глава 7
1 декабря 2014 г. в 09:02
Тут нет звуков. Тут нет лунного света. Тут нет даже смутных очертаний от предметов.
Только мрак.
Я делаю бесполезные попытки, чтобы заснуть.
Я слышу только её, я вижу только её, я дышу только ей. Она навалилась на меня всей своей черной тушей, она давит на меня, она затекает мне в нос.
Нет, это невыносимо. Надо на что-то отвлечься. Может, вспомнить события вчерашнего дня?
Поцелуи Анжелы, идиотский пес, мертвые Алекс и Изабель, а потом эта чертова кукла…
Я хочу разложить все кусочки пазла в картину, но в голову сразу залетают вопросы, которые жужжат надоедливым роем ос.
- Откуда эта психованная кукла?
- Уверена, что эта кукла не хотела их убивать? Может, она и тебя вскоре убьет?
- Чего хотят эти долбанные террористы?
Эти дурацкие вопросы остервенело жалят мне мозг, не давая покоя.
Голова пухнет. Боюсь, что я сегодня не высплюсь.
***
- Доброе утро, Изи! – в комнату вваливается Джо.
С трудом всплываю из глубин мира сновидений и еле-еле разлепляю глаза. Голова нещадно ноет из-за недосыпа.
- Твою мать, ты что, совсем долбанутый? - мычу я на Джо, который стоит, подпрыгивая в дверном проходе.
- Прости, но это приказ. Мне сказали, что нужно разбудить тебя пораньше, ведь у тебя тесты, - его лучезарная улыбка слепит мне глаза.
- Какие на хрен тесты? - недовольно спрашиваю я, привстав на кровати.
- Нужно проверить уровень твоего физического развития, - говорит мне Джо.
- Зачем это?
- А тебе разве Некро не сказал? - удивляется Джо.
- Эта идиотская кукла мне ничего толком не сказала, только руки чуть не сломала, - отвечаю я, сплевывая.
- Это странно, потому что он вроде так себя не ведет. Обычно он - славный малый, наверное, ты его чем-то разозлила.
Ага, славный. Конечно.
Джо протягивает мне стопку одежды.
Белая майка, брюки хаки, армейские ботинки… Что это ещё за морпеховский набор?
Джо застенчиво переминается с ноги на ногу, блуждая взглядом по стенам.
- Что ты стоишь тут? Выйди вон! - рявкаю я.
Тот, смущенно опустив глаза, выходит.
Тесты… Я что для них, гребанный лабораторный кролик?
Напяливаю майку, штаны и ботинки, выхожу из комнаты к поджидающему меня Джо.
Он идет, засунув руки в карманы, широко шагая и насвистывая какую-то дурацкую мелодию.
Придурок.
Мы заходим в одну из дверей, расположенных справа.
Десяток маленьких газовых светильников, лишь щекочущих полумрак в комнате. Почти на всю стену - длинный стеклянный стеллаж с разноцветными склянками всевозможных форм.
Посреди этого города стеклянных бутылок - стол с аппаратом для перегонки, тысячи колбочек и маленькая плита. Около него стоит странный субъект в белом халате, болтающемся на нем.
- Здрасте, док! - Джо радостно улыбается.
- А, привет, Джо! - отвечает незнакомец и поворачивается к нам лицом.
Заросли колючей щетины, топорщащиеся ежиком темные волосы, узкое лицо, взгляд мячиком от пинпонга прыгает из одной стороны в другую, по всему телу гуляет нервная дрожь. Левая рука неестественно блестит в свете газовых горелок, пальцы на ней широко оттопырены. Наверное, протез? Очки, многократно увеличивающие зеленые, немного косые глаза.
- Это Изи, она та самая, на кого Проведение указало.
- Новый член нашей команды? – его мечущийся взгляд останавливается на мне. Он улыбается маленькими, острыми, акульими зубами, - Очень приятно познакомится, меня зовут доктор Люциан. Я химик и фармаколог, - он энергично трясет мою руку.
В узком чехле из человеческой кожи трясется нервная истерия.
- Линда, иди сюда! - зовет Люциан кого-то из соседней комнаты.
Выходит она. Привлекательная, но не такая красавица, какой была моя Изабель.
Пухленькая, аппетитная (хотя я люблю худеньких), пышногрудая. Томно прикрытые глаза за узкими очками, приоткрытый чувственный рот, маленький аккуратный нос-пуговка. Чопорное выражение лица, надменно вскинутый подбородок. Прямая челка асфальтового цвета, сзади волосы забраны в высокий аккуратный пучок. Под распахнутым белым лабораторным халатом - красное платье с кружевным вырезом. Она неторопливо подходит к нам, будто плывя сквозь воду.
- Это Линда, наш медик, - Люциан снова улыбнулся мне, - Линда осмотри Изи, хорошо?
- Ладно, - её ледяной голос карябает мой слух.
Мы заходим в соседнюю комнату. Такая же комната, но вместо стеллажей - медицинская кушетка, капельница, и шкаф с лекарствами.
- Раздевайся и становись на весы, - тем же холодным тоном говорит мне Линда.
Я снимаю одежду и встаю на старые весы.
Линда берет в руки бланк с ручкой.
- Вес: пятьдесят пять килограмм, - изрекает она, взглянув на старинный прибор, - Подходи к стойке для измерения роста.
- Сто семьдесят шесть сантиметров, - говорит Линда, черкая что-то в бланке, - Показатель Индекса массы тела низкий, - она щупает мои руки, ноги, - Мышц вообще нет. Есть только кости и немного жира, - мрачно говорит она, сыпля ледышками.
- Слушай, детка, а что ты такая напряженная? - говорю я своим фирменным сливочно-сладким тоном, обхватывая её за талию.
Линда полоснула меня острым взглядом.
- Заткнись и молча делай то, что я тебе скажу, - сквозь зубы шипит Линда, - Иначе заставлю выпить бутылку касторки залпом.
Какая колючая роза мне попалась!
- А теперь пойдем проверим твою физическую подготовку, - говорит она, издевательски ухмыляясь.
Чует мое сердце, что хорошего от этой стервы не жди.
***
Без сил падаю на кушетку в кабинете у Линды. Эта девчонка выжила меня в огромной соковыжималке утомительным физических упражнений, целый час гоняя по пустырю возле туннеля. Бег, прыжки, отжимания, а в перерывах между всем этим она мерила мне пульс и давление тонометром.
Я отчаянно хватаю ртом воздух. Моя голова кружится по спирали. Из-за неё у меня нет больше нет сил двигаться.
А она стояла и издевательски ухмылялась.
Сволочь.
- Ну, что там у нас, Линда? – спрашивает Люциан Линду, протягивая мне стакан воды.
Её пухлые губы ползут вбок:
- Все хуже, чем мы могли себе представить: физическая подготовка у неё просто по нулям. В покое пульс у неё сто десять, при беге сто шестьдесят пять. Есть вероятность тахикардии, - говорит она, заглядывая в свои записи.
- Мда, совсем непонятно, как ты будешь выполнять во втором и третьем миссии, - Люциан рассеяно скользит взглядом по записям Линды.
- Какие ещё, к чертовой матери, миссии? Какие секторы? - говорю я, одним махом осушив стакан.
- Ах, дурья моя голова, я совсем забыл тебе сказать! - Люциан хлопает себя по лбу протезом, - Мы тебя совсем загоняли, но забыли рассказать, что к чему.
- Ты, наверное, не в курсе, но положение дел в современном мире... Оно...Как бы тебе сказать,- он мнется, отчаянно пытаясь поймать нужную мысль,- Очень и очень, кхм, плачевное. Я бы даже сказал, что ужасное. Большая часть нашей земли - это изолированная от нас зона, - говорит Люциан, усаживаясь в кресло, - Зона, где нет ничего, кроме покалеченной нами природы. Там нет людей, там нет животных. Это обитель самого беспощадного и жестокого монстра - радиации. Мир, где ещё есть люди, делится на три сектора. Ты жила в первом секторе - обители элиты, втихую творящей всякие мерзости. Там, с помощью человекообразных андроидов, создается иллюзия счастливой и благополучной жизни, - слова нервно выскакивают из его горла. Забвение. Усыпление бдительности: никто ни о чем не задумывается, все просто наслаждаются. Пластиковая беззаботность. Мораль, похороненная с помощью пластиковой лопатки, усеянной искусственными камнями.
Я знала об этом. Где-то в глубине души. Сердце кричало мне об этом, а мозг спокойно продолжал пережевывать реальность.
- Второй сектор, - обитель сброда. Грязь, каннибализм, мародерство, пороки… Там никто не пытается это скрыть. Проститутки, маньяки, психопаты, воры, преступники, наркоторговцы… Все смешивается там в одно грязно-бурое месиво с блевотным запахом, - он нервно теребит здоровой рукой край своего халата. Это настоящая физиономия современного мира, а не кукольный макияж. Во втором секторе правда разъедает глаза, плюет прямо в душу.
- В последнем, третьем живут ученые, проводящие различные эксперименты по евгенике, генетике, фармакологии и прочим областям. Там же живут побочные продукты их опытов: мутанты и монстры, а также свихнувшиеся ученые. Эти ученые, именуются «апостолами». Ещё они выполняют заказы из первого сектора, но самая главная их задача - трудиться на Него…
- На кого? - спрашиваю я.
- На бога из машины, - говорит знакомый плавно текущий голос.
Поворачиваюсь. Некро стоит в дверном проходе. Он стоит с обнаженным туловищем. Видны шарниры на месте рук и плечей. Его живые глаза пилят меня на части.
- Он сейчас практически везде и всюду. Гудение электрических проводов - его надрывное дыхание. Заряженный электрический ток - его сверкающая, искрящаяся кровь. Двоичный код во всех компьютерах - его мысль, его память. Это сгусток энергии, ком электрических импульсов, помещенный в железное тело титана. Бич Божий? Демон? Нет, ведь он слишком примитивен для зла. Однако он считает себя божеством. Недобожок, рожденный сбоем глобальной сети.