов подруги, мои щеки стали наливаться красным.       Спрятав лицо в ладони, я покачала головой. Найдя в себе смелость, я отняла руку от лица и посмотрела на Лейхи. Тот в немом вопросе смотрел на меня. Закусив губу, я покачала головой и приблизилась к пакету. — Может, скажешь, что у тебя там? — я улыбнулась, глядя на парня, который тут же встрепенулся, а его лицо приняло виноватый вид. — Ой, да! Леденцы я уже достал, тут еще яблоки, мандарины и твой любимый сок, — перечисляя все продукты, Айзек поочередно доставал их из пакета, ставя на столешницу.       На моем лице отразилось явное удивление. Он взглянул на меня из-под кудряшек и спросил: — А что такое? Я тебя внимательно слушаю, а разве твои друзья так не делают? — он немного помялся на месте, но потом оперся бедром о столешницу и смотрел на меня.       Скрестив руки на груди, я осмотрела гостинцы. Выдохнув, я уперла взгляд в одну точку и решила ответить ему на вопрос. — Из друзей у меня только Скотт, Лидия, Дэнни и недавно в этот круг попала Эллисон вместе с тобой. С Лидией мы общаемся, она замечательная, и она определенно знает, что мне нравится. Со Скоттом мы почти с пеленок, он знает меня наизусть, пусть иногда у него бывают моменты затмения, — хмыкнув, я неопределенно махнула рукой. — Дэнни классный парень, но у нас довольно много разных интересов, но когда речь заходит об общих, тут нас друг от друга не оторвать, особенно, если это оживленная дискуссия. Эллисон только недавно об этом узнала… Я просто стараюсь не подпускать к себе людей, понимаешь?       Все это время Айзек сосредоточенно смотрел на меня и внимательно слушал. Когда я договорила, он поджал губы и кивнул.       — Ты веселая, умная, добрая и, как мне показалось общительная, поэтому я и подумал, что у тебя много друзей… Но знаешь, наверное, это даже лучше. Тебе не будет принесено так много боли, — пожав плечами, он перестал облокачиваться о столешницу и подошел ко мне.       Я внимательно посмотрела на него, а через мгновение Айзек обнял меня. Я вдохнула его духи и обняла в ответ. Это было так приятно и… Обыденно. Даже не знаю почему. — Ладно, я, наверное, пойду домой. Выздоравливай и до встречи, — отстранившись от меня, он улыбнулся и двинулся к выходу.       Я не смогла спрятать улыбку и последовала за ним. Открыв дверь, я отошла с прохода и смотрела, как он уходил. Не успел он отойти от дома, я позвала его. Айзек повернулся ко мне лицом и вопросительно кивнул. — Спасибо тебе, — слегка кривясь, я искренне поблагодарила Айзека.       Тот широко улыбнулся и подмигнул мне, двигаясь в сторону своего дома. Выдохнув, я закрыла дверь и пошла обратно на кухню. Разложив все по местам, я взяла одно яблоко и, помыв, стала его есть. Не успела я подняться в комнату, как дверь открылась, а на пороге показался брат.       Он с удивлением смотрел на меня. Нахмурившись Стайлз поднялся ко мне и, взяв под руку, повел в комнату. Зайдя со мной, он уселся рядом на кровать и спросил: — Давно ты не спишь? Как ты себя чувствуешь? — хмуро глядя на меня, близнец дотронулся до моего лба, а потом убрал руку, убедившись, что температуры у меня нет.       Я смотрела на все это с теплом и умилением. Брат взял у меня из рук яблоко и положил на тумбочку. — Со мной все уже в порядке. Еще денек — и я буду, как новенькая, — я постаралась улыбнуться, как можно естественнее, но морда чудовища не выходила у меня из головы. Увидев неверящий взгляд брата, я сдалась и выдохнула. — Ладно, все не так хорошо, как хотелось бы. Мне было настолько страшно, что меня и вас убьют, что я просидела в углу кабинета, почти не шевелясь и дыша через раз. Мне было жутко страшно!       По щеке скатилась слеза. Я вспомнила и заново пережила те несколько часов моей жизни, которых я буду бояться. Закрыв лицо руками, я выдохнула. Почувствовав робкое прикосновение, я посмотрела на брата, тот совсем забрался ко мне на кровать и крепко обнял. Я уткнулась ему в плечо. — Ты не представляешь, как было страшно мне! Я хотел пойти искать тебя, но когда он стал следовать за нами по пятам, я перестал об этом думать, потому что так ты была в относительной безопасности. Я чуть с ума не сошел! — голос брата звучал хрипло, а по тону складывалось ощущение, что он переживает те же эмоции заново.       Брат крепче прижал меня к себе.       Так мы и просидели вдвоем, каждый думая о своем, пока не уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.