ID работы: 12295848

пособие о том, как нельзя пользоваться заклинаниями из интернета

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну и где тебя носит? – агрессивным шепотом осведомилась Франческа, открыв входную дверь.       Виолетта резво сбросила с ног кроссовки, никак не отреагировав на выпад подруги, и помахала перед ее носом небольшим блокнотом. Ей не впервой было опаздывать на такие тусовки, так что уже привыкла ко всему. -Знаешь же эту схему, - Виолетта усмехнулась, проходя вслед за хозяйкой дома в холл. – Попыталась убедить отца меня отпустить. Он, ожидаемо, не отпустил. Пришлось через окно вылазить. А это целый квест. Но я выписала очень много заклинаний с разных сайтов.       Прошлые их посиделки закончились тем, что все их посиделки стали какими-то тривиальными. Без изюминки. Музыка, алкоголь и снова музыка. Вот и захотелось разбавить все это чем-то новеньким, щекочущим нервы. За заклинания по вызову демонов и духов отвечал Леон, а Кастильо достались заклинания на предсказание будущего. -Отлично. Но мы уже планировали начать без тебя, - Камилла вручила ей пластиковый стаканчик с ядерно-розовым напитком.       Вилу рухнула на подушку на полу возле Леона и обратила внимания, на разложенные на полу свечи, какие-то палки и украшения. Даже интересно стало, кого они решили вызвать первым. -Даже не с Кровавой Мэри начали? – осведомилась девушка, зацепив волосы резинкой, чтобы снова их случайно не поджечь. Это отцу было объяснить сложнее, чем ее утреннюю пробежку, которой она обычно отмазывалась, если не успевала вернуться домой раньше, чем отец не обнаружит ее дома. -Это слишком банально, - ответила Людмила, буквально на мгновение оторвавшись от нанесения на лицо увлажняющей маски. Ей дела не было до того, что на нее кто-то смотрит.       С банальностью вызова этого духа Виолетта была согласна, но это классика и без нее было как-то грустно. Но она не показала этого, а приготовилась следить за тем, что же все-таки придумал Леон. -Может, тогда начнем с чего-то менее страшного, раз Виолетта пришла, - промямлила Нати откуда-то с дивана -Да, согласен, давайте дождемся более позднего времени для вызова духов, - согласился Макси.       А где был Макси, там были и все остальные из их компании. Отчего-то с ним никто не спорил, прислушивались к нему, особенно в спорных вопросах. Закон стаи.       Виолетта положила блокнот себе на колени, отдала свой стакан Леону и открыла четвертую страницу. Заклинание, которое сразу привлекло ее внимание, пока она бороздила просторы сети. -Смотрите, могу предложить вот это. Проекция будущего через зеркало. Человек со свечой в руках встает напротив зеркала, читает заклинание и, по идее, в отражении должен появиться двойник из будущего. -Вот тогда на тебе и проверим, работает ли. Хотя, если у тебя вообще будущее есть, - хохотнула Людмила. -Людмила! – предупреждающим тоном проговорил Леон.       Ферро стушевалась, но не отступила. Упорства у нее было не занимать: -Ну вот. Пусть и докажет, что будущее у нее есть.       Вот тут уже самой Кастильо захотелось доказать это, хотя прекрасно знала, что Людмила это говорит не всерьез. Трудно избавиться от вредных привычек.       Девушка поднялась с пола, взяв с собой голубую свечку, в мгновение запаниковав. С одной стороны, хотелось узнать, что ждет ее в будущем, а с другой стороны, было боязно увидеть там что-то плохое. Но она же сможет это изменить, если увидит, правда?       Франческа вытащила на центр комнаты зеркало из коридора и села к остальным. Ками пододвинула к ней поднос с алкоголем       В отражении зеркала на нее смотрела она. Семнадцатилетняя девушка с крашенными светлыми волосами, в белой футболками с изображениями радуги и длинной бирюзовой юбке. И какой она могла быть лет в двадцать пять, она не представляла.       На нее смотрели заинтересовано со всех частей комнаты, так что пришлось закрыть глаза, чтобы не ощущать себя подопытной крыской, и начала читать заклинание – она помнила наизусть каждую букву. Но, когда заклинание было завершено, открыть глаза она не рискнула. -Вау, - прокатилось по комнате множеством голосов ее друзей.       И любопытство все-таки пересилило страх быть опозоренной.       В том мире, зазеркалье, человек с ее повзрослевшим лицом стояла на огромной сцене Ипподрома Палермо, эту сцену Виолетта не могла ни с чем спутать, в коротком пышном голубом платье и высоких белых сапогах. Вилу не могла слышать песню, ведь это было всего лишь изображение, но словно наяву слышала голос…

Pero solo soy de carne y hueso Y te sigo amando hasta los huesos Y me estoy muriendo Estoy muriendo por un beso

…сильный, глубокий, пробирающий до костей. Она не знала, чему посвящена эта песня, но ощущала всю эту боль.       А потом она просто открыла глаза. Казалось бы она просто моргнула, а по факту солнце уже во всю било ей в глаза сквозь незашторенные окна.       Девушка поднялась с пола и протерла глаза – все ребята все еще спали, кто где мог, и лишь Леон что-то делал на кухне. -Привет. Что в этих коктейлях было? Я не помню буквально ничего, кроме моих попыток вызвать мое будущее.       Леон любезно поставил перед ней стакан с водой и таблетку аспирина. -Не удивительно. Ты после увиденного выпила столько, что я удивлен, что ты не выглядишь как оживший труп, - Варгас улыбнулся.       Виолетта кивнула, поверив бойфренду, однако не чувствовала себя плохо, будто и не пила совсем. Будто и правда просто моргнула. Все это настолько поразило, видать, что ее перезагрузило. -Отвезешь меня домой? – поинтересовалась Вилу. -Да, поехали. Не думаю, что Фран сильно расстроится, не увидев нас здесь.

***

Que ya no me toca a mi Que ya no me das a mi Se lo das a otra, y era de mi boca ¿Por qué me pagaste así?

      Слова песни звучали в голове постоянно. Услышав ее однажды, она уже не могла выкинуть ее. В какой-то момент ей стало казаться, что она сходила с ума. Песня играла где-то внутри, но сколько бы Вилу не пыталась наиграть ее на фортепиано или на синтезаторе, не получалось ничего даже отдаленно похожего. - Но я всего лишь человек и продолжаю любить тебя до мозга костей, и я умираю, умираю от желания поцеловать тебя, - напевала она, пока выходила из здания тц. Жить этой песней стало буквально ее сутью. -Но Григорио все равно убьет тебя за прогул. Хоть ты пой ему эту песню, хоть не пой, - сетовала Камилла по телефону. -Что я могу сделать, если после той вечеринки меня мучают головные боли. Я не представляю, что это может быть, - проговорила она, уже на выходе из здания.       И в этот же момент врезалась в человека.       Человек оказался ловким и не дал ей свалиться с лестницы, удерживая за талию. Виолетта бы возмутилась такой наглости, но спаситель оказался спасительницей. -Осторожнее, - проговорила она ТЕМ самым голосом, что преследовал Кастильо уже очень долго.       Это была девушка в черном кроп-топе, синих джинсах и черных сапогах. На носу держались чёрные очки, но даже они не помешали узнать в ней девушку из отражения. -Спасибо, - отозвалась Виолетта, разглядывая лицо так похожее на ее собственное.       Девушка, наконец, тоже бросила на нее заинтересованный взгляд и зависла. -Господи, я думала, что ты мне приснилась, - это взрослая Виолетта забавно отступила на пару шагов назад, обхватив голову руками. – А я еще иду и думаю, что как то спокойно.       Она стянула с носа очки и взяла Кастильо за руку, выглядя при этом словно безумнй ученый. -Лет десять назад, нет, вру, семь лет назад, когда снимали третий сезон Виолетты, мы с Мечи какой-то заговор читали, чтобы с вами познакомиться. Но не сложилось. А теперь ты вызвала меня, - рассмеялась она. – Господи, нужно будет Мечи позвонить, рассказать.       И вот вроде взрослая девушка, а ведет себя как восторженный подросток. -А, точно. Я же не представилась, - остановила она вдруг свой монолог. – Мартина.

***

Pero sigue tocándome la noche cuando tú no estas Baby, te siento aunque tú no estás Estoy muriendo, y tu lo sabes, me conoces, yo te amo Y aunque tú me dañaste, yo sigo estando aquí a tú lado Tu fantasma esta en mi cuarto Que yo le digo "baby, yo te extraño tanto"

      Из уст Тини вживую песня звучит еще более живой. Она поет, играя на синтезаторе Виолетты, и вся боль словно проходит сквозь нее. И Виолетта слушает, завороженная этим голосом.       Головная боль больше не мучает ее, а песня и без того теперь вокруг нее
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.