ID работы: 1229692

Без смысла...

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Комната в полумраке, лишь несколько свечей тускло освещают её, позволяя только увидеть призрачные очертания в ночи. Около окна,где пару минут назад полная луна освещала город, стоит невысокая темная фигура, смотря в пустоту помещения. Ещё одна новая душа с нами, только наполовину ,но дальше все намного проще , всеголишь одно убийство которое закончит её обычное существование ,и начнет новую нисканчаемую жизнь Демона...а стоит ли оно того на самом деле?Наверное нет, может хоть в таком обличии она будет сильнее ,или казаться такой. Только Агнессе нужна Маша, я бы уже давно и с удовольствием закончила своё никчемное существование... Чувствую скоро придет Он,Ян, снова,снова начнет расспрашивать и винить во всем меня,а что мне ответить?Взаимное молчание в сопровождении бессмысленных диалогов о спасении души Дена и его любимице. Зачем приходить ко мне?Знает прекрасно,что я отвечаю за это даже меньше чем все остальные и спрашивает меня,знаю,ходит специально, под данным предлогом, да и я тоже. Считает меня жалкой ,но говорит что никогда не бывает слишком поздно, думает Ден передумает, но Маша пала, говорит что я не такая как она,но продолжает приходить ко мне, к чему это?Все это прозаичная и пустая болтовня или же нечто другое? -Что тебе от меня нужно,Марго?,- спросит он меня вновь. Считает что это мне от него что-то нужно,скорее наоборот, кто ещё должен спрашивать этот вопрос. За это огромное время нечего не поменялось,не изменилось,за эту,я бы сказал Вечность, так и не простил?Снова, не я ли должна ждать прощения от Него,а не он от меня. Тысячи вопросов , которые ещё не известно сколько предстоит нам решать,отвечать прежде всего нам самим , постараться донести мысль,которая никак ни может пробраться в наши разговоры. Но сейчас у него другие дела...Маша,которая несколько минут назад была чистой душой.Кажется придется ждать снова три с половиной века,чтобы Ян простил Именно Меня за эту ужасную несправедливость , а мне не нужно нечего ждать, уже простила,но так-же хорошо помню,порой даже кажется лучше него самого... Слышу в темном коридоре с каменными арками движутся медленные тихие шаги, снова он ,снова о ней...Надеюсь это не конец его прихода...Снова разговоры бес смысла и ещё триста лет мучения в нашей с ним бесполезной вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.