ID работы: 1229930

Провокатор: хрустальная скорлупа

Гет
PG-13
Завершён
210
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее глаза были закрыты, а на красивом юном лице застыло выражение, которое по ошибке можно было бы посчитать спокойным. Но эта иллюзия исчезала, стоило присмотреться к нему более тщательно. Тогда сразу открывалось едва заметное напряжение, в котором угадывалась горечь поражения, разочарование в себе и горький страх, вызванный собственным бессилием. Заключенная в кристалл, непробиваемый, как и ее вечная маска, Энни ничего не видела и не слышала. Весь внешний мир, огражденный от нее прозрачными гранями ее хрустальной скорлупы, перестал существовать в тот самый момент, когда она заключила себя в свой вынужденный плен. Теперь этот мир был лишь навязчивым эхом, которое блуждало по ее сознанию. Она поняла, что все кончено в тот самый миг, когда Армин изложил ей свой «план». Принимая правила игры, девушка решила рискнуть… и проиграла. Был ли у нее выбор? Могла ли она поступить иначе? Энни знала, что нет: если бы она тогда не приняла вызов, если бы ушла, не останавливаясь, Эрен попал бы в руки военной полиции. А они уже, не гнушаясь никакими методами, разобрали бы его на запчасти и узнали много чего интересного. Тогда бы ее уж точно не погладили по головке! Эрен, этот самоуверенный наивный идеалист… Ей нравилось проводить с ним время на тренировках. Его живой взгляд, его запал и идеи забавляли ее. Все три года, тренируя его, Энни с грустью представляла день, в который этот мальчишка станет кормом для гигантов – как и другие ищущие смерти солдаты из легиона разведки. Кто бы мог подумать, что дело примет такой необычный оборот! А ведь в самом деле, оказалось даже занятно общаться с этим юнцом! Но… хоть девушке и правда было с ним интересно, настоящее удовольствие Энни получала, наблюдая за реакцией Микасы, которой явно не нравилось, что Эрен сдружился с другой девушкой. Аккерман была забавной собственницей, которой всегда хватало спокойствия и силы духа на что угодно, кроме того, чтобы откровенно признаться самой себе в своих чувствах и сделать шаг навстречу. Энни практически не сомневалась, что начни Микаса действовать правильно, и Эрен вскоре обязательно вспомнил бы о том, что он уже большой мальчик, которому пора интересоваться чем-то кроме УМП. Но увы, вместо того Микаса предпочитала смущаться и неловко бормотать «Он моя семья»! Именно поэтому Энни испытывала искренний восторг, наблюдая за тем, как Аккерман перекашивало, стоило кому-то, хотя бы в шутку, покуситься на то, что она подсознательно считала своим по праву. Ее движения, ледяные интонации в голосе и главное – тот самый пронзающий взгляд темно-серых глаз! Это было так весело – все равно, что дразнить ребенка! Лучшая на курсе, абсолютный гений во всем… но стоило только тронуть пальцем Эрена, и она уже метала из глаз молнии! Наблюдать за всем этим было для Энни любимым развлечением, поэтому она провоцировала Микасу снова и снова. Взрыв ярости Аккерман, когда они едва не подрались всерьез из-за легкого кокетства, которого тот лапоть даже не понял, стало для Энни одним из самых ярких впечатлений за все годы обучения. Уже только ради этого стоило иногда заигрывать с Эреном! На самом деле, не то, чтобы Эрен был ей в этом плане неприятен. Энни не отрицала, что была бы не против, скажем, поцеловать его… но эти мысли не вызывали у нее никаких нежных чувств или ярких эмоций. Чего не скажешь о фантазиях про реакцию Микасы, поступи Энни так однажды у нее на глазах! Однако это было бы слишком даже для нее. Та девчонка… она ее невероятно раздражала. Узы, которыми Эрен связан с ней и Армином, оказались слишком крепкими, у самой Энни таких уз никогда ни с кем не было и не будет. И хоть парни относились к ней дружелюбно, Микаса навязчиво видела в девушке соперницу и никогда бы не приняла ее за свою, а, следовательно, не пустила бы в их «семью» даже дальним родственником. Да и не то, чтобы Энни это было особо нужно – те трое просто очередные враги, как и все вокруг. Не более. Ну а то, что Энни для него никогда не станет важнее Микасы, Эрен совершенно четко дал понять, вступив с ней в их последний бой, едва Микаса и Армин выбежали из туннеля и оказались в смертельной опасности. Как результат, она проиграла всем им в решающей для себя игре и сейчас находилась в этой тюрьме, которая защищала как всех от нее, так и ее ото всех. Так намного лучше, если вокруг одни враги! В конце концов, она ведь не нужна никому! Точно так же, как и ей никто не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.