ID работы: 1230013

Твоя половина мира.

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
gerd autumn бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 126 Отзывы 36 В сборник Скачать

Самый первый.

Настройки текста
Квартира Джонина оказалась немного не такой, какой ее себе представлял Лухан. В ней не было хаотичного беспорядка типичной холостяцкой квартиры, на полу не были разбросаны журналы или книги, на столе не громоздились стопки грязных чашек. Даже наоборот - все вокруг сверкало чистотой, только какой-то серой и мрачной чистотой. - Я въехал пару дней назад и ничего поменять тут не успел после предыдущих хозяев, так что.... - Скучные они были какие-то, - прокомментировал Лухан и подойдя к одной из стен, провел по ней рукой, - обои совсем новые, но кажется, будто уже столетие тут висят. Скучные. Как моя жизнь. - Что? - переспросил Джонин откуда-то из-за угла и Лухан обернулся, чтобы отыскать парнишку. - Ты куда пропал? - спросил Лухан и тут же попятился назад, потому что Джонин выскользнул из-за угла с комком шерсти на руках. - Это Боско, ну или просто Бобси, - Джонин счастливо улыбнулся и протянул руки. Комок шерсти зашевелился и явил Лухану хитрую моду. - Мау, - добавил кот. - Это кот мой. Мы уже два года с ним вместе. Я подобрал его на вокзале, когда он был котенком и с тех пор мы не расстаемся. Лухан улыбнулся и протянул руку к животному, но Боско крутанул хвостом, спрыгнул с рук хозяина и тут же сбежал из комнаты. Джонин задумчиво почесал затылок. - Обычно он более дружелюбный, что с ним такое? Лухан вздохнул. - Может у нас с ним несовместимость какая? - не известно у кого спросил Лухан и продолжил осматривать квартиру. А Джонин ходил за ним хвостиком и ежесекундно размахивал руками, рассказывая что, где и чего хочет. Какие обои, какого цвета мозаику на стены, какую резьбу сделать на шкафчиках, куда поставить зеркала и сколько на диван купить подушек. - И потолок зеркальный хочу! - парни уже добрались до ванной комнаты. Лухан усмехнулся и поднял голову вверх. - Оно тебе точно нужно? - с хитрецой в голосе спросил он и Джонин слегка удивился такому вопросу. - Да, а что не так? - Все нормально, если тебя устраивает. Ты платишь - я делаю, поэтому говори что хочешь. Я составлю дизайн с учетом твоих пожеланий. - Оооо, - протянул Джонин, - это немного волнительно. Лухан ничего не успел ответить, как в ванную медленно вплыл кот и, потянувшись, выдал громкое и нервное "Маааау". Джонин тут же повернулся к своему питомцу. - Ах, Бобси, прости, я забыл тебя покормить, пойдем на кухню, - сказал он коту, а затем повернулся к Лухану, - подожди минутку, я сейчас приду. - Конечно - конечно, - я никуда не тороплюсь. И Джонин выскочил из ванной, а Бобси гордо засеменил следом, потряхивая своими меховыми подштанниками. Лухан вздохнул и присел на краешек белой ванны. Окинул взглядом все углы и остановился на зеркале. Оно висело прямо около двери. - Ты, наверное, за пару дней много раз его видело, правда? И как тебе? Я вот хочу его нарисовать, думаешь стоит? - Лухан ухмыльнулся своему отражению в зеркале, - думаю да. Ведь этот парень очень красивый. Может быть, он прервет череду моих поражений в художестве? Посмотрим....но если что я расскажу тебе, как все прошло. Это было несвойственно для Лухана - разговаривать с самим собой, но смотря в зеркало, Лухан чувствовал в голове непонятные ноющие вибрации. Наверное это, мысль о том, что зеркало знает много личных и тайных черт этого солнечного парня. Это не была зависть или что-то еще, просто желание узнать немного больше. - Не заскучал еще? - Джонин вернулся так же внезапно, как и ушел, - Бобси сыт и доволен, а мы можем продолжить. Пойдем, я тебе еще свою спальню не показал. Лухан кивнул и вышел вслед за Джонином. Они пришли в небольшую, светлую комнатку. Окна были почти на всю ширину стены, поэтому свет лился в помещение беспрестанно. Лухан даже глаза зажмурил. "Так вот, где он заряжается солнцем", - подумал Лу. - Мне нравится мебель в этой комнате, - Джонин прервал его размышления и уселся на краешек большой кровати, которая стояла почти в центре комнаты, - кровать большая и удобная, а еще окно... Джонин мечтательно вздохнул и погладил рукой белое, пушистое покрывало. Лухан не отрываясь следил за тем, как пальцы парня скользят по гладкой поверхности, перебирают теплый ворс. - Можно сказать, я купил эту квартиру из-за окна. Я прямо влюбился в него, когда увидел...Оно как будто дверь в другое измерение...Оно проводит тепло в этот мир. "Нет, это ты самое теплое, что есть в этом мире", - подумал Лухан и пораженно ахнул, когда Джонин упал спиной на кровать, широко раскинув руки. - И кровать тут - просто чудо какое-то, - парень блаженно улыбался, зажмурив глаза от солнца. - Чудо, - пробормотал Лухан и вдруг почувствовал, как в животе разливается тепло. Джонин был таким теплым, таким настоящим, что хотелось дотронуться до него, ощутить мягкость его кожи, покрыть поцелуями его шею и руки, услышать его мягкие стоны, снять с него эту рубашку, а потом...потом Лухан поймал взгляд его теплых, шоколадных глаз, - о мой бог. - Что случилось? - Джонин сел на кровати и засмеялся. - Да так, - глаза Лухана нервно забегали, он взлохматил челку, - просто, внезапно, куча идей в голову пришла. - Правда? - улыбнулся Джонин и Лухан пожалел, что не взял с собой карандаш. Хотелось рисовать - прямо здесь и сейчас. Нарисовать этого солнечного парня много раз, а потом собрать все рисунки в кучу и сжечь их, чтобы больше никто и никогда не увидел их. Потому что ни один рисунок не сможет полностью показать всю теплоту этой улыбки, всю глубину этого взгляда. - Ты знал, что холодная белая бумага и черный карандаш не передают тепло? - спросил внезапно Лухан и Джонин удивленно округлил глаза. - Нет, я же не художник. - Ты не художник, ты - муза. - Что? - Тебя кто-нибудь до этого рисовал? - спросил Лу и нервно сжал пальцы, ожидая ответа. - Нет, а... - Тогда можно я буду у тебя первым? Джонин дар речи потерял от такого предложения. - Хочешь меня нарисовать? А как же работа? - Не бойся, это не помешает твоему заказу. Просто...позволь мне попытаться. - Просто сфотографируй меня, если тебе так хочется, - Джонин немного нахмурился. - Не люблю фотографии, это глупые копии, в которых нет души. Их можно напечатать тысячу, а сути не будет ни в одной. Картины - другое дело, ведь в них художник вырисовывает своими руками каждый штрих, продумает каждую линию, отдает своему творению часть души... - Ты, наверное, очень любишь свою работу, - перебил его Джонин и Лухан вздохнул. - Я, наверное, похож на фанатика, да? - Ну...просто для меня немного странно, что человек, которого я вижу впервые в жизни так горит желанием нарисовать мой портрет. - Я не горю...просто...может быть ничего и не получится, но мне кажется, что должен хотя бы попытаться. Это все очень сложно, - Лухан запустил пальцы в волосы и взлохматил их, - как бы тебе все объяснить. - Не надо ничего объяснять, я согласен. - Что? - Лухан не верил своим ушам, - вот так вот просто? - А что? В этом же нет ничего плохого, это просто портрет, ведь так? - Так... - Ну тогда можешь рисовать, но позже. А пока что...через три дня я жду тебя с эскизом моей квартиры. Лухан как-то слишком счастливо улыбнулся и пригладил волосы. - Хорошо, через три дня я вернусь. - Буду ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.