ID работы: 122982

Так, как я, лучше не жить.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, 30 лет, уже взрослый мужчина, все дела! Так выпьем же за то, что бы ты жил долго, а кошелёк всегда был толстым! Слышится звук чокнувшийся бокалов и смех. Интересно, как же так он успел найти себе друзей, которые ещё бы не забыли о его дне рождения? Странно... Ведь человек с таким гадским характером, как Масао, кажется, не может никак нравиться никому. Но нашлись те, кто помогли дожить хотя бы до 30. И спасибо им за это. Собственно, во главе стола сидит сам именинник, изредка оглядывая присутствующих. У него такой же нахальный вид, как и всегда, хотя характер ребёнка с возрастом немного поутих. Масао изменился. Даже во внешности. Волосы стали немного длиннее, взгляд - яснее и чище. Черты лица стали более плавными, чем раньше. Да и вообще, он стал более спокойным, и не таким истеричным, каким был в свои 17. Эх, молодость, она такая... Кто-то даже из его подруг обмолвился перед застольем, что Масао похорошел. Для самого Мурасако это было слишком приторной лестью. Выпив свою долю сакэ, все заметили, что Масао смотрит в одну точку где-то на стене. Задумался. - Хэй, ты что там? О чём думаешь? Помахав рукой перед его лицом, друг вероятно ожидал, что Масао встряхнёт головой и очнётся от раздумий, но он всё продолжал пялиться в стену, даже не моргая глазами, и не замечаю мельтешащую перед лицом руку. ____________________ "Вся жизнь перед глазами... Пролетает... Череда кадров.. Уже чёрно-белых.." ____________________ - Чизуко... А что тебе нравится в моём брате? Длинные пальцы, немигающий взгляд. Пугает. Но Чизуко не пугается. Странно. - Ой, Масао-кун, мне приятно, что ты этим интересуешься! Она положила руку ему на плечо, и сразу же убрала. У Масао появилось внутри ужасное ощущение того, что это всё фальшиво. И Чизуко фальшивая, и её реплики фальшивые, и что это всё вообще сон. - Ну.. Он симпатичный, а ещё он очень популярный! Вот.. - Да?.. Тогда меня ты точно возненавидишь... Ты не вынесешь жизни вместе с нами... Мальчик был в этом твёрдо уверен. Ведь его брат... Он был таким клёвым, на самом деле. Популярный у девушек, красивый и благородный, за ним ходили толпы поклонниц буквально постоянно, а выбрал он именно Мурасако Чизуко. Ну разве не смешно? - Почему ты в этом так уверен? Я просто ещё мало тебя знаю, Масао-кун... ____________________ Вперёд, назад. Вперёд, назад. Уже подросток. Как быстро дети взрослеют... А качаться на качелях всё так же нравится. Весёлый смех окутывает двор тёплой пеленой. Другие дети даже не рискуют подойти к качели. Они просто боятся его. В то время как сам Масао видел то, что он хотел видеть. Вон, даже то облачко можно изобразить, как кошку... А вон то дерево похоже на маму, раскрывающую объятья!.. А, например, вон там, вооон там, такая большая лужа от недавнего дождя - а рядом с ней песочница - это вообще можно принять за море! Солнце бьёт в глаза. Тёмные дождевые облака уже ушли от яркого солнца. Оно отгоняет от себя всё злое.. И сжигает любое подобие зла... И становится так легко на душе, что хочется летать. Такое ощущение, что вырастают крылья. Масао чувствует себя очень лёгким пёрышком, которое подхватывает ветер, и несёт куда-то далеко-далеко.. Где нет реальности. Где яркий свет. Туда, где любовь и дружба правят всем на свете... Самое приятное, что он знает. Знает ту вещь, что когда он вернётся домой, ему всегда дадут сладкого. Или вкусный рисовый шарик. Абсолютно ни за что, но дадут. И, наверное, в этом и есть вкус жизни. ____________________ - Так вот почему сестрица такая бледная... Похоже, скоро у нас будут ещё одни похороны. Он почувствовал, что играет с огнём. - Масао! Не говори таких ужасных вещей! Азарт в глазах. Азарт в душе. Играть.. - Но это ведь так? Не будет ли лучше, если мы перестанем думать о себе, как о особенных?.. - Масао, хватит! Это уже не шутки! Улыбка. Жгучие ощущения. Он перегибает палку, точно. А огонь, с которым он играет, уже подбирается к телу сквозь рубашку. Интересно, имеется ли шанс обжечься?.. Но ладно. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Масао так похож на ребёнка.. Ребёнок всегда выскажет своё мнение при любом удобном случае. Папа же ведь не обидится?.. - И что?! В конце концов, все люди должны умереть! Голос становится почти истеричным. Папа не обидится... - Если вы не принимаете этот факт, значит, ваша жизнь полна сожалений!! И сразу после этих слов - удар по лицу. Ладонью наотмашь. И сразу вся радость, весь азарт рушится, как карточный домик от лёгкого дуновения ветерка. - Ты ведь не понимаешь слова "чувства"!! А так же рушатся все стереотипы, нажитые годами. Стереотипы о том, что семья любит его. Нет. На самом деле даже семья не любит его. Никто. Не любит. Его. - Н-нет.. Это не только я.. И сразу такой виноватый голос. - Другие люди тоже так говорят.. - Масао... Ты..! Он не мог поверить в то, что когда-нибудь вся жизнь так резко перевернётся. Он убегает из этого здания с абсолютно чужими ему людьми, что когда-то были семьёй. И он корит Хироми и Чико просто за то, что они живут. "Я никому не нужен..." ____________________ Он встряхивает головой, и пытается забыть. Но эти картины так прочно засели в сознании, что их никак не вытащишь. - Ребята... Знаете.. Все замолкли. На секунду. - Вы.. Не живите так, как я. Не приобретайте плохих воспоминаний.. Кто-то сглотнул. Кажется, поняли. - И.. Не доверяйте никому. Вас обманут. Вас предадут. Не доверяйте.. Так, как я, лучше не жить. Вся компания почувствовала.. То, что называется истинным добром. И все сделали вывод, что тот, кого никто не любил, всегда был соткан из любви и доброты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.